Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от 4еловек

Мое молчание обусловлено тем, что кроме вас, есть множество заблудших душ и пишу я в основном не здесь.
    А где вы еще пишете ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Вито
      Так закон и определяет кто беззаконик, а это вы...
      опять мимо. для этого надо быть под законом.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от Николаша
        Интересно что вы курите ?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
        99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
        100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
        101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
        102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
        103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
        104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
        Как вы размышляете о Законе? Вам и рассуждать нечего, если вы по букве исполняете.
        А вот мы, как раз размышляем и рассуждаем.
        Вот Павел, всю жизнь по букве закон исполнял, а когда понял о чем в законе сказано, сказал:-"Я жил некогда без закона".

Николаша, если бы вы днем и ночью размышляли о Законе, то знали бы, что светильник - есть Слово Божие и значение слова "Светильник", не меняется на протяжении всей Библии.
        Но из притчи о девах, масла для светильника, хватило не у всех и поэтому он не освещает во тьме.
        Масло -это духовное понимание Слова Божьего, только в этом случае светильник горит.
        И понимание этого, не купишь у других людей, потому что, оно понимание приходит со Святым Духом.

Сколько бы вы суббот не соблюдали, сколько бы яблок не съели - это не спасет вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
        А где вы еще пишете ?
        В ЖЖ блог веду. В основном в камментах отвечаю интересующимся. В реале с людьми. Сейчас вот, снова на евангелие пришел.
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Николаша
          Сами придумали или бесы подсказали ?
          Бог дал несовершенные заповеди , потом одумался понял свою ошибку и всё исправил .
          Что же вы тогда не совершенные заповеди исполняете?
          Бог одумался - это цитата года, в рамочку и на видное место.

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          Вот вы сами против себя сейчас свидетельствуете.
          Вы же не по духу живете, а по плоти.
          И помыслы у вас суть смерть.
          Найти вам с адвентистких сайтов плотские темы о еде или сами в курсе?

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Рим.8:4-7
          Вражда против Бога мысли о здоровье, еде, запасах на случай третьей мировой, одежда. А самое главное буквально воспринимать духовный язык.
          Поэтому сказано:
          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          (1Кор.2:15)
          Мы, духовные люди, можем судить и рассуждать о Заповеди, но ни как не душевный, буквальный, плотский человек.
          Все мы, некогда были плотскими и понимали все буквально. Так и должно быть.

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

(1Кор.15:44-46)

Поэтому душевный человек, не может понять о чем написано в Откровении, или в ВЗ, а когда ему скажут, что Адам и жена его, это один человек, то почтет это безумием.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          (1Кор.2:14)

А еще Иаков, отзывается о буквальном разумение Писания, как о бесовском.
          В принципе, так оно и есть. Это прямо противоположено учению Христа. Он говорил притчами, что бы люди научились рассуждать духовно, а буквальное разумения, противоположно, т.е. с приставкой "АНТИ".
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от 4еловек
            Как вы размышляете о Законе? Вам и рассуждать нечего, если вы по букве исполняете.
            А вот мы, как раз размышляем и рассуждаем.
            вот с этого места и поподробнее что и как вы делаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
            Что же вы тогда не совершенные заповеди исполняете?
            Бог одумался - это цитата года, в рамочку и на видное место.
            Вы обрезали часть моего поста и обвинили меня в том в чём сами виноваты . Это вы доказываете что Бог дал несовершенный закон а потом передумал и дал другой .
            Сообщение от 4еловек
            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу - о духовном.
            Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные - жизнь и мир,
            Вот вы сами против себя сейчас свидетельствуете.
            Вы же не по духу живете, а по плоти.
            вот с этого места и поподробнее что означает жить по духу и что это за дух ?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              Это вы доказываете что Бог дал несовершенный закон а потом передумал и дал другой .
              А вы что не верите словам Апостола ? Верили бы не писали подобное.
              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:11,12)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                А вы что не верите словам Апостола ? Верили бы не писали подобное.
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                (Евр.7:11,12)
                И о каком законе идёт речь ?
                Покажите где в десятисловном законе говорится о священстве ?
                PS
                Ещё один клеветник решил доказать что Бог несовершенный и может ошибиться .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Николаша
                  И о каком законе идёт речь ?
                  Покажите где в десятисловном законе говорится о священстве ?
                  Читайте в молитве Посл. Евреям. 7 гл.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Николаша
                    Ещё один клеветник решил доказать что Бог несовершенный и может ошибиться .
                    николаша, ты забыл своего бога, у которого что-то не получается!

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Вопрос ? Для спасения достаточно Евангелия или нужно еще и закон Моисеев исполнять ? .
                      Иисус сказал ;.Веруйте в Евангелие ( Марка 1 .15 ) .
                      ...Напоминаю вам братия , Евангелие ...которым и спасаетесь ( 1-Коринф .15 .1-2 ) .
                      ..И видел я другого Ангела ,летящего по средине неба ,который имел вечное Евангелие , чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену , и языку и народу ( Откр .14 . 6 )
                      .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        Читайте в молитве Посл. Евреям. 7 гл.
                        Всегда читаю с молитвою . Вы пост не забыли устроить вместе с молитвою , оооочень помогает .
                        там нет того что вы пытаетесь доказать . Закон священства - это не закон десяти заповедей и как бы вы не пытались его всунуть в ковчег ну ничего у вас не получиться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                        Вопрос ? Для спасения достаточно Евангелия или нужно еще и закон Моисеев исполнять ? . .
                        Можете не исполнять дело ваше . Например если написано не воруй то вы должны воровать , если написано не прелюбодействуй вы должны делать наоборот , если написано не убивай вы должны убивать, а если вы это соблюдаете то вы исполняете закон Моисея .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Николаша
                          Всегда читаю с молитвою . Вы пост не забыли устроить вместе с молитвою , оооочень помогает .
                          если бы молитва с постом очищала голову от басен..............

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Николаша
                            там нет того что вы пытаетесь доказать . Закон священства - это не закон десяти заповедей и как бы вы не пытались его всунуть в ковчег ну ничего у вас не получиться .
                            - -

Можете не исполнять дело ваше . Например если написано не воруй то вы должны воровать , если написано не прелюбодействуй вы должны делать наоборот , если написано не убивай вы должны убивать, а если вы это соблюдаете то вы исполняете закон Моисея .
                            Я так понимаю вы не знаете , достаточно ли Евангелия для спасения или нужно еще дополнительно и закон Моисеев исполнять ?
                            - - - Добавлено -

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Николаша
                              Пост заключается не в еде. В Писании речь идет о духовной пище (знаниях)
                              Покой ума, в этом и заключается, что нужно остановить в своей голове внутренний диалог, чтобы услышать Христа. Не нужны никакие мысли, ни что не должно вас отвлекать.
                              Вспоминайте жену Лотову.
                              Хотя о чем это я, вы же думаете, что речь идет о буквальной жене.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от 4еловек
                                Пост заключается не в еде. В Писании речь идет о духовной пище (знаниях)
                                Покой ума, в этом и заключается, что нужно остановить в своей голове внутренний диалог, чтобы услышать Христа. Не нужны никакие мысли, ни что не должно вас отвлекать.
                                Очередное желание натянуть свои понятия на Писание.

Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
                                34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                                35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. Лк.5:33-35

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                                Я так понимаю вы не знаете , достаточно ли Евангелия для спасения или нужно еще дополнительно и закон Моисеев исполнять ?
                                Я знаю лишь одно что есть извращенцы о которых писал Пётр.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.3:15,16

и эти извращенцы возьмут один единственный текст из Писания и носятся с ним как курица с яйцом .
                                Павел вот это писал .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

Обработка...