Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Могу напомнить только, если Бог сказал про субботу, так тому и быть:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Числа 23:19
Бог может пообещать беды, если мы чего-то не сделаем, а если сделаем разве Он нашлёт на нас беды.
Нигде не видел отмены субботы и даже наоборот Иисус показал, что некоторые законы нельзя исполнять по плоти, поэтому и не нельзя исполнять законы только по плоти.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В каком смысле кому? Всем.
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Марк 10:18-21
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанн 15:10
Почему тоже указано я думаю.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
а не слишком ли много вы на себя берёте, где я лично сказал ересь, я привёл текст Святого Духа и вы мне говорите про ересь да?
Как же вы там живёте во Христе если не соблюдаете того, что соблюдал Иисус Христос, объясните?
Это вы по букве живёте я смотрюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А каждый по разному. Кто-то только в детстве был обрезан, а вырос - и положил с прибором, а кто-то, когда вырос, обрезал и сердце
Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
...
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; (Втор,30:1,6)Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16
А стихи 1 и 6 прочитать не получилось?Вы так говорите, как будто Адам не первый человек, а были ещё какиеКак вы определяете еврея от не еврея? Надо быть рабом в Египте?А необрезанные - могут покурить в сторонке.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)
Из народа своего - это из Израиля или из язычников?Кстати про закон я вам и говорю, что он был упразднён по буквено вы видимо не замечаете, теперь тот кто живёт во Христе, не может впадать в грех и его нарушать.Комментарий
-
Йицхак
"закон отменен или упразднен"
ну видите у вас уже появилась внимательность, а то боретесь с ветряной мельницей, а мне со стороны смотреть.
Если Иисус Христос соблюдал закон, то живя во Христе мы также уже автоматически должны его исполнять, вот и вся логика.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Говоря другими словами, у Вас не нашлось возражений к тезису, что суббота дана исключительно евреям и потому, чтобы они всегда помнили то, что Бог освободил их от рабства навсегда?
Впрочем, как и весь закон тоже дан исключительно евреям - Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147:9)Комментарий
-
Йицхак
это имеет отношение к теме? про освобождение из рабства?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Повторяюсь про ШАБАТ
שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную c небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
Так что для Иудеев, шабат не был просто выходным, он им всегда говорил чтоб оказаться в Божьем покое, надо родится свыше, от Святого Духа и это каждую неделю им об этом говорили и в послании к Евреем это все подробно объясняется.
И как говорит Павел и не то обрезание что на плоти, а то, что на сердце, по Духу. Хватит служить тени, служите Богу.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Говоря другими словами, у Вас не нашлось возражений к тезису, что суббота дана исключительно евреям и потому, чтобы они всегда помнили то, что Бог освободил их от рабства навсегда?
Впрочем, как и весь закон тоже дан исключительно евреям - Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147:9)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
)))))))))))))))))))
И как давно Вы слово Божие стали заменять мнением анонимных раввинов?
А нечестивые суждения - это Втор,5:15. которые анонимный раввин не нашел?Комментарий
Комментарий