Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от BSergiy
    Адвентисты ! Как у вас исцеляют больных , по закону Моисееву ?
    Жить надо по Закону Божию - Декалогу.

Законы книги Моисеевой дал Господь - поэтому Он и предусмотрел самое лучшее для Своего народа - и правила и установления даны Творцом.

Быт 26.5 повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Исх 18.16 и объявляю [им] уставы Божии и законы Его.
    Исх 21.1 И вот законы, которые ты объявишь им:
    Исх 24.3 и пересказал народу все слова Господни и все законы.
    Лев 18.4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте,
    Лев 18.5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои,
    Лев 18.26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои
    Лев 19.37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их.
    Лев 20.22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их,
    Лев 25.18 и храните законы Мои и исполняйте их,

Так что обвинить в некомпетентности Автора - ......или у вас другое мнение - отличное от библейского????????????

А исцелять в наше время - есть соответствующие учреждения (но без веры невозможно получить "исцеление" - поэтому Господь Христос спрашивал - веришь ли? по вере твоей да будет тебе.. - вот так - насколько имеешь веры - настолько и будешь исцелен - и в духовном плане особенно.)

Ответьте пожалуйста на вопрос, (оказались бессильны ответить многие из "проповедующих" этого форума)...

По каким критериям можно отличить исцеление от Господа - от ложных исцелений - именем же Господа? - от делающих такие чудеса отрекся Спаситель?

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
    но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
    не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
    и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Как вы исполняете волю Отца?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kitiona
      Китиона, но вы ведь не живёте по закону Божию, закону ума - Декалогу.
      Вы живёте по Декалогу как закону греха и смерти.

И беззаконие ваше в том, что проповедуете закон греха и смерти, именуя его законом Божиим.
      То есть, вы лжесвидетель и вор. Что вы здесь делаете? Идите, научитесь закону Божию, а потом приходите сюда.

По каким критериям можно отличить исцеление от Господа - от ложных исцелений - именем же Господа? - от делающих такие чудеса отрекся Спаситель?
      И эти критерии для вас также закрыты.
      Потому что не знаете и не видите, о каких в действительности исцелениях и изгнании бесов идёт речь, и как это выглядит.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от BSergiy
        .. Почему Господь не сказал что нужно свидетельствовать и проповедовать Закон Моисеев ?
        потому что он и так читается каждую субботу - говорит Евангелие - Деян. 15 глава -

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам
        имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Дмитрий брат
          вопрос:
          ..................
          почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
          Бог повелел Своему народу это делать.
          почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

поясните нелукаво.
          Отвечу тем, кто действительно желает знать Бога.
          А книга Божия - Библия - и ВЗ ( о котором Сам Христос сказал - исследуйте писания (а других писаний на то время еще не было) - и "все писание богодухновенно и полезно..)
          И Новый Завет - одно целое - дополняющее и разьясняющее одно другое - ..

Законы книги Моисеевой так же актуальны и в наши дни (имеют прообразное значение - говоря словами апостола Павла - "образы" и "тени" - а тело во Христе) - т.е. Христос Господь реализовал в Своей жизни (на Нем исполнились пророчества как о Агнце Божием - например)

а многое еще исполняется - и имеет свое значение ..открою и секрет - есть на этой Земле народ Божий , кому открыта каждая деталь из закона Моисея - это - безмерная глубина мудрости Божией.

И они живут по законам и постановлениям Божиим, (понимая назначение законов прошлого - на что они указывали , - )

В Новом Завете есть надежда каждому грешнику покаяться - есть Голгофа, Агнец Божий, Который ходатайствует за каждого кающегося грешника - поэтому и наказание ожесточенных беззаконников - во власти Божией - только Он знает - переступил ли грешник черту - хула на Духа Святого.

Если есть еще что-то доброе - и возможно покаяние - Господь обличает и наказывает болезнями на ложе, или вразумляет ночными видениями, снами.. пока еще длится Божья благодать - ее двери открыты - но до поры до времени..

Придет время, когда будут жаждать услышать хотя бы словечко из Слова Божия - и не будет его уже...

Ам. 8 глава -

Вот наступают дни, говорит Господь Бог,
          когда Я пошлю на землю голод,
          не голод хлеба, не жажду воды,
          но жажду слышания слов Господних.

12И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку,
          ища слова Господня, и не найдут его.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от mara
            ...

В синагогах! Ещё крупнее написать?!
            Зачем?) итак всем хорошо видно - и это истинная правда - только в народе Израильском сохранена Истина Божия так, как преподана она была в древности отцам..

Ни одному народу на этой Земле больше такого не дано - Израиль - избранный Божий народ для хранения Его Слова - в своей первозданности..

Именно об этом факте и открыл "тайну " апостол Павел - Римл. 11 глава -

Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины
            и не по природе привился к хорошей маслине,
            то тем более сии природные привьются к своей маслине.

25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,
            чтобы вы не мечтали о себе,
            что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени,
            пока войдет полное число язычников;

и так весь Израиль спасется,как написано: придет от Сиона Избавитель,
            и отвратит нечестие от Иакова.

27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28В отношении к благовестию, они враги ради вас;
            а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

29
            Ибо дары и призвание Божие непреложны.

..Все вы до единого лечитесь в "соответствующих учреждениях" - этому я свидетель.
            Лечится всякий, кто имеет нужду - и медстрахование - в том числе и Вы) не только как свидетель, но и пациент.. если скажете что никогда в жизни не обращались к врачам - соврете)

Почему же вам - исполнителям Закона - Господь не даёт частного исцеления?
            Почему же не дает? Есть факты - когда будете больше общаться с живыми людьми - настоящими свидетелями - узнаете как благ Господь

Вы "изобретаете" соевые продукты(сыр, мясо, молоко), целесообразность употребления которых(ежедневное) научно не изучено. Но в вашей организации очень много у юных мамочек выкидышей, не потому ли, что вы неправильно пи таетесь?! Проповедуя "правильное питание"? Статистика есть - но пока мало изучена.
            Ну это к закону Моисееву вообще не имеет никакого отношения - или у Вас есть о сое - в Вашей Библии ? - давайте сюда, почитаем вместе,

или Вы говорите ложь.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 23 November 2016, 02:38 AM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от mara

Мудрость Божия открыта...
              Если бы была открыта мудрость Божия, сокрытая в символах служения и скинии, а позже - храма Божия - сокрытая в законах книги Моисея - разве было бы сейчас столько споров и противления Богу?

А противятся потому что не знают, да дал бы Господь чтобы спаслись хотя бы некоторые из плена заблуждения ..

Ничем вы не отличаетесь от больных раком ни от католика, ни от православного.. Плоть гниёт одинаково. Люди отличаются только силой духа, которую черпают в Боге, Христе.
              Одной силы духа мало - Господь видит искренность каждого человека,
              кто обращается к Нему ради "хлеба и рыбы" - а кто - действительно ищет Его - таких Христос находит и приводит к Себе, как некогда Корнилия-сотника, или евнуха царицы Кандакии, или Аполлоса...

Ни одна искренняя душа не погибнет - потому что Спаситель знает Своих по имени - каждую овечку

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

[QUOTE=Kitiona;4742539]З

Именно об этом факте и открыл "тайну " апостол Павел - Римл. 11 глава
                вы думаете, что ваш оппонент Iliya K. или Дмитрий, или я это прочли впервые?! Спасибо, просветили))))).

25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,
                чтобы вы не мечтали о себе,
                что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени,
                пока войдет полное
                число язычников;

и так весь Израиль спасется,как написано:
                Вам нужно было для себя выделить не про Израиль, о нем и так всё ясно написано, а выделить, то что я обозначила черным шрифтом. И не заблуждаться.

27
                И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28В отношении к благовестию, они враги ради вас;
                а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

29
                Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                Это завет от Господа им, а не вам. Т.к. спасенные язычники есть духовный Израиль и спасается он верой во Христа.

Лечится всякий, кто имеет нужду - и медстрахование - в том числе и Вы)
                В том числе и я. Не суесловьте. Я именно это и сказала.

Почему же не дает?
                Все, кому дает, все знают, как благ Господь, в том числе и я))))). Но речь идёт о другом. Вы ведь здесь доказываете, что Господь благ только к вам, адвентистам, т.к. вы исполняете субботу. С этого начался спор. Но вам никто не верит, п.ч. ЗНАЮТ, как благ Господь и к тем, кто спасается по вере во Христа, а не к соблюдающим субботу. Вот и весь сказ. И что бы вы тут не писали с неуравновешенным "николашей", с вами никто не может согласиться, т.к. имеют свой опыт общения с Богом.

или Вы говорите ложь.
                Похоже, ложь говорите вы, потому так и нервничаете. Красный цвет в капсе признак перевозбуждения. Читайте Св. Писание без уайтовских костылей. И всё у вас получится.
                Берегите себя.
                "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

[QUOTE=Kitiona;4742564]
                  Если бы была открыта мудрость Божия, сокрытая в символах служения и скинии, а позже - храма Божия - сокрытая в законах книги Моисея - разве было бы сейчас столько споров и противления Богу?
                  В вас бес противоречия. Обрываете цитату на самом важном и начинаете дополнять бла-бла-бла- Раз мудрость Божия закрыта, значит, зачем рубите лес?!
                  А противятся потому что не знают, да дал бы Господь чтобы спаслись хотя бы некоторые из плена заблуждения
                  ..
                  бла-бла...

Одной силы духа мало - Господь видит искренность каждого человека,
                  кто обращается к Нему ради "хлеба и рыбы" - а кто - действительно ищет Его - таких Христос находит и приводит к Себе, как некогда Корнилия-сотника, или евнуха царицы Кандакии, или Аполлоса...
                  Как вы многословны. там сказано о силе духа верующего, а не о Господе, что Он видит, Опять бла-бла...

Ни одна искренняя душа не погибнет - потому что Спаситель знает Своих по имени - каждую овечку
                  Вот сколько вы наговорили здесь - километры - единственная верно высказанная мысль. И чего точить копья?! Спаситель знает своих...
                  Аминь!
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Если бы шли за Господом Христом - знали бы о чем Он сказал -

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
                    ни одна иота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится ВСЕ..

И речь у Спасителя - о будущем времени

Но скорее небо и земля прейдут,
                    нежели одна черта из закона пропадет.

Так незыблем, несокрушим - ЗАКОН

Потому что у Бога каждое Слово - это Жизнь и спасение. Нет ни одной черточки без смысла .

Так что каждый из нас свидетельствует - с кем он - - речь наша выдает нас..

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Kitiona
                      Им закрыта истина
                      "истина" от бабьих басен елены вайт для нас закрыта.
                      как и вЕсти от сторожей гороховых полей.
                      Сообщение от Kitiona
                      потому, что
                      ...не приняли духа рабства, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,

и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      тот день уже обнажил, что вы не можете засвидетельствовать, что церковь вас знает.
                      к чему лить воду?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Kitiona
                        давайте только уголовники и подобные вам пусть живут по уголовному кодексу.
                        порядочные люди прекрасно жили и живут по другим принципам.
                        уголовникам - ЭТО НЕ ВМЕСТИТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Оно и видно .
                        так уж повелось издревле. Бог миловал от ваших басен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Kitiona
                          ваше человеческое мнение малоценно.
                          ценно лишь слово Божие, которое утверждает, что христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.

НАПИСАНО:
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
                          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                          АМИНЬ.

Комментарий

Обработка...