Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это не имеет никакого отношения к гностицизму, Китиона.
    Вы забыли основополагающий постулат Евангелия, что Сын есть Логос, Слово.

И именно о нём повествует Евангелие, переложив его в образ человека.
    Евангелие Божие говорит -

Ибо многие обольстители вошли в мир,
    не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
    такой человек есть обольститель и антихрист

Все четко и понятно.. извините, диалог окончен
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kitiona
      Евангелие Божие говорит -

Ибо многие обольстители вошли в мир,
      не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
      такой человек есть обольститель и антихрист

Все четко и понятно.. извините, диалог окончен
      Многие обольстители - ложные духи пророчества - пришли в мир, не исповедующие Слово пришедшее во плоти притчи.

Не о мясе речь, Китиона, а о притче, иносказании, в плоть которого облекается Слово пророческое.
      И вот в такой форме подаётся учение Иисуса Христа.

Иисус Христос проповедуется как учение, излагаемое духом пророческим, который облекает его в плоть притчи, иносказания
      .
      Иисус Христос пришедший во плоти.

Запомните это. Иначе и до гроба не распознаете в ваших учителях, мягко говоря, отсутствие духа пророческого.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

И как положено человекам умереть в Адаме духовно, а потом подпасть под суд за преступление, так и Христос, Который, придя однажды, взял на себе грехи и умер за Адама, придёт во второй раз не чтоб судить за грехи, а для осуществления спасения.
        В тексте написано одно

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

а Илья перекрутит и доказывает другое .
        Во второй раз Он явиться чтобы забрать тех кто Его ожидает .

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр.9:28

А те кто крутит Писанием , извращают его и подгоняют под свои понятия - те Его не ожидают . Те побегут в горы .

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
        и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
        ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? Отк.6:15-17

Этот суд осуществляется прямо сейчас, как Суд Слова Правды.
        Этот суд будет в течении тысячи лет .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Так что не выдумывай .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        Знаете, Илья, очень удивляло такое отношение к Слову Живого Бога - и даже приходили мысли - так коверкать и извращать написанное просто невозможно - или находясь под действием каких-то веществ, омрачающих сознание..
        Травкой балуется .
        Сообщение от Kitiona
        А потом начала исследовать - откуда может быть ТАКАЯ галиматья в сознании - оказалось - гностицизм существовал еще с первых веков христианства - и существовал параллельно с развитием традиционного христианства.

Очень была удивлена таким поворотом дела.. теперь еще больше стала понятна позиция апостолов Христовых в отношении гностицизма -
        Я его всерьёз вообще не воспринимаю . Больной человек одержимый идеями и духами .

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          В тексте написано одно

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
          Ну так читай параллельное место:
          "22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1-е к Коринфянам 15:22)
          А вот тебе суд после смерти:
          "17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"(Бытие 3:17-19)
          Изучай мат.часть самостоятельно, а не по методичкам буквалистов, жуликов и авантюристов.

Этот суд будет в течении тысячи лет .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Так что не выдумывай .
          Ну куда ты полез? В книгу Откровения полез, с таким низким уровнем разумения Слова.
          Не позорься, и лучше займись тем, что я сазал.

Изучи хотя бы места употребления числа 1000, которое означает, как и все числа Писания, не счёт, а определённое качество познания.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Novoe
            Китиона мир вам,не нужно исполнять никаких заповедей. Исполнять не нужно!преобразиться духом ума и стать духовным существом,хотя отчасти необходимо.... и пребывать в состоянии духа и соблюдать, что в нем открыто Богом , еще раз мир вам.
            Увы, этого мало - преображения, - нужны еще и практическое соблюдение заповедей Отца и Сына - так говорит Сам Христос Господь

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            Мк 10.19 Знаешь заповеди:
            Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
            Лк 18.20 знаешь заповеди:
            Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
            Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
            Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
            Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            2Пет 2.21 познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
            1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
            1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
            1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;
            1Ин 5.3 и заповеди Его нетяжки.

Именно в соблюдении заповедей Божьих проявляется наша любовь - и к Богу, и к ближнему.

Господь Христос нас не будет обманывать - Он говорит верные слова -

в своей книге Откровение -

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
            Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Ну так читай параллельное место:
              "22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1-е к Коринфянам 15:22)
              Ну и к чему ты лепишь воскресение сюда ? Праведники будут судимы до воскресения .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

8 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18
              А вот тебе суд после смерти:
              это не суд а проклятие Божье, наказание за неисполнение, только Адам прожил после этого более чем 900 лет . А суда ему не избежать как и всем остальным , только некоторые на суд не придут не в состоянии будут .
              Изучай мат.часть самостоятельно, а не по методичкам буквалистов, жуликов и авантюристов.
              Мне не хватало ещё негодяев гностиков изучать .

Ну куда ты полез? В книгу Откровения полез, с таким низким уровнем разумения Слова.
              Не позорься, и лучше займись тем, что я сазал.

Изучи хотя бы места употребления числа 1000, которое означает, как и все числа Писания, не счёт, а определённое качество познания.
              Ильюша сходи лучше к дохтору и проверься . Тебя точно положат подлечиться .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Kitiona
                Ответьте кратко, и без мудрствований ---
                вам бы самой ответить за свои слова, а не воду лить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Какая католическая или православная ?
                к духу пророческому это не имеет никакого отношения.
                переспроси опять.

Сообщение от Николаша
                Мне они как то побоку
                и здесь лжёшь. были бы побоку, не задавался бы в который раз сим вопросом.
                Сообщение от Николаша
                Я напрямую подчиняюсь Богу .
                аха, вне Его тела и отвергая быть в Его теле........

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Николаша
                  ................
                  Я его всерьёз вообще не воспринимаю . ....
                  Это удивительно - даже птичек и животных можно хоть чему-то научить - а человек - вроде бы мыслящее существо - а настолько глух..

как зомби - ничего не понимает - смотрит в книгу а видит ... свое)

Так бывает когда человек похулил Духа Святого - тогда покаяние невозможно - это страшное состояние = не дай Бог..

А вдруг еще есть маленькая надежда.. Господь милостив.. лишь бы не было хулы Духа Святого

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Kitiona
                    А Вы знакомы с духом пророческим??
                    с бабьими баснями елены уайт.

Сообщение от Kitiona
                    тогда отвечу Вам языком пророческим - и повторять не буду - раз Вы его имеете...

Я - сторож полей - и это - моя подпись
                    а я командир земного шара. и вас там нет.

Сообщение от Kitiona
                    Это - конфиденциальная информация .
                    что и требовалось доказать - церковь вас не знает.
                    засвидетельствовать о принадлежности к Его церкви (телу) можно только Его духом.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Это удивительно - даже птичек и животных можно хоть чему-то научить - а человек - вроде бы мыслящее существо - а настолько глух..

как зомби - ничего не понимает - смотрит в книгу а видит ... свое)
                    я вам тоже задавал вопросы, а в ответ как зомби - ничего не понимает - смотрит в книгу а видит ... свое

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Без законные - те, кто живут без закона - потому и безаконные) - каждый свидетельствует о себе - ничего не поделаешь...

Увы, это определение Самого Христа - Вы не туда уселись))

А сообщение говорит о полном отсутствии дара пророческого - потому то и не понимаете слова сказанного вам..

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Kitiona
                        Без законные - те, кто живут без закона - потому и безаконные) - каждый свидетельствует о себе - ничего не поделаешь...
                        закон положен ..... но для беззаконных и
                        (1Тим.1:9)
                        попробуйте вместить хотя бы это. ибо это определение Самого Христа - Вы не туда уселись))

Сообщение от Kitiona
                        А сообщение говорит о полном отсутствии дара пророческого - потому то и не понимаете слова сказанного вам..
                        это говорит о пророческом духе человек, который не может даже засвидетельствовать, что Церковь его знает???
                        к вашему "духу" я не имею никакого отношения, это правда!
                        и сторожей гороховых полей вижу издалека.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Апостол говорит, что все мы согрешаем - кто говорит что не согрешает - ЛЖЕЦ и нет в нем Истины =

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Николаша
                            Хорошо тогда немного конкретнее скажу . Не имеет разницы чем человек желает оправдаться перед Богом делами закона или делами которые описаны в Новом завете и то и другое чистейшей воды законничество . Человек может оправдаться ( примириться ) с Богом только верою .
                            А вот раньше у вас было другое мнение. Читайте мой вопрос и ваш ответ:
                            Изменили показания?

Объясните теперь, чем всё-таки человек оправдывается и спасается; делами закона, или верою?

И тем и другим вместе .

Что же случилось, что вы изменили своё убеждение?

И это было всегда и во все времена. поэтому те кто утверждает что до Христа спасались законом , а после - верою обманщики .
                            Чем же спасались до Христа ветхозаветные праведники?
                            Вот тексты из НЗ, где сказано, что христиане спасаются верой:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            (Еф.2:8)

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                            2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                            4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                            5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                            6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                            7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                            8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                            9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            (1Пет.1:1-9)

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            (2Тим.3:15)

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                            39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                            (Евр.10:38,39)

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                            (Деян.16:30,31)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            (Мар.16:16)

Так где обман?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Kitiona
                              Апостол говорит, что
                              апостол много чего говорит. прятаться за цитатами - плохо пахнущий признак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              А вот раньше у вас было другое мнение.
                              а ему метаться из стороны в сторону и отрекаться от своих слов - дело привычное. привыкайте.
                              но если вы его зажмёте в углу за его двуличные слова, на вас столько ....... польётся. так что держитесь.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                что и требовалось доказать - церковь вас не знает.
                                Это хорошо иначе инквизицию устроили .
                                Сообщение от Zax
                                засвидетельствовать о принадлежности к Его церкви (телу) можно только Его духом.
                                Эта то же свидетельствовала .

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                                17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                                18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Деян.16:16-18
                                Сообщение от Zax
                                закон положен ..... но для беззаконных и
                                (1Тим.1:9)
                                Для таких как ты беззаконных, а для праведников дан .

Комментарий

Обработка...