Покой в Боге никогда не заменял субботы ни в В.З. и в Н.З.,наоборот суббота является воротами вхождения в покой Божий.При соблюдении субботнего дня Бог освящает верующих и даёт им покой в Боге.
"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
А то,что в В.З. праведники имели покой в Боге,то об этом тоже не мало сказано самими пророками.
"Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
"Живущий под кровом Всевышнего
под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
"Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;"Мат.11:29
Как в В.З. так и в Н.З. был один и тот же покой Божий,только разница,что сегодня нарушители Заповедей Божьих считают,что они вошли в покой Божий,но это ложь,без соблюдения Заповедей Божьих и без соблюдения субботы не происходит ни освящения,Исх.31:13 ,ни вхождения в покой Божий на примере пророков.
В итоге Бог скажет таким,"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"Мат.7:22,23
Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его.1Тим.1:9
Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
Потому что плотской человек враждует с законом.
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Вы сами то наблюдаете дни,годы ,время года?Ааа?
Наверно знаете,что Новый Год был недавно?Что в понедельник,а не в какой либо другой недели на работу или на учёбу?Что в воскресение в церковь?
Павел говорит не о субботе,а о иудейских праздниках,которые исполнились во Христе.
А если сами наблюдаете дни,чего цитируете тексты для других?
"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
А то,что в В.З. праведники имели покой в Боге,то об этом тоже не мало сказано самими пророками.
"Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
"Живущий под кровом Всевышнего
под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
"Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;"Мат.11:29
Как в В.З. так и в Н.З. был один и тот же покой Божий,только разница,что сегодня нарушители Заповедей Божьих считают,что они вошли в покой Божий,но это ложь,без соблюдения Заповедей Божьих и без соблюдения субботы не происходит ни освящения,Исх.31:13 ,ни вхождения в покой Божий на примере пророков.
В итоге Бог скажет таким,"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"Мат.7:22,23
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде(!!!) Богом утвержденного, закон, явившийся спустя(!!!) четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:17-25)
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:17-25)
Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
Потому что плотской человек враждует с законом.
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Наверно знаете,что Новый Год был недавно?Что в понедельник,а не в какой либо другой недели на работу или на учёбу?Что в воскресение в церковь?
Павел говорит не о субботе,а о иудейских праздниках,которые исполнились во Христе.
А если сами наблюдаете дни,чего цитируете тексты для других?

Комментарий