Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    А где вы вообще в новом завете читали о исполнении субботы, есть хоть одно наставление ? Только не надо приводить примеры из времени ветхого завета до Голгофы.
    К вашему сведению наставления даются в том случае если есть нарушения .
    Но указания на соблюдения есть .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. Деян.1:12

В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. Деян.16:12

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деян.20:7

В оригинале стоит слово суббота .

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Субботники ! Вы считаете себя Апостольской Церковью ? Апостолы никому не давали поручения соблюдать закон ( Деяние 15 ) .И не проповедовали никому Закон Моисеев ..Напоминаю вам , братия , Евангелие которое я БЛАГОВЕСТВОВАЛ вам ( 1 -Кор .15 . 1 ) .Закон Моисеев не благовествовали иначе было бы написано , примерно так , Напоминаю вам , братия , Закон Моисеев и Евангелие ..
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от BSergiy
        Субботники ! Вы считаете себя Апостольской Церковью ? Апостолы никому не давали поручения соблюдать закон ( Деяние 15 ) .И не проповедовали никому Закон Моисеев ..Напоминаю вам , братия , Евангелие которое я БЛАГОВЕСТВОВАЛ вам ( 1 -Кор .15 . 1 ) .Закон Моисеев не благовествовали иначе было бы написано , примерно так , Напоминаю вам , братия , Закон Моисеев и Евангелие ..
        Суббота - установление Господне от сотворения мира - в память того, что Он = Творец всего видимого и невидимого -

Никаких законов еще не было - следовательно - поклонение Творцу было установлено раньше существования всего человечества.

Позже эта заповедь вошла в Декалог - Десятисловие, записанное Лично Божьим Перстом на каменных скрижалях, которые хранились в ковчеге завета..

Закон Моисеев - это свод законов, записанных Моисеем в книге -

Втор 28.61 не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего,
        Втор 29.20 написанное в сей книге [закона],
        Втор 29.21 написанными в сей книге закона.
        Втор 29.27 написанные в сей книге [закона],
        Втор 30.10 [и законы Его], написанные в сей книге закона,
        Нав 8.31 о чем написано в книге закона Моисеева,
        Нав 8.34 как написано в книге закона;

Нав 23.6 хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева,

4Цар 14.6 так как написано в книге закона Моисеева,

Именно в этой книге записано празднование субботы (покоя) - длившееся месяц, или год - (покой земли в седьмой год) -
        Лев 25.1-7

Вот об этих субботах и говорили апостолы - как прообразных...

Итак - Закон Божий, исполняемый всеми праведниками и пророками всех веков, исполненный Самим Христом Спасителем - на своем месте.
        Закон Божий не может быть отменен никем - никто не имеет полномочий отменять Его..

А новомесячия, обрезание, теневые субботы - о них была речь в посланиях апостолов (об этом говорят тексты выше и ниже ) - читайте и поймете - о чем речь..
        Последний раз редактировалось Kitiona; 19 November 2016, 11:41 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от BSergiy
          Субботники ! Вы считаете себя Апостольской Церковью ? ...
          название их церкви говорит само за себя...
          вот (к примеру) церковь адвентистов седьмого дня
          - кому она принадлежит?
          правильно: адвентистам седьмого дня.
          это их церковь, представляющая их взгляды на Писание.

само название этой церкви УЖЕ ГОВОРИТ, кому эта церковь принадлежит и чьи интересы представляет.

Христос не создавал деноминации человеческие, - Он создал Свою Церковь (Христову, Господню, Божью), а не адвентистскую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Еще раз прочитайте - Христос исполняет волю Своего Отца - и нигде нет даже мысли, что Спаситель отменил хотя бы йоту из закона.....
          что это значит на практике?
          ваши братья по духу
          - обрезают крайнюю плоть своего полового члена? (по заповеди Божей)
          - предают смерти прелюбодеев, ворожей, нарушителей субботы, буйных сыновей и пр...? (по заповеди Божьей)

или они отменили и упразднили эти заповеди Божии для своего исполнения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Кто дал Вам право называть святых Божиих беззаконниками - нарушителями Закона?
          в чем проявляется "святость" ваша?
          в лукавстве вашем.
          - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от BSergiy
            Апостолы никому не давали поручения соблюдать закон ( Деяние 15 )
            Ну конечно , а это откуда взято ?

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

Это разве не из закона Моисеева взято ? А потом добавили и это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
            Сообщение от BSergiy
            И не проповедовали никому Закон Моисеев ..
            Зачем повторять то что и так очевидно ?
            В некоторых случаях когда происходили непонятки то как раз на этот закон и указывали .
            Здесь на Моисеев закон.

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

а здесь указали на десятисловный закон .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Скажите у вас с чем проблемы со зрением или с головой ? Я уже сотню раз показывал что вы врёте а вам всё не почём . Может у вас легион бесов сидит и вы не в силах им перечить ? Так устройте пост и молитву чтобы избавиться от них .
            Сообщение от BSergiy
            Напоминаю вам , братия , Евангелие которое я БЛАГОВЕСТВОВАЛ вам ( 1 -Кор .15 . 1 ) .Закон Моисеев не благовествовали иначе было бы написано , примерно так , Напоминаю вам , братия , Закон Моисеев и Евангелие ..
            Это евангелие существовало от дней Адама и наглядно было показано в ветхозаветном святилище

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6

но вам это не понять . Не дано вам . Лучше "сапоги шейте" и не лезьте в Писание , так пользы будет больше и вам и окружающим .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              Но указания на соблюдения есть .
              Докажите! Многие уверовавшие Евреи до времени разрушение Храма исполняли заповеди закона но это , Апостол писал есть тень будущего а Тело во Христе.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Докажите!
                Зачем и кому ? Что надо я уже изложил умный поймёт а дурака не убедишь ни чем .
                Сообщение от alexey957
                Многие уверовавшие Евреи до времени разрушение Храма исполняли заповеди закона но это , Апостол писал есть тень будущего а Тело во Христе.
                и что же было тенью ? Может побитие камнями, или почитание родителей , а может
                любовь к Богу и ближнему ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 20 November 2016, 06:12 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Николаша
                  Зачем и кому ?
                  С этого и начинайте , что вы как и те не познали дня посещения Божьего.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    С этого и начинайте , что вы как и те не познали дня посещения Божьего.
                    Да! Он вас что уже посетил ?
                    Так что с вопросом ?
                    и что же было тенью ? Может побитие камнями, или почитание родителей , а может
                    любовь к Богу и ближнему ?
                    или вас ещё мысль не посетила ?
                    Ляпнули глупость и решили спрятать голову в песок ?
                    На смену одному провокатору пришёл другой такой же безграмотный .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      Ну конечно ,в начале обращение, а потом вера, или в начале вера, а потом обращение ? Авраам стал праведным а потом поверил или наоборот ?
                      вы что прикалываетесь или кто то вас сильно зомбировал ?
                      Разве я не правильно сказал, что до обращения ни кто ни чем не оправдается и не спасётся?

И тем и другим .
                      Первый раз вы ответили на этот вопрос так: "И тем и другим ."
                      Второй раз так: "Человек может оправдаться ( примириться ) с Богом только верою ."
                      Третий раз опять как и первый "И тем и другим ."
                      Какой из трёх ответов правильный?

А чем дела закона отличаются от дел ? Вроде этот вопрос разжевал в конце вот этой страницы www.evangelie.ru/forum/t15315-1396.html .
                      Вот ваш предыдущий ответ на мой вопрос:
                      "Не имеет разницы чем человек желает оправдаться перед Богом делами закона или делами которые описаны в Новом завете и то и другое чистейшей воды законничество . Человек может оправдаться ( примириться ) с Богом только верою ."
                      Есть ещё другие варианты ответов на этот вопрос?
                      Чем дела ветхозаветного закона отличаются от новозаветных дел?

А вы согласны что если женщина беременна то она уже не девственница ?
                      Нет, не согласен. Мария была беременна, но притом оставалась девственницей.
                      И так я жду ответ на свой вопрос:
                      Вы согласны, что человек не оправдывается делами закона и спасается только верой, а не делами закона?

В ваших вопросах полное противоречие и вы хотите чтобы я принял вашу игру ? я вроде написал чем отличаются дела закона от дел веры , вот и вникайте в это , пока не поймёте будете кружить вокруг да около . Впрочем мне ваш троллинг понятен задурить голову и попытаться запутать . Так уже было в предыдущей беседе, и истина вас судя по всему совершенно не интересует .
                      Я вам постоянно только и делаю что разжёвываю этот вопрос а вот что происходит в вашей голове никак не пойму . Если бы мне кто то так подробно пояснял этот вопрос лет так 25 назад , то я бы наверное за неделю его усвоил , а то и быстрее .
                      Вот текст что я постоянно привожу .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                      на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                      никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                      в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                      поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Кто будет жив и при каких условиях ?
                      Для начала прочитайте 18 главу полностью и внимательно, а не выдранными из контекста словами.

18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
                      19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                      20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                      21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                      22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                      23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                      (Иез.18:18-23)
                      В этой главе говорится о людях соблюдающих закон. Если кто соблюдает его, тот будет жив, а кто не соблюдает, тот умрёт. Здесь не о спасения для вечной жизни на небесах говорится, а о временной жизни на земле. А у меня вопрос другой:
                      Чем спасались (для вечной жизни на небесах) до Христа ветхозаветные праведники; делами закона, или верой?
                      Что по этому вопросу говорит Библия?

Всё что касается закона и наставлений пророков было сказано до Иоанна .
                      16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      (Лук.16:16,17)
                      О наставлениях ни чего в этих текстах не говорится. Просто сказано, что закон и пророки были до Иоанна, а со времени Иоанна Царство Божие благовествуется, а не закон и пророки. И кто приложит усилие, тот войдёт в него.

А праведность без закона не бывает Иез.18:5-9
                      Это законники так считают. Читаем контекст 10 главы:
                      1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                      2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      (Рим.10:1-10)
                      Здесь Павел говорит о причине падения израильтян, которые не понимали праведности Божьей, а устанавливали свою собственную и поэтому не покорились Божьей праведности.
                      Теперь чтобы каждый верующий смог получить праведность, Христос положил конец закону, чтобы каждый верующий в Него мог получить Божью праведность через веру в Него.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      (Фил.3:8,9)
                      Моисей писал о праведности от закона, что исполнивший его жив будет. Но так как закон ни кто не смог исполнить, праведность от закона, человек получает праведность по вере во Христа.
                      И потому "Христос - конец закона". Согласны?

Вражду кого с кем ?
                      В оригинале нет фразы "вражду Плотию Своею". Есть только, что упразднил закон заповедей.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:14,15)

Где здесь вы увидели слово закон ? Или вы думаете что я поддаюсь внушению как и большинство христиан и увижу то чего и в помине нет ?
                      Выше читайте выделенные слова.
                      Согласно этому тексту Иисус упразднил закон?

Ииии ? А Павел в другом месте поясняет .
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                      Это уже после обращения к вашему сведению происходит . Вы текст что выдернули совершенно не понимаете , как впрочем и другие .
                      Что он поясняет, что УМОМ служит закону, а не делами.
                      Любите вы выдирать тексты из контекста чтобы подогнать их под свою ересь, создавая противоречия в Библии.
                      Читайте контекст:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:19-25)

Теперь сравните с этими текстами, тот же Павел пишет:
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                      (Гал.3:24,25)
                      Как вы понимаете тексты из Гал.3:24,25?
                      Согласно этим текстам, христиане сейчас находятся под руководством закона?

О в контексте главы речь идёт о священстве , а в контексте послания о жертвоприношениях .
                      Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,Евр.9:9
                      И ветхозаветное священство и жертвоприношения как часть закона вместе со всем законом были упразднены.
                      Ну так зачем вы текст прилепили из Евр.7:19 ?
                      Чтобы показать вам, что закон был бессилен перебороть человеческую физическую природу и привести его к совершенству.
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:19)
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)
                      Согласны, что закон по причине его немощи не смог довести человека до совершенства и потому был упразднён?

Они только у вас в голове из-за неправильного понимания текстов что вы надёргали из Писания .
                      Читайте в контексте мои ссылки и будет всё понятно.
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                      Что значит, "закон утверждаем", (в оригинале не утверждать, а ставить) с учётом того, что выше говорит Павел о том, что законом ни кто не оправдается, а оправдается только верой, независимо от дел закона (3:20,24)?
                      Если законом нет оправдания, зачем он тогда нужен чтобы его исполнять?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                      А где здесь о законе сказано?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        Разве я не правильно сказал, что до обращения ни кто ни чем не оправдается и не спасётся?
                        А как же тогда человек обращается к Богу, если как вы утверждаете вера только после обращения ?
                        Сообщение от leading
                        Первый раз вы ответили на этот вопрос так: "И тем и другим ."
                        Второй раз так: "Человек может оправдаться ( примириться ) с Богом только верою ."
                        Третий раз опять как и первый "И тем и другим ."
                        Какой из трёх ответов правильный?
                        Все.
                        Сообщение от leading
                        А чем дела закона отличаются от дел ? Вроде этот вопрос разжевал в конце вот этой страницы www.evangelie.ru/forum/t15315-1396.html .
                        Вот ваш предыдущий ответ на мой вопрос:"Не имеет разницы чем человек желает оправдаться перед Богом делами закона или делами которые описаны в Новом завете и то и другое чистейшей воды законничество . Человек может оправдаться ( примириться ) с Богом только верою ."
                        Есть ещё другие варианты ответов на этот вопрос?
                        Чем дела ветхозаветного закона отличаются от новозаветных дел?
                        У вас их может быть сколько угодно а у меня только один - Библейский .
                        Сообщение от leading
                        Вы согласны, что человек не оправдывается делами закона и спасается только верой, а не делами закона?
                        Когда ?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24

Если вы меня думаете затроллить то зря только потеряете время .
                        У меня вопросик имеется : вы соврали когда сказали что хотите разобраться или пошутили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Если законом нет оправдания, зачем он тогда нужен чтобы его исполнять?
                        Совершенно ни к чему .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Сообщение от leading
                        Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                        А где здесь о законе сказано?
                        А заповеди Божьи уже перестали быть законом ? Улыбнулся .
                        Могу вас обрадовать для вас нигде не сказано .
                        А для других и там и здесь .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Годы проходят, а вы все также ищите праведности от закона - познавая законом грех.
                          Вы хоть правильно стали разуметь и говорить - по Писанию - что нарушающие закон есть беззаконники.
                          Представьте себе - написано однозначно -

13
                          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

10
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

9
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          11
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

56
                          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Вы хоть вникните в написанное для вас Богом - поймите, все переведено точно и истинно уже до нас, - и что все так и есть.
                          Но вы должна также и разуметь, что вы н и к о г д а не исполните закон - не подчинившись полностью во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - по закону - по заповеди закона - во исполнении заповеди закона -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А когда вы исполните закон - подчинитесь во всем учению Иисуса Христа Нового Завета по заповеди закона, то вы и подчинитесь и заповеди учения Иисуса Христа - что вы уже перешли полностью из под руководства закона - под руководство учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета - со всеми наставлениями, постулатами и заповедями Нового Завета -

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот такой вам каламбур...
                          Потому и написано - что конец закона - для каждого человека - Христос - к праведности всякого верующего - по пришествии веры - Христом и во Христе.
                          Давайте - узнавайте подробней о чем мы здесь с вами говорим и не тратьте зря ваше время - начните с молитв из Библии - попросите у Отца чрез молитву Отче наш дать вам то, в чем вы нуждаетесь - как Он хочет.
                          Ок?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от leading
                            Моисей писал о праведности от закона, что исполнивший его жив будет.
                            И только ? Совктую купить очки и внимательно прочитать Рим.10 , а потом Втор.30 , а вдруг что то увидите .
                            Сообщение от leading
                            Но так как закон ни кто не смог исполнить, праведность от закона, человек получает праведность по вере во Христа.
                            Неужели
                            Бог дал закон который невозможно было соблюдать . Вы клевещете на Бога .
                            Сообщение от leading
                            И потому "Христос - конец закона". Согласны?
                            И начало то же . Согласны ?
                            Сообщение от leading
                            В оригинале нет фразы "вражду Плотию Своею". Есть только, что упразднил закон заповедей.
                            Неужели ?!

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его, ( Подстрочный перевод )

Знаете , когда играют в карты и кто то очень хочет выиграть но у него не та масть то он начинает фелонить и как говорят картёжники лепит горбатого . Вы занимаетесь тем же . В контексте и близко нет того что вы тянете за уши . Там Павел пишет о вражде обрезанных и необрезанных и о том что Иисус примирил обоих на кресте .

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. Еф.2:15,16

Закон заповедей - это то что напридумывали книжники и фарисеи и ничего общего с Писанием не имеет . С этим Иисус боролся постоянно а не с законом Божьим . Это вы с ним боретесь и как следствием с Законодателем .
                            Не покажете где Иисус своим учением уничтожал закон Божий ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              И только ? Совктую купить очки и внимательно прочитать Рим.10 , а потом Втор.30 ,
                              .....что только говорит против тебя.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                .....что только говорит против тебя.
                                Интересно сколько раз ты сегодня вякнешь пока не успокоишься ?

Комментарий

Обработка...