Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не верьте ему - он лжец...и клеветник братий Христовых.
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
вопрос:
если закон заповедей Ветхого Завета так несовершенен, то почему праведники В.З. чтили его и поступали по нему?
ответ:
все дело в том, в каком историческом периоде они жили...
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
Поясню.
Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.
Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.
Ефесянам 2:15 упразднив ...закон заповедей учением
вы, конечно, можете продолжать считать на деревянных счетах (это ваше право) , но зачем осуждать тех, кто работает на компьютере и призывать их вернуться к деревянным счетам?
- - - Добавлено - - -
А вы задали какой вопрос ?
Когда ? До обращения или после ?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24
Это у вас недопонимание этого вопроса .
Я может и согласился бы но тогда нужно Иакова подправить .
Вы передёргиваете . Я писал что дела будут законничество если человек не рождён свыше , а вот когда рожден то это уже дела веры и человек который исполняет закон назван праведником .
....
вопрос:
разве человек оправдывается только верою? не должна ли истинная вера приводить к делам исполнения заповедей Ветхого Завета?
ответ:
Человек поравдывается только ВЕРОЮ - полным доверием своей жизни Христу, а не делами закона!
...другое дело, что эта вера обязательно приводит к делам послушания заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент.
обратие внимание на данные факты билейских историй:
- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
- Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и блужнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
- Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
названправедником... - праведником по вере, а не от дел закона!
- Раав блудница за что была благословлена Богом?
за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!
Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
НЕТ.
потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!
повторю:
Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....
именно об этом и напоминал Павел христианам:
Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Кол. 2:20-23
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
__________________________________________________ _____________________________________Комментарий
-
Еще раз прочитайте - Христос исполняет волю Своего Отца - и нигде нет даже мысли, что Спаситель отменил хотя бы йоту из закона..
Наоборот - сказал что все исполнил Он Сам, и желающим войти в жизнь вечную советует единственный верный путь - соблюдите заповеди,.
И апостолы Христовы соблюдали Закон Божий - и все верные христиане -
Кто дал Вам право называть святых Божиих беззаконниками - нарушителями Закона? что питаетесь их грехами? так же как это делал дьявол при теле Моисея?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
До обращения ни кто ни чем не оправдается.
После обращения чем человек оправдается и спасётся; верой, или делами?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24
Делами закона, или просто делами, человек может спастись?
Я может и согласился бы но тогда нужно Иакова подправить .
Вы согласны, что человек не оправдывается делами закона и спасается только верой, а не делами закона?
Вы передёргиваете . Я писал что дела будут законничество если человек не рождён свыше , а вот когда рожден то это уже дела веры и человек который исполняет закон назван праведником .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
Это между прочем сказал Бог Иез.18:5-9 , а Павел это подтвердил в новом завете.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13
Кто будет оправдан ?
Чем спасались (а не становились праведниками) до Христа ветхозаветные праведники; делами закона, или верой?
Что по этому вопросу говорит Библия?
Он так и сказал : "Отменяю закон ?" Я думаю что это только ваши хфантазии, ничем не подкреплённые Писанием .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Я так думаю что тут одно из двух либо небо и земля уже исчезли и тогда вместе с ними и закон , либо ничего не исчезло .
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
Что значит, закон и пророки до Иоанна?
Неужели вы считаете, что в Библии есть противоречия? Вот эти тексты прямо говорят, что Иисус упразднил весь закон со всеми заповедями:
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
Прокомментируйте это "противоречие".Комментарий
-
потому что были рождены свыше и сохранили свою веру как и Павел .
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:7,8
А праведниками названы потому что соблюдали закон .
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9Комментарий
-
Ну конечно ,в начале обращение, а потом вера, или в начале вера, а потом обращение ? Авраам стал праведным а потом поверил или наоборот ?
вы что прикалываетесь или кто то вас сильно зомбировал ?
И тем и другим .
В ваших вопросах полное противоречие и вы хотите чтобы я принял вашу игру ? я вроде написал чем отличаются дела закона от дел веры , вот и вникайте в это , пока не поймёте будете кружить вокруг да около . Впрочем мне ваш троллинг понятен задурить голову и попытаться запутать . Так уже было в предыдущей беседе, и истина вас судя по всему совершенно не интересует .
Вот текст что я постоянно привожу .
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Кто будет жив и при каких условиях ?
Он так и сказал : "Отменяю закон ?" Я думаю что это только ваши хфантазии, ничем не подкреплённые Писанием .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Я так думаю что тут одно из двух либо небо и земля уже исчезли и тогда вместе с ними и закон , либо ничего не исчезло .
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
Что значит, закон и пророки до Иоанна?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Это уже после обращения к вашему сведению происходит . Вы текст что выдернули совершенно не понимаете , как впрочем и другие .
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евр.9:9
Ну так зачем вы текст прилепили из Евр.7:19 ?
Они только у вас в голове из-за неправильного понимания текстов что вы надёргали из Писания .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19Комментарий
-
..Напоминаю вам , братия , Евангелие , которое я благовествовал вам .1-Кор .15 .1 ) Павел ,кроме Евангелия ,не благовествовал закон Моисеев .но написал что для спасения достаточно Евангелия ...Некто из законников сказал Ему( Иисусу ) Учитель ! Говоря это ты нас обижаешь .но Он сказал : И вам , ЗАКОННИКАМ , горе , что налагаете на людей бремена , неудобоносные ,а сами ни одним перстом своим не дотрагиваетесь до них ( Луки .11 .45 -46 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак ВСЕ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают
:4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Как видите, Сергей, вырвав из контекста слова - потерялся весь смысл речи Господа Христа.. так нельзя делать - подстраивать под свои заблуждения слова Христа - от этого заблуждение никогда не станет истиной - потому что Христос так не говорил(((Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Будущего, а не прошлого (когда приносились жертвы)
А когда это будущее будет??? в вечности точно не будет - потому что и смерти там не будет..
Тогда когда же это будущее????
Сейчас время благодати, действует заповедьБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
..Напоминаю вам , братия , Евангелие , которое я благовествовал вам .1-Кор .15 .1 ) Павел ,кроме Евангелия ,не благовествовал закон Моисеев .но написал что для спасения достаточно Евангелия ...Некто из законников сказал Ему( Иисусу ) Учитель ! Говоря это ты нас обижаешь .но Он сказал : И вам , ЗАКОННИКАМ , горе , что налагаете на людей бремена , неудобоносные ,а сами ни одним перстом своим не дотрагиваетесь до них ( Луки .11 .45 -46 ) .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16
С детства Тимофей кроме книг ветхого завета ничего больше не знал .
Кстати про вас написано в 13 стихе .
- - - Добавлено - - -
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:8-10)
Наверное отменили субботу ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В книгах НЗ Христос учит как правильно соблюдать субботу, делать добро при этом или нет. А вопрос соблюдать субботу или не соблюдать даже не стоял.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
видимо у вас бог с костылём в виде закона, без него он беспомощен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
тогда что вы навязываете то, что даже и не стояло?Комментарий
Комментарий