Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
[QUOTE=Николаша;4598875]Сами придумали или бесы подсказали ?
Ваш опыт "самому додуматься или уповать на бесов" - оч. незначительный.
Есть ещё варианты - напр. И бу. все научены Богом!Бог дал несовершенные заповеди , потом одумался понял свою ошибку и всё исправил . Если вы верите в такого Бога то вам лучше в другую религию податься .
В данном случае Иисус указывает на адресата "древним"
-Вы слышали, что БЫЛО СКАЗАНО ДРЕВНИМ, а Я говорю вам...Ну да , главное вывернуть слова Христа наизнанку, придав им своё значение , и сделать из него лжеца и всё ради своей идеи .
-вам могут сказать спасибо хасиды и др. АДвентисты, но не яЕсли Иисус говорил о Писании то Он так и говорил написано или Бог заповедал ,а здесь про древних каких-то с их извращением Писания .
пещерных взглядов, то на сегодня это оч. древнючии и что вы с этим можете поделать,
неужели пытаетесь воскресить?
Ну, ну продолжайте шаманить...
Дальше можете не продолжать .
ну конечно же, если Господу будет так угодно, а пока что
Он вдохновляет и даёт способности заградить уста всякой
мерзопакостной нечисти.Комментарий
-
Что то не наблюдается этого , даже здесь на форуме . Каждый учит другого .
Бог дал несовершенные заповеди , потом одумался понял свою ошибку и всё исправил . Если вы верите в такого Бога то вам лучше в другую религию податься .
В данном случае Иисус указывает на адресата "древним"
-Вы слышали, что БЫЛО СКАЗАНО ДРЕВНИМ, а Я говорю вам...
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф.5:27,28
Вы опять прокололись в своих вымыслах .Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4607667]Что то не наблюдается этого , даже здесь на форуме . Каждый учит другого .
по любому поводу и без оного!)
Ну конечно , а теперь Иисус взял всё и отменил . Супер !
и всему что противно здравому смыслу?
Вряд ли!
Всё остаётся в силе:
Закон дан - для ...
допишите своё имя и пусть вам прочтут громко вслух
-И ВСЕМУ ЧТО ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.
(Это адресат - и он не изменится даже в аду, в озере огненном - на вечно)
В Небесных же Обителях, куда взял нас с Собою Христос одеснуя Отца
-этого нет.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. /см. Мф.5:27-28/
Вы опять прокололись в своих НАДЕЖДАХ, ЧТО НИ ОДНА ЙОТА И НЕ ОДНА
ЧЕРТА НЕ ПРОШЛА ИЗ ЗАКОНА МОШЕ,
потому что целыми заповедями обвалил Иисус вашу терпимость к неприкосновенности закона Моше
/)
Итак, что выбираем Николаша,
-непогрешимость целостного закона Моше с его заповедями (613)
или всё таки, то что сказал Господь славы?!Комментарий
-
хошь мы Тябе построим шалаш,
а хошь Илии тожать,
а хошь Моше?
И вдруг глас с неба:
-Сей Есть Сын Мой Возлюбленный - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
/)
кого предпочитают слушать люди?
Вот чел, предпочёл слушать, то что сказано древним, огородился от
-А Я говорю вам...
Не слушает, что Он ГОВОРИТ прямо сейчас, не слушал этого вчера и
не намерен слушать Его потом.
Этот чел. приучил сам себя НЕ слушать Отца:
-Сей есть Сын Мой Возлюбленный - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
Самоутвердился слушать, что сказано древним и хочет,
чтобы его другие слушали?Комментарий
-
хошь мы Тябе построим шалаш,
а хошь Илии тожать,
а хошь Моше?
И вдруг глас с неба:
-Сей Есть Сын Мой Возлюбленный - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
/)
кого предпочитают слушать люди?
Вот чел, предпочёл слушать, то что сказано древним, огородился от
-А Я говорю вам...
Не слушает, что Он ГОВОРИТ прямо сейчас, не слушал этого вчера и
не намерен слушать Его потом.
Этот чел. приучил сам себя НЕ слушать Отца:
-Сей есть Сын Мой Возлюбленный - ЕГО СЛУШАЙТЕ!
Самоутвердился слушать, что сказано древним и хочет,
чтобы его другие слушали?Комментарий
-
Праведников .
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
А для беззаконников положен . Разницу понимаете или не доходит по причини ненависти к закону ?
Это вам дьявол на ушко шепнул ? Библия повествует что всё там есть но это не для вас .
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. /см. Мф.5:27-28/
Вы опять прокололись в своих НАДЕЖДАХ, ЧТО НИ ОДНА ЙОТА И НЕ ОДНА
ЧЕРТА НЕ ПРОШЛА ИЗ ЗАКОНА МОШЕ,
потому что целыми заповедями обвалил Иисус вашу терпимость к неприкосновенности закона Моше
Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Иов.31:1
Ну и что будете делать дальше врать или угомонитесь наконец ?Комментарий
-
...Но кто вникнет в закон свободы , закон совершенный и пребудет в нем ,тот , будучи не слушателем забывчивым , но исполнителем дела , блажен будет в своем действии ( Иаков .1 . 25 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6
и все кто её принимал оправдывались верою .
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:1-4
Но существует и другая истина вместе с этой , которую пытаются игнорировать, которую всячески пытаются замазать .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Авраам был праведным
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
но в то же время соблюдал Божьи законы и постановления . Следовательно быть праведным означает быть послушным Богу и соблюдать законы и постановления , а не игнорировать их .
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
Кстати закон свободы - это десятисловный закон а не евангелие . Это как раз и вытекает из послания Иакова .
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Противники закона вообще всё поизвращали и вложили в тексты тот смысл , который им удобен .Комментарий
-
...закон свободы - это десятисловный закон, а не Евангелие. Это как раз и вытекает из послания Иакова:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Противники закона вообще всё поизвращали и вложили в тексты тот смысл , который им удобен.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
И абсурд полнейший для дремучих невежд:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял 10 заповедей (включая, субботы) отдельно от ветхозаветного закона!
Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (Гал.6:2).
Так же и в Иак.2гл. речь идёт обо всём ветхозаветном законе! Потому что:
- Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), взята из Лев.19:18.
- Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), взята из Лев.19:15.
- Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), взята из Вт.27:26.
- Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11) все должны соблюдать новозаветные, иначе, отправятся купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
- Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), взята из Зах.7:9-14.
Адвентисты и прочих субботники... - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, включая, субботы..., таким образом, они нарушают заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Если из ветхозаветного закона соблюдать только десять заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу, как это делают адвентисты и прочие субботники..., то они виновны в нарушении всего ветхозаветного закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Ибо Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
- Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
- Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
- Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
- Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
- Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.24:1-4)
- Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
- Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
Поэтому Иисус отменил весь ветхозаветный закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".
Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то:
- По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать! И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
- По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
Послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). Непонятно по каким причинам, но Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).
Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).
То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона, как об этом сказано в Деян.15гл.! А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Адвентисты и прочие субботники проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
- Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
- Кто ест свиное мясо - погибнет (Ис.66:17).
- Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа..
Адвентисты и прочие субботники находятся не только под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняешь постоянно всё, что написано в законе, а только 10 заповедей, включая, субботы, и чистую, нечистую пищу...:"Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Но так же находятся под проклятием Нового Завета: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об исполнителях суббот, чистой и нечистой пищи..., и всяких извращений Писания, касающихся - ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти..., описанных в Новом Завете!
То есть самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Последний раз редактировалось express; 17 September 2016, 03:23 AM.Комментарий
-
Евангелие - это оправдание верой . Эта истина существовала от дней Адама
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Отк.14:6
и все кто её принимал оправдывались верою .
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Евр.11:1-4
Но существует и другая истина вместе с этой , которую пытаются игнорировать, которую всячески пытаются замазать .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Авраам был праведным
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
но в то же время соблюдал Божьи законы и постановления . Следовательно быть праведным означает быть послушным Богу и соблюдать законы и постановления , а не игнорировать их .
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
Кстати закон свободы - это десятисловный закон а не евангелие . Это как раз и вытекает из послания Иакова .
Противники закона вообще всё поизвращали и вложили в тексты тот смысл , который им удобен ....Напоминаю вам братья , Евангелие , которое я благовествовал вам , которое вы и приняли , в котором и утвердились которым и спасаетесь , если преподанное удерживаете так как я благовествовал вам ,если только не тщетно уверовали ( 1-Коринф .15 1-2 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. 2Петр.1:5-12
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Вы и есть этот самый злой человек , который заблуждается и вводит других в заблуждение и о котором Павел написал в 2Тим.3:13. Ещё один , который находиться в прелести выложил чуть выше свою портянку .Комментарий
Комментарий