Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Александра П
    да, после даров и плоды. легко посмотреть по Писанию плоды плоти-и сравнить с плодами Духа
    Согласен с вами на 100% процентов вот я этого и ищу!
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
      (Гал.5:19-26)
      Последний раз редактировалось Александра П; 27 June 2009, 01:12 PM.
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      (Рим.11:14-16)

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Эдуард З.
        Понятно, вы тоже из такого же сборища сатанинского, ещё чуть-чуть и для вас Иисус Христос будет просто вундеркиндом.
        Эдуард это вы загнули,не похожа она на сектантку и фанатика,у нее понимание субботы наполнено смыслом,а не как у АСД что это печать остатка

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Эдуард З.
          И вывел в Германию? Ташкент для адвентистов наверное слишком душный?
          Видим, что какой то Бог делает "великое переселение" народа в америку из стран бывшего СССР уже на протяжении более 25 лет. В итоге только опорочили Имя Иисуса Христа на этой земле.
          Вы тоже попали в это переселение?
          Во как круто. В Германию с Ташкента.... Зря он туда поехал....

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rendal
            ждём ответа от Вили
            13 Ибо [и] до законагрех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
            15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
            (Рим.5:13-15)
            Значит был другой закон наверно,Возлюби я так думаю, ибо так сказано, заповедь древнюю даю вам или для вас древность начинается с Синая

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Александра, отьветьте, пожалуйста, на мои вопросы:
              Получили ли Вы какой-нибудь духовный дар от Бога и как определить Дух от Бога или нет?

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Oleg1978
                Какой, интересно, закон эдема? Или Вы это сами придумали?
                Закон Эдема,это я образно, я про заповедь возлюби Бога всем разумением своим...и ее, я и назвал Эдемской так как начало человеческой истории, и что до Синайского закона был другой закон
                13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона(Рим.5:13-15)скорее всего до Синайского

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

А пока замечу что Субботой назывался не только 7ой день недели но также первый или/и последний день библейских праздиков (Опресноков, Кущ и т.д.), который мог попасть на любой день недели.
                  Братья АСД читайте внимательно!!!

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

Сообщение от ViLLi
                    13 Ибо [и] до законагрех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                    (Рим.5:13-15)
                    Значит был другой закон наверно,Возлюби я так думаю, ибо так сказано, заповедь древнюю даю вам или для вас древность начинается с Синая
                    грех вошел через Адама- была одна заповедь- не есть с дерева познания. Бог дал женщину в помощь-на иврите-"негед"-противник, стоящий на против в помощь. Т.е. в чем ее помощь? Да чтобы Адам утвердился в своей верности Богу. Пока не предложено съесть- как узнать верный или нет? Далее грех как терны-сорняки быстро множатся в грехи. Любая страна, становясь государством ЧТО делает? Издает конституцию-закон, без закона она и не страна. Так Господь Сам создает Себе народ СВОИМ законом. Евреям и думать в Думе не надо было. Мы в государство- Царство Мессии и входим
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Иешуа был конкретен, когда говорил о своей смерти и времени прибывания в могиле:
                      "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме ЗНАМЕНИЯ Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." Матфея 12:39-40
                      Как же так что мы до сих пор пытаясь воскресить Мессию в воскресение после распятия в пятницу не можем получить 3 дня и три ночи!?
                      А это знамение и поэтому очень важно, а то мы окзываемся даже хуже "рода лукавого и прелюбодейного" так как даже то единоственное знамение Ионы у нас не случается!
                      Сноска: пятница и утренняя воскресная служба берут начало из культа поклонения солнцу, и поэтому для оправдания этих языческих праздников и их включения в христианскую церковь (Рима) была придумана эта история с воскресением, но будучи подделкой она не укладывется в 3 дня и 3 ночи. Истинное лукавство!
                      У меня тоже были сомнения по этому поводу,теперь я получил ответ,еще раз спасибо

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

Сообщение от Oleg1978
                        Александра, отьветьте, пожалуйста, на мои вопросы:
                        Получили ли Вы какой-нибудь духовный дар от Бога и как определить Дух от Бога или нет?
                        смотрите ниже, уже ответила-по плодам узнаете их. Я новичок на этом сайте, тяжело отвечать сразу

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от rendal

так мы же поклоняемся 7-му дню как и вы 1-му, 2-му,3-му и т.д.
                          у вас что больше аргументов против адвентизма АСД не осталось?
                          давайте сюда весь текст из псалма будем разбираться, а то поём бездумно, вдруг это идол, день ведь тоже творение
                          С чего Вы взяли, что я поклоняюсь какому-либо дню?
                          Я не адвентист и у меня нет книги псалмов. Но если Вам интересно, можете просмотреть псалмы и найти это место. Дословно я не помню, так как не хожу в адвентисткую церковь около 3 лет, хотя перед этим ходил около 10. И ушел оттуда по причине отсутствия прогресса и двойственности учения.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Oleg1978
                            Какие последствия?
                            Секты асд и множество других подобных, основанных на лжеучениях и "откровениях" их учительницы и лжепророчицы уайт.

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от ViLLi
                              Братья АСД читайте внимательно!!!
                              Для полноты картины, приведите примеры из Библии, а то некоторые, в частности и я могут Вас не понять.

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                                2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                                16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                                17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                                18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                                19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                                20 Но теперь членов много, а тело одно.
                                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                                22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                (1Кор.12:1-31)

Комментарий

Обработка...