Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от litvinoff
    почему и Ветхозаконнических Евреев насобирали всёго-то 144000, за всю 2000 летнюю историю Закона греха и смерти.
    Откуда инфа такая ?! Сами придумали или подсказал кто ? Кстати закон греха и смерти от Адама идет и мне кааться ему боболее лет то ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Павел Ермолаев
      Откуда инфа такая ?! Сами придумали или подсказал кто ? Кстати закон греха и смерти от Адама идет и мне кааться ему боболее лет то ...
      Грех, многоуважаемый, идет от Адама и Евы, и даже далее, но мы говорим о законе греха и смерти, данном иаковлянам, данном по причине возрастания беззакония, данного им, иаковлянам, как носителям плотского родословия Машиах.

"Инфе" - 2000 лет. Читайте Библию, но внимательно,-... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

Не Новую, но как бы Новую.

и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

А теперь и вечное Евангелия, Новая песнь, песнь безусловной любви.И не иаковлянам толькоо, но всем народам мира!

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откровение 14:1-6)

Если есть первенцы, есть и вторинцы сравните Откр. 7:1-8 и 7:9-18. Всегда было два праздника урожая первый сноп и Пятидесятница.

Тут ещё сравните,-... И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откровение 15:1-4).

Тут уже две песни "как бы новая" и "новая", а остальное сообразитн сами.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Step2
        Разве только учеников?
        "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
        (Св. Евангелие от Матфея 23:1-3)
        Любое поучение которое учил Христос есть учение Христа, весьма ценно для Христиан, Христос учил истине всех. И кто отвергает учение Христа тот не имеет Бога и Христа и об этом Иоанн прямо сказал. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (Второе послание Иоанна 9)
        Ну у вас религия, просто жесть, Христово учение не есть Христово учение и Евангелия не есть Евангелия, ну вы извращенец...
        Нагорная проповедь тоже говорилось народу и ученикам. "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его." (Св. Евангелие от Матфея 5:1)
        Кто то сомневается в ценности Нагорной Проповеди??? Нет никто, так и не замаливайте ценность Христова учения о необходимости следовать учению фарисеев. Кстати Иоанн полностью отвергает ваши доводы, что Учение Христа не есть Учение Христа, Иоанн пишет, что кто слушает и следует Учению Христа в том Бог, а ко не следует Учению Христа в том нет Бога, так что вы точно не имеете Бога, поэтому отдыхайте..
        Потому что для них ещё были актуальны закон и всё что связано с ним.
        У вас голова вообще есть на плечах??? Закон кому положен??? Как можно писать такую чепуху, что закон был тогда актуален, а сейчас нет??? Законом познаётся грех, а грех никуда не исчез в этом мире, следовательно и закон имеет силу. Закон исчезнет только тогда когда закон будет вписан в сердца христиан по обетованию Нового Завета. А пока нужен закон.
        Вообще всё учение Христа к евреям и только.
        Вы Библии верите или вы свою ложь ставите выше Библии??
        "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
        Вы нарушаете закон?? Да, следовательно закон положен для вас.
        Но ученикам сказал следовать за Ним а не за фарисеями,не увлекаться их закваской.И это связано было не только с субботой.
        Христос сказал соблюдать учение фарисеев. Закваска фарисеев было учение фарисейской школы Шаммая, но никак не Гиллеля, не зря же Христос учил жить в согласии с учением фарисеев.
        За меня Христос уже исполнил закон,поэтому я стал христианином.А если нет,то мне следует стать иудеем. А иначе не получается.
        А почему за вас кто то должен делать, а вы нет???
        Давид исполнил закон, Христос, Павел, Анания, разве это умаляет тот факт, что и вы на их примере должны исполнить закон???
        Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
        Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
        Христос, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
        Анания христианин, "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
        Павел исполнивший закон, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
        Мы видим, что Христос, Анания и Павел исполнили закон, на каком основании они должны это сделать за вас???
        Или ВЗ или НЗ.
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
        "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою." (Псалтирь 118:11)
        Поэтому закон и есть Христос и то что вы враждуете с законом(Христом), это свидетельствует, что вы не имеете Христа, а то, что вы пишите о Нём есть пустые слова. Если бы в вас был бы Христос, то Он бы в вас исполнил закон, бо Христос есть исполнитель закона.
        О каком покое Вы ведёте речь?У него покоя не было до самой старости. Все его доставали чем могли.У него есть псалмы пропитанные усталостью и просьбами к Богу чтобы его враги были наказаны. а Вы говорите Давид соблюдал.Если бы соблюдал то имел бы настоящий покой.
        Вы затронули речь о том, что покой Христос даёт, а я вам указываю, что покой духовный который Христос даёт был и в древности. Не от врагов покой, бо и у Христа было много людей кто Его ненавидел как и у Давида, а покой Божий от греха который имел Давид, стих я вам указал.
        Не а ! Не то выделяете и потому не так мыслите! Все Писания ведут к мысли о принятии Жертвы Иисуса Христа и благодарности к Нему.
        А не к соблюдению закона.
        Жертва Христа и описана в книгах Ветхого Завета и в книгах Ветхого Завета написано что надо делать чтоб жить праведно, а это соблюдать заповеди закона Моисеева, к примеру суббота, которые наставляют, научают, исправляют в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
        "
        (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
        Более того скажу книги Ветхого Завета обличают, поэтому Павел и пишет, что законом познаётся грех и приводит именно заповедь закона Моисеева "Не пожелай", дабы показать, что заповеди закона обличают во грехе, дабы мы с вами не нарушали закон, тобишь не грешили.
        "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Послание к Римлянам 7:7)
        Закон как было тогда так и сейчас невозможно человекам исполнить как требуется.
        Тот кто живёт по Духу может. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
        Я бы сказал лучше что он учит учитывать закон в своей христианской жизни. А вот соблюдать нет.Обрезание разве не от закона?
        Именно соблюдать Павел учит. Обрезание никогда не имел никакого отношения к язычникам, бо можно язычнику соблюдать закон без обрезания. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." (Первое послание к Коринфянам 7:19)
        "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" (Послание к Римлянам 2:26,27)
        А разве есть ограничения в пище для язычников? Нету!А если всё возвращается снова к закону,то НЗ зачем?
        Павел писал, что нужно исправляться и жить в согласии с Писанием(книгами ВЗ). Писания учат о праведной жизи к примеру о той же субботе, к примеру вас суббота обличает, но не исправляет, потому что вы не желаете следовать учению Писаний. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
        Но он даже сказал что всё почитает за сор. Всё или не всё?
        Павел почитает за сор грех, а сам закон исполняет и об этом он говорил, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
        Благодать это когда нарушил закон и понимаешь что заплатил за тебя Христос и потому будешь жить далее,потому что Бог продолжает тебя любить. А не то что надо вернуть Ему долг собственной жертвой.
        И дальше грешишь да??? Христос умер, заплатил за грехи дабы вы дальше грешили(нарушали закон), а именно нарушение закона и есть грех, бо законом познаётся грех,Рим.3:20
        А это не христианство уже,а иудаизм.
        Во циркач..
        Язычники должны принять веру евреев и Бога евреев с Его учением выраженную в законе??? Или евреи должны были стать язычниками???
        Мы язычники принимаем Бога евреев с Его законами, поэтому пророк и пишет, что основа Нового Завета есть запись Торы в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Послание к Евреям 10:15,16)
        Сообщение от Вито
        Тот кто принимает НЗ как раз живёт в согласии с законом, а не вопреки ему. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Послание к Евреям 10:15-17)
        А у вас НЗ это повод к распутству и беззаконию.
        Да да! Поэтому у нас ,христиан всегда есть нужда в Искупительной Жертве Христа,каждый день!
        В законе написано кроме Жертвы Христа и заповедь о соблюдении субботнего дня, вы соблюдаете этот день??? Конечно нет, следовательно закон в ваше сердце не вписан.
        Думаете соблюдение субботы даст избавление от греха?Кто внушил эту мысль Вам?
        Нарушаете субботу нарушаете весь закон и становитесь виновным во всём. Поэтому какой толк, что вы не крадёте, а нарушаете субботу?? Никакого, бо нарушаете ФСЁ. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Послание Иакова 2:10,11)
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вито
          В законе написано кроме Жертвы Христа и заповедь о соблюдении субботнего дня, вы соблюдаете этот день??? Конечно нет, следовательно закон в ваше сердце не вписан.Нарушаете субботу нарушаете весь закон и становитесь виновным во всём. Поэтому какой толк, что вы не крадёте, а нарушаете субботу?? Никакого, бо нарушаете ФСЁ. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." (Послание Иакова 2:10,11)

- Ну наконец - то и вы уже поняли - что исполняете Ветхий Завет и подменяете им Новый Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Поздравляю.

- Я же говорил некоторым - что закон есть закон и с законом не шутят - закон это ни какая и ни мораль,
          и ни какая и ни нравственность - это закон, производящий гнев -
          нарушили субботу - хоп - и виновны уже во всем -
          когда любая ваша плотская мысль - уже и есть нарушение закона - а вы даже и не подозреваете этого -
          не говоря уже о постоянном искании своего -
          и своего самооправдания чрез закон -
          но и искания своего уже - в более прозаических вещах.

- Вот и скажите мне, грамотные, -
          что если вы с а м и согрешаете - ну хоть в чем - то, то - у вас самих еще закон не вписан? Ведь так?
          Не у других - а именно у вас самих - научающих других вашей теории -
          как у вас может быть вписан закон - если вы - согрешаете и признаете это и пред всеми - не стесняясь?
          То может вы чего - то не разумеете еще -
          или самые грамотные из вас - грешат -
          и не имеют вписанного закона в сердце свое - по вашей же теории -
          то что же спрашивать с тех, кто еще ничего не знает - и смотрит вам в рот - что вы говорите.
          Знаете, что такое закваска фарисейская?
          Ну кто же тогда вы сами есть?
          Последний раз редактировалось proxrista; 16 May 2013, 11:10 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Закон и Вера имеют такие же отличия как и их дела соответственно.
            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            (Гал.3:12)

Вывод: Коля ! Живи законом !!! И два флажка тебе в руки...(синий и жёлтый)
            Вывод , когда серенькому нечего сказать то он туману напускает . Итак чем отличаются дела веры от дел закона ?
            Сообщение от serenkiy081
            А тебе, извиняюсь - что нужно исполнять из написанного в Писании ?
            В контексте нашего разговора Христос исполнил всё о чем говорит Закон.
            В законе написано о левитах Иисус то же исполнял это ? Или может то что относиться к женщинам ? Когда твои глюки доктриальные исчезнут ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от litvinoff
              Грех, многоуважаемый, идет от Адама и Евы, и даже далее, но мы говорим о законе греха и смерти, данном иаковлянам, данном по причине возрастания беззакония, данного им, иаковлянам, как носителям плотского родословия Машиах.
              .
              А цитату не дадите о данном "иаковлянам" законе греха ? И кто кстати дал им такой жестокий закон ?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от litvinoff
                Что такое Шабат?
                Кому и почему вменялся?
                Вменяется грех, а не Шаббат - учите мат часть!

- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Heruvimos
                Христианская вера основана на Слове Божьем.
                Сообщение от Сергей Ортодокс
                [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                Слово Божье и Христос - одно и то же! "11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                " Откр.19
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Сергей Ортодокс
                  С юношей понятно, а вот в применении ко мне и к вам?
                  Вы взяли крест?
                  Вы раскаялись в нарушении Закона заповедей?
                  Ваш собеседник- да
                  А Вы начали соблюдать Заповеди Божьего Закона, Десятисловия, после того как раскаялись в их нарушении?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    Ну Вито - поздравляю ! Вы делает колоссальные успехи... при чтении книги. И уже можете разделять - кому говорит Иисус в той или иной обстановке.

А дальше Он говорит уже фарисеям:
                    13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    (Матф.23:13)

А дальше речь всему народу отвергающего Мессию . Иерусалим понимается как собирательный образ неверующего народа.
                    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    (Матф.23:37)

Ой, а дальше ТОЛЬКО ученики без народа (и тем более фарисеев).
                    1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                    2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                    (Матф.24:1,2)

И т.д.

Так что Вито - Дерзайте !

Сообщение от Вито
                    итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
                    По пройденному материалу - специально для вас повторю:
                    Безусловно, каждое слово Иисуса очень важно для читателя.
                    И в данном отрывке речь идёт об истинном исполнении Закона, т.к. при не лицемерном отношении к заповеди - человек осознаёт свою духовную нищету и нужду в Спасителе.
                    Даже заповедь о субботе говорит о выходе из рабства греха прообразом чего был Египет.
                    Хотя... - кому я это говорю...

Сообщение от Вито
                    Любое поучение которое учил Христос есть учение Христа, весьма ценно для Христиан, Христос учил истине всех. И кто отвергает учение Христа тот не имеет Бога и Христа и об этом Иоанн прямо сказал. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (Второе послание Иоанна 9)
                    Вы опять оооочень далеки от простейшего понимания - что такое учение Христа.
                    И если бы вы были внимательны, то обнаружили бы в дальнейшем чтении вот такое "Новое" словосочетание:
                    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    (Деян.2:42)

Кем надо быть, что бы не ставить знака равенства ( = ) между Учением Христа и Учением Апостолов?

И вот тут у вас - проблема.
                    В Учении Апостолов - нет даже намёка на соблюдение суббот и кошерную пищу.

Сообщение от Вито
                    Ну у вас религия, просто жесть, Христово учение не есть Христово учение и Евангелия не есть Евангелия, ну вы извращенец...
                    Вы вполне осознано (умышленно) извратили смысл мною сказанного. Это - очевидно !

Сообщение от Вито
                    Нагорная проповедь тоже говорилось народу и ученикам. "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его." (Св. Евангелие от Матфея 5:1)
                    Да и главная тема всего - показать слушателям, что Царство Божие - приблизилось ! А приблизится человек может только тогда, когда все пункты Закона человек старается исполнять.
                    А о тщетности сего занятия мы уже с вами говорили...

Сообщение от Вито
                    Кто то сомневается в ценности Нагорной Проповеди??? Нет никто, так и не замаливайте ценность Христова учения о необходимости следовать учению фарисеев. Кстати Иоанн полностью отвергает ваши доводы, что Учение Христа не есть Учение Христа, Иоанн пишет, что кто слушает и следует Учению Христа в том Бог, а ко не следует Учению Христа в том нет Бога, так что вы точно не имеете Бога, поэтому отдыхайте..
                    Дай вам Бог поскорей уразуметь то, о чём я говорю.

Сообщение от Вито
                    Вот субботство: "Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Послание к Евреям 4:9-11)
                    Вы отдыхаете в субботний день по примеру Бога??? Или у вас Бог тоже от греха покоился в седьмой день???
                    У нас абсолютно разные воприятия о СУББОТСТТВЕ в котором пребывают ученики Христа.
                    У вас- суббота с 18:00 до 18:00.
                    У меня - быть под покровом Всевышнего все дни.

----------------Классический вопрос:
                    Сообщение от Вито
                    Вы отдыхаете в субботний день по примеру Бога???
                    Так и хочеися спросить: - А что, Бог устаёт, что бы Ему отдохнуть ?

Сообщение от Вито
                    Ну вы извращенец....
                    А кто из нас извращает слова пророков - время покажет.

Сообщение от Вито
                    "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их (т.н. эти самые Законы) , и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Послание к Евреям 10:15-17)
                    Пока закон не в сердце, то человек находится под законом и под власть Детоводителя, каменные скрижали осуждают грешника, тобишь баптистов.
                    Не мудрствуйте сверх написанного. Закон ВСЕГДА (!!!) детоводитель.
                    Он (т.е. Закон еоявился после обетования и закончился жертвой Христа.
                    Всё что вы себе напридумали нет в Писании .

Сообщение от Вито
                    А когда по обетованию Нового Завета вы позволите Духу вписать Его закон в ваше сердце, то вы освободитесь от закона на каменных скрижалях в пользу закона на сердце.
                    Ага... А вы становитесь весь былый и пушистый и перестаёте грешить напрочь !

Сообщение от Вито
                    Огромная разница, как небо и земля. Пока закон на каменных скрижалях, а не в сердце, то оный осуждает нечестивцев(БАПТИСТОВ) во грехе, так как человек по своей натуре грешной не способен их соблюсти.
                    Вы так разошлись в своих умопомрачитеольных умозаключениях , что совсем забыли вот об этом : - А был ли мальчик ?
                    Скрижали в ларце. Ларец - пропал (канул, - как сквозь землю...)
                    Ну вот ведь оказия ... нашлись субботники... Откопали ларец. Достали камни. И сидят ... читают...
                    (и смех и грех)

Сообщение от Вито
                    А когда позволите Духу вписать Его закон в ваше(БАПТИСТОВ) сердце, то вы(БАПТИСТЫ) будете жить исполнением закона и не будете оный нарушать. Поэтому и написано, что: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                    Я не против, если говорится вот об этом законе:
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    (Рим.8:2)

Сообщение от Вито
                    И кого призывал войти в покой по тексту??
                    Не народ ли Израильский???
                    О ! Вы делаете упехи. Вы начали ставить вопросы к Писанию.
                    Кто писал ?
                    Кому писал ?
                    Зачем писал ?
                    И сами (надо же !!!) отысали адресат послания.
                    Теперь надо поднатореть над третьим вопросом: Зачем писал ?

Сообщение от Вито
                    "Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою......
                    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
                    (Иеремия 6:16)" (Иеремия 6:8,16)
                    Мдя... Тяжолый случай понять простой текст.
                    Ну тогда начните с простого вопроса. Я выделил слово в тексте - расспросите.

Итак вопрос: - Кого нужно (и единственно возможно) было расспросить "о путях древеих" ?

Пусть вам Пётр немного поможет проветрить ваши мозги.
                    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                    (1Пет.1:10-12)

----------------А вот что пишите вы:

Сообщение от Вито
                    Бог через пророка призывает не Христа, потому что Он никогда не грешил, тобишь не нарушал закон, а именно народ Израильский вернуть назад к вере истиной, к соблюдению Торы через которую народ Израильский получит покой в душах.
                    Вы несёте чушь самую натуральную ! Павел говорит, что Закон не мог (не может !!!) дать покой душе.
                    Не смешите людей вашими лозунгами.
                    Называйте вещи своими именами.

Сообщение от Вито
                    Закон это закон Моисеев и дан через Моисея, а не через кого либо ещё. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
                    И напсан ДО Иоанна, а не после. "Закон и пророки до Иоанна....." (Св. Евангелие от Луки 16:16)
                    А у вас получается, что закон появился во время Иоанна, но это противоречит ясному и гармоничному Слову Бога.
                    Даже если учесть, что закон появился ещё во времена Христа, то получается вы опять в заблуждении, бо Христос учит соблюдать закон Моисеев.
                    Вы слегка запутались и нагородили чёрт то что...
                    Я же всего - навснго заметил, что:
                    Сообщение от Серенький
                    Закон Моисеев - это ещё не весь Закон Божий.
                    Что может быть проще ? Программа СОШ предлагает методы преподавания для первокласника - в явном отличие от преподавания программы обучения для 10-классника. Но оба - в одной школе. И очень часто - учитель один и тот же.
                    Сообщение от Вито
                    Больше смешной глупости на форуме чем от вас я не слышал. То вы пишите про новый закон, а когда я ссылаюсь на новый закон, как вы это пишите, где написанно о необходимости соблюдения закона, вы сразу начинаете отвергать новый закон. Суббота в Библии у вас не суббота и Евангелие Христа у вас не Евангелие Христа. В цирке вам надо выступать клоуном, а не на форуме переписываться....
                    Ничего нового не напишу:
                    Сообщение от Серенький
                    Ничего смешного... Вам ...показалось это смншным (по недомыслию)
                    Читай выше.
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 17 May 2013, 01:26 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      Сообщение от Heruvimos
                      Христианская вера основана на Слове Божьем.
                      - Вот почему вы всегда заканчиваете свою мысль в противоречии Слову Божию?
                      У меня противоречия нет: "17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.17

Противоречие ищите у себя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Неизменность закона - лишь пока есть небо и земля,
                      а неизменность учения Христа - вечность - конца не объявлено.
                      То вы под какой неизменностью?
                      Расслабьтесь, небо и земля будут всегда!!!:
                      "22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Ис.66

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А цитату не дадите о данном "иаковлянам" законе греха ? И кто кстати дал им такой жестокий закон ?!
                        Нате, однако, почитайте,-...Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

И так ещё,-.... Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

И так ещё,-..2. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Добавить ветхеньким?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Heruvimos
                          У меня противоречия нет: "17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.17

Противоречие ищите у себя!
                          Если только под Словом Божьим Павел располагал вот это:
                          46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          (Деян.13:46)

Итак У Павла Слово Божье - это проповедь о Христе. И эта проповедь не из пальца высосана, а из Писания.
                          Павел имел обыкновение доказывать из Писаний что Иисус - есть Христос. (*вы не знали этого ?)

Сообщение от Heruvimos
                          Расслабьтесь, небо и земля будут всегда!!!:
                          "22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Ис.66
                          Вы Петра ... обесчестили...
                          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          (2Пет.3:10)

Итак Исайа пророчествовал о времени жизни и деятельности Христа.
                          Вас подводит буквализм понимания пророческого языка. А это значит - у вас ЛАЖА !

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

[QUOTE=[B]Heruvimos;[/B]4254684]Вменяется грех, а не Шаббат - учите мат часть!

- - - Добавлено - - -
                            __________________________________________________ _________________________

Кому -то и грех, грешникам наверно. Но иным вменяется и иное:
                            1. Рим.4:4 Воздаяние делающему
                            вменяется не по милости, но по долгу.
                            2. Рим.4:5 А не делающему, но верующему
                            в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера
                            его вменяется в праведность.
                            3. Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в
                            мире; но грех не вменяется, когда нет
                            закона.

Матчасть, говорите? Может сможете без гуглей написать то, что означает слово "вменяется"?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Вито

Вот вижу в Вас какую то набожность,но рассуждения маловато. Вы думаете призванным из язычников Христос казал бы тоже самое? Кто такие для язычников книжники и фарисеи? Да какие то замороченные дядьки из народа евреев! Что они там требуют,чего соблюдают...какое дело язычникам до этого? Это целая история ДРУГОГО народа! Нет ,к язычникам Христос сказал бы другое,как о псах собирающих крохи из под стола! И тем довольны кстати!Но Вы решили занять кресла фарисеев? То ли стать лучше их в соблюдении субботы? Сомневаюсь что Вы превзойдёте их.

Ну у вас религия, просто жесть, Христово учение не есть Христово учение и Евангелия не есть Евангелия, ну вы извращенец...Кстати Иоанн полностью отвергает ваши доводы, что Учение Христа не есть Учение Христа, Иоанн пишет, что кто слушает и следует Учению Христа в том Бог, а ко не следует Учению Христа в том нет Бога, так что вы точно не имеете Бога, поэтому отдыхайте..
                              Вы всё так же стремитесь найти чем бы превознестись над другим? Далеко пойдёте...аж в теплые края.
                              НЗ отвергает полностью "Ваше" учение о соблюдении субботы и саму навязчивость христианскому миру в этом деле тоже,говоря о лжеапостолах и принимающих их вид.

У вас голова вообще есть на плечах??? Закон кому положен??? Как можно писать такую чепуху, что закон был тогда актуален, а сейчас нет??? Законом познаётся грех, а грех никуда не исчез в этом мире, следовательно и закон имеет силу. Закон исчезнет только тогда когда закон будет вписан в сердца христиан по обетованию Нового Завета. А пока нужен закон.
                              Закон положен праведникам - исполнять его.А беззаконникам нет закона,потому они и беззаконники!
                              Чтобы выявить грех или нет - закон хороший интсрумент. Но у Вас получилось нароборот и вижу что с головой проблему у Вас.

Вы Библии верите или вы свою ложь ставите выше Библии??
                              "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
                              Вы нарушаете закон?? Да, следовательно закон положен для вас.
                              Вы упорно докащываете что Вы беззаконник и призываете меня стаать им тоже? Зачем мне это?

Христос сказал соблюдать учение фарисеев. Закваска фарисеев было учение фарисейской школы Шаммая, но никак не Гиллеля, не зря же Христос учил жить в согласии с учением фарисеев.
                              Вы постоянно упускаете из виду,что Христос это говорил ЕВРЕЯМ! А я не еврей!
                              Христианство для язычников это не иудакизм для иудеев! Вы бы как знаток дано должны были бы рабораться в этом!
                              Но вижу только лезете в иудаизм и не понимаете как это нелепо выглядит со стороны.

А почему за вас кто то должен делать, а вы нет???
                              Ну вот видите?! Вы не понимаете что значит Христос исполнил закон за нас! То есть Отец расчитался за проказы детей! А у Вас получается что не расчитался,а решил хитро обмануть и принудить исправить нарушения.То есть в итоге что не расчитатлся за нарушения и упразднение Жертвы Христа. Это не Христос у Вас,так что извините.

Давид исполнил закон
                              Убив мужа у одной из жён умышленно? "Отличное" исполнение!Кто накрутил Вам мозги?Уже из Давида себе идола слепили.
                              И взялись ещё свысока людей поучать? Напрасно,всё что себя возвышает что сказал Христос ? Что с этим будет? Получайте то чего заслуживаете.

Анания христианин, "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"Деян.22:12
                              Вот как услышу что Вас одобряют ВСЕ иудеи,так может прислушаюсь и к Вам.

Павел исполнивший закон, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
                              Тем не менее говорит что не оправдывает себя законом? Интересно да?

Мы видим, что Христос, Анания и Павел исполнили закон, на каком основании они должны это сделать за вас???
                              А Вы до сих пор не понимаете?! Вот это и настораживает что не понимете и продолжаете вешать людям адвентисткую лапшу.
                              Но я Вам не скажу в чём дело.И ваши учителя не скажут,ибо не знают они Христа,а только видят закон.

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою." (Псалтирь 118:11)
                              И тем не менее грешил.Учитесь видеть желаемое и действительное. Если думаете это о Давиде,то напрасно! Не грешил толькро Христос и потому это сказано о Нём!А Вы решили это ещё к себе приложить? Напрасно,Вы значит ни Христа не знаете ни себя любимого!

Поэтому закон и есть Христос и то что вы враждуете с законом(Христом), это свидетельствует, что вы не имеете Христа, а то, что вы пишите о Нём есть пустые слова. Если бы в вас был бы Христос, то Он бы в вас исполнил закон, бо Христос есть исполнитель закона.
                              Вот и приехали! Закон и есть Христос. Не буду комментировать .Пусть все видят и сами делают выводы.

Вы затронули речь о том, что покой Христос даёт, а я вам указываю, что покой духовный который Христос даёт был и в древности. Не от врагов покой, бо и у Христа было много людей кто Его ненавидел как и у Давида, а покой Божий от греха который имел Давид, стих я вам указал.
                              От какого греха? Который Давид всё равно делал? Говорю же из Давида сделали себе идола и поклоняетесь ему.

Именно соблюдать Павел учит. Обрезание никогда не имел никакого отношения к язычникам, бо можно язычнику соблюдать закон без обрезания.
                              Так же и предписания закона никогда не имели оношения к язычникам и исполнять их им нет смысла.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." (Первое послание к Коринфянам 7:19)
                              Нельзя сказать что Павел был так же одобряем за это всеми иудеями как и Анания.То есть для язычников получается Павел нарушал закон в чём то урезая его.Не по Вашему кстати делал!Павла в адвентисткую анафему!

Павел писал, что нужно исправляться и жить в согласии с Писанием(книгами ВЗ). Писания учат о праведной жизи к примеру о той же субботе, к примеру вас суббота обличает, но не исправляет, потому что вы не желаете следовать учению Писаний.
                              Суббота один из выходных дней ,в который я могу работать а могу и не работать. Потому ято суббота для человека а не челоек для субботы. И меня ничего кроме Вас не пфыттается обличать. За меня Христос уже соблюл ВСЕ субботы! Мне что отрабатывать подарок что ли?

Павел почитает за сор грех, а сам закон исполняет и об этом он говорил, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
                              А они так не считали! Например я не имею греха потому что Христос расплатился за мои грехи,но Вы то в роли диавола постоянно клевещете на меня! Я и не пойму,Вы говорите что являетесь христианином и соблюдаете закон при этом занимаетесь диавольской работой! Вы не понимаете чем занимаетесь или на самом деле Бога не знаете?

И дальше грешишь да??? Христос умер, заплатил за грехи дабы вы дальше грешили(нарушали закон), а именно нарушение закона и есть грех, бо законом познаётся грех,Рим.3:20
                              Что бы Вы не делали,а Христос ужее расплатился за Вас!И за меня! Но качество настоящей жизни и её остаок будет зависеть от того как Вы теперь будет её проводить САМИ! Хотите ешьте свингинуа хотите не ешьте. Если от этого не заболеете,то разницы нет что сделаете. Если это был грех,то Христос расплатился за него.А если нет не грех,то кто то обманывает Вас.

Во циркач..
                              Язычники должны принять веру евреев и Бога евреев с Его учением выраженную в законе??? Или евреи должны были стать язычниками???
                              Это Вы пытаетесь делать трюки! Христиане из язычников не имеют веры иудеев.А иудеи могут стать христианами,но для них требований больше.От чего то надо отказаться,а что то надо принять. Вот такие дела.Мехи старые,мехи новые,читайте и рассуждайте сами.

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Послание к Евреям 10:15,16)
                              Вложить это одно,а вот сделать так чтобы исполнить смогли это другое.Но Он не требует исполнять это,как требовал до Христа.
                              НЗ отличается от ВЗ наличием благодати.В которой всё что Вы исполните,то зачтётся Вам перед Богом,а чего нет,то за то Христос расплатился!
                              Мне от того что Вы там чего то соблюдаете или нет до лампочки! А Вам хотелось бы стать мне учителем закона? Напрасно обольщаетесь.Займитесь собой,напрасно не тратьте себя.

В законе написано кроме Жертвы Христа и заповедь о соблюдении субботнего дня, вы соблюдаете этот день??? Конечно нет, следовательно закон в ваше сердце не вписан.
                              Вписан как для язычников,а не ка для иудеев.Но Вы не видите различий и потому мучаетесь сами и другим проблемы в христианском мире доставляете. Вот тут и разговоры об этом.

Нарушаете субботу нарушаете весь закон и становитесь виновным во всём. Поэтому какой толк, что вы не крадёте, а нарушаете субботу?? Никакого, бо нарушаете ФСЁ. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Правильно! Поэтому за меня как за нарушитесля ВСЕГО Христос и страдал! А за Вас возможно Он ещё ждёт,когда признаете себя нарушителем и "не страдал".
                              Вот почему Вы не свободны от закона, а я свободен.И живёте потому "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......".Так что пока Вы беззаконник Вы так и будете хранить это знание,как напоминание о висящей над головой секирой!
                              Но разве тут Вас не желают вытащить оттуда?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Heruvimos
                                ваше.
                                Вы нарушаете заповедь Декалога о воровстве, приводя из Писания то, что не понимаете.

Комментарий

Обработка...