Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В вас нет Святого Духа, поскольку вы не научены Им сокровенному от Бога тому, чему учат тех, кому предназначено жить в совершенном мире Бога вне человеческих тел:
«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё,
научит вас всему
и напомнит вам всё, что Я говорил вам» (От Иоанна 14:26).
Вы выдаёте желаемое за действительное (ничего личного):
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света» (Коринфянам 11:1).
Знаете ли, что это дьявол обвинитель, клеветник - не выполняйте работу дьявола. Клевета - бездоказательные обвинения. Помните это и не попадайтесь больше на эту наживку сатаны. И только у Христа защита и Суд праведный. Я же прощаю вам вашу оплошность.Комментарий
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
(Деян.15:5-10)Так и сегодня восстают их последователи утверждающие что надо соблюдать субботу по закону...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
В любом случае не за вами последнее слово, как и не вам решать есть ли у меня Дух Святой или нет. Разве вы это не знаете? Но видно, что не знаете. Знали бы, то не говорили б так словно вы судья и выносите приговор. Совершайте лучше свое спасение в страхе и трепете, а не в самоуверенности высказываний да еще и осуждающего характера в чей-то адрес.
Знаете ли, что это дьявол обвинитель, клеветник - не выполняйте работу дьявола. Клевета - бездоказательные обвинения. Помните это и не попадайтесь больше на эту наживку сатаны. И только у Христа защита и Суд праведный. Я же прощаю вам вашу оплошность.
«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё,
научит вас всему
и напомнит вам всё, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26).
Почему?
«Потому что сам сатана принимает вид Ангела Света»(Коринфянам 11:1).
Комментарий
-
«Потому что сам сатана принимает вид Ангела Света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (Коринфянам 11:1).
Вы юны умом, коль не понимаете этого.Комментарий
-
А доказать это можно? Я имею ввиду эти тезисы.
Почему же это только суббота памятник прошлого? Например , жертвы о прошлых грехах напоминали верующим:
Цитата из Библии:Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
Во-вторых, суббота была памятником исхода евреев.
Цитата из Библии:"А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5: 15).
А тут просто открытым текстом говорится, что суббота недельная - памятник будущего:
Цитата из Библии:"Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] Евр. 4:4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
....То еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр.4: 8-9).
Как Вы не замечали этот стих?
А насчёт "покоя", в который Иисус Навин не ввёл Евреев, так здесь не о субботе речь! Ведь согласитесь, они не вошли в покой веры, возроптали на Бога в пустыне и потому 40 лет ходили в песках, разве субботний вопрос там стоял? Просто Павел сравнивает покой субботний, когда верующий покоится в этот день буквально, как Бог покоился, так и в покой веры по примеру субботы все уверовавшие должны войти. День в этой главе упоминается как некоторый отрезок времени, который даётся Богом для того, чтобы люди уверовали, вошли в покой от греха и не ожесточили своих сердец.
И ещё, "субботство", в отличии от субботы в греческом переводе пишется по разному и имеет разное значение:
Суббота - покой;
Субботство - соблюдение субботы по букве( не помню дословного перевода, но смысл такой)Комментарий
-
А Вы про Моисеев Закон ! Ну тогда Вы лжете ! Потому , что Христос сказал о его действительности ДО КОНЦА ЗЕМЛИ ! Надеюсь Вы не скажете , что Земле старой уже конец и мы находимся на новой ?! Раб и друг Христа павел ПС. - Убедительная просьба к Вам , писать терминами как в Слове Бога , чтоб христианин мог Вас понять ! Заранее спасибо !Комментарий
-
Лия, уважаемая. Я не адвентист. Скажите, а Закон Божий из десяти заповедей - это все, что из Ветхого завета есть у АСД обязательным к исполнению?Комментарий
-
А насчёт закона десяти заповедей - так он не только в ВЗ, но и в НЗ, просто формулировка другая.
А что у АСД есть обязательным - я примерно знаю, и думаю, что Десятисловием ограничивается.
А что?Комментарий
-
Но сколько разговоров, забубенных мимо темы. Как-то надо темы участникам подводить к итогу обсуждения. Организоваться как-то надо да и решить к чему прийти, хотя бы предварительно что-то зафиксировать для последующего обсуждения.Комментарий
-
Закон Божий ВСЕГДА ИМЕЕТ одно значение - приказ Бога кому то , показывающий или вину перед Богом или невиновность , опять же перед Богом ! А Ваше неверие словам Христа о Синайском Законе и малейших заповедях из него , видна и так ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Немного истории о ШАБАТЕ
שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную c небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
Так что для Иудеев, шабат не был просто выходным, он им всегда говорил чтоб оказаться в Божьем покое, надо родится свыше, от Святого Духа и это каждую неделю им об этом говорили и в послании к Евреем это все подробно объясняется.
И как говорит Павел и не то обрезание что на плоти, а то, что на сердце, по Духу. Хватит служить тени, служите Богу.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий