Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ольгерт
    Вы хотите сказать, что в Исходе даны законы, которые не надо выполнять?
    - Я хочу сказать - что законом познается грех - и это не шутки и не нравственность некая -
    а написано о всем Писании и законе - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
    А что закон на Синае - это не Божественный закон?

Правильно, есть два аспекта закона. Один - ветхий, данный на ограниченное время ограниченному числу людей, а другой вечный. Поэтому Павел противопоставляет всегда церемониальный закон и моральный.
    Чтобы доказать себе, что Декалог - это лишь часть вечного закона с примесью временного аспекта достаточно прочесть Евангелие.
    - То о какой морали идет речь - когда декалог - это суть Ветхий Завет - то вы подменяете написанное своей моралью.
    Поэтому вас и спросили - вы лично - в каком Завете с Богом - в декалоге?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Heruvimos
      Согласно Вашей казуистике - да. А согласно Слову Божьему - Суббота появилась до грехопадения,
      Дык так написано
      - суббота для человека...
      δια
      2 . с в.п.: ради, из-за, по причине,
      вследствие;

Греческий лексикон Стронга (с) Bob
      Jones University

Сообщение от Heruvimos
      и Он говорит нам в заповеди "ПОМНИ!"
      Вам нужно вспомнить одну существенную деталь при толковании любого текста. Это вкладывать в слова текста их естественный смысл.
      Вспоминать (или помнить) можно ТОЛЬКО ТО (!!!) в чём имел непосредственное участие.
      А у евреев ещё были в памяти черви, пявившиеся в манне.

Кстати - передайте привет Вито. Этого не помнило (а значит и не знало) следующее поколение народа, вошедшее в покой Ханана.
      Ах да... забыл... - Вито же совсем и окончательно запутался в ПОКОЯХ....

А Вы даже не удосужились хотя бы попробовать сообразить - как двойная норма выполненной работы накануне может относиться к Иисусу и его проделанной работе ?
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2013, 06:36 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от proxrista
        - Я хочу сказать - что законом познается грех - и это не шутки и не нравственность некая -
        а написано о всем Писании и законе - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- - - Добавлено - - -

- То о какой морали идет речь - когда декалог - это суть Ветхий Завет - то вы подменяете написанное своей моралью.
        Поэтому вас и спросили - вы лично - в каком Завете с Богом - в декалоге?
        Мир ! Не еврей в завете Синайском быть не может ! А Ольгерт имя по моему совсем не из еврейских ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          Дык так написано
          δια
          вследствие;

Спасибо, что Вы так просто доказали, то что АСД доказывает столько лет. Суббота дана ради человека. Да! И Аминь! Скажите, а Вы человек? Не юлите, ок!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от serenkiy081
            Дык так написано
            δια
            вследствие;

Jones University

Вам нужно вспомнить одну существенную деталь при толковании любого текста. Это вкладывать в слова текста их естественный смысл.
            Вспоминать (или помнить) можно ТОЛЬКО ТО (!!!) в чём имел непосредственное участие.
            А у евреев ещё были в памяти черви, оявившиеся в манне.
            Вы даже не удосужились хотя бы попробовать сообразить - как двойная норма выполненной работы накануне может относиться к Иисусу и его проделанной работе
            Приветствую брат ! Я не удивлюсь , если он заявит что шаббат Синайский был в Эдеме для безгрешных на тот момент ....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Heruvimos
              Спасибо, что Вы так просто доказали, то что АСД доказывает столько лет. Суббота дана ради человека. Да! И Аминь! Скажите, а Вы человек? Не юлите, ок!
              Вот только у Бога совершенно иной смысл. У вас седьмой день в аккурать такой же как и все дни (24 часа и ни минуиы больше !) А у Бога седьмой .... - посмотрите в еврейские буковки слова "СЕМЬ" и на его этимологию. А уж если вы в иудаизме такой же спец, как Вито, то и гематрия - матушка вам в помощь.
              Повторю с удовольствием - вы профан. И у вас постоянная ЛАЖА !!!

Суббота иудаизмствующего кадра - ну... это ещё ну хоть какое то имеет оправдание.
              Но ваше - абсолютно бестолковое старание исполнять субботу - полнейший абсурд.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2013, 05:50 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир ! Не еврей в завете Синайском быть не может ! А Ольгерт имя по моему совсем не из еврейских ....
                - Да ну!
                То вас лично тогда Иисус не искупил??
                Бедный вы бедный...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Приветствую брат ! Я не удивлюсь , если он заявит что шаббат Синайский был в Эдеме для безгрешных на тот момент ....
                  Брат ! Твоё удивление ...опоздало.
                  Наши друзья давно эту глупость протолкнули за основу их (умопомрачительной) доктрины. Умопомрачителность заключается в том, что - отличие покоя Синайского и ПОКОЯ Божьего на столько разные, на сколько разныые "временное" и "вечное".

Я напомню, что Адаму суббота (в её Синайском значении) не была дана.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от proxrista
                    - Да ну!
                    То вас лично тогда Иисус не искупил??
                    Бедный вы бедный...
                    Не поясните недалекому , какое отношение Синайский Завет имеет к моему Новому Завету во Христе ?!?! Или Вы по скудоумию думаете что не вступивший в Синайский Завет при обрезании и кроплении кровью , не может быть искуплен Христом и спасен ?!?! Не поясните ли что Вы имели своей безсмысленной фразой ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Брат ! Твоё удивление ...опоздало.
                    Наши друзья давно эту глупость протолкнули за основу их (умопомрачительной) доктрины. Умопомрачителность заключается в том, что - отличие покоя Синайского и ПОКОЯ Божьего на столько разные, на сколько разныые "временное" и "вечное".

Я напомню, что Адаму суббота (в её Синайском значении) не была дана.
                    Это и младенцу должно быть понятно т.к. Адаму исполнить заповеди "..почитай мать свою" было бы ...ммм...затруднительном ! А про " не пожелай что у ближнего ..." вообще невозможно в связи с ...отсутствием ближних и полной принадлежности Эдема ему ( кроме одного деревца...)...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от serenkiy081
                      Вот только у Бога совершенно иной смысл.
                      А смысл свой Вы Богу не приписывайте, ок!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        ..Суббота дана ради человека. Да! И Аминь!
                        Смотрите как забавно получается :
                        Я то же на это: - Суббота дана ради (по причине) человека. ...Говорю : - Да! И Аминь!
                        Фраза взята из контекста про Давида. Не так ли ? Нарушений суббот ... было много, но почему именно этот случай ? (никогда не задумывались ?)
                        ПОСТАРАЙТЕСЬ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ ВНИКНУТЬ В САМУ СУТЬ покоя при такой последовательности событий .
                        Грех - Божий суд - Милость(к человеку) - Обетование о победе "семени" - Покой.
                        И всё это в предведении Отца для Одного Имени - Иисус Христос, как Агнеца, закланного до сотворения мира.

Сообщение от Heruvimos
                        Скажите, а Вы человек? Не юлите, ок!
                        ок! Человек. А что ?
                        Божий покой предложен и мне в том числе. Я в него (в покой) вошёл. А вы ?
                        И кстати... вы передали привет Вито ? (вот здесь )

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

[QUOTE=Павел Ермолаев;4243298]Не поясните недалекому , какое отношение Синайский Завет имеет к моему Новому Завету во Христе ?!?! Или Вы по скудоумию думаете что не вступивший в Синайский Завет при обрезании и кроплении кровью , не может быть искуплен Христом и спасен ?!?! Не поясните ли что Вы имели своей безсмысленной фразой ?!

[COLOR="silver"]- - - Добавл

- Объясняю - что Иисус искупил лишь подзаконных - к Галатам: 4 / 3 - 5 -

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- И умираем мы телом Христа - и именно для закона - чтобы жить уже не по плоти, а по духу - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот Апостол и пояснил - кто незаконно ... - 2 - е Тимофею: 2 / 5 -

5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

- То если вы не признаете свою греховность - а грех есть и беззаконие и для вас закон - не детоводитель ко Христу - то как же вы вступите в Новый Завет с Богом, если Кровь Христа выкупает всякого из Ветхого Завета?
                          То что же Апостолы Христовые проповедовали повсеместно - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

и - написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

- То вам за лучшее отрицать написанное, чем признавать? Слышали что об анафеме за это??

- То вы уж как - то определитесь сами - толи у меня скудоумие, толи вы все - таки недалекий еще.
                          Одно из двух - а то пишите обо всем сразу. Не понять.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Heruvimos
                            А смысл свой Вы Богу не приписывайте, ок!
                            Да что вы... нет тут моего смысла.
                            Есть текст и простые вопросы к тексту:
                            Кто сказал ?
                            Кому сказал ?
                            Когда сказал ?
                            Зачем сказал ?

И тогда никакие заморочки Елены и прочих лоботрясов - вам не нагадят в ясное понимание смысла прочитанного.

Вам бы сперва в ПОКОЯХ разобраться... вместе с Вито (про Николашу речи не ведём...)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от serenkiy081
                              Да что вы... нет тут моего смысла.
                              То что смысла у Вас нет - в этом я с Вами не спорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              ок! Человек. А что ?
                              А то, что Вы одна из причин наличия субботы.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                То что смысла у Вас нет - в этом я с Вами не спорю.

- - - Добавлено - - -

А то, что Вы одна из причин наличия субботы.
                                - Суббота - это заповедь закона - Ветхого Завета - и вы это знаете. А законом познается грех.

Комментарий

Обработка...