Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Вито
    Предвзяты вы настолько что просто диву даёшься от вас, чес слово редко таких неадекватных фанатов найдёшь, чес слово....
    Если говорить о недельной субботе, то только в субботу покой, а если о праздниках, то тогда когда Бог устанавливал евреи буквально покоились.
    Вито ! Давайте ка попробуем воспроизвеси то, что предлагаете вы.
    Итак - Евреи вошли в Ханаан т.е. в покой. (Покой Божий)
    Затем устами Давида Дух говорит евреям о дне "НЫНЕ" в который нужно услышать призыв Божий опять войти в Его покой.

Пока что до этого места.
    Маленький вопрос : - "Покой- Ханан" и "Покой-НЫНЕ" у Давида - это один и тот же покой ?
    Не нужно много текста. Краткость сестра таланта.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Вито

Прочитаем контекст:
      ...
      Я всё это и без Вас давно знаю.
      Я задал вам простой вопрос:Кто решает что можно делать в субботу или нет сейчас? Какая фарисейская школа? Это адвентисты?
      И помочь животному в субботу это работа или нет? Мне не нужна демагогия,ответьте прямо.
      Например выйти в субботу на работу акушерке у адвентистов можно? Или адвентистки не рожают по субботам ,а на остальных наплевать?
      Итак кто сейчас решает за прихожан адвентистов что является работой, а что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Ну что делать если их развелось тьма тьмущая . Кстати я вас тролем не называл а только сказал что если вы не найдёте ссылочку то будете таким же клеветником . Итак ссылочку дадите или нет ? Думаю что не сможете . Нет такого места .
      Зачем искать ссылки? Вот это Ваше сообщение есть то на что я намекнул Вам.То есть то в чём вы обвиняете других.С какого то момента это случилось с Вами,а я просто подал Вам стаканчик холодной водички. Успокойтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Затем устами Давида Дух говорит евреям о дне "НЫНЕ" в который нужно услышать призыв Божий опять войти в Его покой.

Пока что до этого места.
      Маленький вопрос : - "Покой- Ханан" и "Покой-НЫНЕ" у Давида - это один и тот же покой ?
      Не нужно много текста. Краткость сестра таланта.
      Скорее всекго речь идёт о следующем дне недели. Не услышал на этой неделе,значит в другую войдут в покой. Только в адвентизме похоже это приглашение войти в покой просто как лекарство на полке,которое надо выпить и на эту полку не заглядывать. Но тогда поклоняться будет нечему.Не будет никакой своей ВНЕШНЕЙ святыни,разве не понятно?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Step2
        Скорее всекго речь идёт о следующем дне недели.
        Не подсказывайте !

Вито должно быть не знает, что в иврите нет синонимов как в греческом или русском.
        Итак три "покоя" в разных текстах.
        1. Покой который получен в Ханаане.
        2. Покой к которому призывает Дух Святой устами Давида.
        3. Покой (шабат) на который условно показывает слово "Субботство" для народа Божьего.
        Эти слова не взаимозаменяемы !!!

Вито ! Вам будет ох как не просто "разрулить" то, что вы нагородили .
        Начинайте. (вы же не считаете себя суесловом ? )
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 May 2013, 10:54 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Step2
          Зачем искать ссылки? Вот это Ваше сообщение есть то на что я намекнул Вам.То есть то в чём вы обвиняете других.С какого то момента это случилось с Вами,а я просто подал Вам стаканчик холодной водички. Успокойтесь
          Вы подали мне ? Фантастика . По моему вы больны по скольку воду подаёте не тому . Здесь серенький давно ушёл в штопор и остановил его и успокоил мой игнор . Теперь он тешит себя мыслью что победил в дискуссии . Пускай потешит , чем бы дитя не тешилось лишь бы ....
          Так что с сылкой вы её не нашли следовательно помогали клеветникам и ничем от них не отличаетесь .
          Сообщение от Step2
          Скорее всего речь идёт о следующем дне недели. Не услышал на этой неделе,значит в другую войдут в покой.
          Угу об воскресении которое придумала РКЦ и подменили им субботу , а остальные подхватили .

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А чем отличается "срывание колосьев" от собирания дров в суббботу? Где тут нагрмождение Вито на заповедь что-то не пойму?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Вадим В.
              Делать Добро в субботу это не исключение а правило, Христос говорит что Отец делает до ныне, тоесть Бог в субботу (как впрочем, и в другие дни) делает Добро, почему делает?, разве не написано что Он уже в 6дней все сделал, да потому что Добро это и есть Жизнь Духа. Потому что Отец Любит всегда и дела ради Любви посвящены получается нашему Отцу, как в прочем и написано -Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              Поэтому даже ваше неправильное соблюдение субботы это и есть дело, вы получается что то делаете, видь даже слово сидеть обозначает что то делать, в общем то что я хочу сказать есть в словах - Лук.10: 40-42 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
              .
              Фарисеи считали, что добро нельзя делать, а Христос на основании Ос.6:6, тобишь ВЗ доказал, что добро можно делать в субботу. Вопрос стоит в смысле не соблюдать или не соблюдать в субботу, а в смысле, что можно делать субботу, а что нельзя делать в рамках книг ВЗ.
              Ну это я к тому, что для Духовного народа Божьего, Суббота есть жизнь по Духу, которая естественно не один день в неделю, а субботство то для Израильтян которые еще не уверовали в Христа.
              Естественно слово суббота встречается в библии более 200 раз и всегда на сто процентов, тобишь без исключений относиться к субботнему дню и НИКОГДА как к духовному покою. Поэтому думать, что Павел направляет верующих на соблюдение субботы и он как и во всех местах Писания относит слово суббота к субботе, а не к духовному покою, потому что под духовным покоем используется другой термин - КАТАПАУСИС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Вошли в Ханаан уже другое поколение, а не то которое Бог хотел ввести. То поколение не вошло по неверию. "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
              На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
              Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              Итак видим, что они не могли войти за неверие
              ."
              (Послание к Евреям 3:16-19)
              Верно.
              Нет, покой - Ханаан не является покоем - Давида, это разные покои. В Библии очень много покоев МЕНУХА, а это как вы увидели из текстов покой - Ханаан, потом покой - от врагов, покой - духовный. В контексте Послания к Евреям речь идёт о покое - Ханаан, потом покой - Давида. Вот пример где ясно пишется о покое в контексте Ханаана: "Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой." (Книга Исход 33:14)
              "Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их". (Иис.Нав.21:43,44)
              Евреи не вошли в покой в смысле в Ханаан. "Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
              Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
              Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя."
              (Исаия 63:12-14)
              "И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
              благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея" (Третья книга Царств 8:55,56)
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от serenkiy081
                1. Закон Моисеев не оправдывает человека (даже самого прележного к исполнению его пунктов)
                А Вам кто-то говорил что закон может кого-то оправдать?

Сообщение от serenkiy081
                2. Закон записанный в сердце - оправдывает живущего по Духу.
                Можно ссылочку на то, что закон кого-то оправдывает?

Сообщение от serenkiy081
                Дорогой мой заблюдившийся Следящий...
                Если Вы заблудились, то не судите по себе других, как учит слово Божье.
                Сообщение от serenkiy081
                вы просто напросто увидели в тексте знакомое слово и поспешили ляпнуть ... чушь.
                Опять же не судите других по себе, если Вы постоянно говорите чушь, то это не значит, что другие Вам подобны в этом, если Вы даже не понимаете того, что есть оправдание грешника и есть оправдание закона, против которого восстал сатана и его орудия. Не законом мы оправдываемся, а верой в Сына Божьего и жизнью по его святым заповедям. Оправдывает верующего не закон, а Господь Бог.

Сообщение от serenkiy081
                То есть Павел доказал, что Моисеев закон нужен только моральному уроду, которому нужно всегда носить в кармане два тяжелых камня на одном написано о существовании Единственного и не повторимого Бога - Творца, а на другом - нормы морали для человеческой (нормальной)жизни .
                Если Вы урод, то и носите камни в кармане и опять же не судите людей по себе, а истинные верующие носят заповеди любви к Богу и ближнему в своем сердце, ибо Сам Господь Духом Святым пишет Свой Закон в сердце и сознании своих детей.

Сообщение от serenkiy081
                И к тому же вам напрочь отбывает память: - КОМУ, ДЛЯ ЧЕГО и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ был дан сей свод законов.
                И снова повторю, не судите людей по себе, если вы до безпаметства постоянно переходите на личности, то Вам еще надо познавать елементарные азы Слова Божьего и Его святого закона. Для начала хорошо бы Вам усвоить в чем отличие законом прообразных от не прообразных, познать любовь Христову, чтобы не превозносится над другими.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Step2
                  Я всё это и без Вас давно знаю.
                  Ничего вы не знаете, не врите, если бы знали не писали глупости, что делание добра есть нарушение субботы.
                  Я задал вам простой вопрос:Кто решает что можно делать в субботу или нет сейчас? Какая фарисейская школа? Это адвентисты?
                  Писание, тобишь книги Ветхого Завета объясняют, что можно делать добро в субботу. Фарисейская школа Гиллеля тоже считала, что в субботу можно делать добро.
                  Учение Иисуса
                  От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                  Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                  И Адвентисты считают, что в субботу вполне законно делать добро.
                  И помочь животному в субботу это работа или нет? Мне не нужна демагогия,ответьте прямо.
                  Нет это не входит в млахот - работа. В иудаизме существует 39 пунктов млахот которые Тора запрещает, делание добра не входит в млахот. Слово млахот сложно перевести правильно на русский язык. Перевод слова МЛАХОТ как работа не совсем корректно.
                  Например выйти в субботу на работу акушерке у адвентистов можно?
                  Да конечно выходят.
                  Итак кто сейчас решает за прихожан адвентистов что является работой, а что нет?
                  Писание(книги ВЗ) решает что можно делать в субботу, а что нет. Христос чтоб растолковать как правильно соблюдать субботу ссылается именно на это Писание(книги ВЗ)
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от igr77
                    Какое прекрасное откровение вы получили.. Им был дан покой со всех сторон.. А нам Бог что обещал.. ?
                    Какое же это откровение? Это элементарное понятие о покоях, которое понятным языком описано в Библии. Есть покой буквального Ханаана, а есть покой небесного Ханаана, который будет на Новой Земле. В Ветхом Завете были такие кто не вошли ни в буквальный Ханаан и даже не будут в числе спасенных в вечности. В то же время были и те, кто вошли в обетованную землю с Иисусом Навином, но уже там потеряли право на жизнь вечную, ибо вместо того чтобы прогнать остатки языческих народов, сами стали идолопоклонниками. Вход в буквальный Ханаан - это всего лишь символ овладения истинной новой землей. Потому и сказано, что Иисус Навин не доставил им покой, ибо это дело будущего и лишь некоторые видели и радовались, что им уготовано спасение Христом Иисусом и вход в будущем в Небесный Иерусалим.
                    Сообщение от igr77
                    И наше буквальное исполнение, где там видно и что это дает? И разве не ВИДНО ЧТО БОГ КЛЯЛСЯ, ЧТО УЖЕ НЕ ВОЙДУТ ИСПОЛНЕНИЕМ И ДАЕТ ОН ДРУГОЙ ДЕНЬ, уже уверовавший ВОШЕЛ, не входит постоянно, А ВОШЕЛ, И УСПОКОИЛСЯ КАК И БОГ.. Или не так?
                    Буквального исполнения не достаточно для жизни верующего человека, необходимо соблюдать также и духовную сторону заповедей, чему и учил Иисус Христос.

Уверовавшие верой входят в покой Божий, но если они отпадут от веры и вернутся на путь беззакония, то и покой обетованной земли потеряют. Начатое надо сохранить до конца и чтобы кто не восхитил венца победителя, а для этого необходимо быть верным Господу Богу даже до смерти.

А верность Господу проверяется не по чему иному как по истинной вере и любви, которая проявляется в соблюдении заповедей Божьих.

"станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

----------повтор--------

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от igr77
                        Вопрос адвентистам: В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ПОДНЯТЫ МНОГО ТЕМ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.. ПОДНЯТАЯ ТЕМА, ВСЕГДА ОТВЕРГАЕТ ПРЕЖНЕЕ ( храм, кровь, агнец, священство, обрезание, ... субботсво)... Почему ТОЛЬКО СУББОТА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И БУКВАЛЬНО И ДУХОВНО?
                        Решил ответить, хотя и не явлюсь адвентистом, надеюсь не будете возражать.

Почитание седьмого дня недели прописано лично Самим Богом в Десятисловии. Этот закон не был отменен в Новом Завете.

Прочее же Вами перечисленное относится к прообразным законам, которые лишь указывали на будущего истинного Агнца и истинного Священника.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77

ИТАК ЖДЕМ УЖЕ много времени ОТВЕТ ОТ АДВЕНТИЗМА: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И КАК АДВЕНТИЗМ ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ЛЮБОЙ ПРЕДПИСАНИЕ СУББОТЫ МОЖНО НАРУШАТЬ, А ТАКЖЕ, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЗРЕШЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРУДА "НАРУШИТЕЛЕЙ" СУББОТНЕГО ДНЯ..
                          Так Вы можете ждать до Второго Пришествия, пока читать не научитесь, что Вам пишут:"1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Мф.12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

Вопрос адвентистам: В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ПОДНЯТЫ МНОГО ТЕМ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.. ПОДНЯТАЯ ТЕМА, ВСЕГДА ОТВЕРГАЕТ ПРЕЖНЕЕ ( храм, кровь, агнец, священство, обрезание, ... субботсво)... Почему ТОЛЬКО СУББОТА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И БУКВАЛЬНО И ДУХОВНО? Почему остается СУББОТСВО И В ПРЕЖНЕМ ДНЕ, ЕСЛИ СКАЗАНО О ДРУГОМ? Покажите хоть одну еще тему из послания, которая должна быть использована ( исполнена) и буквальнои духовно!
                          Тема священства например: "9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" 1Петр.2
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Labas2038
                            Посмотрите, есть ли твердая связь между вашими постами или же очевидное противоречие.

Римлянам 5:12 , 11:32

Матфея 19:12

Откровение Иоанна Богослова 14:4

преревод рбо

Здесь очевидный , прямой текст, нет здесь символизма.
                            Уайт записала женщину в число 144000 , тяжело одной сестре придеться среди мужского колектива.
                            Девственники это те кто не поклонялся идолам, а следовал за Богом."4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток." Рим.11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Ортодокс
                            Что вы не видите Главного: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. [Мф.28:20]
                            Бог и в Ветхом Завете был с праведниками во все дни
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Labas2038
                              Участник

• 01 April 2012
                              • 56

Сообщение от Heruvimos
                              Девственники это те кто не поклонялся идолам, а следовал за Богом."4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                              В Римлянам 11 речь о малочисленности, не о тотальной безгрешности остатка . Остаток мог грешить в другом , и грешил, ведь жертвоприношения в те времена не отменили. Что , духовная девственность уходит только через нарушение второй заповеди ?

Библия отрицает духовную девственность :
                              Римлянам 3:10
                              как написано: нет праведного ни одного;
                              Екклесиаст 7:20
                              Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Ладно, тема пошла в оффтоп.

Ещё один раз цитату Уайт :
                              Я видела, что супруга твоя находится среди запечатленных и выйдет из могилы при гласе Божьем, и станет на земле, и будет со 144000 искупленных.
                              В откровении 14 написано :
                              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники
                              144000 - мужского пола и они не имели жен , явное противоречие с Библией.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Labas2038
                                Ещё один раз цитату Уайт :
                                Ссылочку откуда взята цитата .

Сообщение от Labas2038
                                В откровении 14 написано :
                                Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники
                                144000 - мужского пола и они не имели жен , явное противоречие с Библией.
                                Жена означает церковь .

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. Отк.19:7

Жёны это ложные церкви которые являются источниками заблуждений . Те кто не осквернился с жёнами - это те кто не впитал в себя их заблуждения .

Комментарий

Обработка...