Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Павел Ермолаев
    Закон Божий ВСЕГДА ИМЕЕТ одно значение - приказ Бога кому то , показывающий или вину перед Богом или невиновность , опять же перед Богом ! А Ваше неверие словам Христа о Синайском Законе и малейших заповедях из него , видна и так ! Раб и друг Христа павел
    Закон всегда вам будет говорить что вы грешник, пока не родитесь свыше.

А родившись свыше, вспомните, что до этого говорил вам Закон.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Щекатило
      Реальное положение дел это его самообман, который выдаёт ему не то, что есть на самом деле.

«Потому что сам сатана принимает вид Ангела Света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (Коринфянам 11:1).

Вы юны умом, коль не понимаете этого.
      Тоже самое можно сказать и вам.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ViLLi

А рождение свыше отменяет закон?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от ViLLi

Веталь , я хохол , а не еврей ! Мне Закон данный евреям НИЧЕГО , НИКОГДА , НЕ ГОВОРИЛ ! Поэтому мне и вспоминать то нечего ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ViLLi
            Что написано, как читаешь?
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
            22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
            23 И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.
            (Лук.22:20-23)
            Иер.31
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
            36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Вы видите исполнение этого завета в настоящее время? Этот завет назван Новым.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ViLLi

Павлу Ермолаеву.

Интересно, как после этого вы определите, что не грешите? Разве согрешив, закон не напомнит вам ваше положение? Напомнит.
              Я надеюсь у вас хватит смирения потом признать справедливость обличения Божьего Закона, который будет представлен Духом Святым, но вместе с этим он принесёт и благодать, указывая на Иисуса Христа, отвращая вас от греха. А если будете грешить на одной и той же проблеме, то значит и не было покаяния.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rehovot67
                Иер.31
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Для Церкви Христа он уже наступил , вложением в сердца верующих УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ : 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(2Кор.3:2,3) , а для народа Бога иудеев ( евреев) это будущее ! Когда войдет последний язычник : 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

(Рим.11:25-29) Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rehovot67
                  Иер.31

Я вижу что звезды не пали, солнце светит и луна тоже, вывод сам собой напрашивается.

Вижу вам не нужны ответы, вам хочется поспорить?

А вечерия для вас что в таком случае?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Могу напомнить только, если Бог сказал про субботу, так тому и быть:
                    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Числа 23:19
                    Бог может пообещать беды, если мы чего-то не сделаем, а если сделаем разве Он нашлёт на нас беды.
                    Нигде не видел отмены субботы и даже наоборот Иисус показал, что некоторые законы нельзя исполнять по плоти, поэтому и не нельзя исполнять законы только по плоти.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kirbill
                      Нигде не видел отмены субботы и даже наоборот Иисус показал, что некоторые законы нельзя исполнять по плоти, поэтому и не нельзя исполнять законы только по плоти.
                      Отмены не увидели - хорошо. А КОМУ и ПОЧЕМУ дана суббота увидели?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Йицхак
                        Отмены не увидели - хорошо. А КОМУ и ПОЧЕМУ дана суббота увидели?
                        В каком смысле кому? Всем.

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Марк 10:18-21

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанн 15:10

Почему тоже указано я думаю.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kirbill
                          В каком смысле кому? Всем.
                          Цитату можете дать, что всем?
                          Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                          Он-то да. Почему он, а не всем, поймете, когда прочитаете в Писаниях КОМУ дана суббота и ПОЧЕМУ.
                          Почему тоже указано я думаю.
                          Точно так. Указано прямым текстом ПОЧЕМУ.
                          Вам остается только найти и прочитать КОМУ и ПОЧЕМУ

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Йицхак
                            очень интересная трактовка, всем ли дана заповедь, или у вас есть другой Бог кроме Господа Саваофа? Пока все были не обрезанные по закону Моисея, да и кто ещё не обрезан по закону Моисея, дело его не соблюдать субботу - никто его не упрекнёт. Хотя я сомневаюсь, что такие остались, просто пока ещё не знают.
                            Нельзя жить во Христе не обрезанным, а если живёшь во Христе, то и соблюдаешь то, что соблюдал Иисус Христос, а не по букве закона. смекаете?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kirbill
                              если живёшь во Христе, то и соблюдаешь то, что соблюдал Иисус Христос, а не по букве закона. смекаете?
                              Нельзя соблюдать то, что не вменено. Например, Христос никогда не соблюдал дни женского очищения. Хотя это закон, а Он (Христос) пришел закон исполнить. Так и язычнику нельзя соблюдать то, что закон ему не вменял. Смекаете?

Поскольку я уже понял, что КОМУ и ПОЧЕМУ дана суббота для Вас загадка, то по секрету, но строго между нами рассказываю
                              КОМУ дана суббота:
                              И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. (Втор,5:1)
                              ПОЧЕМУ дана суббота именно Израилю, а не всем:
                              и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Втор,5:15)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                              9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                              (Пс,147)

А теперь прозрите меня, что Вы - обрезанный по закону еврей=иудей и Ваши предки были рабами в Египте
                              Например, фразой: не те Израильтяне, которые... Или, не тот иудей, который...
                              Ну, чтобы я мог в ответ прозрить Вас о чем тут написано на самом деле, как в вопросе о том, КОМУ и ПОЧЕМУ дана суббота

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

И как исполнил Израиль обрезание Моисея?
                                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16
                                Вы так говорите, как будто Адам не первый человек, а были ещё какие
                                Как вы определяете еврея от не еврея? Надо быть рабом в Египте?

Кстати про закон я вам и говорю, что он был упразднён по букве, но вы видимо не замечаете, теперь тот кто живёт во Христе, не может впадать в грех и его нарушать.

Комментарий

Обработка...