Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как вы размышляете о Законе? Вам и рассуждать нечего, если вы по букве исполняете.Интересно что вы курите ?
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105
А вот мы, как раз размышляем и рассуждаем.
Вот Павел, всю жизнь по букве закон исполнял, а когда понял о чем в законе сказано, сказал:-"Я жил некогда без закона".
Николаша, если бы вы днем и ночью размышляли о Законе, то знали бы, что светильник - есть Слово Божие и значение слова "Светильник", не меняется на протяжении всей Библии.
Но из притчи о девах, масла для светильника, хватило не у всех и поэтому он не освещает во тьме.
Масло -это духовное понимание Слова Божьего, только в этом случае светильник горит.
И понимание этого, не купишь у других людей, потому что, оно понимание приходит со Святым Духом.
Сколько бы вы суббот не соблюдали, сколько бы яблок не съели - это не спасет вас.
- - - Добавлено - - -
В ЖЖ блог веду. В основном в камментах отвечаю интересующимся. В реале с людьми. Сейчас вот, снова на евангелие пришел.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Что же вы тогда не совершенные заповеди исполняете?
Бог одумался - это цитата года, в рамочку и на видное место.
Вот вы сами против себя сейчас свидетельствуете.чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Вы же не по духу живете, а по плоти.
И помыслы у вас суть смерть.
Найти вам с адвентистких сайтов плотские темы о еде или сами в курсе?
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Вражда против Бога мысли о здоровье, еде, запасах на случай третьей мировой, одежда. А самое главное буквально воспринимать духовный язык.Рим.8:4-7
Поэтому сказано:
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)
Мы, духовные люди, можем судить и рассуждать о Заповеди, но ни как не душевный, буквальный, плотский человек.
Все мы, некогда были плотскими и понимали все буквально. Так и должно быть.
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)
Поэтому душевный человек, не может понять о чем написано в Откровении, или в ВЗ, а когда ему скажут, что Адам и жена его, это один человек, то почтет это безумием.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
А еще Иаков, отзывается о буквальном разумение Писания, как о бесовском.
В принципе, так оно и есть. Это прямо противоположено учению Христа. Он говорил притчами, что бы люди научились рассуждать духовно, а буквальное разумения, противоположно, т.е. с приставкой "АНТИ".Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
вот с этого места и поподробнее что и как вы делаете ?
- - - Добавлено - - -
Вы обрезали часть моего поста и обвинили меня в том в чём сами виноваты . Это вы доказываете что Бог дал несовершенный закон а потом передумал и дал другой .
вот с этого места и поподробнее что означает жить по духу и что это за дух ?Вот вы сами против себя сейчас свидетельствуете.чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные - жизнь и мир,
Вы же не по духу живете, а по плоти.Комментарий
-
А вы что не верите словам Апостола ? Верили бы не писали подобное.11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И о каком законе идёт речь ?А вы что не верите словам Апостола ? Верили бы не писали подобное.11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:11,12)
Покажите где в десятисловном законе говорится о священстве ?
PS
Ещё один клеветник решил доказать что Бог несовершенный и может ошибиться .
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос ? Для спасения достаточно Евангелия или нужно еще и закон Моисеев исполнять ? .Иисус сказал ;.Веруйте в Евангелие ( Марка 1 .15 ) ....Напоминаю вам братия , Евангелие ...которым и спасаетесь ( 1-Коринф .15 .1-2 ) ....И видел я другого Ангела ,летящего по средине неба ,который имел вечное Евангелие , чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену , и языку и народу ( Откр .14 . 6 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Всегда читаю с молитвою . Вы пост не забыли устроить вместе с молитвою , оооочень помогает .
там нет того что вы пытаетесь доказать . Закон священства - это не закон десяти заповедей и как бы вы не пытались его всунуть в ковчег ну ничего у вас не получиться .
- - - Добавлено - - -
Можете не исполнять дело ваше . Например если написано не воруй то вы должны воровать , если написано не прелюбодействуй вы должны делать наоборот , если написано не убивай вы должны убивать, а если вы это соблюдаете то вы исполняете закон Моисея .
Комментарий
-
Я так понимаю вы не знаете , достаточно ли Евангелия для спасения или нужно еще дополнительно и закон Моисеев исполнять ?Всегда читаю с молитвою . Вы пост не забыли устроить вместе с молитвою , оооочень помогает .
там нет того что вы пытаетесь доказать . Закон священства - это не закон десяти заповедей и как бы вы не пытались его всунуть в ковчег ну ничего у вас не получиться .
- -
Можете не исполнять дело ваше . Например если написано не воруй то вы должны воровать , если написано не прелюбодействуй вы должны делать наоборот , если написано не убивай вы должны убивать, а если вы это соблюдаете то вы исполняете закон Моисея .
- - - Добавлено -...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Пост заключается не в еде. В Писании речь идет о духовной пище (знаниях)
Покой ума, в этом и заключается, что нужно остановить в своей голове внутренний диалог, чтобы услышать Христа. Не нужны никакие мысли, ни что не должно вас отвлекать.
Вспоминайте жену Лотову.
Хотя о чем это я, вы же думаете, что речь идет о буквальной жене.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Очередное желание натянуть свои понятия на Писание.
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. Лк.5:33-35
- - - Добавлено - - -
Я знаю лишь одно что есть извращенцы о которых писал Пётр.
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.3:15,16
и эти извращенцы возьмут один единственный текст из Писания и носятся с ним как курица с яйцом .
Павел вот это писал .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.Комментарий

Комментарий