Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от OlegS
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. (Евр.3:7-11)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы(!!!) Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы(!!!) сказано после того о другом(!!!) дне.
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство ( вход в покой Божий верою Евр 4:1-3 ).
    10 Ибо, кто вошел в покой Его (Божий Новозаветный - ВЕЧНЫЙ, день входа - "НЫНЕ, СЕГОДНЯ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ" см. Евр. 3:13,15;4:4,7), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    (Евр.4:3-10)
    Покой в Боге никогда не заменял субботы ни в В.З. и в Н.З.,наоборот суббота является воротами вхождения в покой Божий.При соблюдении субботнего дня Бог освящает верующих и даёт им покой в Боге.
    "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
    А то,что в В.З. праведники имели покой в Боге,то об этом тоже не мало сказано самими пророками.
    "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
    2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
    "Живущий под кровом Всевышнего
    под сенью Всемогущего покоится
    "Пс.90:1
    "Так говорит Господь:
    остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
    и расспросите о путях древних, где путь добрый,
    и идите по нему, и найдете покой душам вашим
    ."Иер.6:16

Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
    "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
    ибо Я кроток и смирен сердцем,
    и найдете покой душам вашим;
    "Мат.11:29

Как в В.З. так и в Н.З. был один и тот же покой Божий,только разница,что сегодня нарушители Заповедей Божьих считают,что они вошли в покой Божий,но это ложь,без соблюдения Заповедей Божьих и без соблюдения субботы не происходит ни освящения,Исх.31:13 ,ни вхождения в покой Божий на примере пророков.
    В итоге Бог скажет таким,"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"Мат.7:22,23
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде(!!!) Богом утвержденного, закон, явившийся спустя(!!!) четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:17-25)
    Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его.1Тим.1:9
    Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
    " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
    И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
    Потому что плотской человек враждует с законом.
    " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    Вы сами то наблюдаете дни,годы ,время года?Ааа?
    Наверно знаете,что Новый Год был недавно?Что в понедельник,а не в какой либо другой недели на работу или на учёбу?Что в воскресение в церковь?
    Павел говорит не о субботе,а о иудейских праздниках,которые исполнились во Христе.
    А если сами наблюдаете дни,чего цитируете тексты для других?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от OlegS
      Да Вито,смотри какие они хитрые,за слово "дни" цепляются,а слова "месяцы,времена,годы" опускают! Хотелось бы от них услышать,где в Декалоге написано о месяцах и годах?
      Ясно,что речь идёт о праздниках тени,ибо любому исторически грамотному человеку достоверно известно,что во времена апостолов не стоял вопрос - соблюдать Декалог или нет,но проблема была в том,стоит соблюдать и далее законы тени (жертвы,годовые праздники с их субботами и т.д.) или нет. Если учитывать этот исторический аспект,то все тексты Н.З. выстраиваются в УДИВИТЕЛЬНО ГАРМОНИЧНУЮ ЦЕПОЧКУ!
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от OlegS
        Вито, нужно подтвержать Новозаветным Словом.

Чем оканчивается Ветхий Завет:
        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно(!!!) как и правила(!!!) и уставы(!!!).(Мал.4:4)

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать(!) же и истина(!) произошли чрез Иисуса Христа(!). (Иоан.1:17)

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде(!!!) Богом утвержденного, закон, явившийся спустя(!!!) четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:17-25)
        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        (Гал.4:3-5)
        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
        11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
        (Гал.4:9-11)
        21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        (Гал.4:21-30)

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
        8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
        9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
        10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
        11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. (Евр.3:7-11)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        8 Ибо если бы(!!!) Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы(!!!) сказано после того о другом(!!!) дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство ( вход в покой Божий верою Евр 4:1-3 ).
        10 Ибо, кто вошел в покой Его (Божий Новозаветный - ВЕЧНЫЙ, день входа - "НЫНЕ, СЕГОДНЯ,КАЖДЫЙ ДЕНЬ" см. Евр. 3:13,15;4:4,7), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        (Евр.4:3-10)
        Олег, об этом им здесь уже множество раз говорилось, этот народ слишком одержим субботническо-уайтовской бесовщиной, чтобы понять такие простые вещи.
        Им самое главное нужно Иисуса Христа поближе узнать, а они этого не хотят, больше иудейские законы и басни нравятся... любят рабство.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Эдуард З.
          Олег, об этом им здесь уже множество раз говорилось, этот народ слишком одержим субботническо-уайтовской бесовщиной, чтобы понять такие простые вещи.
          Им самое главное нужно Иисуса Христа поближе узнать, а они этого не хотят, больше иудейские законы и басни нравятся... любят рабство.
          Христос тоже вместе с Павлом соблюдавшим закон были одержимы субботническо-уайтовской "бесовщиной"?Это с каких пор заповедь Божью называете бесовщиной?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Незаслуженную милость Бог проявлял ВСЕГДА по спасению человечества,
            Найдите хоть один намек на спасение в этом предложении:

Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. (Прит.18:23)
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Сообщение от Наблюдатель-0
              Да Вито,смотри какие они хитрые,за слово "дни" цепляются,а слова "месяцы,времена,годы" опускают! Хотелось бы от них услышать,где в Декалоге написано о месяцах и годах?
              Вы не наблюдательный Наблюдатель.
              4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно(!!!) как и правила(!!!) и уставы(!!!).(Мал.4:4)
              Наблюдатель, это Законодатель сказал.
              Ясно,что речь идёт о праздниках тени,ибо любому исторически грамотному человеку достоверно известно,что во времена апостолов не стоял вопрос - соблюдать Декалог или нет,но проблема была в том,стоит соблюдать и далее законы тени (жертвы,годовые праздники с их субботами и т.д.) или нет.
              23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:23-29)
              ( антиблудная заповедь есть в Декалоге и заповеди к ближнему, почему Апостолы ничего не сказале о Декалогной субботе, и только спустя надцать веков "великое откровение" Хелен Уайт привело к правильному пониманию, чего христиане со времен Апостолов не понимали )

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:36-40)

Если учитывать этот исторический аспект,то все тексты Н.З. выстраиваются в УДИВИТЕЛЬНО ГАРМОНИЧНУЮ ЦЕПОЧКУ!
              4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
              (Кол.2:4-17)

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:5-7)

Диавол может цитировать Слово Божие, вынимая стихи из полноты (Господне:написано также) Писания, улавливать вкрадчивыми словами людей не сведующих в полноте Слова Божьего. (Уши кто имеет слышать)
              Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

ПОСЛАНИЕ ГАЛАТАМ

Послание Галатам - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Елена Уайт - лжепророчица???
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от OlegS
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:23-29)
                  Да изучайте Библию по лучше,что же вы такой без граммотный?
                  В повелении Апостолов много чего нет и то что вы соблюдаете,зачем же вы соблюдаете то чего не повелевали Апостолы?К примеру ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ(кстати сказаны евреям),гадание,идолослужение и прочие повеление?
                  А знаете почему?
                  Потому что вы избираете из учения Христа что вам нравится(к примеру лжелюбовь,потому что настоящая любовь проявляется в исполнении закона),и то что вам не нравится (Десятисловие),а имено суббота,не делайте так!!
                  Принимайте ВСЁ учение Христа,в том числе и соблюдение Десятисловия,которое Христос повелел.
                  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Матф.22:36-40)
                  Это же Ветхозаветние заповеди.
                  "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. "Лук.10:25-28
                  Может тоже отменил?Если нет,то почему отвергаете Декалог,который Христос повелел исполнять юноше?
                  "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать;
                  "Мат.19
                  Дословные цитаты Десятисловия,который вы отвергаете.
                  4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                  8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  (Кол.2:4-17)
                  Давайте разберём этот текст внимательно!!!Плохо читаете Писание и не внимательно!!!!
                  Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" Кол.2:8
                  О философах гностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                  1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                  2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                  3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                  Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                  А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                  5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                  6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Матф.4:5-7)
                  Вы уже верите Ветхому Завету?Христос же на Ветхий Завет сослался же,который вы отвергаете." Не искушайте Господа, Бога вашего"Втор.6:16

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Да изучайте Библию по лучше,что же вы такой без граммотный?
                    В повелении Апостолов много чего нет и то что вы соблюдаете,зачем же вы соблюдаете то чего не повелевали Апостолы?К примеру ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ(кстати сказаны евреям),гадание,идолослужение и прочие повеление?
                    А знаете почему?
                    Потому что вы избираете из учения Христа что вам нравится(к примеру лжелюбовь,потому что настоящая любовь проявляется в исполнении закона),и то что вам не нравится (Десятисловие),а имено суббота,не делайте так!!
                    Принимайте ВСЁ учение Христа,в том числе и соблюдение Десятисловия,которое Христос повелел.Это же Ветхозаветние заповеди.
                    "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. "Лук.10:25-28
                    Может тоже отменил?Если нет,то почему отвергаете Декалог,который Христос повелел исполнять юноше?
                    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать;"Мат.19
                    Дословные цитаты Десятисловия,который вы отвергаете.Давайте разберём этот текст внимательно!!!Плохо читаете Писание и не внимательно!!!!
                    Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" Кол.2:8
                    О философах гностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                    1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                    2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                    3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                    Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                    А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!Вы уже верите Ветхому Завету?Христос же на Ветхий Завет сослался же,который вы отвергаете." Не искушайте Господа, Бога вашего"Втор.6:16
                    Вито ты проповедуешь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
                    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                    (Евр.8:13)

А он не ВЕТХИЙ,а ДРЕВНИЙ в таком случае.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      Вито ты проповедуешь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
                      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                      (Евр.8:13)

А он не ВЕТХИЙ,а ДРЕВНИЙ в таком случае.
                      "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:33

" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:16

"Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
                      Новый завет и отличается от Ветхого,что Закон Божий влаживается в сердца христиан.
                      Декалог есть закон Божий.
                      "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там;
                      и дам тебе скрижали каменные,
                      и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                      "Исх.24:12

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Простые вопросы, простые ответы

Уважаемый, Вито. Давайте будем определяться маленькими простыми истинами.
                        8 Ибо если бы(!!!) Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы(!!!) сказано после того о другом(!!!) дне. (Евр.4:8)
                        Вито, Иисус Навин доставил евреем Субботний день покоя.
                        Вопрос: о каком другом истинном дне покоя говорит автор послания к Евреем? ( см. связуещее слово "ибо", по контексту ст. 7 )
                        Ответы:
                        - суббота;
                        - воскресенье;
                        - сегодня.
                        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:33

" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:16
                          Ну и вчем проблемы,как я его могу вписать? Ясно же сказано, Я(Бог) вложу..
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

19 почитай отца и мать;
                            "Мат.19
                            Дословные цитаты Десятисловия,который вы отвергаете.
                            Вито, удивительно, но вы преступник перед законом так как этих заповедей мы не отвергаем, вам это известно, вы оказываетесь лжесвидетелем и преступником перед законом.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Цитата из Библии:
                              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                              7 желая быть законоучителями,
                              но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                              (1Тим.1:5-7)

Кто проповедует Ветхий Закон упраздняя при этом Новый, на самом деле отступник от Истины.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Наблюдатель-0
                                Друг,Вы однозначно заблуждаетесь. Как это Духа ВООБЩЕ не было на них?! А чьею силою они бесов изгоняли? Через Кого Отец Петру открыл,что Иисус есть Христос,Сын Бога Живого? (Мф 16:17)
                                А разве не проявлялись в них такие дары,как мудрость,знание (проповедовали Слово,будучи посланы Христом), вера (поверили Христу и пошли за Ним),различение духов (разобрались,где истина,а где заблуждение)?
                                Однозначно,что речь идёт ИМЕННО О ЗНАМЕНИИ ДУХА,которое произошло в день Пятидесятницы!

Вы хоть понимаете,ЧТО ТАКОЕ СПАСИТЕЛЬНАЯ БЛАГОДАТЬ?
                                Тит2:11 "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                                12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"
                                Благодать СПАСИТЕЛЬНАЯ ВСЕГДА БЫЛА,иначе без благодати люди не спасаются!
                                Спасительной благодати не было:
                                Цитата из Библии:

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                                (Тит.2:11)

Само слово явилась об этом говорит. Не написано ибо есть, ибо была, но явилась.
                                Последний раз редактировалось ent4jes; 18 January 2010, 02:13 AM.

Комментарий

Обработка...