Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Валентин75
    А может "сомнения" таки у вас?
    Наказание действительно вечное, но это не сознательное существование в вечных муках. Наказанием будет окончательное и полное уничтожение (Пс.36:9,34). Жизнь вечная приготовлена для праведных, но недостойных ждет
    смерть вторая (Откр.21:8), которая в контексте Писаний подразумевает бессознательное состояние (Пс.146:3,4; Еккл.9:5). Слово вечная здесь относится к результату наказания, а не к его процессу. Подобным образом, суд вечный в Евр.6:2 и вечное искупление в Евр.9:12 не означают того, что суд и искупление будут продолжаться всегда, до бесконечности, но подразумевают, что вечными будут результаты суда и искупления. .....
    Потому для таких толкований неправильно вести беседу на слово вечный, а на слово мучения.. Потому что слово вечный возле слова искупление - не отвергает искупление. так и здесь, если у вас получилось "закрутить" аргумент и никак не видите вечные, то хотя бы должны признать, что они там есть.. А также хоть раз сказать свое мнение почему Христос в толкованиях двух притч говорит о том, что там будут мучения?
    Или если не входит в разум слово вечный то отвергаем и мучения? Так может таким же поворотом мысли и умозаключениями отвергнуть искупление?
    А ведь даже подумать над этим предложением - искупление вечное.. Очень же просто - оно на вечно это искупление.. И мучения на вечно..
    Так как?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Валентин75
      Следует обратить внимание еще
      на один текст: огонь вечный (греч. айонис), которому подверглись Содом и Гоморра (Иуд.7), вовсе не пылает в наши дни на территории той земли. (ср. Пл.Иер.4:6; 2Пет.2:6; Вт.29:23).
      Да следует.. И особенно вам, что там не подвергаются постоянно воздействию огня, а сам огонь вечный.. Давайте по другому.. Они подверглись наказанию от вечного Бога. Так понятней? Т.е. не о том, что их до сих пор наказывают, а что Бог вечный наказал..

Теперь еще раз, : города оказались под воздействием ОГНЯ ВЕЧНОГО, который не должен и сегодня там гореть, а он сам по своей сути вечный.

Итак ересь задает вопросы и старается в сравнениях и умозаключениях разума перекрутить явное.. Но не получается у нее.. И главный аргумент в том, что старта нет. Ну нет у ереси стиха, где было бы явно видно, что в аду нет мучений.. И особенно что Христос не в притчах, а в толкованиях притч сказал, что там плохо...

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Наказание произойдет в будущем, тогда
        когда мертвые воскреснут, и будучи судимы, будут брошены в огонь, исходя из записанного в
        Откр 20:11-15. Неправедники не будут
        "вечно гореть", как думает большинство. Они будут брошены, сгорят и полностью будут уничтожены. Сама идея ортодоксального учения о буквальных "вечных муках"
        пришла из ложной веры в наличие у людей -
        бессмертной души, поэтому и верят что "души грешников" следует куда-то "поместить", придумав место, "огненный ад".
        Все-же в Библии отсутствует понятие
        "бессмертная душа" ...надо действительно закрыть глаза на множество текстов Писания говорящих, довольно прямо о смерти души, чтобы поверить в это ложное учение...

Наказание для нераскаявшихся грешников - смерть: (Рим.5:12; 6:23; Откр 20:14.) Псалтирь 36:9 "ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. "
        Малахия 4:1,3 "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.... и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. "

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Вам был задан вопрос: где видно в Новом Завете ваше толкование. Также вы ничего не ответили на это:
          http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3610427
          Простите, Игорь, о каком толковании речь? Насколько я помню, когда я подключился, Вы разбирали притчу о богаче и Лазаре, предлогая её в качестве доказательства вечных мук нечестивых. Я обратил Ваше внимание, что в этой притче нет ни слова о вечных муках. После чего, Вы, решив отмолчаться, предложили мне истолковать притчу самому. Но как известно Иисус детали притчи не толкует. С чего же Вы взяли, что я стану прыгать, через голову Учителя и толковать то, о чём Он решил промолчать? Тем более, что для меня притча ясна и без толкования. Впрочем, имхо, возможно это и не притча. Иисус ведь не называет это притчей.

Что же до того, на что я ещё не ответил, Игорь - увольте я не планирую отвечать на всё, что Вы планируете спросить.Я выбрал интересную мне тему и подключился. Исчерпает себя отключусь.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• artur777
            Отключен

• 12 August 2007
            • 521

317. Главы протестанских конфессий: "одна победа на всех" - YouTube

Главы отступивших церквей... принесли торжествено свои жертвы на алтарь.... сами догадайтесь чей!!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Николаша

Каким огнем и какое обличение ? Он ни на один вопрос мой не ответил , а обличаю я а не он и разоблачаю его хитрую дьявольскую тактику .
              Простите,но как мы должны говорить друг другу правду,то я скажу вам правду:выдаёт вас обида и от неё исходящая аргументация.
              А igr77 спокойно отвечает сквозь прочную стену выстроенную вам по причины обиды но видимо забыл что:
              [Притч.18:19] Озлобившийся брат [неприступнее] крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.
              и действительно малоэффективно и как бы не замечает этого.

Хорошо к вам вопрос когда это будет или это было всегда и во время Христа то же ?
              Ещё раз отвечу честно: Я не знаю!
              [Деян.1:7] Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
              У Бога нет времени,для Него всё ,всегда, происходит перед Ним.

Это ключевой стих,который благодаря своевольному обходу его искуссными учителями, создают различные учения,наподобии адвентисткого или СИ.
              Знаю что причинил вам боль,но это правда. Или мне продолжать делать вид что мне неизвестна история адвентизма?
              Если вы сумеете взять этот стих на вооружение и пересмотреть адвентизм,вы скоро сами оставите его.
              Я честно говорю,я не желал обидеть,в надежде что говорю с человеком умеющим выносить критику и даже рассматривать её возможную адекватность.

Валентин75

Наказание действительно вечное, но это не сознательное существование в вечных муках.
              Ну тогда вы лучше поговорите об этом с Иисусом,если Он не отправит вас испытать то,о чём Он прямо предупреждал.
              Я верю не в логику каких то учителей,возможно даже желающих более икренно чем я спасти от простого уничтожения людей обречённых на уничтожение.
              Я верю в то что сказал Иисус народу не книжному,простому. Вряд ли они думали слушая Его слова как вы.Они не подвергали их сомнениям и я не стану.
              А я ДАЖЕ просто лениво размышляя не вижу ничего страшного в том что допустим меня никогда не будет вообще.Даже если Бог пошутил что будет ещё воскресение,представляете?! Меня и это не волнует сильно! А вот если кого либо ожидают муки и при том вечные,как то побуждает шевелить мозгами.
              Я так сказал для того ,чтобы дать вам понять что сделали адвентисты с тем что говорил и учил Иисус и Апостолы.
              То есть все острые углы искусственым путём убрали. Теперь хошь верь,а хошь не верь,а ничего страшного по сути в будущем от суда Божьего нет.
              Потому что люди которые верили в Него,однако уже попадали на костры. Неужели этот говорит о муках вечных так же как и Иисус предупреждал?
              В вашем учении как то так и получается,что это и есть самое страшное наказание,но снова не вечное если будут воскрешены. Словом напутали себе чего то и думаете этим удивить мир?
              Поразмышляйте,узнайте мнение окружающих людей и сможете понять что я вам сказал.Всё поймёте сами и без цитат.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от artur777
                317. Главы протестанских конфессий: "одна победа на всех" - YouTube

Главы отступивших церквей... принесли торжествено свои жертвы на алтарь.... сами догадайтесь чей!!
                Время последнее,что удивительного?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от artur777
                  Если даже ангел придет и будет навязывать барабаны и ударники в церкви ДА БУДЕТ АНАФЕМА !
                  Хм... подпись у вас "оригинальная"... Я и сам не в восторге от "музыки Харизматов", все-же таки апостолы, наскольком мне известно, ничего не писали на счет: " навязывать барабаны и ударники" и при чем призывали проклинать за это.
                  Одно из двух: или вы это придумали (совравши), или это сделали какие-то другие апостолы (о которых не повествует Библия...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от FriendX
                    Так вот обращаю внимание всех на это место:
                    [Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

В небытие нет мук!Это вам Heruvimos помощь к стиху для победы над собственными сомнениями.
                    Христос предупреждал именно о вечных муках .Значить огонь там не сжигающий абсолютно.Он какой то иной природы.

FriendX, я вижу, что Вы искренне, и по этому спасибо! К сожалению, но в греческом тексте, этого слова (муку вечную) нет. К сожалению, не потому, что я жалею о муках вечных, разумеется нет. Мне жаль, что мы порой основываем свою веру на том чего не существует. Не знаю, получится ли сюда скопировать греческий подстрочник, попробую:
                    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я люблю Синодальный Перевод, именно за то, что знаю его ошибки и не смущаюсь. Другие переводы боюсь использовать.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Валентин75
                      Наказание произойдет в будущем, тогда
                      когда мертвые воскреснут, и будучи судимы, будут брошены в огонь, исходя из записанного в
                      Откр 20:11-15. Неправедники не будут
                      "вечно гореть", как думает большинство. Они будут брошены, сгорят и полностью будут уничтожены. Сама идея ортодоксального учения о буквальных "вечных муках"
                      пришла из ложной веры в наличие у людей -
                      бессмертной души, поэтому и верят что "души грешников" следует куда-то "поместить", придумав место, "огненный ад".
                      Все-же в Библии отсутствует понятие
                      "бессмертная душа" ...надо действительно закрыть глаза на множество текстов Писания говорящих, довольно прямо о смерти души, чтобы поверить в это ложное учение...

Наказание для нераскаявшихся грешников - смерть: (Рим.5:12; 6:23; Откр 20:14.) Псалтирь 36:9 "ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. "
                      Малахия 4:1,3 "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.... и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. "
                      Вы не могли бы нас понять немного о чем вам говорим. Христос не в притче а в толковании сказал, что там плохо и там как в печи и там будет скрежет зубов..
                      И еще вы не заметили, что вы высказываете свое мнение с точки зрения человека, который там побывал? Откуда у вас это?
                      Я знаю что вера от слышания, а слышание от слова. Так вот вы не подскажите где Иисус сказал, что там мук не будет. Я понимаю, что все мы умные и можем отличить слово вечные от временных, наказание от мучений, но ведь по любому вы еще ничего не доказали, знаете почему?Да потому что ни одной ссылки в Новом Завете еще не показали, что там нет мучений. И в притчах и в толквоаниях Иисус говорит о проблемах там.. Вы же все это крутите. На базе чего?

Показывая стихи о смерти, вы не понимаете, что они не дают нам ответ в тему? Они не говорят что будет после.. Иисус же говорит. Вы должны покзать хоть один стих где есть ваш намек..

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Heruvimos
                        FriendX, я вижу, что Вы искренне, и по этому спасибо! К сожалению, но в греческом тексте, этого слова (муку вечную) нет. ..........
                        Скажите, а если не казаться таким эрудированным а попробовать понять слова Иисуса. Он сказал уже не в притче, а в толковании что там будет как в печи. Зачем вам тогда этот перевод? Или он отменяет все остальные? И еще пребывание в жизни вечной говорит о существовании человека там? Тогда почему в вечном наказании - человек должен быть в сонном сотоянии? Может и вечности блаженства не будет?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от FriendX
                          ...если Он не отправит вас испытать то,о чём Он прямо предупреждал.
                          ...А вот если кого либо ожидают муки и при том вечные,как то побуждает шевелить мозгами.
                          Не Иисус занимался запугиваниями "вечными муками", а это делаете вы. "Простые люди" о которых вы пишете, не жили в то время среди евреев, а которые жили, понимали фигуральную речь раввинов и прекрасно знали свой язык и таки Иисус не говорил, "читая текст из Синодального перевода".
                          Сообщение от FriendX
                          ...То есть все острые углы искусственым путём убрали.
                          А может наооборот, и ваши соверующие "прилепили углы"?
                          Сообщение от FriendX
                          Теперь хошь верь,а хошь не верь,а ничего страшного по сути в будущем от суда Божьего нет.
                          И что адвентисты поэтому самые большие грешники: воры, убийцы...? Или те кто из ортодоксов веря в это не грешит? Кого по статистике по численности больше? В этом злом веке кто более совершает преступления? Католическая Инквизиция разве не верила в ад? А те кто участвовал в Крестовых Походах? Почему их вера в "адские мучения" не сделала их лучше? Чтобы остановить убийства...

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Николаша
                            Вот он этот огонь .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9
                            Давайте посмотрим что говорится в предыдущей 19 глвее .

20
                            И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Это до 1000 летнего царства. Теперь Ваше красное прочитаем дальше.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Это после 1000 летнего царства.

Как видите, зверь и лжепророк за 1000 лет не сгорели. Теперь верите в вечный огонь мучений, печь огненную?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от TiT

20
                              И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Как видите, зверь и лжепророк за 1000 лет не сгорели. Теперь верите в вечный огонь мучений, печь огненную?
                              Нет они не будут мучиться во веки веков,это поэтический образный язык был присущ в древности,означал он буквально мучится до тех пор пока не сгорят.

Точно так же, как о пламени, которое уничтожило древний Иерусалим, Бог сказал: "и не погаснет" .
                              "
                              А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет."Иер.17:27

Вот как это исполнилось с Иерусалимом.Иер.52:12,13
                              "В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
                              и сожег дом Господень, и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем. "
                              Нечестивые именно смерть умрут. "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр.20:14
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от TiT
                                Вот он этот огонь .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:7-9

20

Пока что речь шла об огне . Итак где это озеро огненное будет находиться ?

а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:20,21

Комментарий

Обработка...