Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cora
    Завсегдатай

• 31 December 2003
    • 624

Сообщение от GeorgH
    Принять "настоящего христа" это значит господина Её Величество Субботы.
    Наш Господь сказал:
    ПРИДИТЕ КО МНЕ все труждающиеся и обремененные и Я УСПОКОЮ ВАС... и найдете покой душам вашим...
    (Мф.11:28)

ИСТИННОЕ УСПОКОЕНИЕ ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ и во все дни, в т.ч и в субботу.

И тогда в частности не нужно будет "грузить" себя даже мыслями о том, а бриться мне в субботу или нет, а мыть мне в субботу посуду или нет?.. А что сказала по этому поводу Е.Уайт?

С любовью о Христе, Cora
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Кора, соблюдение субботы пришло в АСД из баптистов.
      Изнаешь что я тебескажу я хожу в Церковь всубботу не для того чтобы отдохнуть. Прости если задел.
      Просто я хочу получить печать Боижию.
      А ради такого дела можно и в пятницу побриться. Да уж. Немножко странно...

ЗЫ
      Можешь и ты получить печать пренадлежности или не принадлежности Иегове.
      Из моей подписи есть в то место дверь где примешь ты печать.
      Рано или поздно ты ее примешь. И когда примет всякий - ЕЙ! ЕЙ ЕЙ! БОГ ПРИШОЛ ЗАБРАТЬ ЖЕНУ НА БРАЧНЫЙ ПИР.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Ahi'ezer
        Кора, соблюдение субботы пришло в АСД из баптистов.
        Изнаешь что я тебескажу я хожу в Церковь всубботу не для того чтобы отдохнуть. Прости если задел.
        Просто я хочу получить печать Боижию.
        А ради такого дела можно и в пятницу побриться. Да уж. Немножко странно...

ЗЫ
        Можешь и ты получить печать пренадлежности или не принадлежности Иегове.
        Из моей подписи есть в то место дверь где примешь ты печать.
        Рано или поздно ты ее примешь. И когда примет всякий - ЕЙ! ЕЙ ЕЙ! БОГ ПРИШОЛ ЗАБРАТЬ ЖЕНУ НА БРАЧНЫЙ ПИР.

Извини! это у тебя спектакль?
        а что за действие? что за действие?
        ну я прямо восторжен, бурные овации!!!!

а на чей брачный пир жену пришёл забрать?
        я что то не в курсе, вроде все посты читал со вниманием,
        где начала действия этого спектакля?
        Вообще вы талантлив как актёр!
        да и пазитёр тоже!
        Ух братцы, да что такое, я опять пропустил самое интересное!
        Может объясните "о какой подписи ЯГО,
        ( Из моей подписи есть в то место дверь где примешь ты печать.
        Рано или поздно ты ее примешь.)" - идёт речь?
        а печать увайт ор блак?

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Думал про слова Ентчеза про массонов. Массоны...
          Я думаю если бы место владельцев планеты было вакантным его бы давно заняли, что наверное и произошло. Я понял что есть куча помешаных в одно людей когда увидел когда три поколения президентов США преклонили колени перед Папой Римским. Есть тус. Массоны или фассоны. Не спорю - массоны могут быть, лишь отвлекалкой такой себе. а, например зеленые - организацией управляющей миром. Во занесло меня. Но думаю все проще. Тот кто контролирует деньги и власть тот из подобных тем кто спалил Лондон в 1666, чтобы перестроить его по каббалистким планамм, кто по подобным планам строил Париж, не постеснявшись изуродывать егопирамидой и кубом, Вашитгтон, кто прибрал к рукам казначейство США и организовал ООН и МВФ, через что загнал в ждолги всю планету и в том числе США. Вы знаете что правительство США должно своему федеральному казначейству денег больше чем остальные?
          Я благодарю Элеонору Рузвельт за билль о правах человека. Честно от всегосердца благодарен ей. Это изменило мир к лучшему. Это исключительно благоприятные условия для роста личности и коллективного, чего там разума, тима, синергии. Но...
          Есть одно но. Эта сстема не самодостаточна. Вот Бог самодостаточен. отворил и кушать есть. А демократия стоит на китах - чужие рессурсы, полиция, конкуренция. Что и обусловливает главный фетиш последних дней - мамону.
          С деньгами ты прав и сыт и впереди.
          ГДЕ ЖЕ ВЫ МАССОНЫ?
          ЯХТУ ХАЧУ. ПАДАРИТЕ.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Cora
            Наш Господь сказал:
            ПРИДИТЕ КО МНЕ все труждающиеся и обремененные и Я УСПОКОЮ ВАС... и найдете покой душам вашим...
            (Мф.11:28)

ИСТИННОЕ УСПОКОЕНИЕ ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ и во все дни, в т.ч и в субботу.

И тогда в частности не нужно будет "грузить" себя даже мыслями о том, а бриться мне в субботу или нет, а мыть мне в субботу посуду или нет?.. А что сказала по этому поводу Е.Уайт?

С любовью о Христе, Cora
            А в В.З.,что в покой не входили?
            Вот суббота,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4 и ЕЩЁ день "ныне".
            Покой Божий имели пророки В.З. и при этом соблюдали субботний день.
            "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
            2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
            "Живущий под кровом Всевышнего
            под сенью Всемогущего покоится
            "Пс.90:1
            "Так говорит Господь:
            остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
            и расспросите о путях древних, где путь добрый,
            и идите по нему, и найдете покой душам вашим
            ."Иер.6:16

Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
            "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
            ибо Я кроток и смирен сердцем,
            и найдете покой душам вашим;
            "Мат.11:29

Субботу при это соблюдали?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

а на чей брачный пир жену пришёл забрать?
              я что то не в курсе, вроде все посты читал со вниманием,
              где начала действия этого спектакля?
              Вообще вы талантлив как актёр!
              да и пазитёр тоже!
              Ух братцы, да что такое, я опять пропустил самое интересное!
              Может объясните "о какой подписи ЯГО,
              ( Из моей подписи есть в то место дверь где примешь ты печать.
              Рано или поздно ты ее примешь.)" - идёт речь?
              а печать увайт ор блак?
              Жорж, мерси. Ты первый хлопаешь мне стоя. Я тут Богу благодарен за славу Его которую в нем имею.
              Ты классный чел, Жорж.
              Жора я пока плоха пе... америкоцкий знаю. Сорь.

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

Сообщение от regent
                Cora, у меня создается ощущение, что Вы очень много берете на себя, но готовы ли вы ОТВЕЧАТЬ за свои слова??

Во-первых, вы говорите, что из членов церкви исключают за неуплату десятин.
                Я был в церкви АСД 8 лет и последние 5 лет никаких десятин не платил и меня никто за это не исключал, мало того, мне говорили, что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО МОИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОМ, платить или нет! И 20-30% членов общины ее не платят! Более того, десятина отдается ДОБРОВОЛЬНО и АНОНИМНО (человек кладет деньги в конверт и может подписать, куда хочет, чтобы пошли его деньги, на какие целевые нужды). Поэтому со всей ответственностью заявляю, что ВЫ ЛЖЕТЕ! Это первое!

Во-вторых, я также на протяжении последних нескольких лет задавал несогласующиеся с доктринами АСД вопросы и НИКТО ДАЖЕ МНЕ намека не давал об исключении. Мало того, в общине были разочарованы моим уходом, о котором я заявил самостоятельно. Поэтому ВЫ ЛЖЕТЕ ВТОРИЧНО!

regent

ВО-ПЕРВЫХ, Вы "по-простому" ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ, когда ДВАЖДЫ обвинили меня во лжи.
                Те слова, на которые Вы ссылаетесь, на самом деле не мои. Хотя Вы и попытались неуклюже приписать их мне.
                Я лишь процитировал свидетельство одного бывшего адвентиста (ник которого rebrov).

Вы самого себя "охарактеризовали" как "имеющего уши.."
                ИМХО не помешало бы Вам заодно "иметь и глаза.."

Потому что с точки зрения здравого смысла я не могу понять, как после того, как я написал в том своем посте "Цитата 1:", Вы вдруг решили, что я цитирую САМОГО СЕБЯ??? Сорри, но такая ВАША "логика" для меня не понятна...

ВО-ВТОРЫХ, Вы ИМХО вообще не поняли, о чем именно говорил тот бывший адвентист, свидетельство которого о ЕГО 10-летнем прибывании в церкви АСД я процитировал. Возможно не внимательно читаете посты (как "не имеющий глаза.." )?

ПОЭТОМУ специально для Вас подробно объясняю смысл сказанного тем человеком. (Возможно Вы не уловили контекст?)
                Так Вот, тот бывший адвентист свидетельствовал следующее:

"Это три протокольных пункта, хотя на самом деле: десятины всегда приносятся, Е.Уайт всегда признавали за пророка, Духа Святого всегда признавали, как Духа Божия, а не, как третьего бога!"

"Расшифровываю": он (и его друзья):
                1) десятины ВСЕГДА ПРИНОСИЛИ
                2) Е.Уайт за пророка ВСЕГДА ПРИЗНАВАЛИ
                3) Духа Святого ВСЕГДА ПРИЗНАВАЛИ как Духа Божия, а не как третьего бога.

Т.е. на них просто "сфабриковали дело по 3-ём пунктам", что дало ВСЕ ОСНОВАНИЯ руководству той общины в рамках вероучения АСД исключить их из членов церкви АСД.

А это между прочим тоже (как и в вашем случае см выше) является ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОМ.
                И за свои слова прийдется отвечать...

А за что же НА САМОМ ДЕЛЕ исключили того адвентиста (и его друзей) из АСД, Вы бы узнали, если бы прочитали об этом по-ссылке, которую я привел:

---> Весть к Лаодикии :: Христианский портал - RE: Неужели католики так глупы? - Форум

regent, и опять специально для Вас цитирую фрагмент из того свидетельства бывшего адвентиста (далее ЕГО слова выделены болдом):

=========================
                Цитата: Вот так же «созидают» и «преумножают» славу Богу многие пасторы, сидящие на довольствии у конференции. Может они думают, что они служат Богу и Бог их благословляет? Но скорее всего они являются соблазном к осуждению и «тормозом» для тех, кому благовествуют простые члены. В связи с этим есть печальный пример.

Учился
                (rebrov а не я Cora) на библейских курсах, которые проходили в конференции. Ходили в баню два раза в неделю. Вот там я и рассказывал о Христе и Его славной церкви (церви АСД Cora), чего не замечал за другими служителями (т.е теми, которые не из церкви АСД Cora). Люди слушают хорошо, спрашивают, задают вопросы, но почему-то не доверяют. Черту под всеми этими благовествованиями поставил полковник в отставке. Его так «зацепило», видно было, как Дух Божий сработал в нем! Он спрашивает: «Где? Где эта церковь Божья?» А я говорю, что здесь, у вас в городе, на улице Шаумяна. Он говорит, что живет на этой улице, а что-то не знает такой церкви. Я говорю: «А храм там видели?» Он говорит: «Да, напротив моего дома стоит храм Адвентистов Седьмого Дня». Я говорю: «Вот это и есть Божья Церковь!» И полковник в отставке сказал за многих, которые хотели бы быть в Божьей церкви: «Так это сектанты! Посмотрите: на каких машинах их руководство ездит, как они, и где отдыхают и естественно, что едят! Мне такую «церковь» и «даром» ("по плодам их узнаете их" Cora) не надо и я туда никогда не пойду!» Как мне тогда было больно за свою церковь! Кто ее сделал такой? А Христос даже крыши над головой не имел! Такая боль в сердце разве для осуждения я это написал?

<...> Я писал пасторам о том, что происходит, но, странно вместо того, чтобы задуматься, нас за это обличение быстренько изолировали! Другими словами, то, что происходило когда-то в среде Божьего народа это происходит и сейчас! Церковь вновь деградировала, превратившись просто в машину по выкачке денег, штамповке из людей духовных уродов, вдолбив им в сознание «столпы» своей веры в своего бога. Создатели этой машины, как и тогда, ревностно защищают свое «детище» от правдолюбцев. Как тогда, они мыслят также, когда распяли Христа, так и сейчас! Ничего нового нет под солнцем! Изгоняя тех, кто их обличает, и прилепляя ярлык отступников, современные фарисеи тем самым также распинают Христа, поставив себя на место Бога!

(Конец цитаты)
                =========================

ИТАК rebrov-а НА САМОМ ДЕЛЕ исключили из церкви АСД за то, что он позволил себе скажем так затронуть интересы "царей".

regent, а далее по тексту Вы сможете прочитать то, что сказал бывший адвентист (rebrov) на счет десятины (и не только об этом!). Сорри "разжевывать" и дальше уже не буду, если захотите, прочитаете по той ссылке сами.

Вы меня голословно и дважды обвинили во лжи. А Вы (согласно ваших же слов) готовы ОТВЕЧАТЬ за свои слова??

=======================

НЕ БУДЬ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ на ближнего твоего: к чему тебе обманывать устами своими?
                (Притч. 24:28)

Комментарий

• Cora
                  Завсегдатай

• 31 December 2003
                  • 624

Сообщение от muk
                  Не думаю что Кора лжёт. Посмотрите статистику "Выходящих" из асд. Она увеличивается.... А потому и меры дисциплины соответственно ослабляются.
                  Друг, СПАСИБО за поддержку.

Кстати, на память мне пришел один случай, когда я на этом форуме отстаивал истину о троичности Лиц в Божестве.
                  И меня в этом поддержал адвентист Anton_R (если не ошибаюсь, давно это было - Антон Рыжов, также не согласный с порядками в СВОЕЙ церкви), которому я кстати оч благоларен (!!!) за "ликбез" по ивриту...

И поверьте на слове (это, muk, ессно не к Вам!!! ), у меня нет ничего личного по отношению к адвентистам как к людям. У меня самого двоюродная сестра - адвентиситка, что нисколько не мешает мне относиться к ней скажем так (чтобы не разбрасываться громкими словами) по-хорошему...

Как могу пытаюсь отстаивать в рамках СВОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ истину Христову. Вот и всё.

С любовью о Христе, Cora

P.S. muk, тот материал, который Вас заинтересовал, постараюсь скомпилировать за субботу и воскресенье, когда будет время спокойно все обдумать и взвесить по этому поводу.

==========================

ибо ТАКОВА ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ, чтобы мы, ДЕЛАЯ ДОБРО, ЗАГРАЖДАЛИ УСТА НЕВЕЖЕСТВУ безумных людей (1Пет.2:15)

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Кора, регент я уверен что кто-то из вас в конце концов окажется неправым. Но зачем? Не пойму, хоть убейте. Не искушаю. Шутка такая.
                    Адам после грехопадения первое что сделал против ближнего это назвал Еву "дурой". Так чтож вы в Адаме до сих пор живете?

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Cora
                      Приведу из него только два (чтобы не "грузить") интересных с моей ИМХО фрагмента о внутренней жизни АСД:

ЦИТАТА 1: Прочитав письмо, которое написал Ян Недзельский «Неужели католики так глупы?», который увидел и не побоялся освятить эти негативы в церкви АСД, то невольно вспомнились события двухлетней давности, когда нас исключили из членов церкви АСД.: за неуплату десятины (обратите внимание, в Декалоге, на который так любят ссылаться АСД, поскольку там Еленой Уайт а не Господом! "засвечена" 4-ая "самая главная!" заповедь, а заповеди об уплате десятины пасторам АСД НЕТ! Cora)
                      Мне совершенно не интересно, прав окажусь я или нет и пишу я здесь не ради того, чтобы оказаться в итоге правым, погладить себя по головке и сказать что-то типо "как же я их тут красиво сделал.."
                      Знаете, по поводу своего поста на память приходит анекдот:
                      Напиши строку в христианском форуме и слушай потом 300 страниц о том, какой ты дебил...

Во-первых, muk, если бы вы утрудили себя, выливая грязь на адвентистов, прежде прочитать контекст всей ветки, вы бы увидели мои сообщения, где я уже давно "не ляпнул", а говорил о своем членстве в асд. Мне до одного места асд как система, для меня даже нет такого ПОНЯТИЯ как АСД, ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮДИ! Есть матушка Земля и есть ЛЮДИ! И все! Другого деления для меня НЕТ! А отморозки, как вы изволите выражаться, встречаются повсюду и первый признак отморозка - это выраженная нетерпимость к другим людям, которая у всех выражается по своему: от "дам в морду" до словесного поноса.. Поэтому ваши рассуждения о холодных, горячих и отморозках в контексте церкви АСД для меня не имеет ровно никакого смысла. Жаль, что вы делите людей на такие категории.

Во-вторых, Cora, я отвечу вам просто на все ваши неудобовразумительные свидетельства. Я их отношу к вашим по очень простым причинам:

1) Если их приводите ВЫ, значит вы отвечаете за эти свидетельства и уверены в правдивости этих свидетельств, кстати, это легко проверить, ответьте ЛИЧНО ВЫ, не прикрываясь цитатами других: а) исключают ли из АСД за неуплату десятин? б) исключают ли из АСД за инакомыслие? Возможете ответить по-христиански: да/да, нет/нет? Или хотя бы более-менее честное "не знаю".. А там и посмотрим кто из нас "холоп"

2) Знаете, очень легко говорить что-либо, прикрываясь цитатой другого. Например я мог бы сказать следующее: "Мне Вася сказал, что ему сказал Петя, что Cora - сатанист!" И трубить об этом на каждом углу! Лжесвидетельствую ли я, передавая информацию, что так мол, говорят? На мой взгляд ДА! Причем в геометрической прогрессии! Являясь "переносчиком в народе своем" тем самым я разношу НЕПРОВЕРЕННЫЕ "факты", да еще прикрываясь Васей и Петей. Что мол, это не я, люди говорят, да еще и красиво все это преподав, подставляя при этом и Петю и Васю, но только не себя! Низко, подло и трусливо!

Поэтому мне все равно, что там писал Вася, здесь пишете Вы и отвечаете за эти слова тоже ВЫ! Кстати, цитате предшествуют вот эти Ваши слова:
                      интересных с моей ИМХО фрагмента о внутренней жизни АСД
                      А фразу "за неуплату десятины" Вы выделяете красным шрифтом, неужели без всякого умысла?! Таким образом Вы УЖЕ выражаете согласие с приведенной цитатой или же пытаетесь ввести всех в заблуждение и намеренно запутать! А когда Вас призывают отвечать за сказанное, все валите на Васю!

Выразите наконец СВОЕ мнение, четко, ясно и обоснованно!

А я за свои слова всегда отвечаю и готов отвечать перед кем угодно! (мои свидетельства по пунктам а и б ясно изложены в предыдущем посте).

Всем желаю спокойствия Духа и братолюбия! А то христианский форум в прямом смысле превращается ЧЕРТ ЗНАЕТ ВО ЧТО!
                      Последний раз редактировалось regent; 29 January 2010, 01:26 PM.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Многие из обливающих грязью адвентистов и их вероучение не понимают ПРОСТОЙ парадоксальной вещи: разделяя людей по категориям КОНФЕССИОНАЛЬНОГО мышления, САМИ тем самым и являют ОБРАЗ тех самых ЗАКОННИКОВ, разделяющих ЛЮДЕЙ по признакам ВНЕШНЕЙ ФОРМЫ СЛУЖЕНИЯ, а не ДУХОВНО!

Говорят про ЗАПОВЕДИ Христа: "возлюби ближнего и в этом ВСЕ..", а сами демонстрируют духовную нетерпимость, подразделяя всех и вся не по категориям "духа и братолюбия", а по категориям "крестятся слева направо или справо налево.."

Ветку давно пора бы переименовать в "Докажите мне ЖИЗНЬЮ, что ВЫ Дети Божии"...
                        Что многие тут и делают, доказывая, к сожалению, обратное..

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от ent4jes
                          Я считаю, и не без оснований что за этими историями и мифами стоит дьявол, я это чувствую, это ложь. Людей обманывают. Сродни таким выдумкам как - "Америка вступила в контакт с инопланетянами - а власти-то скрывают!" и им подобным.... Диавол сделает все, чтоб заинтриговать вас и чтоб вы перевели свой взгляд с Христа на землю.

Скорее, не за мифами дьявол стоит, а за этой организацией. А мифы люди создают, как сплетни: один - одно услышал, другой - другое. Только как это может отвлечь христианина от Иисуса?.. Мало ли соблазнов в этом грешном мире!
                          А НЛО - это одно из проявлений чудес и знамений последнего времени.
                          Я НЛО расшифровываю так: Наконец Люцифер Объявился...
                          И если даже власти США вступали с ними в контакт, то что здесь удивительного? Это вполне допустимая реальность. Дьявол со своими падшими ангелами могут принимать любой вид, в том числе и вид инопланетян.
                          Я сама видела НЛО. Летом днём, в ясную солнечную погоду, мы с друзьями сидели на кухне. Это был 12 этаж дома. И мне вдруг в глаза стал бить "солнечный зайчик" - я сидела лицом к окну. Когда "зайчик" исчез, я увидела НЛО от которого исходил яркий луч прожектора. Этот луч и ослеплял меня. Двигалось НЛО легко и бесшумно, как бы немного вибрируя вверх - вниз. И наблюдали мы за этим объектом минут 15 в бинокль, чтобы лучше рассмотреть это явление. Но это никак отрицательно не повлияло на моё отношение к христианству. Наоборот, очень порадовало, что сбываются пророчества о чудесах... Значит, всё идёт по-плану!..
                          Последний раз редактировалось Эсси; 29 January 2010, 01:40 PM.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от regent
                            Cora

Мне совершенно не интересно, прав окажусь я или нет и пишу я здесь не ради того, чтобы оказаться в итоге правым, погладить себя по головке и сказать что-то типо "как же я их тут красиво сделал.."
                            Знаете, по поводу своего поста на память приходит анекдот:
                            Напиши строку в христианском форуме и слушай потом 300 страниц о том, какой ты дебил...
                            Будьте по оптимистичнее.)))

Во-первых, muk, если бы вы утрудили себя, выливая грязь на адвентистов, прежде прочитать контекст всей ветки, вы бы увидели мои сообщения, где я уже давно "не ляпнул", а говорил о своем членстве в асд.
                            То что вы называете - грязью, я называю - констатация фактов. А перечитывать многотомную ветку в 500 страниц, просто не реально как то... А коль хотите чтобы вас все понимали, то потрудитесь сами это передать... укажите на ваш пост например и т.п.
                            Мне до одного места асд как система, для меня даже нет такого ПОНЯТИЯ как АСД,
                            Вы возможно не представляете даже, как тут прёт взаимностью с обратной стороны.
                            ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮДИ! Есть матушка Земля и есть ЛЮДИ! И все! Другого деления для меня НЕТ! А отморозки, как вы изволите выражаться, встречаются повсюду и первый признак отморозка - это выраженная нетерпимость к другим людям, которая у всех выражается по своему: от "дам в морду" до словесного поноса.. Поэтому ваши рассуждения о холодных, горячих и отморозках в контексте церкви АСД для меня не имеет ровно никакого смысла. Жаль, что вы делите людей на такие категории.
                            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            (Откр.3:15-17)

Вот почему меня не интересует, что по этому поводу думаете лично вы regent.

...матушка земля, берёзовые рощи, люди, природа, примитивная любовь схожая с любовью обкуренных любителей "зелени" ну, там, и субботку если что.... ))) Всё это как то под одну гребёнку у вас идёт или может я ошибся? Что вы,... конечно... Кто бы сомневался...
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от regent
                              Многие из обливающих грязью адвентистов и их вероучение не понимают ПРОСТОЙ парадоксальной вещи: разделяя людей по категориям КОНФЕССИОНАЛЬНОГО мышления, САМИ тем самым и являют ОБРАЗ тех самых ЗАКОННИКОВ, разделяющих ЛЮДЕЙ по признакам ВНЕШНЕЙ ФОРМЫ СЛУЖЕНИЯ, а не ДУХОВНО!

Говорят про ЗАПОВЕДИ Христа: "возлюби ближнего и в этом ВСЕ..", а сами демонстрируют духовную нетерпимость, подразделяя всех и вся не по категориям "духа и братолюбия", а по категориям "крестятся слева направо или справо налево.."

Ветку давно пора бы переименовать в "Докажите мне ЖИЗНЬЮ, что ВЫ Дети Божии"...
                              Что многие тут и делают, доказывая, к сожалению, обратное..
                              Вот создайте эту ветку, и разводите там свою демагогию о матушке земле, людях и прочего...
                              Но для чего то вы же тут крутитесь? Для чего то вам на руку, чтобы люди не искали и не копали.... а дядя межконфессиональный миллиционер?)))
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Можно и мне вставить 10 гроши по этой теме?.
                                Я вот смотрю по форуму есть люди из адвентистов, которые явно выступают против некоторых учений АСД. Например, STA, который "ставит на место", отношение церкви к Уайт, есть Тарик К, который выступает против учения о суде-следствии, есть Grammateus, который стоит на унитаризме и не стесняется вслух говорить об этом. И все они являются членами церкви АСД (если не ошибаюсь), никто их не выгоняет.
                                В основном выгоняют за нарушение заповедей, или если член церкви не ходит в собрание более 2 лет, и то после двухкратного предупреждения.

О десятине.
                                Я думаю, что не справедливо требовать от кого-либо десятины, это личное дело каждого. В этом вопросе, я считаю, должна быть гибкость. Все-таки брать десятину от эмиритов нельзя, которым наоборот нужна финансовая помощь.

Я считаю, что нужно давать пожертвования, так как написано в Новом завете: "Кто скупо сеет,тот скупо и пожнет. Кто щедро сеет,тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу"(2Кор.9:6-12).

Бог смотрит сейчас (во время Нового завета) на сердце человека, а не на количество даров. Даже если вместо десятины кто-то отдаст все, что имеет, а любви не будет иметь в сердце, не будет ему от этого пользы: "..каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть". (1Кор.13:3)

Десятина это ветхозаветное постановление.
                                Ветхозаветный Израиль не потянул иго Ветхого Завета(Деян.15:10).
                                Я думаю, не нужно навязывать десятину верующим. Если кто-то может отделять десятину, пусть отделят. Это внутренняя вера каждого лично, это ваше хождение пред Господом. Другим же верующим, которых Бог освободил от меры в пожертвовании (это те, которые не имеет возможности из-за тяжелого финансового состояния), просто нельзя перед ними ставить преткновение.
                                Вот по этому, Бог снял десятину, как конкретный тариф и дал 2 Кор. 9:6-12.

Я иногда бываю в католическом костеле, и не раз слышал, что ксёндз говорит о десятине. Так что это не есть изобретение АСД.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...