Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не о мясе речь, Китиона, а о притче, иносказании, в плоть которого облекается Слово пророческое.
И вот в такой форме подаётся учение Иисуса Христа.
Иисус Христос проповедуется как учение, излагаемое духом пророческим, который облекает его в плоть притчи, иносказания.
Иисус Христос пришедший во плоти.
Запомните это. Иначе и до гроба не распознаете в ваших учителях, мягко говоря, отсутствие духа пророческого.Комментарий
-
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
а Илья перекрутит и доказывает другое .
Во второй раз Он явиться чтобы забрать тех кто Его ожидает .
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. Евр.9:28
А те кто крутит Писанием , извращают его и подгоняют под свои понятия - те Его не ожидают . Те побегут в горы .
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? Отк.6:15-17
Этот суд будет в течении тысячи лет .
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
Так что не выдумывай .
- - - Добавлено - - -
А потом начала исследовать - откуда может быть ТАКАЯ галиматья в сознании - оказалось - гностицизм существовал еще с первых веков христианства - и существовал параллельно с развитием традиционного христианства.
Очень была удивлена таким поворотом дела.. теперь еще больше стала понятна позиция апостолов Христовых в отношении гностицизма -Комментарий
-
"22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1-е к Коринфянам 15:22)
"17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"(Бытие 3:17-19)
Этот суд будет в течении тысячи лет .
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
Так что не выдумывай .
Не позорься, и лучше займись тем, что я сазал.
Изучи хотя бы места употребления числа 1000, которое означает, как и все числа Писания, не счёт, а определённое качество познания.Комментарий
-
Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Мк 10.19 Знаешь заповеди:
Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
Лк 18.20 знаешь заповеди:
Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
2Пет 2.21 познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;
1Ин 5.3 и заповеди Его нетяжки.
Именно в соблюдении заповедей Божьих проявляется наша любовь - и к Богу, и к ближнему.
Господь Христос нас не будет обманывать - Он говорит верные слова -
в своей книге Откровение -
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
8 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18
это не суд а проклятие Божье, наказание за неисполнение, только Адам прожил после этого более чем 900 лет . А суда ему не избежать как и всем остальным , только некоторые на суд не придут не в состоянии будут .
Комментарий
-
вам бы самой ответить за свои слова, а не воду лить.
- - - Добавлено - - -
к духу пророческому это не имеет никакого отношения.
переспроси опять.
и здесь лжёшь. были бы побоку, не задавался бы в который раз сим вопросом.
аха, вне Его тела и отвергая быть в Его теле........Комментарий
-
Это удивительно - даже птичек и животных можно хоть чему-то научить - а человек - вроде бы мыслящее существо - а настолько глух..
как зомби - ничего не понимает - смотрит в книгу а видит ... свое)
Так бывает когда человек похулил Духа Святого - тогда покаяние невозможно - это страшное состояние = не дай Бог..
А вдруг еще есть маленькая надежда.. Господь милостив.. лишь бы не было хулы Духа СвятогоБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
с бабьими баснями елены уайт.
что и требовалось доказать - церковь вас не знает.
засвидетельствовать о принадлежности к Его церкви (телу) можно только Его духом.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
- - - Добавлено - - -
я вам тоже задавал вопросы, а в ответ как зомби - ничего не понимает - смотрит в книгу а видит ... своеКомментарий
-
Без законные - те, кто живут без закона - потому и безаконные) - каждый свидетельствует о себе - ничего не поделаешь...
Увы, это определение Самого Христа - Вы не туда уселись))
А сообщение говорит о полном отсутствии дара пророческого - потому то и не понимаете слова сказанного вам..Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
(1Тим.1:9)
попробуйте вместить хотя бы это. ибо это определение Самого Христа - Вы не туда уселись))
к вашему "духу" я не имею никакого отношения, это правда!
и сторожей гороховых полей вижу издалека.Комментарий
-
Апостол говорит, что все мы согрешаем - кто говорит что не согрешает - ЛЖЕЦ и нет в нем Истины =
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Изменили показания?
Объясните теперь, чем всё-таки человек оправдывается и спасается; делами закона, или верою?
И тем и другим вместе .
Что же случилось, что вы изменили своё убеждение?
И это было всегда и во все времена. поэтому те кто утверждает что до Христа спасались законом , а после - верою обманщики .
Вот тексты из НЗ, где сказано, что христиане спасаются верой:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:1-9)
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:38,39)
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30,31)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Так где обман?Комментарий
-
апостол много чего говорит. прятаться за цитатами - плохо пахнущий признак.
- - - Добавлено - - -
а ему метаться из стороны в сторону и отрекаться от своих слов - дело привычное. привыкайте.
но если вы его зажмёте в углу за его двуличные слова, на вас столько ....... польётся. так что держитесь.Комментарий
-
Это хорошо иначе инквизицию устроили .
Эта то же свидетельствовала .
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Деян.16:16-18
Для таких как ты беззаконных, а для праведников дан .
Комментарий
Комментарий