Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от rehovot67
    Павлу Ермолаеву.

Интересно, как после этого вы определите, что не грешите? Разве согрешив, закон не напомнит вам ваше положение? Напомнит.
    Я надеюсь у вас хватит смирения потом признать справедливость обличения Божьего Закона, который будет представлен Духом Святым, но вместе с этим он принесёт и благодать, указывая на Иисуса Христа, отвращая вас от греха. А если будете грешить на одной и той же проблеме, то значит и не было покаяния.
    что я согрешил напомнит мне Дух Святой живущий во мне через записанное в сердце христианина , Учение Апостолов ! Все остальное - ересь ! А "благодать" от Синая - полнейшая ересь , делающая Христа лжецом ! Если бы Вы были христианин , то знали бы это . Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от kirbill
      Могу напомнить только, если Бог сказал про субботу, так тому и быть:
      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Числа 23:19
      Бог может пообещать беды, если мы чего-то не сделаем, а если сделаем разве Он нашлёт на нас беды.
      Нигде не видел отмены субботы и даже наоборот Иисус показал, что некоторые законы нельзя исполнять по плоти, поэтому и не нельзя исполнять законы только по плоти.
      За субботу ( покой) - АМИНЬ !!! или Вы имели ввиду заповедь о субботе в 7 день данную на Синае ? Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от kirbill
        В каком смысле кому? Всем.

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Марк 10:18-21

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанн 15:10

Почему тоже указано я думаю.
        А вот здесь ложь и ересь полнейшая ! На Синае дан закон ТОЛЬКО евреям ! А Христос ( в вашем примере) говорил с евреем и к тому же НЕ ВЕРУЮЩИМ в Мессию ! Поэтому Закон дан и нужен евреям не верующим в Мессию и просто не верующим ! Это правда ! Вот Вы такой же как юноша - Вам нужен закон , чтоб прийти ко Христу ! А верящий Христу - УМЕР для закона ( 7 рим.) ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Павел Ермолаев
          а не слишком ли много вы на себя берёте, где я лично сказал ересь, я привёл текст Святого Духа и вы мне говорите про ересь да?
          Как же вы там живёте во Христе если не соблюдаете того, что соблюдал Иисус Христос, объясните?
          Это вы по букве живёте я смотрю
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kirbill
            И как исполнил Израиль обрезание Моисея?
            А каждый по разному. Кто-то только в детстве был обрезан, а вырос - и положил с прибором, а кто-то, когда вырос, обрезал и сердце
            Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
            ...
            и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            (Втор,30:1,6)
            Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16
            Улыбнулся.
            А стихи 1 и 6 прочитать не получилось?
            Вы так говорите, как будто Адам не первый человек, а были ещё какие
            Сие к чему?
            Как вы определяете еврея от не еврея? Надо быть рабом в Египте?
            Надо быть обрезанным по закону А необрезанные - могут покурить в сторонке.
            13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
            (Быт,17)
            Из народа своего - это из Израиля или из язычников?
            Кстати про закон я вам и говорю, что он был упразднён по букве
            Кто ж это Вас так обманул-то? Никогда не слыхали ни про черту, ни про иоту?
            но вы видимо не замечаете, теперь тот кто живёт во Христе, не может впадать в грех и его нарушать.
            Это в Вашей версии означает, что закон отменен или упразднен?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Йицхак
              "закон отменен или упразднен"
              ну видите у вас уже появилась внимательность, а то боретесь с ветряной мельницей, а мне со стороны смотреть.
              Если Иисус Христос соблюдал закон, то живя во Христе мы также уже автоматически должны его исполнять, вот и вся логика.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                вот и вся логика.
                Говоря другими словами, у Вас не нашлось возражений к тезису, что суббота дана исключительно евреям и потому, чтобы они всегда помнили то, что Бог освободил их от рабства навсегда?

Впрочем, как и весь закон тоже дан исключительно евреям - Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147:9)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Йицхак
                  это имеет отношение к теме? про освобождение из рабства?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    Йицхак
                    это имеет отношение к теме? про освобождение из рабства?
                    Это имеет отношение к теме про заблуждения, субботу и закон

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Йицхак
                      Это имеет отношение к теме про заблуждения, субботу и закон
                      прочитал мнение еврейского раввина про субботу, ничего про рабство не нашёл, что-то у вас суждений нечестивых много - а суждения, близки к осуждению.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Повторяюсь про ШАБАТ

שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную c небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)

Так что для Иудеев, шабат не был просто выходным, он им всегда говорил чтоб оказаться в Божьем покое, надо родится свыше, от Святого Духа и это каждую неделю им об этом говорили и в послании к Евреем это все подробно объясняется.

И как говорит Павел и не то обрезание что на плоти, а то, что на сердце, по Духу. Хватит служить тени, служите Богу.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Йицхак
                          Говоря другими словами, у Вас не нашлось возражений к тезису, что суббота дана исключительно евреям и потому, чтобы они всегда помнили то, что Бог освободил их от рабства навсегда?

Впрочем, как и весь закон тоже дан исключительно евреям - Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147:9)
                          С какой целью?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            прочитал мнение еврейского раввина про субботу, ничего про рабство не нашёл, что-то у вас суждений нечестивых много - а суждения, близки к осуждению.
                            )))))))))))))))))))
                            И как давно Вы слово Божие стали заменять мнением анонимных раввинов?
                            А нечестивые суждения - это Втор,5:15. которые анонимный раввин не нашел?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ViLLi
                              С какой целью?
                              Мысль разверните, плиз.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Йицхак
                                Мысль разверните, плиз.
                                Он дал только Евреям по плоти?

Комментарий

Обработка...