Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
    Моисеевым законом человек не оправдывается...
    НЫНЕ человек оправдывается лишь послушанием Евангелию - Духу Христова учения.
    Дим ты опять толкаешь законническую религию ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от зоренька
      Уваж.Дмитрий, по вашему рассуждению существуют 2 бога, один - для ВЗ-них праведников, а другой - для НЗ-них..
      это Вам сатана такие мысли обо мне навязывает.
      не верьте ему - он лжец...и клеветник братий Христовых.

Сообщение от зоренька
      В таком случае объясните, пожалуйста, как их Господь разместит на новой земле и как и когда будет с ними иметь
      общение ? Разве разделился Господь ? А ведь, как написано, Господь Бог ЕДИН есть, у Него ЕДИНЫЙ Закон и
      ЕДИНАЯ нравственность, выраженная в Его ЕДИНОМ Законе...
      на новой земле будут ВСЕ, кто был послушен Его слову.

СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
      ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос:
      если закон заповедей Ветхого Завета так несовершенен, то почему праведники В.З. чтили его и поступали по нему?
      ответ:
      все дело в том, в каком историческом периоде они жили...

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
      НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
      Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
      Поясню.
      Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
      Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.

Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
      но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.

Ефесянам 2:15 упразднив ...закон заповедей учением

вы, конечно, можете продолжать считать на деревянных счетах (это ваше право) , но зачем осуждать тех, кто работает на компьютере и призывать их вернуться к деревянным счетам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      А вы задали какой вопрос ?
      Когда ? До обращения или после ?
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24
      Это у вас недопонимание этого вопроса .
      Я может и согласился бы но тогда нужно Иакова подправить .
      Вы передёргиваете . Я писал что дела будут законничество если человек не рождён свыше , а вот когда рожден то это уже дела веры и человек который исполняет закон назван праведником .
      ....

вопрос:
      разве человек оправдывается только верою? не должна ли истинная вера приводить к делам исполнения заповедей Ветхого Завета?
      ответ:
      Человек поравдывается только ВЕРОЮ - полным доверием своей жизни Христу, а не делами закона!
      ...другое дело, что эта вера обязательно приводит к делам послушания заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент.

обратие внимание на данные факты билейских историй:

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
      - Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и блужнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
      - Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
      названправедником... - праведником по вере, а не от дел закона!
      - Раав блудница за что была благословлена Богом?
      за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
      потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
      НЕТ.
      потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!

повторю:
      Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....

именно об этом и напоминал Павел христианам:
      Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      Кол. 2:20-23
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
      __________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

к чему Вы это мне написали?
        непонятно.
        ...
        Еще раз прочитайте - Христос исполняет волю Своего Отца - и нигде нет даже мысли, что Спаситель отменил хотя бы йоту из закона..

Наоборот - сказал что все исполнил Он Сам, и желающим войти в жизнь вечную советует единственный верный путь - соблюдите заповеди,.

И апостолы Христовы соблюдали Закон Божий - и все верные христиане -

Кто дал Вам право называть святых Божиих беззаконниками - нарушителями Закона? что питаетесь их грехами? так же как это делал дьявол при теле Моисея?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Николаша
          Когда ? До обращения или после ?
          До обращения ни кто ни чем не оправдается.
          После обращения чем человек оправдается и спасётся; верой, или делами?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24
          Делами закона оправдывается человек, или просто делами?
          Делами закона, или просто делами, человек может спастись?

Я может и согласился бы но тогда нужно Иакова подправить .
          Ни чего не надо подправлять, Иаков не говорил, что человек оправдывается делами закона, а просто делами, которые он описал выше.
          Вы согласны, что человек не оправдывается делами закона и спасается только верой, а не делами закона?

Вы передёргиваете . Я писал что дела будут законничество если человек не рождён свыше , а вот когда рожден то это уже дела веры и человек который исполняет закон назван праведником .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Это между прочем сказал Бог Иез.18:5-9 , а Павел это подтвердил в новом завете.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13

Кто будет оправдан ?
          Вы мне прямо без ваших наворотов ответьте на мой вопрос:
          Чем спасались (а не становились праведниками) до Христа ветхозаветные праведники; делами закона, или верой?
          Что по этому вопросу говорит Библия?

Он так и сказал : "Отменяю закон ?" Я думаю что это только ваши хфантазии, ничем не подкреплённые Писанием .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Я так думаю что тут одно из двух либо небо и земля уже исчезли и тогда вместе с ними и закон , либо ничего не исчезло .
          А если в контексте читать этот текст, что получится?

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
          (Лук.16:16,17)
          Что значит, закон и пророки до Иоанна?
          Неужели вы считаете, что в Библии есть противоречия? Вот эти тексты прямо говорят, что Иисус упразднил весь закон со всеми заповедями:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          (Гал.3:24,25)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:19)

Прокомментируйте это "противоречие".

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
            потому что были рождены свыше и сохранили свою веру как и Павел .

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
            а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:7,8

А праведниками названы потому что соблюдали закон .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от leading
              До обращения ни кто ни чем не оправдается.
              Ну конечно ,в начале обращение, а потом вера, или в начале вера, а потом обращение ? Авраам стал праведным а потом поверил или наоборот ?
              вы что прикалываетесь или кто то вас сильно зомбировал ?
              Сообщение от leading
              После обращения чем человек оправдается и спасётся; верой, или делами?
              И тем и другим .
              Сообщение от leading
              Делами закона оправдывается человек, или просто делами?
              Делами закона, или просто делами, человек может спастись?
              А чем дела закона отличаются от дел ? Вроде этот вопрос разжевал в конце вот этой страницы www.evangelie.ru/forum/t15315-1396.html .
              Сообщение от leading
              Ни чего не надо подправлять, Иаков не говорил, что человек оправдывается делами закона, а просто делами, которые он описал выше.
              Анологичный вопрос смотрите выше .
              Сообщение от leading
              Вы согласны, что человек не оправдывается делами закона и спасается только верой, а не делами закона?
              А вы согласны что если женщина беременна то она уже не девственница ?
              В ваших вопросах полное противоречие и вы хотите чтобы я принял вашу игру ? я вроде написал чем отличаются дела закона от дел веры , вот и вникайте в это , пока не поймёте будете кружить вокруг да около . Впрочем мне ваш троллинг понятен задурить голову и попытаться запутать . Так уже было в предыдущей беседе, и истина вас судя по всему совершенно не интересует .
              Сообщение от leading
              Вы мне прямо без ваших наворотов ответьте на мой вопрос:
              Чем спасались (а не становились праведниками) до Христа ветхозаветные праведники; делами закона, или верой?
              Что по этому вопросу говорит Библия?
              Я вам постоянно только и делаю что разжёвываю этот вопрос а вот что происходит в вашей голове никак не пойму . Если бы мне кто то так подробно пояснял этот вопрос лет так 25 назад , то я бы наверное за неделю его усвоил , а то и быстрее .
              Вот текст что я постоянно привожу .

Если кто праведен и творит суд и правду,
              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Кто будет жив и при каких условиях ?
              Сообщение от leading
              Он так и сказал : "Отменяю закон ?" Я думаю что это только ваши хфантазии, ничем не подкреплённые Писанием .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Я так думаю что тут одно из двух либо небо и земля уже исчезли и тогда вместе с ними и закон , либо ничего не исчезло .
              А если в контексте читать этот текст, что получится?

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
              (Лук.16:16,17)
              Что значит, закон и пророки до Иоанна?
              Всё что касается закона и наставлений пророков было сказано до Иоанна .
              Сообщение от leading
              Неужели вы считаете, что в Библии есть противоречия? Вот эти тексты прямо говорят, что Иисус упразднил весь закон со всеми заповедями:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)
              А праведность без закона не бывает Иез.18:5-9
              Сообщение от leading

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              Вражду кого с кем ? Где здесь вы увидели слово закон ? Или вы думаете что я поддаюсь внушению как и большинство христиан и увижу то чего и в помине нет ?
              Сообщение от leading
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              (Гал.3:24,25)
              Ииии ? А Павел в другом месте поясняет .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Это уже после обращения к вашему сведению происходит . Вы текст что выдернули совершенно не понимаете , как впрочем и другие .
              Сообщение от leading
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:19)
              О в контексте главы речь идёт о священстве , а в контексте послания о жертвоприношениях .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евр.9:9

Ну так зачем вы текст прилепили из Евр.7:19 ?
              Сообщение от leading
              Прокомментируйте это "противоречие".
              Они только у вас в голове из-за неправильного понимания текстов что вы надёргали из Писания .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

..Напоминаю вам , братия , Евангелие , которое я благовествовал вам .1-Кор .15 .1 ) Павел ,кроме Евангелия ,не благовествовал закон Моисеев .но написал что для спасения достаточно Евангелия ...Некто из законников сказал Ему( Иисусу ) Учитель ! Говоря это ты нас обижаешь .но Он сказал : И вам , ЗАКОННИКАМ , горе , что налагаете на людей бремена , неудобоносные ,а сами ни одним перстом своим не дотрагиваетесь до них ( Луки .11 .45 -46 ) .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Kitiona
                  Еще раз прочитайте - Христос исполняет волю Своего Отца - и нигде нет даже мысли, что Спаситель отменил хотя бы йоту из закона..
                  8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                  (Евр.10:8-10)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от BSergiy
                    ....Некто из законников сказал Ему( Иисусу ) Учитель ! Говоря это ты нас обижаешь .но Он сказал : И вам , ЗАКОННИКАМ , горе , что налагаете на людей бремена , неудобоносные ,а сами ни одним перстом своим не дотрагиваетесь до них ( Луки .11 .45 -46 ) .
                    А теперь посмотрим что по тексту выше - о чем сказал Христос Господь -

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3 итак ВСЕ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
                    по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают

:4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Как видите, Сергей, вырвав из контекста слова - потерялся весь смысл речи Господа Христа.. так нельзя делать - подстраивать под свои заблуждения слова Христа - от этого заблуждение никогда не станет истиной - потому что Христос так не говорил(((
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Kitiona
                      А теперь посмотрим что по тексту выше - о чем сказал Христос Господь -

что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                      по делам же их не поступайте,
                      В любом случае это время действия закона данного Моисею( тень будущего). Сейчас время благодати, действует заповедь
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от alexey957
                        В любом случае это время действия закона данного Моисею( тень будущего).
                        Будущего, а не прошлого (когда приносились жертвы)

А когда это будущее будет??? в вечности точно не будет - потому что и смерти там не будет..

Тогда когда же это будущее????

Сейчас время благодати, действует заповедь
                        какая?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от BSergiy
                          ..Напоминаю вам , братия , Евангелие , которое я благовествовал вам .1-Кор .15 .1 ) Павел ,кроме Евангелия ,не благовествовал закон Моисеев .но написал что для спасения достаточно Евангелия ...Некто из законников сказал Ему( Иисусу ) Учитель ! Говоря это ты нас обижаешь .но Он сказал : И вам , ЗАКОННИКАМ , горе , что налагаете на людей бремена , неудобоносные ,а сами ни одним перстом своим не дотрагиваетесь до них ( Луки .11 .45 -46 ) .
                          Ну зачем же так нагло врать и ещё и Павла приплетать к вашим заблуждениям .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

С детства Тимофей кроме книг ветхого завета ничего больше не знал .
                          Кстати про вас написано в 13 стихе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          (Евр.10:8-10)
                          И о чём здесь речь ?
                          Наверное отменили субботу ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Kitiona
                            какая?
                            Читайте внимательней пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Наверное отменили субботу ?
                            А где вы вообще в новом завете читали о исполнении субботы, есть хоть одно наставление ? Только не надо приводить примеры из времени ветхого завета до Голгофы.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957

А где вы вообще в новом завете читали о исполнении субботы, есть хоть одно наставление ? Только не надо приводить примеры из времени ветхого завета до Голгофы.
                              В книгах НЗ Христос учит как правильно соблюдать субботу, делать добро при этом или нет. А вопрос соблюдать субботу или не соблюдать даже не стоял.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Kitiona

Вы когда-нибудь видели чтобы производил кто-нибудь суд без законов??
                                видимо у вас бог с костылём в виде закона, без него он беспомощен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                                для нечестивцев не отменял.

Сообщение от Kitiona
                                Кто дал Вам право называть святых Божиих беззаконниками - нарушителями Закона? что питаетесь их грехами? так же как это делал дьявол при теле Моисея?
                                а кто вам дал право вещать от имени церкви, которая вас не знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                                3 итак ВСЕ, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
                                по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают
                                перечислите, что они велели соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                                А вопрос соблюдать субботу или не соблюдать даже не стоял.
                                тогда что вы навязываете то, что даже и не стояло?

Комментарий

Обработка...