Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Вито
    " то еще определяет некоторый день, "ныне "Евр.4:8
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    (Быт.1:1)
    Так ты в 1 день недели радуешься и веселишься с Церковью Христа ? а причастие с Церковью совершаешь в воскресение , как установили Апостолы ? ты не юли , а ответь ! чтоб видно было всем - ты христианин в учении Апостолов или лжебрат НЕ в учении апостолов ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вито
      " то еще определяет некоторый день, "ныне "Евр.4:8
      Когда услышите глас Его то не ожесточите седец ваших.
      Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от метатрон
        Когда услышите глас Его то не ожесточите седец ваших.
        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        (Быт.1:3)

Аминь!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от Павел Ермолаев
          ---Христиане радуются и веселятся в день победы Христа над смертью , в который Он стал во главе угла ! И этот день сотворил Господь ! А ты в этот день с христианами ? Или ты не христианин ? А почему ?
          а почему вы так уверены что этот день победы Христа над смертью именно 1-й день недели? разве смерть не была побеждена на пасху (в пятницу вечером), когда Иисус умер за всех нас, будучи Праведником ? празднуйте тогда в пятницу

PS
          С ув. раб и друг Христа Павел
          вы называете себя одновременно, и рабом, и другом - это мне не понятно,
          - или раб...
          - или друг...
          - или брат...
          - или наконец сын
          Откр.22:21
          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
          ReNDal-lea
          :)

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

Судя по всему эта ветка будет горячей до второго пришествия. И самое интересное, никто никому ничего не докажет, только будет озлобление на радость сатане.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от rendal
              а почему вы так уверены что этот день победы Христа над смертью именно 1-й день недели? разве смерть не была побеждена на пасху (в пятницу вечером), когда Иисус умер за всех нас, будучи Праведником ? празднуйте тогда в пятницу

PSвы называете себя одновременно, и рабом, и другом - это мне не понятно,
              - или раб...
              - или друг...
              - или брат...
              - или наконец сын
              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
              (Деян.2:24) Бог так сказал ! А разве Он в пятницу воскрес ? 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
              (1Пет.1:3)21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
              (1Пет.1:21)
              25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
              (Рим.4:25)
              Думаю понятно в какой день Камень стал главой победив смерть ? Это Глава для возрождения , нашей веры и оправдания перед Богом . 2 . Я раб Христа как и Апостолы писали , а другом называет Он всякого исполняющего Слово Бога ! Я Его раб , я находясь в учении Апостолов - Ему друг . Удивлен , что Вы этого не знаете . Хотя нет , это же показатель кто есть кто ! А то что вам нужно родится свыше я знаю и так ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rendal
                Такого дня как пятница нет в библии, был день приготовления
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Как думаете,можно ли потомкам ложных предсказателей доказать правдой что они их потомки и потому в заблуждении?
                  Наверное можно...но такое редко случается.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от FriendX
                    Как думаете,можно ли потомкам ложных предсказателей доказать правдой что они их потомки и потому в заблуждении?
                    Можно, пример перед вами,правда выше личных убеждений

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от rendal

Победа над чем-то должна быть противоположна тому, что было до этого...
                      Была СМЕРТЬ, стало ВОСКРЕСЕНИЕ - ЖИЗНЬ.
                      Это событие выпало на 1 день недели!
                      А в пятницу свершилось искупление. А искупление - это победа над грехом.
                      И хотя эти понятия - грех - смерть, искупление - жизнь - тесно взаимосвязаны между собой, всё же Библия говорит нам об определённой последовательности этих событий.
                      Так что победа над смертью свершилась тогда, когда эта СМЕРТЬ ОТПУСТИЛА ХРИСТА из своего плена!!! А это было в первый день недели!

PSвы называете себя одновременно, и рабом, и другом - это мне не понятно,
                      - или раб...
                      - или друг...
                      - или брат...
                      - или наконец сын
                      Эти понятия все родственные, говорящие о глубокой привязанности человека... Слово "раб" тоже может иметь разную смысловую нагрузку, и одно из них - "сердечная привязанность"...
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от FriendX

А я являюсь примером тех личностей, которым невозможно было что-то доказать правдой. Слишком я была углублена в труды Уайт!
                        А снял "пелену с моих глаз" Иисус, при чём - в одно мгновение.
                        Так что чудеса случаются!..
                        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Цитата от Толковая Библия Лопухина:
                          2 «И совершал Бог к седьмому дню» Этот день неодинаково называется в наших русской и славянской Библиях: в первой стоит седьмой, а во второй шестой день. Произошло это от разности подлинников, в которых сделаны эти переводы: именно в еврейском тексте, равно как в Вульгате и арабском переводе, указывается «седьмой» день, но в греческом переводе LXX (за исключением некоторых стихов), а также у И. Флавия и в сирском переводе и самаритянском тексте, поставлен «шестой» день. Контекст речи, в котором лишь дальше идет речь о «седьмом дне» и где, по-видимому, отличается день окончания творения от дня начала, наиболее благоприятствует последнему чтению, за что ручается и авторитетность древнего самаритянского текста.
                          «и почил в день седьмый» Почил в еврейском тексте выражено словом sabat. Отсюда, седьмой день недели, посвященный воспоминанию этого божественного покоя, сохранил за собой у евреев название субботы (у нас же значение этого дня перешло на воскресенье, причем заменено и само содержание воспоминания).
                          Как же понять этот «покой» Божий, когда сам Господь наш Иисус Христос сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин 5:17)?
                          Ответ на это имеется в самом рассматриваемом нами тексте, где ясно указано то дело, от которого Бог почил в седьмой день: это, именно, Его творчески-образовательная деятельность шести предшествующих дней; «Бог почил от всего дела, которое Он делал» и речь о котором только что шла все время перед этим, «перестал творить вещи, подобные только что сотворенным», как поясняет текст Библии арабский перефраз ее. «Бог почил, говорит блаженный Августин, от создания новых видов твари, потому что Он уже не творил больше какого-либо нового рода ее». «Почил, говорит святой Иоанн Златоуст, значит перестал творить и производить из небытия в бытие». Но, прекратив творчество, Бог никогда не оставлял Своей промыслительной деятельности по отношению к миру и человеку (Пс 103:28; Еккл 12:7; Ис 57:16; Иер 38:16; Неем 9:6; Ин 5:16, 17; Евр 4:910.
                          3 «И благословил Бог седьмой день» «Когда день благословляется, говорит м. Филарет, тогда он поставляется причастным особого некоего блага, достойным радости и сохранения среди самых перемен времени», разумеется, добавим мы от себя, в силу важности и знаменательности соединенного с ним воспоминания.
                          «и освятил его» Первое значение стоящего здесь в мазоретском тексте еврейского глагола заключает в себе мысль «об отделении» для какого-либо высшего предназначения и уже отсюда об освящении, т. е. о назначении для святилища и Бога. В частности, освящение времен, по библейскому употреблению, есть назначение их для богослужения (4 Цар 10:20; Неем 8:9). Это благословение и выделение седьмого дня, как дня благодарственно-радостного покоя, посвященного воспоминаю творения и прославления Творца, имело значение только для разумно-одаренных существ, т. е. людей, которые, вероятно, с этого времени начали соблюдение субботы, в подражание творческому покою Бога. Хотя, строго говоря, суббота характер определенной заповеди получила лишь в законодательстве Моисея (Исх 20:8; Втор 5:12), но существует целый ряд сильных доказательств, из которых видно, что в форме благочестивого обычая она практиковалась гораздо раньше Моисея и что происхождение ее в этом смысле чуть ли не современно самому началу человеческой истории (доказат. см. в диссертации А. Покровского «Библейское учение о первой религии», с. 4953).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tarik_K
                            Цитата от Толковая Библия Лопухина:
                            2 «И совершал Бог к седьмому дню» Этот день неодинаково называется в наших русской и славянской Библиях: в первой стоит седьмой, а во второй шестой день. Произошло это от разности подлинников, в которых сделаны эти переводы: именно в еврейском тексте, равно как в Вульгате и арабском переводе, указывается «седьмой» день, но в греческом переводе LXX (за исключением некоторых стихов), а также у И. Флавия и в сирском переводе и самаритянском тексте, поставлен «шестой» день. Контекст речи, в котором лишь дальше идет речь о «седьмом дне» и где, по-видимому, отличается день окончания творения от дня начала, наиболее благоприятствует последнему чтению, за что ручается и авторитетность древнего самаритянского текста.
                            «и почил в день седьмый» Почил в еврейском тексте выражено словом sabat. Отсюда, седьмой день недели, посвященный воспоминанию этого божественного покоя, сохранил за собой у евреев название субботы (у нас же значение этого дня перешло на воскресенье, причем заменено и само содержание воспоминания).
                            Как же понять этот «покой» Божий, когда сам Господь наш Иисус Христос сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин 5:17)?
                            Ответ на это имеется в самом рассматриваемом нами тексте, где ясно указано то дело, от которого Бог почил в седьмой день: это, именно, Его творчески-образовательная деятельность шести предшествующих дней; «Бог почил от всего дела, которое Он делал» и речь о котором только что шла все время перед этим, «перестал творить вещи, подобные только что сотворенным», как поясняет текст Библии арабский перефраз ее. «Бог почил, говорит блаженный Августин, от создания новых видов твари, потому что Он уже не творил больше какого-либо нового рода ее». «Почил, говорит святой Иоанн Златоуст, значит перестал творить и производить из небытия в бытие». Но, прекратив творчество, Бог никогда не оставлял Своей промыслительной деятельности по отношению к миру и человеку (Пс 103:28; Еккл 12:7; Ис 57:16; Иер 38:16; Неем 9:6; Ин 5:16, 17; Евр 4:910.
                            3 «И благословил Бог седьмой день» «Когда день благословляется, говорит м. Филарет, тогда он поставляется причастным особого некоего блага, достойным радости и сохранения среди самых перемен времени», разумеется, добавим мы от себя, в силу важности и знаменательности соединенного с ним воспоминания.
                            «и освятил его» Первое значение стоящего здесь в мазоретском тексте еврейского глагола заключает в себе мысль «об отделении» для какого-либо высшего предназначения и уже отсюда об освящении, т. е. о назначении для святилища и Бога. В частности, освящение времен, по библейскому употреблению, есть назначение их для богослужения (4 Цар 10:20; Неем 8:9). Это благословение и выделение седьмого дня, как дня благодарственно-радостного покоя, посвященного воспоминаю творения и прославления Творца, имело значение только для разумно-одаренных существ, т. е. людей, которые, вероятно, с этого времени начали соблюдение субботы, в подражание творческому покою Бога. Хотя, строго говоря, суббота характер определенной заповеди получила лишь в законодательстве Моисея (Исх 20:8; Втор 5:12), но существует целый ряд сильных доказательств, из которых видно, что в форме благочестивого обычая она практиковалась гораздо раньше Моисея и что происхождение ее в этом смысле чуть ли не современно самому началу человеческой истории (доказат. см. в диссертации А. Покровского «Библейское учение о первой религии», с. 4953).
                            хоть толкование и не плохое , но зачем ты его привел ? Он что апостол , в учении которого ОБЯЗАН находится христианин ? Или Сам Христос ? Лучше бы из Слова Бога привел - пользы больше ! С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Это не тебе. А пользу можно получить читая и Ницше. Главное мозги подключить.
                              А тебе, Павел, надо себя вести не как авторитетный толкователь Библии, ибо ты всем своим еством показываешь обратное, в каждом твоем сообщении обличение в том, в чем сам подозреваешься. Вот ты прав, а все нет.
                              Ну что же, еще раз повторю - это я привел не для тебя). Вас здесь много против субботников, но каждый придумывает свое доказательство лживости адвентистов. Вы хоть бы договорились, а то трудно увидеть "истинное" доказательство "вашей" правоты. Каждому надо отвечать по его "уму". И ответ тебе не может быть ответом другому. Хотя на одну тему спор...

В общем, пропусти это сообщение.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                                Это не тебе. А пользу можно получить читая и Ницше. Главное мозги подключить.
                                А тебе, Павел, надо себя вести не как авторитетный толкователь Библии, ибо ты всем своим еством показываешь обратное, в каждом твоем сообщении обличение в том, в чем сам подозреваешься. Вот ты прав, а все нет.
                                Ну что же, еще раз повторю - это я привел не для тебя). Вас здесь много против субботников, но каждый придумывает свое доказательство лживости адвентистов. Вы хоть бы договорились, а то трудно увидеть "истинное" доказательство "вашей" правоты. Каждому надо отвечать по его "уму". И ответ тебе не может быть ответом другому. Хотя на одну тему спор...

В общем, пропусти это сообщение.
                                Тарик я против Адвентисткого понимания субботы, но не против Еврейского,тобишь библейского,для меня это праздник

Комментарий

Обработка...