Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от alexey957
    Что значит у вас? Я в не конфессий а что касается учения, всё испытывайте доброго держитесь.
    В любом случае, вы имеете своей базой определённое учение, которое некоторые называют добрым...

Сообщение от alexey957
    А в моей жизни происходит так как написано, потому что верю так как сказано в Евангелии.
    Тогда сверьте свои дела по этим критериям:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (RST Ис.8:20)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
    (RST Откр.14:12)

Всего доброго.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от rehovot67
      В любом случае, вы имеете своей базой определённое учение, которое некоторые называют добрым...

Тогда сверьте свои дела по этим критериям:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (RST Ис.8:20)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
      (RST Откр.14:12)

Всего доброго.....
      Если бы не проверял то уже бы был в какой либо конфессии.Да и не это главное, посещаю те общины где Бог хочет а не плоть.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alexey957
        Если бы не проверял то уже бы был в какой либо конфессии.Да и не это главное, посещаю те общины где Бог хочет а не плоть.
        Странный вы, однако... Только не забываете по своей нужде посещать и специально для этого дела помещение.... Вам есть, что сказать по поводу учения АСД? Конкретно и по Библии...

Всего доброго.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Анатолий, похоже вы остаётесь человеком, которого трудно назвать вменяемым.... Который совсем не проверяет свои слова и то, что вам говорят. Когда я говорю человеку, то сразу говорю ему, чтобы он не верил мне на слово безоговорочно, но проверял это Священным Писанием.....

То, что вам выставили - реальные исторические факты. Я так же вам выставил и цитату из книги Великая Борьба Е. Уайт и там не подтверджается ничего из того в чём вы обвиняете её... Вам выставили труды историков XIX века, а вы снова, по своему невежеству называете их историками 21 века... Как с вами разговаривать? Если вы что-либо рекомендуете читать, называйте автора и название книги, а не абстракции...

Если Игнатий знал, то и вы должны были знать, что он никогда не называл днём Господним первый день недели... Это установление вышло из-под пера папы Римского Сильвестра I......

Всего доброго.....
          Цитирую книгу ,,Великая борьба,,3 глава
          В начале 4 столетия и.К установил своим указом всеобщее соблюдените воскресного дня
          День солнца стал праздноваться и Христианами.,,

Ну ,как же можно так подло лгать?
          В чём состоит ложь?

Из её слов выходит что после императорского указа суббота заменена на восресенье.
          Ложь,ложь,ложь
          Христиане с 1 века до императора Константина чтили два дня субботний и воскресный
          Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой,

Тертуллиан ( около 220 г.):

Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения

Они никогда никаких торжеств наших не отправляют, не празднуют ни воскресенья нашего, ни святой недели до четыредесятницы".

Ириней Лионский ( 202 г.):

"Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу, т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Ибо Я "Милости хочу, а не жертвы, - говорит Он, - и боговедения, а не всесожжения" (Ос. 6:6)"

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

Я могу продолжить этот список.

Как видите солгала Елена уайт,восресный день праздновался до Константина.

и Второе.
          Когда говорится о дне солнца говорится о названии дня недели ,а не почитании этого дня ,как дня солнца.

Если вы утверждаете что мы чтим день солнца т о значит вы чтите день Сатурна,так как
          Суббота называлась днём Сатурна
          Воскресенье день Солнца.

Я знаю вы честный человек и признаете тот факт ,что Елена Уайт солгала
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от rehovot67
            Только не забываете по своей нужде посещать и специально для этого дела помещение..
            Что сказать? Подобными словами люди сами о себе говорят а худой корень всех заражает вот и ответ.Что касается этого учения то Павел давно всё сказал
            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            (Деян.20:29)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67

Если Игнатий знал, то и вы должны были знать, что он никогда не называл днём Господним первый день недели... Это установление вышло из-под пера папы Римского Сильвестра I......

Всего доброго.....
              Игнатий ,как и первые христиане называли днём Господним Воскресенье
              а субботу называли Днём покоя.
              Читайте труды отцов церкви 1-3 века.
              Читайте Игнатия .
              Могу дать ссылку где Игнатий говорит о дне Господнем о дне Воскресном
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от alexey957
                Что сказать? Подобными словами люди сами о себе говорят а худой корень всех заражает вот и ответ.Что касается этого учения то Павел давно всё сказал
                Алексей, ближе к теме. Будь конкретным. Иначе можно не без уверенности сказать, что вы, имея худой корень, пускаете туманные речи, чтобы придать себе многозначимость эксперта..... Хотя реально я сомневаюсь в этом. Вы до сих пор так и не обозначили ни одной проблемы в учении АСД по тем книгам, которые посоветовали прочитать... Как вас назвать? Или сами себя назовёте??????

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                Игнатий ,как и первые христиане называли днём Господним Воскресенье
                а субботу называли Днём покоя.
                Читайте труды отцов церкви 1-3 века.
                Читайте Игнатия .
                Могу дать ссылку где Игнатий говорит о дне Господнем о дне Воскресном
                Давайте без могу, не могу. Давайте, проверим..... А что днём Господним - первый день недели, учредил папа Римский Сильвестр I - исторический факт...

Всего доброго...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от rehovot67
                  Алексей, ближе к теме.
                  Складывается впечатление что кроме молока вам ещё рано твёрдая пища всё равно не примите и не поймёте и кроме поношения от вас ничего не услышу.По простой причине что сами до сих пор не разобрались а в слепую поддерживаете это учение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от alexey957
                    Складывается впечатление что кроме молока вам ещё рано твёрдая пища всё равно не примите и не поймёте и кроме поношения от вас ничего не услышу.По простой причине что сами до сих пор не разобрались а в слепую поддерживаете это учение.
                    Складывают кубики младенцы. Они это делают конкретно. А у вас пока вообще ничего не складывается, кроме словоблудия.... Где конкретика???

Всего доброго....

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Видимо хамство у вас преподают в первую очередь? Повторюсь, святыни псам не бросаю.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от alexey957
                        Видимо хамство у вас преподают в первую очередь? Повторюсь, святыни псам не бросаю.
                        Алексей, вас давно спрашивают про конкретность. Вы же увидели где-то хамство. А то, что сами реальный хам, который вместо дел только говорит многозначительные ничего не опровергающие слова, но осуждающие другого - факт. Ближе к теме. Показывайте на основании книг апостола Павла к Галатам и к Евреям, что учение АСД неверно... Вам я задал вопрос: вы будете принимать, наши ответы на основании Библии? Судя по всему - нет.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от rehovot67
                          Алексей, вас давно спрашивают про конкретность. Вы же увидели где-то хамство.
                          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          (Матф.7:6) Я вам ещё ничего не говорил о вашем учении а вас на цепи удержать не возможно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от alexey957
                            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            (Матф.7:6) Я вам ещё ничего не говорил о вашем учении а вас на цепи удержать не возможно.
                            Да никакой святыни у хамов не может быть. Не сорите в теме... Это общественное место.

Всего доброго.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от rehovot67

Всего доброго.
                              Благослови вас Господь!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от alexey957
                                Благослови вас Господь!

Спасибо, взаимно желаю того же.

Всего доброго.......

Комментарий

Обработка...