разница в том, что вы уже не каменный, а с Духом Господа внутри, вы изменены (надеюсь) Павел, фарисей из фарисеев, т.е. знающий букву закона, истолковывает-снимает покрывало с каменных сердец. чтобы увидели, что закон духовен, и, если мы уже родились от духа, то умерли для греха, уже не плотяные, поэтому закон над нами уже не давлеет, мы не под законом, в том смысле-не под его узами. Но натура наша уже НОВАЯ- мы к примеру не убьем, потому что не сможем, уже и завидовать не умеем. А плотяной и не хотел бы-(не пожелать к примеру)-не может, природа Адама берет верх. Природа небесного- умрет за спасение врага своего. Как еще объяснить???? Прообраз можно взять-свинья умытая, с радостью бежит в грязь, ее родная стихия. А овца- блеет, зовет пастуха на помощь-не ее стихия. Дух противится плоти и наоборот
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Александра П; 27 June 2009, 08:16 AM.14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16) -
Я как раз и прочитал, дорогой Мормон, я надеюсь вас не обидит то, что я вас называю Мормоном, ведь вы меня Свидетелем Иеговы назвали.
А слова Иисуса нигде не учат о троице Богов! Он сказал "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3.
Здесь нет ни какой троицы богов, а есть Единый Бог Отец и Его Сын Иисус. Троица была изобретена после Никеи через госцерковь. Это было сделано для того, чтобы увеличить число паствы через язычников, которые до этого были политеистами и верили во многих богов. Госцеркви нужно было закрепить свою власть и увеличить число паствы - вот она и ввела эту языческую теорию фактически трех Личностей, Которые есть Боги. Тоесть три Бога, хотя они утверждают, что один Бог, но любой кто ходил в школу скажет, чт о 1+1+1=3.
Интерестен и тот факт, что как только АСД отделились от Церкви Бога, то их пионеры также учили не доктрине троицы, а Святому Арианству. Достойны уважения имена таких служителей АСД - Урия Смит, Андрюс, Джеймс Уайт - все они были антитринитариями. Но, вот дела, как только умер Урия Смит, бывший последним оплотом антитринитаризма у АСД, так сразу они начали вводить у себя троицу. Из-за этого отступления сегодня АСД терпят огромное крушение. Многие ведь уходят по причине того, что не согласны с теорией госцерковской троицы.у них тоже отец Смит,только Джозеф Смит они наверно братья
Последний раз редактировалось ViLLi; 27 June 2009, 07:55 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
ращница в том, что вы уже не каменный, а с Духом Господа внутри, вы изменены (надеюсь) Павел, фарисей из фарисеев, т.е. знающий букву закона, истолковывает-снимает покрывало с каменных сердец. чтобы увидели, что закон духовен, и, если мы уже родились от духа, то умерли для греха, уже не плотяные, поэтому закон над нами уже не давлеет, мы не под законом, в том смысле-не под его узами. Но натура наша уже НОВАЯ- мы к примеру не убьем, потому что не сможем, уже и завидовать не умеем. А плотяной и не хотел бы-(не пожелать к примеру)-не может, природа Адама берет верх. Природа небесного- умрет за спасение врага своего. Как еще объяснить???? Прообраз можно взять-свинья умытая, с радостью бежит в грязь, ее родная стихия. А овца- блеет, зовет пастуха на помощь-не ее стихия. Дух противится плоти и наоборот, тоесть если Дух Божий войдет в меня, то даже если захочу согрешить, мне будет пративно(то есть мои мысли будут осуждать подобное желание).
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
ну вот!!! 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:27-31)14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
А слова Иисуса нигде не учат о троице Богов! Он сказал "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Иоанна 17:3.
Здесь нет ни какой троицы богов, а есть Единый Бог Отец и Его Сын Иисус. Троица была изобретена после Никеи через госцерковь. ..И нет такого учения,ни понятия "троица богов" вы его сами и изобрели,чтоб дать место своей доктрине. Бог Триедин!!!
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:7-9)
Исправте путь свой лэудатор(прославляющий)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Духом Бога живаго, 1)не на скрижалях каменных(ВЗ), но на 2)плотяных скрижалях сердца.(НЗ) 2 Кор. 3:3
служение смертоносным буквам, начертанное на камнях 2 Кор. 3:7
рождающий в рабство, Гал. 4:24
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Рим. 7:18
вся праведность наша - как запачканная одежда; Ис. 64:6
Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? Иер. 13:23
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин. 3:5
ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
------------------
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16
Духом Бога живаго...на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил. 3:3
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:4-5Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1)Господь Бог 92) и Дух Его.(3)
(Ис.48:16) исполнение в Н.З. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:32-35) Явлены Трое сразу всему Израилю (осенний праздник Йом Кипур- покаяние и омытие в воде от грехов, должны по закону прийти все и из рассеяния) Иешуа, Глас Отца, Дух Господень в виде голубя14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
-
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
а это спецально для вас Матфей коментирует этот псалом Давида43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:43-46)
Иисусу тоже не приятно что вы Его отвергайте как Бога.Еще чуть-чуть и в ислам,там Иисус(Иса) Божий пророк, а не Сын,раз Он Сын значит и Бог!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Иисус Господь Бог!!! Аминь
слово-единородный-т.е. никто так не рождался никогда и не родиться еще, дословный перевод-родился Тот, Кто был, родился ЯХВЕ14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
-
Комментарий
-
Иешуа хаМашиах Мелех ве Адонай!
Ева в Эдеме все поняла правильно о спасительном семени через жену, но не поняла времени исполнения. У нас не правильно переведено-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1)на иврите стоит предлог "эт", который как "the" в английском-не переводиться, а указывает на имя сущ., т.е. прочитайте без этого "от". И слово Господь=ЯХВЕ.-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека Господа.
(Быт.4:1)
ну поспешила женщина с пророчествам, так в истории и после нее многие спешат с ними, Елена Уайт не первая14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
-
это надо пережить, а не по полочкам разбирать в уме. Просите у Отца и даст, т.к. это 1-е- Его желание, 2-е -Его обетование14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
-
Комментарий
-
Здесь нет ни какой троицы богов, а есть Единый Бог Отец и Его Сын Иисус. Троица была изобретена после Никеи через госцерковь. Это было сделано для того, чтобы увеличить число паствы через язычников, которые до этого были политеистами и верили во многих богов. Госцеркви нужно было закрепить свою власть и увеличить число паствы - вот она и ввела эту языческую теорию фактически трех Личностей, Которые есть Боги. Тоесть три Бога, хотя они утверждают, что один Бог, но любой кто ходил в школу скажет, чт о 1+1+1=3.
Интерестен и тот факт, что как только АСД отделились от Церкви Бога, то их пионеры также учили не доктрине троицы, а Святому Арианству. Достойны уважения имена таких служителей АСД - Урия Смит, Андрюс, Джеймс Уайт - все они были антитринитариями. Но, вот дела, как только умер Урия Смит, бывший последним оплотом антитринитаризма у АСД, так сразу они начали вводить у себя троицу. Из-за этого отступления сегодня АСД терпят огромное крушение. Многие ведь уходят по причине того, что не согласны с теорией госцерковской троицы.
Никто не учит о троице Богов! Бог один!
Могу сформулировать эту мысль по другому:
Христиане верят в Иисуса Христа как Господа Бога и Спасителя, явившегося нам в Отце, Сыне и Духе Святом.
(Слово троица можно не употреблять, если оно вас лихорадит, кстати слово единобожие вы тоже в Евангелие не найдёте)
Почитайте более внимательно от Иоанна, может понятнее будет. Чтобы обойти Отца, Сына и Духа Святого нужно дойти до самых глубин сатанинских, с чем ваши секты легко справляются.Комментарий
Комментарий