Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

к кому же привиты дикие ветки? Рим.11 Наверное надо бы было наоборот-к язычникам привть евреев, и язычники бы научили: КАК надо Богу служить. Не поняли Писания ни силы Его. Закон указывал и указывает на Мессию, Лев.23 к примеру еще не испонилось. 1 и 2 пришествия указаны в законе Моисея. Книга откровения и построена на этом, но видно она открыта не для всех. Вместо спорах о законе Господа узнали бы на что этот закон на практике указывает, ведь это тень БУДУЩИХ благ. А они близки, уже на пороге
    Последний раз редактировалось Александра П; 26 June 2009, 05:31 PM.
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Александра П
      интересно, когда Господь давал Моисею закон, Он таки знал, что потом по этому поводу будут говорить христиане. Закон никогда не играл функции спасения. Он регулировал отношения с Богом-Его условия веры в Него, отношения между людьми- Его отношение к тому, как должны люди общаться, закон также- правила гигиены, диеты, работы. Лучше жить в мире беззаконников?!
      Лучше жить с Христом на новой земле.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Laudator
        Если мы будем верить не в ортодоксальную троицу - Отца Сына и Духа, а в Одного Бога Отца - то мы исполним величайшую из заповедей!.
        Чего!!!.....Чего то я не понял,отказаться от Отца,Сына и Святого Духа, обещаного самим Иисусом 26 Когда же приидет Утешитель, КоторогоЯ пошлю вам от Отца,Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        (Иоан.15:26,27)

свидетель Иеговы 100% прочтите внимательно вдумываясь в слова Иисуса
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

е еому же привиты дикие ветки? Рим.11 Наверное надо бы было наоборот-к язычникам привть евреев, и язычники бы научили: КАК надо Богу служить. Не поняли Писания ни силы Его. Закон указывал и указывает на Мессию, Лев.23 к примеру еще не испонилось. 1 и 2 пришествия указаны в законе Моисея. Книга откровения и построена на этом, но видно она открыта не для всех. Вместо спорах о законе Господа узнали бы на что этот закон на практике указывает, ведь это тень БУДУЩИХ благ. А они близки, уже на пороге
          Правильно, что на пороге. И что нам делать?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

е еому же привиты дикие ветки? Рим.11 Наверное надо бы было наоборот-к язычникам привть евреев, и язычники бы научили: КАК надо Богу служить. Не поняли Писания ни силы Его. Закон указывал и указывает на Мессию, Лев.23 к примеру еще не испонилось. 1 и 2 пришествия указаны в законе Моисея. Книга откровения и построена на этом, но видно она открыта не для всех. Вместо спорах о законе Господа узнали бы на что этот закон на практике указывает, ведь это тень БУДУЩИХ благ. А они близки, уже на пороге
            14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
            (Лев.23:14)так вот адвентисты не читают эти стихи буквально так, как стихи с суботой, если быть фанатиком, так уж до конца

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Евр.8:8-13)
              После каких дней сбудется это,какой новый завет, на чем он будет основан,раз Синайский устарел или я что то ни так понимаю, кто знает отпишитесь.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от ViLLi
                Чего!!!.....Чего то я не понял,отказаться от Отца,Сына и Святого Духа, обещаного самим Иисусом 26 Когда же приидет Утешитель, КоторогоЯ пошлю вам от Отца,Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                (Иоан.15:26,27)

свидетель Иеговы 100% прочтите внимательно вдумываясь в слова Иисуса
                Это не иеговы, а такая же секта как асд, только немного по круче в названии, если не ошибаюсь "церковь Бога, седьмого дня".

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Эдуард З.
                  Это не иеговы, а такая же секта как асд, только немного по круче в названии, если не ошибаюсь "церковь Бога, седьмого дня".
                  Я отстал от жизни,заработался, я то думал деноминаций всего 5 или 6, баптисты,АСД,Иеговисты,50-ки,Харизматы а такую помесь первый раз вижу, чтоб субботу отстаивал и отвергал Троицу, вроде с Троицей все согласны кроме Иегоистов но они собераются по воскресениям, вот с субботой были не все согласны только АСД, вот хорошо бы было чтоб все субботу соблдать начали,чем после этого начнут запечатывать себя как остаток адвентисты

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Laudator
                    Все заповеди важны. Но, первая самая важная -Принять веру в Единого Бога Йагве - это основа всех десяти заповедей.
                    Это наипервейшая - первая заповедь.
                    У Адвентистов 4 самая важная, все остальные как то сами собой исполняются раз 4ю исполняешь, у вас "1-ая" которая основа воообще 10 ти,нонсенс какой то.Адвентисты от вас отстают

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от ViLLi
                      Я отстал от жизни,заработался, я то думал деноминаций всего 5 или 6, баптисты,АСД,Иеговисты,50-ки,Харизматы а такую помесь первый раз вижу, чтоб субботу отстаивал и отвергал Троицу, вроде с Троицей все согласны кроме Иегоистов но они собераются по воскресениям, вот с субботой были не все согласны только АСД, вот хорошо бы было чтоб все субботу соблдать начали,чем после этого начнут запечатывать себя как остаток адвентисты
                      А вот ещё некоторые религиозные шедевры:
                      В этой встрече приняли участие:
                      Старший епископ Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников
                      Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви
                      заместитель Старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины
                      епископ Церкви Божьей христиан веры евангельской Украины
                      епископ Объединения церквей ХВЕ "Украинская миссионерская церковь"
                      президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия)
                      епископ Собора независимых евангельских церквей Украины
                      старший пастор Киевской мессианской общины
                      старший пастор Харьковской христианской церкви
                      епископ Евангельской христианской церкви Живого Бога и другие служители.

Но самое крутое по моему это: «епископ Евангельской христианской церкви Живого Бога».
                      Круче уже наверное не будет, все остальные наверное не живого Бога.
                      Это только украинские религиозные шедевры.

А это уже международные:

по словам президента Межамериканского дивизиона Церкви АСД пастора Израэля

Всемирная Адвентистская церковь АСД

Собор Ассоциации "Церковь Божья"

Церковь Бога (7-го Дня),
                      Христиане Седьмого Дня,
                      Баптисты Седьмого Дня,
                      Церковь Истинного Иисуса,
                      Обьединенная Церковь Бога,
                      Христиане Субботнего Дня.

И это только капля в море, и главное каждые вяжут как им, или их лжеучителям в голову взбредёт, а народ....внимает.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от ViLLi
                        Какую бы мне выбрать помесь? Что-то все лентяйничают, кроме Свидетелей, в посадке зёрен

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Может быть плевел?

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от Эдуард З.
                            Может быть плевел?
                            Идите и научите все народы - сказано хорошо, только никого не видно.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Эдуард З.
                              Но самое крутое по моему это: «епископ Евангельской христианской церкви Живого Бога».
                              Круче уже наверное не будет, все остальные наверное не живого Бога. да хорошо подмечено
                              Это только украинские религиозные шедевры.

А это уже международные:

по словам президента Межамериканского дивизиона Церкви АСД пастора Израэля

Всемирная Адвентистская церковь АСД

Собор Ассоциации "Церковь Божья"

Церковь Бога (7-го Дня),
                              Христиане Седьмого Дня,
                              Баптисты Седьмого Дня,
                              Церковь Истинного Иисуса,
                              Обьединенная Церковь Бога,
                              Христиане Субботнего Дня.

.
                              Адвентистов то сколько развелось,как расплодились то деноминации и вот как теперь найдешь истинную церковь, что то это все мне напоминает вавилонскую башню после потопа, когда смешались языки, теперь смешаются конфесии что люди перестанут понимать где правда.

Комментарий

• Александра П
                                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                                • 313

ViLLi
                                Ищющий Бога , дев 10, ВСЕ до одной уснули, 5 поправят таки светильники. Ни одной конфессии полноты дано не будет, в смысле-только одной. Бог соделал нас, как в миноре-7 соединяющихся сосудов. И каждый в зависимости от другого, чтобы не возгордились одна над другой. Если будем в любви, то мир скажет, что мы Его ученики. Он не надмевался над нами немощными. Теперь о Законе. Новый в том смысле, что исполнители его будут сами новым творением,т.к. вложен дух. Жертвы принесены. И как они умирали за грехи людей, Иешуа стал совершенной Жертвой, за наши грехи умер Он, а мы должны умереть ДЛЯ греха. Грех познается законом, закон-зеркало. Прообразом была медная умывальница, в которую смотрелся священник и видел-умыт ли он от крови жертвы, он менял запачканные кровью одежды-на белые. Н.З. называет спасенных- в убеленных одеждах. Израилю сказано-18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                (Ис.1:18). Когда красны? когда одежда еще в крови жертвы. В.З. прообраз для нас, незнание прообраза приводит к метаниям учений и трактовкой каждого на свой лад, на свою конфессию, т.к. надмились над корнями Рим.11, думая, что стоим, пали. Еще раз. в Моисеевом законе, т.е. законе ТВОРЦА не одна йота не исчезнет пока существует земля. Йот-самая малая буква. Если прообраз кому-то непонятен, это не значит, что он перестал быть прообразом. Лев.23 1-е пришествие-постановления о весенних праздниках-сбылись, 2-е пришествие-осенние праздники =книге откровений-не сбылось, но это постановление закона, данного Израилю, т.е. как мы (не Бог) называем ветхий завет. суббота- указание на Мессианское Царство во главе с Иешуа-7 -е 1000 летие, где Он Господин, т.е. Он Правит. но и в день недели-Он Господин, а не мы, и Свою волю о субботе нам высказал, Павел и говорит, что будут ругать за субботы и за праздники, т.е. закон. И в В.З. закон не спасал, а указывал на грех и на Жертву за грех- спасение-если ты поверил в то, что Бог сказал и принял условия, тогда-Храмовое служение, теперь то, на что это служение указывало- Иешуа, и тех и других центр, или цель, или конец-Алтарь, Крест
                                Последний раз редактировалось Александра П; 26 June 2009, 06:23 PM.
                                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                (Рим.11:14-16)

Комментарий

Обработка...