Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от xaki
    Друзья я бы хотел поразмышлять на тему : во время Своего прихода по каким критерия Он отделять будет праведных от грешных, ведь и православные принимают Христа, и баптисты, и адвентисты, и пятидесятники, и церковь Христа.... Ведь Он сказал , что многие те кто скажет, что его именем исцеляли, назывались и т. д. , а Он скажет в ответ, что их не знает! Что такое грех?просьба только все это на основе библии размышлять! ТОЛЬКО не мудрствовать лукаво! если можно тексты!
    А что тут размышлять? Читайте всё, вдумываясь в каждое слово библии!:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

Вот вам и весь критерий спасения.
    Но и тут следует озвучить что всё выше перечисленное, является плодами веры, делами если хотите - в Иисуса. Вот ещё почему сказано Павлом:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    (Евр.11:6)

Никто в новом завете не озвучил 10 заповедей, как завещание..., как остающийся завет для всего народа. Наоборот:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (Гал.4:21-31)

Я думаю что никто не осмелится отрицать, что у Синайской горы были даны 10 заповедей?
    Но в Иисусе, дано было всё новое, что гораздо выше 1-вого завета в целом т.е. 10 заповедей.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Двора
      Написано что может, если умереть для себя и жить для умершего и воскресшего за нас всех и не за адвентистов в смысле не принадлежащих этой организации, и за принадлежащих ей,
      и к любому другому собранию верой принимая наставление в вере о Христе распятом.
      Понять принять и жить благовестием.
      А судить будет Слово.
      Двора, на глазах, становится все разумней и разумней...
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

По делу, пища для размышления всем субботствующим христианам:

Цитата из Библии:
        дела Его были совершены еще в начале мира.

Предельно ясно и четко, осталось уверовать, что Его дела были совершены еще в начале мира! Это означает, то что означает, Бог больше ничего не делает. Он все Свои дела совершил уже. Бог находится в покое.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от ViLLi
          Что написано,как читаешь?
          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          Не заметил уже твой пост
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Собратья,ещё минуточку терпения... позвольте...

По свидетельству иностранцев, пасху 1685 года благочестивый патриарх Иоаким отпраздновал сожжением в срубах около девяноста раскольников*[48]. Общее число пострадавших в допетровскую эпоху староверов неизвестно. В.*Татищев, по свежим следам, полагал, что несколько тысяч:
            Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали. Которое вечно достойный памяти е.*и.*в.*Петр не именем, но делом и сущею славою в мире великий, пресек и немалую государству пользу учинил*[49].
            Патриарх Иоаким ненавидел иноверцев. В своём «Завещании» он оставил много добрых советов, как с ними следует обращаться:
            "Иноверцам еретикам костелов римских, кирх немецких и татарам мечетей в своем царстве и владении всеконечно не давать строить нигде
            молбищных бы по прелестям их сборищ еретических строити не давати места всеконечно, но которые здесь и есть близ или между христианских домов* и*те бы разорити годно и должно яко диавольские сонмища
            "*[50].
            Особенно энергичных мер Иоаким добивался против миссионеров:
            "да повелевают царским указом: отнюдь бы иноверцы придя сюда в царство благочестивое вер своих не проповедовали, и в укоризну о вере не разговаривали ни с кем, и обычаев своих иностранных и по своим их ересям на прелесть христианам бы не выносили. И*сие бы запретить им под казнью накрепко"*[50].
            На практике эти добродушные принципы были применены к проповеднику-квакеру Квирину Кульману и его единомышленнику Нордерману, сожженным 4*октября 1689*года.
            Другие авторы [55] считают, что раз следствие вела светская власть, следовательно патриарх и церковь не имели к нему никакого отношения. Думается, что правы первые* напомним, что, по церковному праву, расправу и должна была вершить светская власть. Донос на Кульмана первоначально был подан патриарху*[56], следовательно именно он дал ход делу. Далее, за время дела Кульмана светская власть в России поменялась. Была свергнута Софья и её фаворит князь Голицын был сослан. Именно Голицын вёл следствие над Кульманом. Тем не менее, на участь Кульмана смена светских правителей никак не повлияла, он был сожжён уже после ссылки Голицына. Именно в то время, когда от лица молодых царей Кульману был вынесен смертный приговор, патриарх Иоаким пользовался особенным влиянием на светскую власть, т.*к. он поддержал Петра против Софьи. Наконец, «Духовное завещание» Иоакима, призывающее запретить деятельность иностранных проповедников «под казнью накрепко», появилось именно в это время. 8*января 1690*г., по боярскому приговору, в срубе были сожжены два колдуна*[57]. После этого сожжения, до того случавшиеся регулярно, надолго прекратились. Нельзя считать случайным совпадением, что именно в начале 1690*г. (17*марта) скончался патриарх Иоаким...
            ... Сожжения XVIII*века* любопытный пример российской отсталости от западной Европы, где в это время сожжения практически сошли на нет (за исключением Испании). 29*ноября 1714*г. в*Москве на Красной площади в срубе сожжён еретик Фёдор Иванов, изрубивший икону. Приговор опять-таки подписан представителями светской власти (члены московской Сенатской канцелярии Я.*Ф.*Долгоруков и Салтыков). Но подстрекательскую роль сыграл Освященный церковный собор во главе с местоблюстителем патритаршего престола Стефаном Яворским. Именно церковный Собор 24*октября 1714*г. отлучил еретика от церкви, предал проклятию и выдал для казни градскому суду*[58]. Итак, очередной пример инквизиции...
            ... В дневнике немецкого камер-юнкера Берхгольца передан следующий рассказ о казни:
            2*октября 1722*года О*невообразимой жестокости русского народа посланник Штамке рассказывал мне еще одну историю, которой за несколько лет в Петербурге сам был свидетелем. Там сожгли заживо одного человека, который во время богослужения палкой вышиб у епископа из рук образ какого-то святого и сказал, что по совести убежден, что почитание икон есть идолопоклонство, которое не следует терпеть. Император, говорят, сам несколько раз ходил к нему во время содержания под стражей и после произнесения приговора и уверял его, что если он только скажет перед судом, что заблуждался, ему будет дарована жизнь, даже не раз отсрочивал исполнение казни; но человек этот остался при том, что совесть не позволяет ему поступить так. Тогда его поставили на костер, сложенный из разных горючих веществ, и железными цепями привязали к устроенному на нем столбу с поперечной на правой стороне планкой, к которой прикрепили толстой железной проволокой и потом плотно обвили насмоленным холстом руку вместе с палкой, служившей орудием преступления.Сперва зажгли эту правую руку и дали ей одной гореть до тех пор, пока огонь не стал захватывать и далее и князь-кесарь вместе с прочими вельможами, присутствовавшими при казни, не приказали поджечь костра. При таком страшном мучении преступник не испустил ни одного крика и оставался с совершенно спокойным лицом, хотя рука его горела одна минут семь или восемь, пока наконец не зажгли всего возвышения. Он неустрашимо всё это время смотрел на пылавшую свою руку и только тогда отвернулся в другую сторону, когда дым уж очень стал есть ему глаза и у него начали гореть волосы. Меня уверяли, что за несколько лет перед тем брат этого человека был сожжен почти таким же образом и за подобный проступок*[61]"...
            1730*г.* приговорены к сожжению за богохульство 19-летний солдат Филипп Сизимин и дворовый Иван Столяр*[62].
            1732-34*гг.* дело секты христоверов* «хлыстов» ... По доносу некоего разбойника Караулова в Москве были арестованы больше сотни сектантов. Четыре человека* в*т.*ч. почитаемая христоверами как богородица, монахиня Анастасия (Агафья) Карпова* были казнены, 116*обвиняемых биты кнутом и сосланы*[54].
            1732-36*гг.* дело об одном из русских «Фаустов». В*1732*г. жена симбирского посадского знахаря Якова Ярова донесла на своего мужа, что видела, как он «по книгам своим еретическим чинил еретичество и молился на запад левою рукою ниц»; а*когда она была беременна, якобы, говорил: «Ежели родит, чтобы того младенца отдать крестить отцу ево Сатанаилу». Сам Яров на допросе в Симбирской ратуше винился, что, найдя «приворотную к блуду» книжку в*1723*г. отрекся от Христа, призвал Сатану, неких еретиков Дионисия и Варлаамия и назвал себя их рабом. Хотя дальнейшие показания были противоречивы, Ярова, так и не принесшего церковного покаяния, сожгли 18*марта 1736*года*[66].
            1738*г.* две женщины были сожжены в срубе за то, что во время литургии выплюнули святые тайны* суд сослался на Соборное Уложение 1649*г.*[62].
            1738-40*гг.* дела о переходе в иную веру стоили жизни четверым преступникам, трое из которых были сожжены. Об этом подробнее.
            В 1738 году еврей Борух Лейбов ухитрился обратить в иудаизм флотского капитан-поручика Александра Возницына. Возницын даже совершил обрезание и был изобличен в вероотступничестве собственной супругой. Та подала донос и, по высочайше утвержденной резолюции сената, Лейбов и Возницын были сожжены:
            обоих казнить смертью, сжечь, чтобы другие смотря на то невежды и богопротивники, от христианского закона отступить не могли (как Возницын) и таковые прелестники, как и оный жид Борох, из христианского закона прельщать и в свои законы превращать не дерзали*[67].
            Благочестивая вдова, кроме законной части из имения мужа, получила еще сто душ с землями «в*вознаграждение за правый донос»*[68].
            ... Д.*ист.*н, профессор Е.*В.*Анисимов также отмечает, что жесткость государственной религиозной политики отставала от требований духовенства:
            Церковники консервативного толка усматривали основное зло бироновщины как раз в усилении веротерпимости. В*первых проповедях после переворота 25*ноября 1741*г. (приведшего к власти Елизавету* Е.*О.*Ш.) мотив борьбы с ересью, наводнившей Россию, стал одним из важнейших*[71].
            О каких-либо возражениях церкви против религиозных репрессий неизвестно. Принимали активное участие духовные отцы и в светском терроре. Именным указом Анна Иоанновна укорила духовенство за частые безосновательные доносы, пригрозив ложным доносчикам лишением сана и ссылкой*[72].
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

точка зрения...

Православные хотят свалить с себя вину за преступления против прав и свобод личности на государство. Давайте посмотрим,так ли было на самом деле:государство оказывало влияние на церковь,или всё-таки церковь на государство? Предлагаю прочитать следующую точку зрения:

Православие - новая идеология?

...До принятия православия (официальной датой считается 988 г.) на Руси уже существовали самобытные культура, государство, письменность и религия, и крещение, проведенное Владимиром, преследовало исключительно политические цели. Киевская Русь получила возможность ознакомиться с достижениями передовой европейской мысли, но заплатила за знания непомерно дорогую цену: ей досталось самое косное и нетерпимое к язычеству направление христианства, новообращенные ревнители которого самозабвенно уничтожали исконно славянскую культуру, причем дело не ограничивалось простым сожжением идолов и разрушением капищ. Уничтожались достижения именно культуры: мало кто сейчас знает, что наш героический эпос мог на равных соперничать с "Песнью о Нибелунгах", "Махабхаратой" или "Илиадой", все былины, дошедшие до наших дней,- жалкие крохи былого богатства, записанные аж в XIX веке, и это при том, что в каждой деревне жил образованный служитель церкви. Но не видели попы ценности в "сатанинских песнях", и внушали подобную мысль крестьянам, создавая тем самым трудности этнографам, ибо последние оставшиеся в живых бояны часто отказывались сотрудничать с исследователями по религиозным причинам. Институт скоморошества окончательно исчез в России к XVII веку, как раз в тот момент, когда начали складываться профессиональные труппы, осуществлялся переход к профессиональному национальному театру, который так и не возник, что в условиях непрекращающихся гонений, длящихся со времен крещения Руси, легко объяснимо. Даже попытка Даля опубликовать свой словарь пословиц и поговорок встретила активное сопротивление церкви, что уж там говорить о сохранении любых письменных памятниках языческой Руси, таких, например, как "Книга Велеса". Конечно, полностью расправиться с язычеством не удалось, но сколько потеряла Россия... ...Можно возразить: православие принесло на Русь культуру Византии - храмовые здания, роспись, фрески, мозаика, иконы, церковная музыка появились лишь после крещения. Да, это так, тем не менее после Раскола (1054) и падения Восточной Римской империи Московское царство фактически закрывается от всякого влияния извне, концепция "Москва - третий Рим" провозглашала единственно правильным православный путь, поэтому русским нечему было учиться у "поганых турок" и "проклятых латинян". Трудно недооценить негативные последствия подобного культурного застоя. Железный занавес - вовсе не изобретение коммунистов...
              ...Церковные деятели с гордостью ссылаются на отсутствие инквизиции в России, что же, факты - вещь упрямая. Во времена подъема еретического движения (XV-XVI вв.), которое могло бы превратиться в русскую Реформацию, церковь требовала сжигать инакомыслящих и даже ссылалась на европейский опыт, но, поскольку Иван III возражал против столь радикальных мер, все поначалу ограничивалось ссылкой и заточением, тем не менее единичные случаи аутодафе имели место быть (после Московского церковного собора 1504 г.).Поставить дело на поток помешала лишь насильственная секуляризация, проводимая сначала Иваном IV, а затем Петром I, так что отсутствие в России инквизиции - заслуга вовсе не православного духовенства.
              В тот период, когда авторитет церкви в глазах народа пошатнулся, был найден крайне оригинальный выход: началась массовая фабрикация святых, призванная укрепить престиж того или иного монастыря, в которых, между прочим, по свидетельствам очевидцев-европейцев, царил разврат в лучших традициях Содома и Гоморры.
              На Стоглавом соборе пришлось ввести даже должность протопопа для слежки за духовенством, впрочем, монахам также вменялось в обязанность доносить на надзирателя непосредственно епископу (вам это ничего не напоминает?). Этот же злосчастный для Руси Стоглавый собор ввел церковную цензуру, строгие каноны в искусстве, что впоследствии отрицательно сказалось на русской культуре, полный запрет на всякую светскую литературу (конечно, в Европе список запрещенной литературы имел хождение вплоть до середины XX века, но такого размаха не было даже при Торквемаде), а также повелел пресекать все попытки контактов с иностранцами. Как результат - Петру пришлось буквально прорубаться в Европу.
              Во время Смуты православная церковь явила себя в самой милосердной своей ипостаси: когда умирающий от голода народ ел траву и опускался до каннибализма, монастырские запасы оставались нетронутыми, духовенство вовсе не отказывала себе в пище телесной, а та милостыня, что раздавалась нуждающимся, не составляла и тысячной доли церковных богатств. Каким образом подобные поступки людей, давших клятву помогать всем сирым и убогим, повлияли на русский национальный менталитет и отношение к властям - равно светским и духовным - прекрасно известно всем.
              XVII век вообще был переломным для отечественной культуры, поскольку именно тогда тишайший Алексей Михайлович решил на практике воплотить идею о "третьем Риме" (великодержавные замашки всегда стоили России большой крови), начал же царь с присоединения Украины. С одной стороны - огромный плюс, поскольку Украина являлась периферией европейской культуры, наука, образование, равно духовное и светское, в общем, все то, от чего добровольно отказалась Русь, на новоприобретенной территории находились на высочайшем уровне. Впоследствии благодаря именно украинцам стало развиваться русское светское образование, они же подготовили почву для реформ Петра. С другой стороны, присоединение Украины послужило причиной обрядовой реформы, вызвавшей в свою очередь, раскол русского народа на "старообрядцев" и "никониан". Так Россия получила первый опыт преследования своего же населения по идеологическому признаку, преследования, сопоставимые с инквизицией по жестокости и размаху, именно эти репрессии против инаковерующих послужили подготовкой к сталинскому террору, поскольку за долгие годы гонений, официально прекратившихся лишь в 1905 году, общественное сознание привыкло к делению на "своих" и "чужих", с которыми церемониться не следовало. Уничтожались и предметы материальной культуры: "неправильные" книги, иконы, церковные здания, только в 1914 году в переплавку было сдано 42 пуда серебряной церковной утвари. Большевики получили достойных учителей.
              К XVIII веку полностью завершилось огосударствление церкви, она превратилась в политическую силу, состоящую на службе у правительства, причем выполнявшую исключительно грязную работу, которая нередко противоречила православным религиозным убеждениям. Церковники не гнушались исполнять шпионские и полицейские функции, нарушая даже тайну исповеди, ведь им за это платили: несмотря на заявления некоторых церковных авторов, секуляризация не была полной, к тому же архиерейские дома и монастыри получали штатные ассигнования. Выступая в классическом амплуа душителя науки, православная церковь препятствовала распространению в России идей Коперника, Синод пытался пресечь деятельность Ломоносова, полицейские в рясах непосредственно участвовали в расправах Тайной канцелярии, а затем и Тайной экспедиции с вольнодумцами из народа, церковные цензоры мешали популяризации не только зарубежной, но и отечественной просветительской литературы.
              Однако церковь оказалась неблагодарным чиновником - уже после первого же кризиса 1905-1907 годов православные "либералы", пользуясь ослаблением центральной власти, потребовали свободы и независимости от государства, когда же самодержавие смогло решить часть назревших проблем, церковь, словно блудная жена, вернулась к исполнению своих обязанностей: под ее эгидой и духовным руководством создавались черносотенные формирования типа "Союза русского народа", которые делали ставку на экстремальные националистические выверты непознаваемой русской натуры, помноженные на "единственно правильную" духовность.
              Февральская революция была встречена в различных слоях православной церкви по-разному. Верхушка, опасаясь за свое будущее, выжидала, а рядовое духовенство надеялось воспользоваться ситуацией и добиться-таки усиления своей роли в государстве. Что характерно, в защиту царя, которого церковники сейчас возжелали причислить к лику святых, не высказался никто.
              Вместо того, чтобы тесно сотрудничать с Временным правительством, помогая стране выйти из кризиса, церковь выдвигала явно амбициозные претензии, в очередной раз доказывающие, что на самом деле всегда волновало русское духовенство. Я не отрицаю - среди деятелей церкви действительно были достойные люди, но лишь постольку, поскольку в каждой бочке дегтя непременно присутствует ложка меда.
              Что касается революции 17 года, то и здесь "святые отцы" поначалу попытались извлечь для себя определенную выгоду из ситуации, однако столкнувшись с директивами о разделении церкви и государства, а также с национализацией церковного имущества, резко встали по другую сторону баррикад. Вся ирония судьбы состоит в том, что православная церковь, пускай и косвенно, сыграла свою роль в становлении "диктатуры пролетариата", а позднее - тоталитарной системы...
              ... Я не стану перечислять их все, отмечу только, что столь быстрое превращение человека в винтик государственной машины невозможно без определяющего влияния православия, которое, в отличие от католицизма и протестантизма, тормозило процесс индивидуализации в российском обществе и не создавало стимулов для создания правового государства, основанного на принципах плюрализма и разделения ветвей власти. Ключевым словом для русских всегда являлось не личность, но община, только государство и признавалось высшей ценностью, а не каждый отдельный человек, оно имело право казнить и миловать, поскольку получило это право непосредственно от Бога, и значит, в России не могла возникнуть теория "общественного договора".
              Присущее тоталитаризму появление харизматического лидера также было во многом подготовлено православием - согласно "божескому намерению" единоличный правитель необходим, "блаженство рода человеческого" требует, чтобы "различные и несходные части были соединены в одной главе". Русские очень легко приняли единую идеологию, так как были заранее готовы к этому: несмотря на видимую демократичность соборного управления, строгая иерархичность католицизма допускала больше отклонений о заданной идеологии, поскольку монолитность самой организации государственной и духовной жизни обеспечивалось продуманной системой подчинения низших высшим, в России таким цементирующим началом была догматичность веры. Неспособность самостоятельно мыслить, слепое подчинение любым постановлениям власти, даже если они явно неверны, покорность государственной машине - вот те составляющие русского менталитета, позволившие растянуть агонию тоталитаризма на долгие годы, стоившие стране миллионов жизней и лучших умов, составляющие, вина за формирование которых лежит исключительно на церкви как организации и на православии как системе ценностей.
              В настоящий момент идет реанимация православия, церковь поддерживается не только государством (что, кстати, несколько противоречит закону о свободе вероисповедания), но и криминальными структурами, получившими возможность беспрепятственно отмывать деньги через религиозные учреждения, как известно, освобожденные от уплаты налогов, политическими организациями националистического толка, которые, несмотря на явную профашистскую ориентацию, в качестве идеологической опоры выбирают православие...
              ...Практически все реформы не находят всеобщей поддержки не столько потому, что никто не понимает их сути или не имеет достаточной информации, нет, просто в русской традиции относиться с подозрением к любым инициативам власти, что неудивительно, ведь доверие было подорвано не столько самой деятельностью государства, сколько тем одобрением, которое церковь выказывала любым правителям, вне зависимости от степени их нравственности (интересно, почему мы ничего не слышали о православных мучениках времен коммунизма?). Даже самая что ни на есть власть от бога - церковная - была ничем не лучше светской, о каком таком доверии власти вообще может идти речь...
              ...Пренебрежительное отношение к собственной культуре и науке вообще также во многом обусловленоименно православием.
              А тем молодым людям, что так охотно маршируют под православными знаменами, я хочу напомнить, что самые кровавые преступления в истории человечества совершались во имя "единственно правильной, истинной" веры, не важно, в бога ли, вождя или идею.
              Гоните от себя прочь того, кто скажет вам, что знает лучше вас, как надо жить, и имеет право решать за вас, что лучше делать на основании "правильной" веры, потому что вера - лучший способ разделить людей на "своих" и "чужих", а затем перестать видеть в "чужих" людей, только еретиков, раскольников или классовых врагов, убивать которых - не грех и не преступление. Национализм расцветает пышным цветом и в относительно сытой и благополучной Европе, мне страшно даже представить, что может случится с и так до предела озлобленной Россией, если православные идеологи найдут врага, виноватого во всем, и скажут "фас". И таком врагом может стать кто угодно - евреи, чеченцы, американцы, китайцы или просто инаковерующие. Например, религиозные секты, виноватые в том, что бог отвернулся от страны, потому-то у России ничего не получается.
              Православная церковь под предлогом разгула религиозных сект требует изменить или отменить вовсе закон о свободе вероисповедания...
              Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 07 February 2010, 03:18 AM.
              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
                Православие - новая идеология?
                Хорош трепаться... хотите поговорить о православии, идите в соответствующую ветку или открывайте новую. А тут обсуждается адвентизм.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Muk,это очень полезная информация ДЛЯ ВСЕХ НАС,какого бы вероисповедания мы не были бы,ибо НАГЛЯДНО (в данном случае на примере православия) показывает,К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ВЕРОНЕТЕРПИМОСТЬ!
                  Пусть представители ВСЕХ КОНФЕССИЙ прочитают,чтоб не ставать на те же самые грабли...

Вопросы к Cora:
                  1. Почему это согласно уставу Спасителю и Божьей Матери священнослужитель кадит 3 раза
                  Правильный способ каждения:
                  Священнослужащий, держа кадило тремя перстами правой руки у верхней части цепочек, под завершающей цепочки крышечкой (по другой практике, взяв кадило за оба кольца указательным пальцем), возносит его перед иконой или другим священным предметом. При втором взмахе кадила, кадящий наклоняет главу, совершая поклон, и при третьем взмахе выпрямляется. Так триады, перед иконой иди другой святыней совершается каждение...
                  Затем кадящий исходит северными дверьми на амвон, кадит царские врата, затем иконы южной стороны иконостаса, начиная от иконы Спасителя, потом иконы северной стороны иконостаса, начиная с иконы Божией Матери,Подобным образом совершается каждение клиросов и народа...

Далее, обходя храм с южной стороны, кадит иконы всего храма, затем входит в притвор, кадит "красные врата", выйдя из притвора, идет к алтарю северной стороной, кадя все иконы храма на этой стороне, и возвращается опять к царским вратам, кадит царские врата, икону Спасителя, икону Божией Матери и входит в алтарь южной дверью, после чего, став перед престолом, кадит его спереди...
                  а архиерею 9 раз ("три раза по три")
                  ...затем кадит священнослужителей в алтаре и всех присутствующих, а если здесь находится архиерей, то сначала его трижды по три...
                  По возвращении в алтарь и каждении престола всегда кадят в последний раз архиерея или предстоятеля. Архиерею в первый раз кадят трижды по три.
                  Вот так,Спасителя и Божью Матерь" по степени уважения" уровняли с "красными воротами",народом,жертвенником,зато архиерею полагается" ТРИ РАЗА ПО ТРИ"!

И ещё: почему Божество у вас называется СВЯТОЙ Троицей,а священнослужители (люди) именуются СВЯТЕЙШИМИ???

Продолжение следует...

Комментарий

• xaki
                    Участник

• 30 January 2010
                    • 38

Сообщение от muk

Но и тут следует озвучить что всё выше перечисленное, является плодами веры, делами если хотите - в Иисуса. Вот ещё почему сказано Павлом:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Никто в новом завете не озвучил 10 заповедей, как завещание..., как остающийся завет для всего народа. Наоборот:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Я думаю что никто не осмелится отрицать, что у Синайской горы были даны 10 заповедей?
                    Но в Иисусе, дано было всё новое, что гораздо выше 1-вого завета в целом т.е. 10 заповедей.
                    Мир вам! Я понимаю так конечно лучше всего спасаться своими делами! Ну да ладно! Я просто сталкиваюсь постоянно с тебе подпбными, которые только на словах отменяют закон! Если к примеру подойдет к тебе человек неверующий и скажет, объясни мне что значит жить и не грешить! Просто ты и тебе подобные люди боятся сказать, что формула выявления греха - текст из Писания "Грех - есть беззаконие". Из этого следует, что чтоб познать грех нужно знать каой- то закон, закон который продолжал исполнять Иисус, но Он открыл его (закона) истинную суть! По уходу Христа ученики продолжили его соблюдать в новом его понимании! Заметь если я спрошу тебя можно ли убивать, лгать, изменять, оскорблять своих родителей, жаждать имения соседа, стакой силой, что своими кознями введешь его в могилу- ты ответишь, что нельзя! Конечно я не знаю, как ты у к иконам относишься, может у тебя и с этим все в порядке, и Имя Господа ты не произносишь напрасно, и Одному Истиному Богу поклоняешься! Может все так и есть в твоей жизни только по тому, что эти заповеди Христос прописал у тебя в сердце, и за это Ему осана! Просто для людей которые не знают как определить грех, этот закон есть подспорье, вот только многие на этом подспорье приткнулись, одни, как ты, другие , как адвентисты! Закон - это всего лишь зеркало, данное для того чтоб увидеть, где человек замзался грехом!

Комментарий

• xaki
                      Участник

• 30 January 2010
                      • 38

Сообщение от muk

А затем вступает в силу Христова праведность, которую Он дарит всем, кто хочет ее принять, Он дает ее бесплатно, Он ничегог за нее в замен не требует, говоря: " Кто верует и крестится, спасен будет!" И что ты думаешь, после этого человек уже спасен навсегда? Убийца,бывший христианин разве не встречается в жизни? А как он стал убийцей, и что это такое за слово, что за слово - вор, обманщик, прилюбодей? Как не говори закон вы знаете, соблюдаете, вот только суббота вам покоя не дает! Из за нее вы говорите, что закон не нужен, ведь она есть центральная часть закона, которая говорит о Боге,как о Творце! Без нее проще жить, ни каких тебе проблем в жизни! Но давайпросто предположим на миг, что суббота есть неотъемлемая часть христианства, наблюдая историю, взгляни на факты, о которых даже сетские СМИ говорят, что воскресение, как день поклонения ввел Константин в Риме! И сейчас началось с Германии навязывание обязательного поклонения в этот день, посмотри новости! Это не метод Христа, Господь предлагает, а выбор за человеком! Но субботой не спасается человек! Прости, может чем то мои слова грубы для тебя показались, я не хочу тебя ничем обидеть! Просто один человек сказал одну мудрую вещ: Все люди рассматривают вопрос с тем багажом знаний, который приобрели за время своей жизни!

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от xaki
                        Друзья адвентисты по чему будет судить мир Господь? Сможет ли человек стать совершенным, т.е. жить и не грешить?
                        Совершен только Христос, и лишь с его помошью мы можем стать совершенными.
                        Судить Бог будет по мерилу зла и добра.Т.е по закону.
                        Мы грешим, но кровь Христа может нас искупить, так вот покаяние нас делает совершенными.
                        Но я не сказал бы что совершенство это конечный результат, совершенство это бесконечный процесс.
                        :up:

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от xaki
                          А затем вступает в силу Христова праведность, которую Он дарит всем, кто хочет ее принять, Он дает ее бесплатно, Он ничегог за нее в замен не требует, говоря: " Кто верует и крестится, спасен будет!" И что ты думаешь, после этого человек уже спасен навсегда? Убийца,бывший христианин разве не встречается в жизни? А как он стал убийцей, и что это такое за слово, что за слово - вор, обманщик, прилюбодей? Как не говори закон вы знаете, соблюдаете, вот только суббота вам покоя не дает! Из за нее вы говорите, что закон не нужен, ведь она есть центральная часть закона, которая говорит о Боге,как о Творце! Без нее проще жить, ни каких тебе проблем в жизни! Но давайпросто предположим на миг, что суббота есть неотъемлемая часть христианства, наблюдая историю, взгляни на факты, о которых даже сетские СМИ говорят, что воскресение, как день поклонения ввел Константин в Риме! И сейчас началось с Германии навязывание обязательного поклонения в этот день, посмотри новости! Это не метод Христа, Господь предлагает, а выбор за человеком! Но субботой не спасается человек! Прости, может чем то мои слова грубы для тебя показались, я не хочу тебя ничем обидеть! Просто один человек сказал одну мудрую вещ: Все люди рассматривают вопрос с тем багажом знаний, который приобрели за время своей жизни!
                          На первый взгляд, звучит всё гладко. Но я задал вам в предыдущем посте вопрос, на который не услышал ответа. ???

Судя по вашим постам, вы понятия не имеете чем является Новый Завет (НОВЫЙ ДОГОВОР С БОГОМ!)
                          Багаж знаний, являлся как раз адвентисским у меня, который как иго висел на мне. И именно его то я и оставил и вновь взялся (не поверите) с нуля изучать библию без единого помошника, кроме Бога. И только тогда то и открылись глаза на то, чем является ваша коммерческая бизнес(перевод: законное вытаскивание денег из кармана) - организация.

Это как раз у вас проблема багажа, которую вы пытаетесь приписать мне. А у меня кроме библии, никаких "помошников" типа Елены Уайт нету и не будет уже.

Сообщение от xaki
                          Из за нее вы говорите, что закон не нужен,
                          Пожалуйста, я вас очень прошу, ну покажите же наконец мне несчастному, где и в каком месте я хоть раз говорил что закон не нужен?

А теперь давайте рассмотрим следующие стихи:

Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
                          Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой
                          возлюбленный; Его слушайте.

Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как
                          меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь
                          Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Где и когда Иисус или Апостолы велели всем людям соблюдать Моисеев закон - как завет и критерий спасения?
                          Вы хоть раз задавались вопросом, как можно такой важный аспект завета, как 10 заповедей, не упомянуть ясно и чётко для всего христианства как аспект спасения, как единственный критерий т.е.?

Вам что, совершенно наплевать на то, что пишет Павел Галатам (Гал.4:21-31) ??? Вы под двумя заветами?

На этот стих:
                          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                          (Матф.12:5)
                          ...некто привёл хорошие ссылки из библии:
                          Ваша проблема, если вы живете и трудитесь НЕ для Господа. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. (К Римлянам 14:7,8)
                          Итак,
                          - едите ли, пьете ли,
                          - или иное что делаете,
                          все делайте в славу Божию. (1-е Коринфянам 10:31)
                          В принципе вопрос уже исчерпан, ну да вас это всё равно не остановит. "Багаж" слишком тяжёл, инерция весьма сильна...

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от xaki
                            Дорогой xaki, это как раз вам суббота не даёт покоя, а точнее вам название дня не даёт покоя... У меня нет покоя в день с названием суббота, у меня покой в седьмой день недели, после шестидневной рабочей недели.

В этом я родился, от рождения знал этот режим и если предположить что вы правы, то барсу надо избавится от пятен, как мне от недельного режима в котором я родился. За что Богу меня судить? За "пятна"? Всё равно что барсу прикинутся зеброй, так же и вам адвентистам, прикидываться праведниками соблюдающими субботу. Лицемеры.

В вас нет здравого суждения, потому что ваш "багаж" мешает вам открыть глаза.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

В Христов покой из евр.4 гл. вошли Апостолы и все христиане! Осталось войти иудеям и если успеют -АСДшникам! Господь близок! Он грядет! Раб и друг христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Павел Ермолаев
                                В Христов покой из евр.4 гл. вошли Апостолы и все христиане! Осталось войти иудеям и если успеют -АСДшникам! Господь близок! Он грядет! Раб и друг христа павел
                                Вы не переживайте, они уже все вошли, просто вас, раб и друг Христа, Павел, забыли в известность поставить..

Комментарий

Обработка...