Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Ahi'ezer
    А и не надо думать, что Миллер был с другой планеты либо болван.
    Ну он был вполне с этой планеты. Боевой офицер, гражданин своего Отечества. Ну, а то что военные в отставке предаются мистическим настроениям, так это нормально- в этом ничего удивительного нет. "Наш", допустим, Ильин, всё равно, круче, чем "их" Миллер.

Сообщение от Ahi'ezer
    Масоны (массоны) сделали многое из того чему учит Библия.
    Правильно, всё-таки, масоны - через одну "с".

Сообщение от Ahi'ezer
    Элеонора Рузвельт сумела возвести равенство на уровень обязательных международных законов. Где оно может принести людям больше света чем все христианские конфесси вместе взяты. Я говорю о дне сегодняшнем.
    Вот только Яхве им не нужен. У них есть телец. Стоит на Уолт-стрит. С большущими яйцами. Можно подойти и погладить всякому желающему.
    А Миллер мог понять некую возможность поклоняться Богу владеющему всей вселенной, а не фетишу денег. И приударить по взрослому...
    Да при чем тут "фетиш" или "не фетиш"? Всё просто: масонство- старейшая общественная неправительственная организация- не религия. И в том, что капитан Миллер решил именно в нем осуществить переход к гражданской жизни нет ровным счетом ничего удивительного.

В армии есть свои ритуалы- воинские. А масонство- в то время- это ритуалы и мистерии гражданского общества.

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от Maurerfreude
      Я, лично, ничего плохого в этом не вижу. Мало ли кто еще масоном был?

Вон, Суворов им тоже был.
      Позвольте и мне высказать свое мнение по этому поводу.

Имя А.В.Суворова дорого каждому РУССКОМУ человеку. И русскому не только по плоти, но и по духовному родству. Потому что Александр Васильевич был истинными патриотом своей Родины, очень порядочным и ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМ человеком.

В связи с этим хотелось бы сказать следующее.

Maurerfreude,
      считаю, что прежде чем говорить об этом человеке такие вещи, нужно по крайней мере хорошо подумать, а лучше сто раз проверить...

А чтобы не оставлять этого без внимания, я специально просмотрел по этому вопросу различные материалы.

В этом случае не буду долго "мусолить" и "воевать" с Вами "до последнего патрона". К тому же на это нет ни времени, ни желания, ни возможностей. Выбрал такой критич. материал, который ИМХО вполне опровергает разного рода слухи вокруг имени Суворова любителей "наводить тень на плетень". И чтобы хоть как-то защитить его имя от "впутывания" в различные глубоко чуждые для него общества типа "Три звезды" или там "К трем Коронам" или там "Три глобуса".
      А здесь совершенно к месту такие слова из Св. Писания:
      "Не внимай пустому слуху... чтоб быть свидетелем неправды" (Исх.23:1)

И тут как-то само собой подумалось, если не я, то кто скажет?.. (Потому что никто не отреагировал.) К тому же этот человек мой брат по вере...
      Последний раз редактировалось Cora; 16 February 2010, 03:38 AM.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
        Завсегдатай

• 31 December 2003
        • 624

Сообщение от Maurerfreude
        "Наш", допустим, Ильин, всё равно, круче, чем "их" Миллер.
        Может с Расселом перепутали?
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Маур, ты хочешь сказать что масоны не желают иметь фетиш денег объектом поклонения?

ЗЫ
          Тебе надо отсутствие равенства среди людей?
          Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 16 February 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Cora
            Имя А.В.Суворова дорого каждому РУССКОМУ человеку.
            Ну и замечательно. Признаками национального самоопределения русского человека являются язык и добрая воля. Первую русскую грамматику для русских людей создал хороший русский масон Василий Евдокимович Адодуров. Посему, "русский" ни в коем случае не может быть антонимом для "масонский": именно масон Адодуров , деист и розенкрейцер Ломоносов и масон Пушкин создали современный русский язык. А значит и один из признаков национального самоопределения русского человека.

Сообщение от Cora
            И русскому не только по плоти, но и по духовному родству. Потому что Александр Васильевич был истинными патриотом своей Родины,
            Безусловно, был. Масон обязан быть патриотом своей родины. В противном случае ему путь в ложу заказан. Это, т.с., ключевое требование. Даже в либеральных послушаниях.

Сообщение от Cora
            очень порядочным и
            Да, безусловно. Масон обязан быть очень порядочным человеком. Вольный Каменщик Александр Васильевич Суворов очень порядочным человеком был. Неидеальным, конечно, но лучше многих.

Сообщение от Cora
            ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМ человеком.
            Любой масон- даже принадлежащий к либеральному послушанию (а во времена Суворова таковых не было) обязан быть глубоко верующим человеком. Причем, если в наши дни допускается вера в Прогресс Человечества (только в либеральных ложах- не в регулярном масонстве- основном течении), в Силу Природы или, скажем, Всеобщий Принцип, то в XVIII-м веке альтернативы вере в Бога не было. Так что да, Александр Васильевич был глубоко верующим масоном- это была его первейшая масонская обязанность- глубокая вера.

Сообщение от Cora
            Maurerfreude,
            считаю, что прежде чем говорить об этом человеке такие вещи, нужно по крайней мере хорошо подумать,
            Да, я очень хорошо подумал. И ни за что извиняться не намерен, потому что говорю правду.

Сообщение от Cora
            а лучше сто раз проверить...
            Проверял. Суворов масоном был.

Сообщение от Cora
            А чтобы не оставлять этого без внимания, я специально просмотрел по этому вопросу различные материалы.
            (Не)добросовестность цитирования Вами чего-либо мы уже имели возможность наблюдать. :-/

Сообщение от Cora
            В этом случае не буду долго "мусолить" и "воевать" с Вами "до последнего патрона".
            Забавно читать такое от христианина. "Идите и расстреляйте все народы" в Евангелии не написано.

Сообщение от Cora
            К тому же на это нет ни времени, ни желания, ни возможностей. Выбрал такой критич. материал, который ИМХО вполне опровергает
            Как же-с, как же-с. Читали этот пасквилек.

Ну чего стоит, хотя бы:

Один из его биографов упоминает о существовании известий, будто бы Суворов посещал прусские масонские ложи. Автор допускает такую возможность ввиду любознательности Суворова, но сомневается в том, что он когда-либо был масоном.
            Высказанное автором (заметим, что этим автором является крупнейший биограф Суворова А.Ф. Петрушевский, выпустивший в 1884 г. свою знаменитую книгу Генералиссимус князь Суворов5
            Авт.) сомнение лишено всякой основательности. Суворов, молодой офицер, не будучи посвященным, конечно, не мог бы посещать собраний масонских лож.

Какой "биограф"? Как именно "сомневается"? Где цитата того, что критикуется? Никакая цитата не приведена, а так "один биограф говорит, но сомневается..." Вам этот "стиль" никого не напоминает?

Разумеется, он не мог посещать работ лож, не будучи посвященным. Он их посещал именно что как посвященный. И в списках Zu den Drei Kronen
            от 16 марта 1961 года он числится за номером 6 как Oberleutnant Alexander von Suworow

Вся прочая ахинея всё в том же лже-державном стиле. Ну это же Лопатин.

Кроме того, обратите внимание: факт посещения обер-лейтенантом фон Суворовым Лопатин ПРИЗНАЕТ , но отрицает вывод Бакуниной.

Т.е., сначала сам же пишет, что немасон работы ложи посещать не может (причем, стыдливенько замалчивая цитаты анонимного "сомневаюшегося биографа"- неудобные, что ли?) и потом тут же критикует уже Бакунину за прямо противоположную точку зрения.

Следующий аргумент вообще из серии "а у вас в Америке ку-клукс-кланы негров вешают". При чем тут Тьебо? Тьебо писал о масонах? :-/ Нет. Но каков "стиль"!

Так, некоторые исследователи жизни и деятельности Суворова склонны принимать за чистую монету свидетельства члена берлинской академии Дьедонне Тьебо

"Некоторые исследователи" (так!) "склонны принимать за чистую монету" "свидетельства Тьебо" ergo утверждающие принадлежность Суворова к масонскому братству ошибаются. Чудеса "логики", не известной ни Аристотелю, ни Гегелю, ни Оккаму.

Кстати, хоть у Тьебо и не про масонов, но пеший переход от Цешина до Полтавы - это одиннадцать дней. Соответственно, современный путь на автомобиле - 18-ть часов по современным дорогам. 3-4 дня конным туда и 3-4 дня конным обратно- ничего необычного . :-/

Не страшно, что у Лопатина туговато с географией- с ней у многих туговато.

В письмах к Д.И. Хвостову, не предназначавшихся для чужих глаз, Суворов не раз и не два называет по именам своих главных завистников: «Прежде против меня бес К(нязь) Г(ригорий) А(лександрович), но с благодеяниями, ныне без них семь бесов: Луцифер Мартинист, Асмодей Благочестивый, Астарот Иван Ц(аревич) с прочими бесятами без щету», пишет он в сентябре 1792 г

Ну начнем с того, что это типично масонское восприятие дьявола- как качественной характеристики конкретного человека, а не самостоятельного "чернобога" бытовых суеверий ("бес попутал, а я не виноват").

В самом факте такого противостояния ничего "странного" нет: масон Виггель про масона Сперанского говорил словами Уго Чавеса, что, мол, слышит запах серы в присутствии Сперанского. Хотя оба были масоны. Ну а что? Дух соперничества- как и в любом другом обществе.

Ухватывание Лопатина за слово "мартинист" с головой выдает его вопиющую некомпетентность в истории вопроса: Суворов Принадлежал к системе генерала Меллисино, тогда как мартинизм представлял из себя целиком и полностью "импортное" французское масонство ( Луи клод де Сен Мартен, Мартинез Паскали и т.д.) . Мелиссино о И. Г. Шварце отзывался так, что "его лекции пропитаны ядом мартинизма".

Российское масонство в те годы не было однородным: зараженное неофитским пафосом, оно дробилось на "партии" и "фракции", ведшие между собой крайне ожесточенную полемику (и сейчас важный момент)- за стенами храма.

Поэтому лишен смысла вопрос Лопатина "если Суворов принадлежал к тайному обществу, чего ему опасаться?"

Масоны Павел I и Александр I запрещали деятельность масонства в России (при этом последний благоволил масонству в Польше), а масон Карамзин донес на масона Сперанского. В конце концов, масон Дантес застрелил масона Пушкина. Люди несовершенны, к сожалению, и работа в масонском храме не устраняет этого несовершенства "вдруг" и "в одночасье".

Сообщение от Cora
            разного рода слухи вокруг имени Суворова любителей "наводить тень на плетень". И чтобы хоть как-то защитить его имя от "впутывания" в различные глубоко чуждые для него общества типа "Три звезды" или там "К трем Коронам" или там "Три глобуса".
            Вы это так говорите, как будто масонство это что-то плохое.

Сообщение от Cora
            А здесь совершенно к месту такие слова из Св. Писания:
            "Не внимай пустому слуху... чтоб быть свидетелем неправды" (Исх.23:1)
            Но Вы внимаете.

Сообщение от Cora
            И тут как-то само собой подумалось, если не я, то кто скажет?..
            Я ошибаюсь, или в православной аскетике такое состояние называют "прелестью"?

Сообщение от Cora
            К тому же этот человек мой брат по вере...
            Не клевещите на Александра Васильевича! Не брат Вы ему. Нет у Вас никакой веры- даже с горчичное зерно. На самом деле, Вы атеист, который боится в этом признаться: прежде- самому себе и только потом уже- всем остальным.

На неоднократно приводившиеся Вам слова Христа Вы плевать хотели, посему в праве называться "христианином" я Вам категорически отказываю.

Вы готовы верить в кого угодно: в Альбанчелли, в Таксиля, в Баррюэля (при том что ни тот, ни другой, ни третий православными не были), в Лопатина- только не Христу и во Христа. :-/

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Cora
              Может с Расселом перепутали?
              Нет. Я намеренно использовал именно это сравнение. Оценивалось не содержание откровения, а, т.с., род занятий и социальный статус отставных офицеров. В принципе, военные чины в отставке часто склонны к такого рода мистическим настроениям- в этом нет ничего дурного или необычного.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Ahi'ezer
                Маур, ты хочешь сказать что масоны не желают иметь фетиш денег объектом поклонения?
                Мне даже говорить об этом излишне- об этом говорит сам ритуал: перед посвящением кандидат снимает с себя украшения из драгметаллов- это символизирует отречение от "металлов"- от стяжательства, проще говоря.

Сообщение от Ahi'ezer
                ЗЫ
                Тебе надо отсутствие равенства среди людей?
                Это юмор был. :-)) Я часто предаюсь смехотворчеству.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Хлопцы, скоро ветка будет называться: Maurerfreude vs Cora
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от ViLLi
                    Я сам не пойму , че в массонство все " влипли"? Я вообще не знаю что это! Для обличения АСД Писания вполне хватает! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от ViLLi

"Меня сожгут, но это лишь эпизод.
                      Мы продолжим нашу дискуссию в вечности"...
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Я сам не пойму , че в массонство все " влипли"? Я вообще не знаю что это! Для обличения АСД Писания вполне хватает! Раб и друг Христа павел
                        Ну здесь всё просто:
                        1. Вильям Миллер был масоном (это документальный факт). Причем, с братством не расставался.
                        2. Чету Вайт обвиняют в принадлежности к масонству на том основании, что, якобы, на их могиле стоит "обелиск". На самом же деле обелиск. Но обелиск специфически масонским символом не является и Уайт физически не могла быть "масонкой".

На мой же взгляд, АСД обличает отнюдь не то, что В. Миллер масоном был, а то, как они к масонству относятся в наши дни. Т.е., их конспирология и откровенное вранье по этой части их и обличает.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Массонство раздутый миф. Этакая соска-пустышка.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Мне даже говорить об этом излишне- об этом говорит сам ритуал: перед посвящением кандидат снимает с себя украшения из драгметаллов- это символизирует отречение от "металлов"- от стяжательства, проще говоря.
                            Маур, если им не нужна банковская система зачем было нужно ее создавать?
                            Можешь многое говорить в то время пока у масонов большее количество денег, которые они смогли... сделать. Им не нужно деньги стягивать они могут их печатать. Они могут печатать бумажки и после делать их дорогими. Это и есть назначение банковской системы и системы финансов. Поняно что им не нужны деньги или золото как источник власти, но они могут создавать свой океан без дна в который "все" ресурсы планеты ручейкаи, реками стекают. Имея "исключительные" права на этот океан они могут черпать из него все что им угодно ограничиваясь, например, здравым смыслом. Не хотят они зависить от Яхве. Как и в Вавилоне древнем. Зачем нужна была и сейчас им башня?
                            Чтобы можно было войти на Небо победителем Творца.
                            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 17 February 2010, 02:33 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Ahi'ezer
                              Маур, если им не нужна банковская система зачем было нужно ее создавать?
                              Банковская система нужна не масонскому ритуалу или обществу масонов, а экономике. А поскольку банковская система нужна экономике, ну, вот ее и создали. London Royal Exchange - это 1565, а трапезундские валютообменные учреждения- это вообще 325 г. до Р. Х.

А спекулятивное масонство появилось 21 июня 1717 года, когда уже банковская система, похожая на современную, уже пару сотен лет как функционировала. Более того, прошло полвека после краха Антверпенской Биржи (и связанных с ней банков соответственно). Учите историю.

Сообщение от Ahi'ezer
                              Можешь многое говорить
                              "Тацу знает лишь только:
                              Это голос врага.
                              Он не понял ни слова-
                              Лож всё, наверняка!"

(C) Настя Полева, "Тацу"

Сообщение от Ahi'ezer
                              в то время пока у масонов большее количество денег, которые они смогли... сделать.
                              Да, да, эти геббельсовские агитки мне хороши известны- живучи очень. Геббельс, всё-таки, был очень опасным противником: "3-го рейха" более полувека как нет, а агитки Геббельса до сих пор пользуются популярностью.

Сообщение от Ahi'ezer
                              Им не нужно деньги стягивать
                              Финансовый механизм "стягивания" денег мне неизвестен. В каком учебнике о нем можно прочитать?

Сообщение от Ahi'ezer
                              они могут их печатать.
                              Вы путаете ложи с Федеральным Резервом США и Европейским Центральным Банком. Это разные организации.

Сообщение от Ahi'ezer
                              Они могут печатать бумажки и после делать их дорогими.
                              Необязательно быть масоном, чтобы делать бумажки дорогими. А как их дорогими, всё же, делать, написано у масона Александра Сергеевича Пушкина и никакой масонской тайной не является:

Высокой страсти не имея
                              Для звуков жизни не щадить,
                              Не мог он ямба от хорея,
                              Как мы ни бились, отличить.
                              Бранил Гомера, Феокрита;
                              Зато читал Адама Смита
                              И был глубокой эконом,
                              То есть умел судить о том,
                              Как государство богатеет,
                              И чем живет, и почему
                              Не нужно золота ему,
                              Когда простой продукт имеет.
                              Отец понять его не мог
                              И земли отдавал в залог.

Вполне себе евангельская идея, кстати.

Сообщение от Ahi'ezer
                              Не хотят они зависить от Яхве. Как и в Вавилоне древнем. Зачем нужна была и сейчас им башня?
                              Чтобы можно было войти на Небо победителем Творца.
                              Тут я уже окончательно перестал понимать логику Ваших рассуждений. Каким образом из самого факта наличия банковской системы следует:

A. Создание этой системы именно масонами (хронологически это совсем не так)
                              B. Богопротивность банкинга
                              C. Отрицание масонами Бога.

Спасибо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от ent4jes
                                Массонство раздутый миф. Этакая соска-пустышка.
                                Простите мою не осведомленность, а массонство это что секта какая? Я часто слышал это слово, а что это не знаю. Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...