Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Бомба
    На все вопросы сразу я отвечать не стану, лучше выбери самый каверзный, самый насущный из них и задай, а я постараюсь ответить (с Божьей помощью).
    чур я первый!
    Бардиер вот уверен, что Адаму было дано повеление чтить субботу. Ты того же мнения? Если да, то подтверди это Писанием.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Иоан Андерсон
      Участник

• 27 May 2005
      • 1

Сообщение от gregg
      А вот я уже долго пытаюсь узнать у адвентистов на каком основании они считают, что соблюдают день субботний правильно. Пока мне никто этого объяснить не смог. Серьёзно.

ЗЫ Прежде чем что-то соблюдать, надо знать когда и как это соблюдать.
      Этот спорный вопрос "суббота или воскресение" весьма просто решается,

1. Вопрос: какой день Бог благословил и освятил при сотворении мира?

Ответ: конечно субботу (не понедельник и не воскресение).

2. Вопрос: Почему в десяти заповедях сказано помнить день субботний?

Ответ: Да потому что именно этот день благословенный самим Богом. Как сказано в книге Бытие: "И благословил Бог день субботний и освятил его".

3. Вопрос: если Бог освятил (отделил) этот день, то для чего (или для кого) он его освятил?

Ответ: четвертая заповедь говорит: "суббота - Господу Богу твоему", то есть этот день Бог отделил для себя (еще при сотворении мира).

4. Вопрос: от чего Бог отделил этот день?

Ответ: "не делай никакого дела ни ты ни сын твой ни раб твой ни скот твой...в день субботний". Да и сам Бог успокоился в этот день от всех дел своих. Значит субботний день освящен (отделен) от всякой работы.

5. Вопрос: когда была установлена суббота (как благословенный освященный Богом день).

Ответ: еще при создании мира а не при создании закона и десяти заповедей.

Вот и получается, что суббота - это заповедь, которая существовала от создания мира и не является частью обрядового закона, который Иисус упразднил своим учением.

Суббота - это день, который Бог от создания мира освятил (отделил) от работы и благословил для поклонения Богу.

Примечание: я лично сам вовсе не адвентист и никогда им небыл.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Иоан Андерсон

"Вот и получается, что суббота - это заповедь, которая существовала от создания мира"
        Ничего такого не получаестя, где логика? Канцовку вы от себя добавили, Библия так не учит, а преданиям я лично не верю. И какое НАКАЗАНИЕ понёс бы Адам за нарушение Субботы? Выгнали бы из сада?

До Моисея и звука [хоть намёка] нету нигде о соблюдении человеками Субботы.

То что Бог Благословил, ещё не значит что до Моисея её ктото соблюдал. Люди первого Завета нуждались в таком дне, а Христиане нет.

Как вы думаете, погибнет или нет Христианин если не будет соблюдать Субботу?

"Суббота - это день, который Бог от создания мира освятил (отделил) от работы и благословил для поклонения Богу"

"еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших. Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр. 4:7-11)

Даже коментировать особо нечего, етот другой день есть "НЫНЕ", а субботство Христианине ето не безделие от захода - до захода солнца, а успокоение от своих дел [что без веры невожможно! вы испитывали на себе ети слова?] как и "Бог от Своих" - вот где суть вопроса!
        А Суббота Моисея ето только тень Истины, а Истина есть только в Христе, а не у Моисея.

"Примечание: я лично сам вовсе не адвентист и никогда им небыл"
        Ну и что? Я тоже не был, но субботу когдато "соблюдал", пока Бог не раскрыл глаза ...

Паата
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Платон
          православный

• 06 April 2005
          • 308

Бардиер,
          "В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" - Ин. 20:19 ТАК Христос всё-таки воскрес в день после субботы!

"Почему-то я не нашел ни слова о том, что ученики проводили там богослужение или молились. Ах, это само собой разумется... А вот и нет. И ученики Христа собирались гораздо чаще, чем современные христиане. И пребывали они вместе не только каждую субботу (пардон, воскресение, если Вам так понятнее), но КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ("И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца") - Деян. 2:46." ВЫ САМИ себе противоречите. Вы что, действительно думаете, что Апостолы в Храме встречались просто поболтать? Храм - "дом молитвы". Так что если Апостолы каждый день пребывали в храме (а значит, и в субботу, и в воскресенье), то они там МОЛИЛИСЬ. Как же Вы пишете, что не нашли места, где говорится о их молитве. Кроме того, Апостолы именно совершали Богослужение и Таинство Причастия. Вы сами пишете "преломляли по домам хлеб".Это и есть Причастие."Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?ХЛЕБ, который ПРЕЛОМЛЯЕМ, не есть ли приобщение Тела Христова?(1Кор,10,16) "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить Чашу Господню недостойно,виновен будет против Тела и Крови Господней"(Там же, 11,27) При Тайной вечере Иисус "взял хлеб и благословив преломил и,раздавая ученикам, сказал:" Примите, ядите, сие есть Тело Мое".И взяв чашу и благодарив, подал им исказал "Пейте из неё все;ибо сие есть Кровь Моя".(Евангелие от Матфея,глава 26, стихи 26-28)." А ведь перед Своей смертью Христос уже не говорил притчами (Ин.16,29)

"Вот бы самое время сказать ученикам: ребят, приглашаем вас к нам на служение в воскресный день!" ДА НЕТ, не время. Для того, чтобы евреи начали почитать Воскресение Христово, как раз нужно было идти к ним и именно в субботу. Ведь именно в этот день собираются евреи.

"Так чьи же заповеди мы соблюдаем - Христа или Церкви?" ЦЕРКОВЬ хранит заповеди Христовы. Не надо противопоставлять одно другому, ведь Церковь - Тело Христово по Апостлу Павлу.И её Христос установил:"На сем камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют её."(Мф.16,18)

Комментарий

• gregg
            нет статуса

• 25 October 2003
            • 174

1. Вопрос: какой день Бог благословил и освятил при сотворении мира?
            Ответ: конечно субботу (не понедельник и не воскресение).
            Так вот я это и пытаюсь узнать, каким образом то что называется субботой в Библие соответствует тому, что называется субботой в русском языке. Как известно, на многих языках этого совпадения нет.

И вообще по сути вы утверждаете, что каждую субботу проходит ровное колличество недель от начала сотворения. Что за все года сужествования земли никто ниразу не обсчитался. Это довольно сильное утверждение, не так ли?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Бомба
              А логика моя проста - после того, как Адаму и Еве был обещан Мессия, они стали "адвентистами"
              А моя логика еще проще ... они ВСЕГДА были адвентистами.... хаха.... Бомба, чего только ты не нафантазируешь. Даже заповедь о субботе Бог Адаму и Еве по-твоему дал, только, вот забыл Господь написать ее на скрижалях, чтобы Адам не забыл. Но потом все таки написал, через тысячу лет... Ай яй яй как не стыдно так фантазировать.

Бардиер вы будете отвечать на мои вопросы или нет? Вы же тут вроде как утверждаете, что адвентизм - есть истина. Ну так ответьте мне на мои вопросы и докажите, что адвентизм это то, за что он себя выдает.

Грегг
              Что за все года сужествования земли никто ниразу не обсчитался.
              Еще как обсчитались. И не раз.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Сообщение от KassManavt
                чур я первый!
                Бардиер вот уверен, что Адаму было дано повеление чтить субботу. Ты того же мнения? Если да, то подтверди это Писанием.
                Разумеется, я такого же мнения. Подтверждаю Писанием:

1. Быт.2:2-3. Здесь говорится об учреждении недельного времяисчисления. С тех самых пор и до сего дня мы исчисляем время семидневными неделями. Но слово "освятил" показывает, что Бог особо выделил субботу среди остальных дней недели.

2. Исх.20:8-11. Самое интересное находим после слова "ибо". Заповедь явно указывает на события при творении, и соответственно, на стих, который я привел выше. Это означает, что субботу нужно соблюдать не столько потому, что она написана была на скрижали, сколько потому, что она была освящена при творении. Стало быть стих в Бытие говорит именно об учреждении заповеди о субботе.
                (Помните выражение "да прилепится человек к жене своей, и будут двое одна плоть"? Там не видно слова "прелюбодеяние", однако все согласятся, что в этих словах учреждена седьмая заповедь. Так же и с субботой.)

3. Ис.66:22-23. На новой земле недельный цикл сохранится, и суббота будет соблюдаться. Это означает, что при творении Бог отдыхал не просто так, и освятил субботу не просто так, а изначально учредил ее для соблюдения безгрешными жителями.

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

Сообщение от Deja-vu
                  .... хаха.... Бомба, чего только ты не нафантазируешь. Даже заповедь о субботе Бог Адаму и Еве по-твоему дал, только, вот забыл Господь написать ее на скрижалях, чтобы Адам не забыл. Но потом все таки написал, через тысячу лет... Ай яй яй как не стыдно так фантазировать.
                  Не стоит так изгаляться. Я ведь иронизировал. Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
                  Что касается забывчивости Бога, это ты зря. Разве ты не знаешь что святые ангелы и непавшие миры от начала мира соблюдают заповеди Божии, хотя скрижалей на Синае они не получали. Просто напросто эти заповеди были написаны у Адама и Евы на сердце, и передавал он их своим детям в устной форме, пока не пришла необходимость записать их, чтобы всякие Дежавю ничего не могли сказать в свое оправдание, когда предстанут пред лице Божье в день суда...

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

Сообщение от paata
                    - Назорейство -
                    Павел соблюдал Заповедь Моисея о Назореях. АСД соблюдают? Если нет, почему?
                    Чего-то не пойму, это твой каверзный вопрос?
                    АСД не соблюдают назорейство, потому что об этом не сказано в десяти заповедях.

- Колосянам 2:16,17 -
                    Из текста видно что Колосяне соблюдали [исходя из учения АСД] не только Субботу, а ещо Кашер, Праздники ВЗ-а (что АСД включают в упразднённый Церемониальный Закон), Новолуние (что АСД не соблюдают). Почему Адвенты выкинули из етого списка Праздники и Новолуние и оставили только Субботу и Кашер? На основе чего?
                    Если етот ситх поддерживает Субботу, почему не поддерживает Праздники и Новолуние?
                    Что-то я не вижу из текста, что Колоссяне всё это соблюдали. Из текста я вижу, что пришедшие из Иерусалима иудеи пытались заставить их всё это соблюдать, а именно обрезываться и соблюдать церемониальный закон Моисея. А Павел говорит - пусть они вас не осуждают за то чо вы это не соблюдаете.
                    Далее, в этом тексте я не вижу ни "Кошер", ни "четвертую заповедь". Шабаты, о которых идет речь, являлись частью церемониального закона, и зависели от календарных дат, а значит могли выпасть на любой день недели.
                    Адвентисты не соблюдают закон Моисея. Адвентисты соблюдают 10 Заповедей Божиих, и рекомендуют вообще вегетарианскую диету, потому как полезно для здоровья.

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Бомба
                      Разумеется, я такого же мнения. Подтверждаю Писанием:

1. Быт.2:2-3. Здесь говорится об учреждении недельного времяисчисления. С тех самых пор и до сего дня мы исчисляем время семидневными неделями. Но слово "освятил" показывает, что Бог особо выделил субботу среди остальных дней недели.
                      действительно - здесь установлена семидневка. Но где повеление Адаму выделять субботу среди всех дней? Нет такого. Вывод: адвентистское верование о том, что якобы Бог дал Адаму такое повеление - досужий домысел, выдумка.

2. Исх.20:8-11. Самое интересное находим после слова "ибо". Заповедь явно указывает на события при творении, и соответственно, на стих, который я привел выше.
                      согласен
                      Это означает, что субботу нужно соблюдать не столько потому, что она написана была на скрижали, сколько потому, что она была освящена при творении. Стало быть стих в Бытие говорит именно об учреждении заповеди о субботе.
                      (Помните выражение "да прилепится человек к жене своей, и будут двое одна плоть"? Там не видно слова "прелюбодеяние", однако все согласятся, что в этих словах учреждена седьмая заповедь. Так же и с субботой.)
                      не согласен.
                      Суббота - день отдыха и поклонения. Если я этому отдаю воскресение, я грешу?

3. Ис.66:22-23. На новой земле недельный цикл сохранится, и суббота будет соблюдаться. Это означает, что при творении Бог отдыхал не просто так, и освятил субботу не просто так, а изначально учредил ее для соблюдения безгрешными жителями.
                      Отлично! Там говорится о тех временах, когда грех будет уничтожен, когда Сам Создатель будет обитать с людьми, когда не будет необходимости занимать субботу чем-то иным вместо поклонения Богу перед Его лицом.
                      Сейчас такие времена?
                      Чем я рискую работая в субботу?
                      Замечу, что большая часть десятины, которую я отдаю, заработана именно по субботам.
                      Последний раз редактировалось Kass; 01 June 2005, 03:17 AM.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Бардиер
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 21

Не то

Сообщение от paata
                        Бардиеру как видать нечего сказать, вы единственная надежда Адвентизма в етой теме.[/color]
                        Ты можешь относиться к тому, что я скажу, как захочешь - это твое дело. Меня действительно немного пообломало здесь писать. И дело даже не в том, что нас мало, а вас много (к слову, вместе с Ноем тоже не куча людей спаслась). Мне не нравится тот тон, который здесь господствует. И не очень хочется продолжать общение. Не потому, что меня, как выразился один христианин отсюда, "забомбили". Да и я сам не хочу никого бомбить. Тут с самого начала поступило предложение закрыть этот пост - и ну его в баню, не то, мол, кроме розни и споров ничего путного не выйдет. Я сперва не верил - думал, я-то никакой агрессии не питаю, поэтому все будет ОК. Но, видать, по себе других не судят... Я никого не называл "баптами", или "хариками", или еще как-нибудь, в то время как от тебя, почтеннейший, все время получал презрительное "адвенты". Приятно мне, как думаешь? Сомневаюсь. Павел советовал избегать всяческих споров о законе. Видимо, здесь по-другому общаться не умеют. Впрочем, Бог тебе судья, как и всем остальным "миротворцам".
                        Адвентисты, не тратьте времени на споры! Они нас очень скоро еще и в тюрьмы сажать будут. Последнее время, народ! С нами истина! Аминь!
                        Пишите мне на мыло:
                        terrax2@yandex.ru

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

- Бомба -

Подожди друг, не надо спешить, мало по малому увидиш в в какой хаотичный култ ходиш. [местами перешол на ты, извините если не понравится]

"эти заповеди были написаны у Адама и Евы на сердце"
                          А где тогда угрызение совести у простого человека из за Субботы, если она находится в Сердце человека?

"АСД не соблюдают назорейство, потому что об этом не сказано в десяти заповедях"
                          1. А почему тогда её соблюдал Апостол Павел?? Когда выгодно на него ссилаетесь, а когда нет, да ну его со своими причудами?
                          2. Тоесть если что нибудь не сказано в Декалоге, вы ети заповеди Моисея не соблюдаете?

- Колосянам 2:16,17 -
                          "Далее, в этом тексте я не вижу ни "Кошер"
                          А что тогда ето?: "не осуждает вас за пищу ...", не Кашер ли ето? Или о бубликах, сникерсе и манной каше речь?

"и рекомендуют вообще вегетарианскую диету"
                          Тоесть Адвентист может есть свинину, и тем самым не нарушит Заповедь? Ето чтото новое у вас!! Рекомендация ето одно, а Заповедь другое. Первую можно игнорировать, а другую никак!

А где еще 2 коментария? жду.
                          - 2 Кор. 3:6-11 -
                          - Не убивай -
                          Я могу доказать, что Декалог изменён в Христе, ети Заповеди Моисея и Христа просто созвучны, а суть у них очень разные. Декалог Моисея никто на зелме не соблюдает ... Ты на деле соблюдаеш заповеди Закона Христа, но говориш [из за култа] что соблюдаеш Декалог. Ето лож ... и порождает хаос.

Пожалуиста ответь на все задаваемые вопросы, ето очень важно. Я так и поступаю. Важно не только для меня, но для вияснения истины.

- Адам и суббота -
                          То что освятил или благословил, ещё не значит, что ктото до Закона Моисея её соблюдал. Сомнительные домысли всё ето ...

Может в субботу погода была лучшей или Адам получал особое наслаждение в Боге? Кто ето знает? Никто ... Мы же не толкуем етот отрывок как хотим, разними мистификациями? Так можно до уровни Гос. Церкви докатистя.

+++++++

- Бардиер -

"все время получал презрительное "адвенты"
                          Я просто сократил слово, удобнее было писать, оскорбить не хотел. Извините.

"Они нас очень скоро еще и в тюрьмы сажать будут"
                          Тоесть я, касманавт, г14 и другие Христиане вас в ...
                          У вас что новый лжепророк появился? "Очень скоро" когда будет не сказал? Или горким опытом 19-го века научени, не надо называть даты, а то ...
                          Извини за иронию.

"С нами истина! Аминь!"
                          С перва докажи, а потом и Аминь говори; жаль что у тебя автопилот включился [тоесть перестал размышлят, и начал аргументировать лозунгами култа] ... "наше дело правое, мы победим!"

Паата

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

oshibka

++++++++++
                            Последний раз редактировалось paata; 01 June 2005, 12:50 AM. Причина: oshibka

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Бомба

paata
                              На все вопросы сразу я отвечать не стану, лучше выбери самый каверзный, самый насущный из них и задай, а я постараюсь ответить (с Божьей помощью).
                              Бомба, можно я задам вопрос ?
                              Он не каверзный, но насущный. (Я Вам задавал его уже месяца три назад, но ответа от Вас не было вообще). О какой субботе говорится в Колос. 2:16,17. ???
                              Просьба, ,,разжуйте,, его помельче, чтобы возможно было проглотить .

Комментарий

• gregg
                                нет статуса

• 25 October 2003
                                • 174

Сообщение от Deja-vu
                                Грегг Еще как обсчитались. И не раз.
                                Наверно ровно столько раз обсчитались, что всё снова стало на свои места

А если немного серьёзней... У вас есть примеры когда такое происходило или просто ссылаетесь на очевидность?
                                Последний раз редактировалось gregg; 01 June 2005, 03:30 AM.

Комментарий

Обработка...