Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Щекатило
    В вас нет Святого Духа, поскольку вы не научены Им сокровенному от Бога тому, чему учат тех, кому предназначено жить в совершенном мире Бога вне человеческих тел:

«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё,
    научит вас всему
    и напомнит вам всё, что Я говорил вам»
    (От Иоанна 14:26).

Вы выдаёте желаемое за действительное (ничего личного):

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света» (Коринфянам 11:1).
    Слушайте новоиспеченный адвентист, может оставите этот детский лепет?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от ViLLi
      Слушайте новоиспеченный адвентист, может оставите этот детский лепет?
      Ваш детский лепет наивен, поскольку сказанное мной соответствует реальному положению дел.
      И я не адвентист.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Щекатило
        В вас нет Святого Духа, поскольку вы не научены Им сокровенному от Бога тому, чему учат тех, кому предназначено жить в совершенном мире Бога вне человеческих тел:

научит вас всему
        (От Иоанна 14:26).

Вы выдаёте желаемое за действительное (ничего личного):

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света» (Коринфянам 11:1).
        В любом случае не за вами последнее слово, как и не вам решать есть ли у меня Дух Святой или нет. Разве вы это не знаете? Но видно, что не знаете. Знали бы, то не говорили б так словно вы судья и выносите приговор. Совершайте лучше свое спасение в страхе и трепете, а не в самоуверенности высказываний да еще и осуждающего характера в чей-то адрес.
        Знаете ли, что это дьявол обвинитель, клеветник - не выполняйте работу дьявола. Клевета - бездоказательные обвинения. Помните это и не попадайтесь больше на эту наживку сатаны. И только у Христа защита и Суд праведный. Я же прощаю вам вашу оплошность.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Бардиер
          Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
          " Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
          По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
          и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
          Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
          (Деян.15:5-10)Так и сегодня восстают их последователи утверждающие что надо соблюдать субботу по закону.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Щекатило
            Ваш детский лепет наивен, поскольку сказанное мной соответствует реальному положению дел.
            И я не адвентист.
            Реальное положение дел, что вы не видите его сердца, чтоб утверждать есть там Святой Дух или нет, вы еще юны.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от JURINIS
              В любом случае не за вами последнее слово, как и не вам решать есть ли у меня Дух Святой или нет. Разве вы это не знаете? Но видно, что не знаете. Знали бы, то не говорили б так словно вы судья и выносите приговор. Совершайте лучше свое спасение в страхе и трепете, а не в самоуверенности высказываний да еще и осуждающего характера в чей-то адрес.
              Знаете ли, что это дьявол обвинитель, клеветник - не выполняйте работу дьявола. Клевета - бездоказательные обвинения. Помните это и не попадайтесь больше на эту наживку сатаны. И только у Христа защита и Суд праведный. Я же прощаю вам вашу оплошность.
              В вас нет Духа Святого, что было доказано вопросом к вам «при помощи каких средств творения Господь из ничего образовал грубую материю мира сего»?

научит вас всему
              (Иоанна 14:26).

Почему?

«Потому что сам сатана принимает вид Ангела Света» (Коринфянам 11:1).

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от ViLLi
                Реальное положение дел, что вы не видите его сердца, чтоб утверждать есть там Святой Дух или нет, вы еще юны.
                Реальное положение дел это его самообман, который выдаёт ему не то, что есть на самом деле.

«Потому что сам сатана принимает вид Ангела Света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (Коринфянам 11:1).

Вы юны умом, коль не понимаете этого.

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от Ольгерт
                  Почему же это? пишется, но пишется обобщенно. Тут надо в целом смотреть тексты.
                  Пишется обобщённо,т.е. не чётко, Вы это имеете ввиду? Когда за обрезание чётко и много! Я, например, не вижу в тех текстах отмены субботнего дня, а Вы видите, только потому, что Вам хочется это увидеть и оправдаться.

А доказать это можно? Я имею ввиду эти тезисы.
                  Их не нужно доказывать, просто внимательно прочитайте ВЗ Пятикнижье Моисея. Там чётко видна разница между субботами.

Почему же это только суббота памятник прошлого? Например , жертвы о прошлых грехах напоминали верующим:

Цитата из Библии:
                  Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  Ну согласитесь, это же разные вещи, и жертвы, напоминающие о грехах, памятником никак не назовёшь.

Во-вторых, суббота была памятником исхода евреев.
                  Цитата из Библии:
                  "А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5: 15).
                  А в Исходе по-другому написано. Где верно?

А тут просто открытым текстом говорится, что суббота недельная - памятник будущего:
                  Цитата из Библии:
                  "Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] Евр. 4:4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  ....То еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр.4: 8-9).

Как Вы не замечали этот стих?
                  Не соглашусь, что только будущего. И вообще, памятник - это то, о чём напоминается , что происходило в прошлом. Поэтому суббота - это памятник прошлого творения Богом земли. И в память о Творце мы должны покоится в этот день.

А насчёт "покоя", в который Иисус Навин не ввёл Евреев, так здесь не о субботе речь! Ведь согласитесь, они не вошли в покой веры, возроптали на Бога в пустыне и потому 40 лет ходили в песках, разве субботний вопрос там стоял? Просто Павел сравнивает покой субботний, когда верующий покоится в этот день буквально, как Бог покоился, так и в покой веры по примеру субботы все уверовавшие должны войти. День в этой главе упоминается как некоторый отрезок времени, который даётся Богом для того, чтобы люди уверовали, вошли в покой от греха и не ожесточили своих сердец.

И ещё, "субботство", в отличии от субботы в греческом переводе пишется по разному и имеет разное значение:
                  Суббота - покой;
                  Субботство - соблюдение субботы по букве( не помню дословного перевода, но смысл такой)

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А Вы про Моисеев Закон ! Ну тогда Вы лжете ! Потому , что Христос сказал о его действительности ДО КОНЦА ЗЕМЛИ ! Надеюсь Вы не скажете , что Земле старой уже конец и мы находимся на новой ?! Раб и друг Христа павел ПС. - Убедительная просьба к Вам , писать терминами как в Слове Бога , чтоб христианин мог Вас понять ! Заранее спасибо !
                    Извините, но мы разговариваем на разных языках - языках веры. Доказывать я ничего не собираюсь Вам, так как вы не понимаете (или не желаете понять) элементарных вещей: слово ЗАКОН в БИБЛИИ имеет РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Liya09
                      Извините, но мы разговариваем на разных языках - языках веры. Доказывать я ничего не собираюсь Вам, так как вы не понимаете (или не желаете понять) элементарных вещей: слово ЗАКОН в БИБЛИИ имеет РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
                      Лия, уважаемая. Я не адвентист. Скажите, а Закон Божий из десяти заповедей - это все, что из Ветхого завета есть у АСД обязательным к исполнению?

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от JURINIS
                        Лия, уважаемая. Я не адвентист. Скажите, а Закон Божий из десяти заповедей - это все, что из Ветхого завета есть у АСД обязательным к исполнению?
                        Дело в том, что я тоже не адвентист, просто суббота для меня есть памятник.
                        А насчёт закона десяти заповедей - так он не только в ВЗ, но и в НЗ, просто формулировка другая.

А что у АСД есть обязательным - я примерно знаю, и думаю, что Десятисловием ограничивается.

А что?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Liya09
                          Дело в том, что я тоже не адвентист, просто суббота для меня есть памятник.
                          А насчёт закона десяти заповедей - так он не только в ВЗ, но и в НЗ, просто формулировка другая.

А что у АСД есть обязательным - я примерно знаю, и думаю, что Десятисловием ограничивается.
                          А что?
                          Да все близкие конфессии вокруг одного вращаются и не могут никак прийти в покой во Христе Господе. Да, я не против Закона Божьего, который Христом-Богом для чтущих его поднят еще выше, что бы Царство Небесное было среди верующих и на Земле как на Небе.
                          Но сколько разговоров, забубенных мимо темы. Как-то надо темы участникам подводить к итогу обсуждения. Организоваться как-то надо да и решить к чему прийти, хотя бы предварительно что-то зафиксировать для последующего обсуждения.

Комментарий

• Liya09
                            Завсегдатай

• 26 January 2009
                            • 995

Сообщение от JURINIS
                            Организоваться как-то надо да и решить к чему прийти, хотя бы предварительно что-то зафиксировать для последующего обсуждения.
                            Как именно это сделать, по вашему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Liya09
                              Закон Божий ВСЕГДА ИМЕЕТ одно значение - приказ Бога кому то , показывающий или вину перед Богом или невиновность , опять же перед Богом ! А Ваше неверие словам Христа о Синайском Законе и малейших заповедях из него , видна и так ! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Немного истории о ШАБАТЕ

שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную c небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)

Так что для Иудеев, шабат не был просто выходным, он им всегда говорил чтоб оказаться в Божьем покое, надо родится свыше, от Святого Духа и это каждую неделю им об этом говорили и в послании к Евреем это все подробно объясняется.

И как говорит Павел и не то обрезание что на плоти, а то, что на сердце, по Духу. Хватит служить тени, служите Богу.

Комментарий

Обработка...