Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Йицхак
    Ну, если некто с погаными языческими "арийскими" символами что-то там говорит об Израиле, то так оно и есть.Государственные символы каждый народ выбирает исходя из своего менталитета, а не из Библии.
    Вам об Израиле лучше бы помолчать. Вы в Израиле живете чтоб так за него впрегатся?

Поэтому один народ выбирает щит Давида (ивр. маген Давид) - идиома, обозначающая Бога, а другой - нечистое животное- стервятника.
    Как раз таки Израиль не мог ничего себе выбирать. Это был Богоизбранный народ Они должны были следовать во всем законам Бога. Но они выбрали себе звезду ремфана и скинию молоха которым служат до сих пор.

Каждому - своё.
    Каждому по делам.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Николаша
      Это вы об этом ?

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:1-5

Освящается словом - значит разьясняется . Пора бы уже знать . А здесь добавляет
      Петр.

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      1Петр.1:15,16

А знаешь откуда это взято ? Вот отсюда .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
      ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
      ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят Лев.11:43-45

У него каннибализм в норме стал..... Мол Бог освятил всё и очистил...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от TiT
        Вы не можете привести случаи из Писания где Иисус после Своего воскрешения и воцарения называет Себя архангелом Михаилом? В свою очередь хочу привести пару мест из Писания где Иисус после Своего воцарения с Небес возвещает о Себе, что, Он Иисус. Что имя Его так и Осталось неизмененным. Деяния 9 гл.
        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Если Иисус архангел Михаил, то почему Он не назвал Себя им? Далее. Откр 22 гл.
        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        Архангел это не Ангел а главный над ангелами . Вот здесь о Михаиле сказано .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1

Кстати у Иисуса еще статус Первосвященника .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах Евр.8:1

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rehovot67
          У него каннибализм в норме стал..... Мол Бог освятил всё и очистил...
          Как говорят некоторые необращенные язычники пить нужно все что пьется а есть все что шевелиться .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от TiT
            Как раз таки Израиль не мог ничего себе выбирать. Это был Богоизбранный народ Они должны были следовать во всем законам Бога. Но они выбрали себе звезду ремфана и скинию молоха которым служат до сих пор.
            Все ? А как же тогда вот эти слова ?

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
            но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
            Деян.10:34,35

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Николаша
              Архангел это не Ангел а главный над ангелами . Вот здесь о Михаиле сказано .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан.12:1
              Ну что Вы Николаша. Где в Библии говорится что Иисус это КНЯЗЬ ? Иисус это Царь царей и Господь господствующих.

Кстати у Иисуса еще статус Первосвященника .
              И что? Что архангел Михаил был тоже первосвященником?

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах Евр.8:1
              Где говорится что первосвященник это Гавриил?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Николаша
                Как говорят некоторые необращенные язычники пить нужно все что пьется а есть все что шевелиться .
                Говорили же ведь: не пей, козлёночком будешь.........
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Николаша
                  Все ? А как же тогда вот эти слова ?

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  Деян.10:34,35
                  Чесно сказать юмора не понял.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от TiT
                    Это был Богоизбранный народ Они должны были следовать во всем законам Бога.
                    Вы - редкий невежа. Покажите, где в Библии написано о выборе государственной символики.
                    Но они выбрали себе звезду ремфана
                    Вы еще и лжец. Докажите, что щит Давида - это звезда ремфана.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от TiT
                      Где в Библии говорится что Иисус это КНЯЗЬ ? Иисус это Царь царей и Господь господствующих.
                      В Дан.10:21 используется слово САР

15 Вождь (САР) воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                      (RST Иис.Нав.5:15)
                      Это явно Христос....

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (САР ШАЛОМ).
                      (RST Ис.9:6)

11 и даже вознесся на Вождя (САР) воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                      (RST Дан.8:11)

И самое главное:

25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки (Сар) владык (сарим) восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                      (RST Дан.8:25)

Сар сарим - царь царей

Сообщение от TiT
                      И что? Что архангел Михаил был тоже первосвященником?
                      Стал.....

Сообщение от TiT
                      Где говорится что первосвященник это Гавриил?
                      Вы сами это видите или придумали?

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от rehovot67
                        Статус сменился...... Вы можете привести хоть один текст из Нового Завета с именем Господь Саваоф?
                        Дословно не могу , но с сылками на некоторых из Апостолов могу. Исаия 6 гл. 1-8 стихи.
                        1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                        4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                        5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                        6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                        7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                        8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Иоанна 12 глава.

8 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                        42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                        43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                        44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Могу еще привести , но думаю достаточно.

1
                        6 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (RST Откр.22:16)
                        Правильно. Я Иисус послал а не Архангел Михаил.

Ангел Мой с больших букв - комментарий переводчика. А вот и тот самый ангел, который свидетельствует об Иисусе Христе:

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                        22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                        24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                        25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                        (RST Дан.9:21-27)
                        И где там свидетельство о Иисусе Христе? муж Гавриил, Вы паритесь уважаемый, извините.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Йицхак
                          Вы - редкий невежа. Покажите, где в Библии написано о выборе государственной символики. Вы еще и лжец. Докажите, что щит Давида - это звезда ремфана.
                          В том то оно и дело что Бог запрещал Израилю всякую символику. Но они однако выбрали себе, звезду. От куда? Я вам попоказываю естественные вещи. Звезду что на флаге Израиля. Можете показать в Библии где говорится что эта звезда олицетворяет символ щита Давида, а так же Израиля.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Николаша
                            Николаша, Ваша ирония - печальна по причине узости, недальновидности и нелогичности.
                            Ибо:

1. В Писании сказано: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле ... - вам сие будет в пищу" (Быт. 1:29).
                            Вы употребляете в пищу "всякую траву, сеющую семя"? Например, аконит (борец), белену, болиголов пятнистый, дурман, белладонну? У меня иногда возникают некоторые подозрения...

2. В Писании, в Лев. 11 даются признаки чистых животных, пригодных в пищу, среди которых есть: олень, лось, газель, голубь, саранча. Вы часто едите их? Едите ли вообще?

3. В Писании, в Лев. 11 приводится перечень нечистых животных, например: кролики, крабы, раки, креветки, лебеди. О пользе употребления в пищу некоторых из них читайте здесь: Польза крабов и креветок. Полезные свойства морепродуктов - кулинарная статья

4. Известно ли Вам, что мясо кошерной курицы обладает очень высокой степенью канцерогенности? В Израиле сейчас этой проблемой заняты множество учёных и медиков - как раз таки по причине роста онкологических заболеваний, очевидно связанных в том числе с любовью евреев к курочке... (Эта информация, кстати говоря, подавалась в т.ч. и на семинарах по качеству питания и росту онкологических заболеваний самих же адвентистов.)

5. Может, вашей логики хватит для обЪяснения кошерности голубей, при том, что эти птицы являются достаточно злобными, глупыми, и теми, кто свои гнёзда строят на собственном помете, и некошерности, например, попугаев, которые на порядок умнее голубей и добрее их, со свойственной для них исключительной чистоплотностью?

Улыбнётесь?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от TiT
                              Дословно не могу , но с сылками на некоторых из Апостолов могу. Исаия 6 гл. 1-8 стихи.
                              1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Иоанна 12 глава.

8 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                              42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                              43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                              44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Могу еще привести , но думаю достаточно.
                              Спасибо большое. Значит Господь Савоф - Иисус Христос. Господь Саваоф - Йеhова Цваот - Йеhова Воинств... Объясните этот статус, если возможно...

Сообщение от TiT
                              1Правильно. Я Иисус послал а не Архангел Михаил.
                              Вы должны понимать, что не везде и не всегда говорится об Иисусе Христе одними и теми же словами. Не всегда же Его упоминают, как Агнца.... Вам сказали про статус...

Сообщение от TiT
                              И где там свидетельство о Иисусе Христе? муж Гавриил, Вы паритесь уважаемый, извините.
                              Ну, вы даёте:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                              25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                              26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                              27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                              (RST Дан.9:24-27)

Это свидетельство о Ком?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Йицхак
                                Вы - редкий невежа.
                                Вы еще и лжец.
                                Да ладно Вам... Александр, не подражайте некоторым участникам, ставших своего рода мастерами оскорбления...

Лучше ответьте, почему Вы, поддерживая антропологическую линию присутствующих здесь адвентистов (ну, или по крайней мере их симпатиков), совершенно не отзываетесь положительно о (якобы) факте тождественности Архангела Михаила и Иисуса Христа?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...