С другой стороны, закон был дан для того что бы показать нашу человеческую несостоятельность быть хорошими людьми. Мы постоянно нуждаемся в законах и предписаниях. Закон Моисеев сделал свою миссию и был заменен на благодать в Иисусе Христе. То есть, нам уже не надо зубрить заповеди, а надобно записать их на скрижалях сердца. В там только случае закон работает.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от БомбаСколько раз повторять, "седьмой день" это не порядковый номер дня белорусской недели, а название еврейского дня недели. Поверьте, белорусская суббота совпадает с еврейской.Комментарий
-
Сообщение от Павел шПочему Вы считаете, что в послании к Колос.2:16 говорится о субботе как о праздниках (Шаббатах) ? Ведь там же о праздниках отдельно говорится (чуть выше) - ,,пусть никто не осуждает вас за праздники (Шаббаты), новомесячия и субботу,, . Разве Павел мог здесь дважды повторить одно и то же ?
Закон (весь) был дан НЕ как средство для спасения, а как ОРИЕНТИР на средство для спасения (на Христа)
Спасение через Христа невозможно без покаяния грешника, а покаяние грешника невозможно без обличений Десяти Заповедей.
И что значит "нам уже не надо зубрить заповеди, а надобно записать их на скрижалях сердца"? Как можно записать в сердце то, чего не выучил наизусть?Последний раз редактировалось Зверюга; 02 June 2005, 09:49 AM.Комментарий
-
Сообщение от greggА американская совпадает? Ведь там солнце заходит не совсем в то же самое время что и в Израиле...
Так что если с наступлением субботы в Израиле, в США всё еще идет пятница, то уж во всяком случае, не воскресенье, которое вам так нравится соблюдать.Последний раз редактировалось Зверюга; 02 June 2005, 09:45 AM.Комментарий
-
- Бомба -
А когда ответиш мне? У тебя логические неувязки в ответе. Я не хочу ошибится, и поетому "давлю", несмотря на то что разжевал етот вопрос от корки до корки, интересно что ответите вы ... Я пока от АСД весомых Аргументов не слышал, ваша логика при толковании явно хромает.
"Колас. 2:16,17"
Я тоже думаю что про Субботу декалога там не написанно, но явно о свинине идёт речь, и бёт по учению АСД.
"а в Новом Завете Моральный Закон работает вкупе с Евангелием"
100% Истина, согласен; но разве не видно что декалог изменился в Христе? Ты же сам написал, что заповедь меняется и зависит от времени! Я более ничего не доказываю.
"покаяние грешника невозможно без обличений Десяти Заповедей"
Почему ИМЕННО через Декалог, а не через УНИВЕРСАЛННЫЙ Закон Бога? Аргумент где?
"Как можно записать в сердце то, чего не выучил наизусть?"
Я уже ответил но видать ты или не читал, или игнорировал.
Когда я принял Христа, утром когда проснулся, почувствовал отврашение к блуду, изчезла ненависть и.т.д. Никто не долбил меня цитатами из Библии, что надо любить человека, ето чувство появилось сама по себе, из "неоткуда" ... я 2-3 дня с трудом верил, что один вечер так изменил меня ...
Ето произошло из за Универсалного Закона ПОВЕДЕНИЯ, который Бог вложил в человеке во время сотворения. Именно етот вечный Закон оживает в нашем сердце! Там субботы нету, свидетелство етому угрызение совести. Из за субботы или десятины у нормального человека угрызение совести не будет!
Представьте: Сидит в высокогорной селе грешник Гиви или Вася у колодца и мучается от того, что субботу нарушал, шашлик свинины ел и десятину пастору не платил ...совесть их замучил: понимаете ли ...
"Библейское же начало нового дня наступает с заходом"
А если АСД будет находится за полярным кругом, он субботу не сможет соблюдать ... Вам ето не о чём не говорит? Или говорит, но сказать стесняетесь?
На земле есть место, где люди физический не могут хранить субботу ...
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от paataА когда ответиш мне?
Я тоже думаю что про Субботу декалога там не написанно, но явно о свинине идёт речь, и бёт по учению АСД.
Почему ИМЕННО через Декалог, а не через УНИВЕРСАЛННЫЙ Закон Бога?
А если АСД будет находится за полярным кругом, он субботу не сможет соблюдатьКомментарий
-
Сообщение от БомбаТак что если с наступлением субботы в Израиле, в США всё еще идет пятница, то уж во всяком случае, не воскресенье, которое вам так нравится соблюдать.Комментарий
-
[QUOTE=g14]Дорогая "малыш", мне очень жаль, что хождение в харизматическую церковь и учеба в миссионерской школе не дали вам возможности изучить в достаточной степени Писания, познать истину о Христе и суть отличия Нового и Ветхого Заветов. Чтобы вы так легко приняли другое евангелие от Адвентистов. Адвентизм - лжеучение, направленное против учения Иисуса Христа, и основатель учения - нечистый дух, научивший лжи родоначальника движения Уильяма Миллера и столп и утверждение адвентистской истины - Елену Уайт.
дорогой человек! очень интереснно было прочитать то что Вы мне здесь выше написали.... насчет того что я не изучила ветхий и новый завет в достаточной степени- извините но здесь я не могу с вами согласиться!!! насчет Синагоги я полностью с вами согласна, но тем не менее это наше родное, это то где вырасли наши родители, наши бабушки, и там я могу видеть и ообщаться с Евреями,узнать новости о Израиле, поймите мертвая это религия или нет но это мое родное, вот сижу здесь перед компьютером и так хочется Вам обьснить все глядя в глаза, потому что всего не напишешь и к сожалению компьютер не умеет передавать всю глубинну чуств.... да и еще это же просто супер что я могу быть в синагоге и молиться за евреев, и на шабате когда все моляться я молюсь за них... и я очень часто говорю с ними словами Иисуса, и еще ч/з свое поведение мы можем евангелизировать людям...!!!
теперь насчет адвентистов, я хожу в эту церковь только 3 неделю, и пока ничего плохого или противоположного учению Христа я не слышала!! насчет Елены Уайт, мудрая женщина избранная Богом! напиример в моей церкви на каждом углу висит фотография Ульфа Экмана,и еще я училась в организации YWAM.а наш пастор настаевает что бы все учились в школе Ульф Экмана, и знаете когда он заполнял мою рекомендацию написал там такую ерунду..,и с такой неохотой благословлял меня на эту школу...так это еще ничего по сравнению с тем что я приезжаю после школы, хочу взять служение а мне не дают, не в той школе мол училась, и не так думашь как мы!!! а в этой церкви куда я сейчас хожу уже предлогают мне служить...вот и обьясните мне что лучше что хуже....жду от вас весточки!!!Комментарий
-
Сообщение от Kimkorмалыш, ты бы тему прочитала что ли... речь идет не про субботу-воскресенье, а про адвентизм и субботу... какого такого сдвентисты соблюдают субботу, если они не знают, как ее соблюдать?Комментарий
-
у меня есть чувство радости и облегчения, когда я снял кипу (и не то, чтобы она давила на меня - просто когда Он освобождает - радуешься).
Здраствуйте, еще раз! я насчет кипы, а мне так она нравиться и мама рассказывает что я все время в детстве заберала кипу у папы или раввина и одивала ее и все время говорила а вот когда я вырасту я буду шить кипы для девушек...мне так нравиться и я так завидую Вам!! ну это я так просто.....Комментарий
-
Сообщение от paata- Бомба -
Я тоже думаю что про Субботу декалога там не написанно...
Паата
У Вас итак неплохая аргументация по теме о законе, но анализируйте то, что я напишу ниже и я думаю Вы добавите себе в арсенал ещё один сильный аргумент !
,,Итак никто да не осуждает вас....за какой-нибудь
1. праздник,или
2. новомесячие, или
3. субботу; Это есть тень будущего, а тело - во Христе.,,
Обратите внимание на словосочетание:
1. ПРАЗДНИК
2. новомесячие
3. суббота
Прежде, чем разобрать это словосочетание, (из трёх слов) я сначала введу в курс дела, почему Адвентисты субботу из этого стиха считают не календарной, а обрядовой, и что такое ,,обрядовые субботы,, и уж потом покажу, где их ошибка.
В Левит.23 главе Господь говорит Моисею (2 стих) ,,о праздниках Господних,, таких как : Пасха, опресноки, возношение первого снопа и т. д. Во все эти праздники РАБОТАТЬ было ЗАПРЕЩЕНО, то есть ПОКОЙ.
(24 стих) ,,...в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас ПОКОЙ, праздник труб, священное собрание. Никакой работы не работайте...,,(32 стих) ,,Это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.,, Таким образом, если 9-ое число выпадает на вторник, или четверг (неважно) - это считалось СУББОТОЙ, но это - обрядовая суббота. Значит по-мимо календарных суббот, у израильтян были и обрядовые субботы, которые могли выпадать на любой день недели; и если какой-то праздник выпадал на субботу, то это была вдвойне СУББОТА, или ,,великая суббота,, (сравни Иоанн.19:31. В тот год Пасха выпадала на субботу) На календаре это выглядит так:
1-й день недели
2. понедельник
3. вторник - праздник труб - (шаббат) - обрядовая суббота.- Левит.23:24,25.
4. среда
5. четверг - Праздник кущей -(шаббат) - обрядовая суббота - Левит.23:34,35.
6. пятница
7. суббота - (календарная) 52 раза в год - покой. - Левит.23:3.
Исходя из этого Адвентисты делают вывод, что все Израильские праздники (обрядовые субботы) отменены, а календарная суббота, входящая в состав 10-и заповедей, осталась в силе, и что в Кол.2:16,17 Павел имел ввиду отмену обрядовых суббот, но не заповедь.
После того как мы рассмотрели эти стихи с позиции Адвентистов, теперь рассмотрим как эти стихи НАДО понимать.
Во-первых: поскольку Израильские праздники были обрядовыми субботами, то, читая Кол.2:16 замените слово ,,праздник,, на ,,обрядовые субботы,, Тогда звучит так:,,Итак никто да не осуждает вас....за какой-нибудь праздник (обрядовую субботу),или новомесячие, или субботу,,
Здесь выясняется, что Павел имел ввиду календарную субботу, так как об обрядовых субботах он уже сказал выше как о праздниках.
Во-вторых: если рассмотреть словосочетание из трёх слов ,,праздники новомесячие и суббота,, то аргумент будет ещё серьёзнее.
Начну из жизненных примеров; когда мы говорим о хлебе или о соли, то любому ясно, что это буквально, но когда эти два слова находятся в словосочетании, то они приобретают другой смысл. Например: встречать гостей ,, хлебом солью,, .Попробуйте поставить гостю на стол буханку хлеба и пачку соли. ,встречать хлебом солью,- символ гостеприимства.
Молоко или мёд тоже буквально, а в словосочетании ,,реки молока и мёда,,- это символ изобилия.
Точно также и в Библии: когда слово ,суббота, стоит отдельно, то ещё неизвестно о какой субботе идёт речь, надо читать выше и ниже, но когда ,,суббота,, стоит в словосочетании ,,праздники, новомесячие и суббота,, то здесь всегда имеется ввиду календарная суббота.
Вот пример: 2 Парал.31:3 ,,...и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем,,(Числ.28 глава) 9,10 стихи о субботе, 11 стих о новомесячии, 16,17 стихи о праздниках. (не поленитесь проверить, прошу прощения).
Чтобы не занимать вашего времени, приведу последнее место из Библии: Иезек.46:1 ,,...ворота...должны быть заперты в продолжение шести рабочих дней, а в субботний день они должны быть отворены и в день новомесячия... 4 стих ,,Всесожжение...в субботний день... ,,
6 стих ,,(приношения) В день новомесячия...,, 11 стих ,,И в праздники..,,
Исходя из этих исследований, невозможно сделать вывод, будто в Колос.2:16 Павел повторялся дважды об обрядовых субботах; так что под праздниками он имел ввиду обрядовые субботы, а там где он написал о субботе, то это о календарной.
Я знаю, что последует упрёк, мол заповедь не может быть тенью; тенью могут быть только обряды, но об этом отдельный разговор; пусть сначала опровергнут изложенную аргументацию.
Всего хорошего, жду ответа.
Павел ш Посмотреть профильОтправить персональное сообщение для Павел шОтправить Email к Павел шНайти все сообщения от Павел шДобавить Павел ш в список друзейВставить Имя в Форму Ответа
Комментарий
-
Бомба.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(Быт.1:14)
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
(Быт.1:16)
Полярный день не зря назван «днём» ведь это время света, и солнце которое управляет днём не заходит. А полярная ночь и есть ночь, так как нет света и нет дневного светила. Так что дни и ночи там нужно считать по сменам света и тьмы. Если бы АСД попали за полярный круг 1500 лет назад, как бы они исчисляли дни? Видно по тому их тогда и не было.
Если вы читали или смотрели «За 80 дней вокруг света» то знаете, что они пропутешествовали 81 день, но по прибытии узнали, что прошло всего 80 дней. А если бы они сделали несколько кругов вокруг света? Как считать дни?
О том, как будет с соблюдением календаря и семидневной недели на новой земле:
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
(Откр.21:25)
Там будет один сплошной день.Комментарий
Комментарий