Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

С другой стороны, закон был дан для того что бы показать нашу человеческую несостоятельность быть хорошими людьми. Мы постоянно нуждаемся в законах и предписаниях. Закон Моисеев сделал свою миссию и был заменен на благодать в Иисусе Христе. То есть, нам уже не надо зубрить заповеди, а надобно записать их на скрижалях сердца. В там только случае закон работает.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• gregg
      нет статуса

• 25 October 2003
      • 174

Сообщение от Бомба
      Сколько раз повторять, "седьмой день" это не порядковый номер дня белорусской недели, а название еврейского дня недели. Поверьте, белорусская суббота совпадает с еврейской.
      А американская совпадает? Ведь там солнце заходит не совсем в то же самое время что и в Израиле...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

//А американская совпадает? //
        А японский АСД и американский отдыхают с разницей почти на сутки. А За полярным кругом, когда солнце не садится или не всходит как они дни считают? Или они оттуда эмигрируют?

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Сообщение от Павел ш
          Почему Вы считаете, что в послании к Колос.2:16 говорится о субботе как о праздниках (Шаббатах) ? Ведь там же о праздниках отдельно говорится (чуть выше) - ,,пусть никто не осуждает вас за праздники (Шаббаты), новомесячия и субботу,, . Разве Павел мог здесь дважды повторить одно и то же ?
          Субботы - это дни, в которые нельзя было работать. Разве в Израиле небыло обычных праздников, в которые работать не запрещалось?

Закон (весь) был дан НЕ как средство для спасения, а как ОРИЕНТИР на средство для спасения (на Христа)
          Как ориентир на Христа был дан только обрядовый закон Моисея. Десять же Заповедей никаким ориентиром не служат, ни на какое будущее не указывают и никакой надежды на спасение не дают. Они выносят приговор и точка. Именно поэтому в Ветхом Завете Закон Моральный работал вкупе с законом церемониальным, а в Новом Завете Моральный Закон работает вкупе с Евангелием.
          Спасение через Христа невозможно без покаяния грешника, а покаяние грешника невозможно без обличений Десяти Заповедей.

И что значит "нам уже не надо зубрить заповеди, а надобно записать их на скрижалях сердца"? Как можно записать в сердце то, чего не выучил наизусть?
          Последний раз редактировалось Зверюга; 02 June 2005, 09:49 AM.

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Сообщение от gregg
            А американская совпадает? Ведь там солнце заходит не совсем в то же самое время что и в Израиле...
            Это вопрос техническо-географическо-космическо-астрономический. Библейское же начало нового дня наступает с заходом солнца (или, в случае полярного дня, с достижением нижней кульминации, а в случае полярной ночи - путем вычисления времени достижения Солнцем нижней кульминации.)
            Так что если с наступлением субботы в Израиле, в США всё еще идет пятница, то уж во всяком случае, не воскресенье, которое вам так нравится соблюдать.
            Последний раз редактировалось Зверюга; 02 June 2005, 09:45 AM.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

- Бомба -

А когда ответиш мне? У тебя логические неувязки в ответе. Я не хочу ошибится, и поетому "давлю", несмотря на то что разжевал етот вопрос от корки до корки, интересно что ответите вы ... Я пока от АСД весомых Аргументов не слышал, ваша логика при толковании явно хромает.

"Колас. 2:16,17"
              Я тоже думаю что про Субботу декалога там не написанно, но явно о свинине идёт речь, и бёт по учению АСД.

"а в Новом Завете Моральный Закон работает вкупе с Евангелием"
              100% Истина, согласен; но разве не видно что декалог изменился в Христе? Ты же сам написал, что заповедь меняется и зависит от времени! Я более ничего не доказываю.

"покаяние грешника невозможно без обличений Десяти Заповедей"
              Почему ИМЕННО через Декалог, а не через УНИВЕРСАЛННЫЙ Закон Бога? Аргумент где?

"Как можно записать в сердце то, чего не выучил наизусть?"
              Я уже ответил но видать ты или не читал, или игнорировал.

Когда я принял Христа, утром когда проснулся, почувствовал отврашение к блуду, изчезла ненависть и.т.д. Никто не долбил меня цитатами из Библии, что надо любить человека, ето чувство появилось сама по себе, из "неоткуда" ... я 2-3 дня с трудом верил, что один вечер так изменил меня ...

Ето произошло из за Универсалного Закона ПОВЕДЕНИЯ, который Бог вложил в человеке во время сотворения. Именно етот вечный Закон оживает в нашем сердце! Там субботы нету, свидетелство етому угрызение совести. Из за субботы или десятины у нормального человека угрызение совести не будет!
              Представьте: Сидит в высокогорной селе грешник Гиви или Вася у колодца и мучается от того, что субботу нарушал, шашлик свинины ел и десятину пастору не платил ... совесть их замучил: понимаете ли ...

"Библейское же начало нового дня наступает с заходом"
              А если АСД будет находится за полярным кругом, он субботу не сможет соблюдать ... Вам ето не о чём не говорит? Или говорит, но сказать стесняетесь?

На земле есть место, где люди физический не могут хранить субботу ...

Паата
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Сообщение от paata
                А когда ответиш мне?
                Еще раз задай вопрос, а то я запутался в твоих вопросах.

Я тоже думаю что про Субботу декалога там не написанно, но явно о свинине идёт речь, и бёт по учению АСД.
                Речь идет там о "тени будущего". На что в будущем указывал запрет жрать свинное мясо, и как он исполнился во Христе? Ни на что и никак. Запрет этот был заботой о здоровье, и вопросом спасения не является. Я вообще подозреваю, что Е. Вайт налегала не столько на вред свинины, сколько на вред мяса вообще. Я не помню, чтобы я встречал у нее, где бы она неодобряла нечистое и одобряла бы чистое мясо. Я с ней полностью согласен. Для меня баранина столь же вредна, как и ветчина.

Почему ИМЕННО через Декалог, а не через УНИВЕРСАЛННЫЙ Закон Бога?
                Универсальный закон это что? Возлюби Бога и ближнего? Это и есть две скрижали Декалога. Или что-то другое имеешь ввиду?

А если АСД будет находится за полярным кругом, он субботу не сможет соблюдать
                Я прекрасно смогу соблюсти субботу, находясь хоть на северном полюсе. На МКС - сложнее, но тоже можно что-нибудь придумать. Бог каким-то образом при творении отмечал начало и конец дня, когда солнца еще небыло.

Комментарий

• gregg
                  нет статуса

• 25 October 2003
                  • 174

Сообщение от Бомба
                  Так что если с наступлением субботы в Израиле, в США всё еще идет пятница, то уж во всяком случае, не воскресенье, которое вам так нравится соблюдать.
                  Зато когда в америке суббота, в японии уже во всю идёт воскресенье. Вывод: Спасутся адвентисты и японцы...

Комментарий

• малыш
                    Участник

• 01 February 2004
                    • 28

[QUOTE=g14]Дорогая "малыш", мне очень жаль, что хождение в харизматическую церковь и учеба в миссионерской школе не дали вам возможности изучить в достаточной степени Писания, познать истину о Христе и суть отличия Нового и Ветхого Заветов. Чтобы вы так легко приняли другое евангелие от Адвентистов. Адвентизм - лжеучение, направленное против учения Иисуса Христа, и основатель учения - нечистый дух, научивший лжи родоначальника движения Уильяма Миллера и столп и утверждение адвентистской истины - Елену Уайт.

дорогой человек! очень интереснно было прочитать то что Вы мне здесь выше написали.... насчет того что я не изучила ветхий и новый завет в достаточной степени- извините но здесь я не могу с вами согласиться!!! насчет Синагоги я полностью с вами согласна, но тем не менее это наше родное, это то где вырасли наши родители, наши бабушки, и там я могу видеть и ообщаться с Евреями,узнать новости о Израиле, поймите мертвая это религия или нет но это мое родное, вот сижу здесь перед компьютером и так хочется Вам обьснить все глядя в глаза, потому что всего не напишешь и к сожалению компьютер не умеет передавать всю глубинну чуств.... да и еще это же просто супер что я могу быть в синагоге и молиться за евреев, и на шабате когда все моляться я молюсь за них... и я очень часто говорю с ними словами Иисуса, и еще ч/з свое поведение мы можем евангелизировать людям...!!!
                    теперь насчет адвентистов, я хожу в эту церковь только 3 неделю, и пока ничего плохого или противоположного учению Христа я не слышала!! насчет Елены Уайт, мудрая женщина избранная Богом! напиример в моей церкви на каждом углу висит фотография Ульфа Экмана,и еще я училась в организации YWAM.а наш пастор настаевает что бы все учились в школе Ульф Экмана, и знаете когда он заполнял мою рекомендацию написал там такую ерунду..,и с такой неохотой благословлял меня на эту школу...так это еще ничего по сравнению с тем что я приезжаю после школы, хочу взять служение а мне не дают, не в той школе мол училась, и не так думашь как мы!!! а в этой церкви куда я сейчас хожу уже предлогают мне служить...вот и обьясните мне что лучше что хуже....жду от вас весточки!!!

Комментарий

• малыш
                      Участник

• 01 February 2004
                      • 28

Сообщение от Kimkor
                      малыш, ты бы тему прочитала что ли... речь идет не про субботу-воскресенье, а про адвентизм и субботу... какого такого сдвентисты соблюдают субботу, если они не знают, как ее соблюдать?
                      насчет того что они соблюдают шабат не так как мы, я согласна полностью.....

Комментарий

• малыш
                        Участник

• 01 February 2004
                        • 28

у меня есть чувство радости и облегчения, когда я снял кипу (и не то, чтобы она давила на меня - просто когда Он освобождает - радуешься).

Здраствуйте, еще раз! я насчет кипы, а мне так она нравиться и мама рассказывает что я все время в детстве заберала кипу у папы или раввина и одивала ее и все время говорила а вот когда я вырасту я буду шить кипы для девушек...мне так нравиться и я так завидую Вам!! ну это я так просто.....

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от paata
                          - Бомба -
                          Я тоже думаю что про Субботу декалога там не написанно...
                          Паата
                          Паата, Вы тоже считаете, что в Колос. 2:16,17 говорится НЕ о календарной субботе из Декалога ???

У Вас итак неплохая аргументация по теме о законе, но анализируйте то, что я напишу ниже и я думаю Вы добавите себе в арсенал ещё один сильный аргумент !

,,Итак никто да не осуждает вас....за какой-нибудь
                          1. праздник,или
                          2.
                          новомесячие, или
                          3. субботу; Это есть тень будущего, а тело - во Христе.,,
                          Обратите внимание на словосочетание:
                          1. ПРАЗДНИК
                          2. новомесячие
                          3. суббота
                          Прежде, чем разобрать это словосочетание, (из трёх слов) я сначала введу в курс дела, почему Адвентисты субботу из этого стиха считают не календарной, а обрядовой, и что такое ,,обрядовые субботы,, и уж потом покажу, где их ошибка.
                          В Левит.23 главе Господь говорит Моисею (2 стих) ,,о праздниках Господних,, таких как : Пасха, опресноки, возношение первого снопа и т. д. Во все эти праздники РАБОТАТЬ было ЗАПРЕЩЕНО, то есть ПОКОЙ.
                          (24 стих) ,,...в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас ПОКОЙ, праздник труб, священное собрание. Никакой работы не работайте...,,(32 стих) ,,Это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.,, Таким образом, если 9-ое число выпадает на вторник, или четверг (неважно) - это считалось СУББОТОЙ, но это - обрядовая суббота. Значит по-мимо календарных суббот, у израильтян были и обрядовые субботы, которые могли выпадать на любой день недели; и если какой-то праздник выпадал на субботу, то это была вдвойне СУББОТА, или ,,великая суббота,, (сравни Иоанн.19:31. В тот год Пасха выпадала на субботу) На календаре это выглядит так:

1-й день недели
                          2. понедельник
                          3. вторник - праздник труб - (шаббат) - обрядовая суббота.- Левит.23:24,25.
                          4. среда
                          5. четверг - Праздник кущей -(шаббат) - обрядовая суббота - Левит.23:34,35.
                          6. пятница
                          7. суббота - (календарная) 52 раза в год - покой. - Левит.23:3.

Исходя из этого Адвентисты делают вывод, что все Израильские праздники (обрядовые субботы) отменены, а календарная суббота, входящая в состав 10-и заповедей, осталась в силе, и что в Кол.2:16,17 Павел имел ввиду отмену обрядовых суббот, но не заповедь.
                          После того как мы рассмотрели эти стихи с позиции Адвентистов, теперь рассмотрим как эти стихи НАДО понимать.
                          Во-первых: поскольку Израильские праздники были обрядовыми субботами, то, читая Кол.2:16 замените слово ,,праздник,, на ,,обрядовые субботы,, Тогда звучит так:,,Итак никто да не осуждает вас....за какой-нибудь праздник (обрядовую субботу),или новомесячие, или субботу,,
                          Здесь выясняется, что Павел имел ввиду календарную субботу, так как об обрядовых субботах он уже сказал выше как о праздниках.
                          Во-вторых: если рассмотреть словосочетание из трёх слов ,,праздники новомесячие и суббота,, то аргумент будет ещё серьёзнее.
                          Начну из жизненных примеров; когда мы говорим о хлебе или о соли, то любому ясно, что это буквально, но когда эти два слова находятся в словосочетании, то они приобретают другой смысл. Например: встречать гостей ,, хлебом солью,, .Попробуйте поставить гостю на стол буханку хлеба и пачку соли. ,встречать хлебом солью,- символ гостеприимства.
                          Молоко или мёд тоже буквально, а в словосочетании ,,реки молока и мёда,,- это символ изобилия.
                          Точно также и в Библии: когда слово ,суббота, стоит отдельно, то ещё неизвестно о какой субботе идёт речь, надо читать выше и ниже, но когда ,,суббота,, стоит в словосочетании ,,праздники, новомесячие и суббота,, то здесь всегда имеется ввиду календарная суббота.
                          Вот пример: 2 Парал.31:3 ,,...и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем,,(Числ.28 глава) 9,10 стихи о субботе, 11 стих о новомесячии, 16,17 стихи о праздниках. (не поленитесь проверить, прошу прощения).
                          Чтобы не занимать вашего времени, приведу последнее место из Библии: Иезек.46:1 ,,...ворота...должны быть заперты в продолжение шести рабочих дней, а в субботний день они должны быть отворены и в день новомесячия... 4 стих ,,Всесожжение...в субботний день... ,,
                          6 стих ,,(приношения) В день новомесячия...,, 11 стих ,,И в праздники..,,

Исходя из этих исследований, невозможно сделать вывод, будто в Колос.2:16 Павел повторялся дважды об обрядовых субботах; так что под праздниками он имел ввиду обрядовые субботы, а там где он написал о субботе, то это о календарной.
                          Я знаю, что последует упрёк, мол заповедь не может быть тенью; тенью могут быть только обряды, но об этом отдельный разговор; пусть сначала опровергнут изложенную аргументацию.
                          Всего хорошего, жду ответа.
                          Павел ш Посмотреть профильОтправить персональное сообщение для Павел шОтправить Email к Павел шНайти все сообщения от Павел шДобавить Павел ш в список друзейВставить Имя в Форму Ответа

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Извините, в конце моего сообщения появилась синяя строчка, на которую не обращайте внимания.

Комментарий

• alekc
                              alekc

• 17 March 2005
                              • 252

Бомба
                              Я прекрасно смогу соблюсти субботу, находясь хоть на северном полюсе. На МКС - сложнее, но тоже можно что-нибудь придумать.
                              Придумайте ......ждём внимательно

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Бомба.
                                И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                                (Быт.1:5)
                                И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                                (Быт.1:14)
                                И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                                (Быт.1:16)
                                Полярный день не зря назван «днём» ведь это время света, и солнце которое управляет днём не заходит. А полярная ночь и есть ночь, так как нет света и нет дневного светила. Так что дни и ночи там нужно считать по сменам света и тьмы. Если бы АСД попали за полярный круг 1500 лет назад, как бы они исчисляли дни? Видно по тому их тогда и не было.
                                Если вы читали или смотрели «За 80 дней вокруг света» то знаете, что они пропутешествовали 81 день, но по прибытии узнали, что прошло всего 80 дней. А если бы они сделали несколько кругов вокруг света? Как считать дни?
                                О том, как будет с соблюдением календаря и семидневной недели на новой земле:
                                И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                                (Откр.21:23)
                                Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                                (Откр.21:25)
                                Там будет один сплошной день.

Комментарий

Обработка...