Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Сынбога
    Строительство доктрины на Законе Моисеевом - есть уничтожение жертвы Христа и уничтожение веры в Евангелие*(Свет Жизни).
    Такую ерундень пишите, прямо диву даёшься, неужели дьявол такую власть имеет, чтоб настолько коверкать Библию.....
    Закон и учит вере, представьте вере закон учит... "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."Мат.23:23
    В законе есть суд, милость и ВЕРА. Представьте себе вера......
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от rendal
      извините не был в этой теме больше двух лет а вопросы еще не все решили, ну и слава Богу, значит время благодати еще не закончено...

я могу скасать как сам думаю, пока не основываясь на определенных стихах Библии
      ''быть под законом'' это значит нести наказание за нарушение оного, т.е. закон осуждает грешника на смерть, причем на смерть окончательную, без права на обжалование
      ясно что Иисус не быв грешником не был ''под законом'' но добровольно взял все наказание всех (не только учеников и верующих в него) на себя, т.е. понес грехи всех людей (в лице Вараввы) на Голгофу и не быв грешником умер, став как бы подзаконным (нарушителем всех заповедей и виновным за все грехи мира от начала).
      Дело в том, что закон, выносит справедливый приговор, а значит Христос наш Господь, не каким образом не может быть осужден по закону. Поэтому и называется наша спасение, Жертвой, тоесть это Он пожертвовал, перед законом Он чист. Тоесть то что Он сделал, это называется Милостью, Он понес наше наказание не по закону, так как не виновен, а по Милости к нам.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Дело в том, что закон, выносит справедливый приговор, а значит Христос наш Господь, не каким образом не может быть осужден по закону. Поэтому и называется наша спасение, Жертвой, тоесть это Он пожертвовал, перед законом Он чист. Тоесть то что Он сделал, это называется Милостью, Он понес наше наказание не по закону, так как не виновен, а по Милости к нам.
        То что Иисус не совершил греха это наверное и так понятно , но как же быть вот с этим ?

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:4-6

Взяв на себя грехи всех нас он юридически был виновен .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Все пророчества ветхого завета свидетельствуют что Иисус должен был умереть за нас . Вся система жертвоприношения указывает на это а это всё таки закон Божий . Ну так что Иисус по закону умер или по благодати ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Сынбога
          Строительство доктрины на Законе Моисеевом - есть уничтожение жертвы Христа и уничтожение веры в Евангелие*(Свет Жизни).
          Все подтасовки Писания для перемешивания ветхого с Новым, - есть ухищрения сатанинские.

Так же, ничуть ни меньшая ложь, и у тех, кто говорит о себе, как о евангельском христианине, но его доктрина на Новом завете, в сути ничем не отличается от закона.
          Согласен .поэтому Павел от евангелия вернулся опять к старому .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          Или, конечно, для нас говорится?
          Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:9,10

Не заграждай рта волу, когда он молотит. Втор.25:4

Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1Тим.5:18

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            То что Иисус не совершил греха это наверное и так понятно , но как же быть вот с этим ?

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:4-6

Взяв на себя грехи всех нас он юридически был виновен .
            Если человек выплачивает за вас штраф, это не значит, что он виновен, это только значит, что он получил ущерб в результате этого. Грех, это слово обозначает, как действие против кого либо, так и состояние долга перед этим лицом, возникшая в результате не правоправного действия. Поэтому когда говорится о том, что Господь возложил грехи наши на Него, то говорится о том что Он долги наши возложил на Него. Сам долг, может быть погашен, либо, зуб за зуб либо чем то, что желает принять пострадавшая сторона, вместо мести.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Если человек выплачивает за вас штраф, это не значит, что он виновен, это только значит, что он получил ущерб в результате этого. Грех, это слово обозначает, как действие против кого либо, так и состояние долга перед этим лицом, возникшая в результате не правоправного действия. Поэтому когда говорится о том, что Господь возложил грехи наши на Него, то говорится о том что Он долги наши возложил на Него. Сам долг, может быть погашен, либо, зуб за зуб либо чем то, что желает принять пострадавшая сторона, вместо мести.
              И чем был погашен этот долг ? Кстати вы случайно не исповедуете католическую доктрину об индульгенциях ? Это доктрина в самых разнообразных формах бродит в умах людей .

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Читал ваши размышления... Дурость всё это. Тот кно начал - провокатор и не желает слушать. А разве субботники когда-то слушали других? Это факт.
                С другой стороны, все рассуждения о Христе и Его полноценной жертве - перевод и слов и времени. Ведь иудействующие даже видя и понимая все действия Бога, не приняли Машиаха.
                А мы, убогие, ломаем тысячу девятсот копий, что бы доказать то, что не нуждается в доказательстве - полноту Христовой жертв, и ненужность ничего для спасения, окромы этой жертвы.

Хотите верить в субботу - верьте, костыль вам для веры вашей. Не хотите принимать полноту во Христе - не принимайте, я буду верить , что лишь по благодати буду с Господом. Не по делам, субботе, чистоте, святости - лишь по Его благодати.

Спорьте - полезно для развития собственной аппологетической базы...
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Фей Захмарный

Хотите верить в субботу - верьте, костыль вам для веры вашей. Не хотите принимать полноту во Христе - не принимайте, я буду верить , что лишь по благодати буду с Господом. Не по делам, субботе, чистоте, святости - лишь по Его благодати.

Хотите верить в заповедь не кради - верьте, костыль вам для веры вашей. Не хотите принимать полноту во Христе - не принимайте, я буду верить , что лишь по благодати буду с Господом. Не по делам, с заповедью не кради, чистоте, святости - лишь по Его благодати.

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Николаша
                    И чем был погашен этот долг ? Кстати вы случайно не исповедуете католическую доктрину об индульгенциях ? Это доктрина в самых разнообразных формах бродит в умах людей .

1Пет.1:18-19 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                    1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Николаша
                      Подозреваю, Николаша, Вы несколько не понимаете суть этой католической доктрины. Индульгенция не имеет никакого отношения к прощению (отпущению) грехов. Для ознакомления:

Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временной кары за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди.

Согласно катехизису Католической Церкви, индульгенция это «отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими».
                      (Источник: Индульгенция Википедия )

ПС. Информация будет полезна Вам в случае Вашего позитивного отношения к объективности.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Николаша
                        ...Павел от евангелия вернулся опять к старому .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                        Ап.Павел не возвращался к старому.
                        Образы, преподанные через Закон Моисеев, это образы истины.
                        Но образы образами и остаются. А Жизнь Божья не в образах, и не через образы обртается. Тем более, что в Моисеевом Законе, образы вообще ещё очень далеки до духовных образов. Там они вообще все плотские.

Так что ап.Павел УМЕР* для закона, и никогда на законе ничего не строил*.

Вообще, "законники" и права не имеют прикасаться к Учению Иисуса Христа.
                        Они закон извратили. Ни Богу, ни Моисею не верят. Одним словом: "порождения змеиные".
                        Да и невозможно, чтобы творящие такое богопротивное дело, как: религиозные доктрины на законе, - чтобы они понимали духовное.
                        Это гробы окрашенные, т.е. лукавые самоправедцы, живущие по лукавству плоти, всегда готовые снова распять Христа.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Кулагин 777
                          Вообще, "законники" и права не имеют прикасаться к Учению Иисуса Христа.
                          Вы думаете, что беззаконники имеют право «прикасаться к Учению Иисуса Христа»? «21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Мф. 7)
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 January 2013, 02:12 AM.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Кулагин 777
                            Образы, преподанные через Закон Моисеев, это образы истины.
                            Простой пример: заповедь Божья : Не убивай - это образ чего???????????

Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.......

- - - Добавлено - - -

Читал ваши размышления... Дурость всё это. Тот кно начал - провокатор и не желает слушать. А разве субботники когда-то слушали других? Это факт.
                            С другой стороны, все рассуждения о Христе и Его полноценной жертве - перевод и слов и времени. Ведь иудействующие даже видя и понимая все действия Бога, не приняли Машиаха.
                            А мы, убогие, ломаем тысячу девятсот копий, что бы доказать то, что не нуждается в доказательстве - полноту Христовой жертв, и ненужность ничего для спасения, окромы этой жертвы.

Продолжайте далее пополнять число признателей Римо-Католической церкви... Сколько ещё подобных вам на форуме????????
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

все рассуждения о Христе и Его полноценной жертве - перевод и слов и времени.
                              для тебя это именно так?

деян 5.42 И всякий день в храме и по домам
                              не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

по-твоему тут тоже был перевод и слов и времени у Петра и Апостолов?
                              Хотите верить в субботу - верьте, костыль вам для веры вашей.
                              что значит "костыль вам" ? поясни
                              споришь ты! причем не со смертными человеками , а с самим Словом Бога Живого

псал 118.15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
                              а ты же чему учишь, человече? учишь нам тут восстать против Законодателя? это не наглость ли полнейшая, а? отвечай
                              ЖДУ

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Бардиер
                                Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                                Исайя
                                новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их

Адвентисты не правильно чтят субботу,заменив Христа субботой

Докажите по Писанию ,что вы правильно чтите субботу
                                Последний раз редактировалось анатолий17; 25 January 2013, 01:58 PM.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...