Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может, я чего-то не до понял в Ваших рассуждениях: Иегова=Иисус=Михаил ???
Вот, предлагаю посмотреть несколько отрывков из Библии:
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
(Дан.10:4-15)
Итак, является ли Господь Иисус (Муж в льняной одежде) Архангелом (одним из Архангелов=первых князей) Михаилом ???
Это только очень маленькое указание, но большее открывается в сравнении Иуд.1:9 и Зах.3:1-3.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Псалом 109
1 Псалом Давида. Сказал Господь(Отец) Господу(Сыну) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева(Отца - Иоан.1:18) прежде денницы(сотворения света-мира) подобно росе(Дух от Духа) рождение Твое(Сына - Бог Сын - Иоан.1:1).
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
Тимур, Господь Иисус = Иегова-Сын = Ангел Завета (Мал.3:1)
НО НЕ Ангел Господень!!!
Читай послание к Евреям!!! (Тимур, Виорика спрашивала о тебе, ничего не забыл???)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
, НИЖЕ ДВА Иисуса или ДВА Михаила ???
(Господи Иисусе, прости меня за утрирование, их за богохульство)
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
Итак, является ли Господь Иисус (Муж в льняной одежде) Архангелом (одним из Архангелов=первых князей) Михаилом ???Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. (Деян.7:53)
С Вашем "кривым зеркалом" не связан, поэтому ничего там не вижу. ПОТРУДИТЕСЬ почитать ТОЛКОВАТЕЛЯ в послании Евреям!!! Вы уже богохульничали на Первосвященника!!!
Еще раз РЕЗЮМИРУЕМ ВЫШЕ приведенное из Слова Божьего (Милостью Божией ПОЛНОТУ я приводил, см. ВСЕ ПРЕД. СООБЩЕНИЯ).
Господь Иисус:
- Бог-Сын (ЕдиноРодный Сын Божий);
- Человек (Сын Человеческий);
- Ангел в смысле ВЕСТНИК, ПОСЛАННИК (Ангел Завета);
- Первосвященник;
- Царь Вечности.
НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ может быть Ангелом-Архангелом = ТВОРЕНИЕМ и СЛУЖЕБНЫМ ДУХОМ!!! Больше БОГОХУЛЬНИКАМ НЕ ОТВЕЧАЮ (1-Тим.3:16)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
я - пасс, НИЖЕ ДВА Иисуса или ДВА Михаила ???
(Господи Иисусе, прости меня за утрирование, их за богохульство)
Итак, является ли Господь Иисус (Муж в льняной одежде) Архангелом (одним из Архангелов=первых князей) Михаилом ???Комментарий
-
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. (Деян.7:53)
С Вашем "кривым зеркалом" не связан, поэтому ничего там не вижу. ПОТРУДИТЕСЬ почитать ТОЛКОВАТЕЛЯ в послании Евреям!!! Вы уже богохульничали на Первосвященника!!!
Еще раз РЕЗЮМИРУЕМ ВЫШЕ приведенное из Слова Божьего (Милостью Божией ПОЛНОТУ я приводил, см. ВСЕ ПРЕД. СООБЩЕНИЯ).
Господь Иисус:
- Бог-Сын (ЕдиноРодный Сын Божий);
- Человек (Сын Человеческий);
- Ангел в смысле ВЕСТНИК, ПОСЛАННИК (Ангел Завета);
- Первосвященник;
- Царь Вечности.
НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ может быть Ангелом-Архангелом = ТВОРЕНИЕМ и СЛУЖЕБНЫМ ДУХОМ!!! Больше БОГОХУЛЬНИКАМ НЕ ОТВЕЧАЮ (1-Тим.3:16)
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. Исх.3:2-6Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно а кто вот это писал ?
Олег слив защитан .Комментарий
-
Можно поподробнее в чем наша хитрость в разоблачении лжеца-проповедника из баптистской церкви ? У меня есть знакомые из церкви баптистов но так по хамски они никогда со мной не общаются и никогда не наезжают на меня в вопросах веры а этот как с цепи сорвался . Вы я вижу туда же скатились .Комментарий
-
Треол скатился(или выкатился)) из секты Шелкова. Это у него стиль жизни ТАКОЙ - хамский. Рядовым членам их организации интернет категорически запрещён, а этот их товарищ явно из "апостолов" законспирированных. Причём ему всё равно кому хамить - адвентисту, баптисту или православному. Он мнит себя или осью земли, или воинстствующим на белом коне.))
Спросить его что-нибудь ответить в логической последовательности, так сразу будет конфуз.Комментарий
-
Йицхак
С вами трудно говорить и что то доказать,пока вы не признаете разницу в наказании вечном и уничтожением навсегда.
Поэтому я решил обобщить разговор и остановиться на главном .
И так первое это действительно наказание,а второе временное событие ,которое после уничтожения никакого наказания ВЕЧНОГО уже для наказанного не несёт.
Он просто его не осознаёт.Гуманно,но Христос предупреждал не о временном ,а о вечном НАКАЗАНИИ.
И посмотрите что получатся после вами предложенного варианта токования слов Христа?!
[Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Оказываетеся толкователь каким то образом оспаривает слова Христа! То есть вечную муку каким то образом изменил во временную муку на время акта уничтожения.
Обычно при токловании текстов пользуются таким методом,что после толкования, возвращаются к исходному тексту и проверяют,а не изменился ли смысл?
А вы почему то так не делаете.
Хотя у меня возникает много вопросов,зачем например Богу не воскресить только избранных,а всех, устраивая показательный суд? Всё и так ясно, если те кто наказан будут наказаны вечным отсутсвием где либо,то нет смысла в этом суде. Но как сказано в Притче о богаче и Лазаре они уже мучаются и признают это,а не ожидают во сне будущего суда. То есть ВЗ откровение что в могиле ничего не происходит не полная картина,котору дополнил Христос в притчах и пусть даже вымышленных примерах.
Если обойти эти мысли,то кроме спора ничего у нас не получится.А в споре каждый укрепляясь в своей (не)\правде по идее делает неправду,укрепляя собеседника в его неправде если таковая присутствует на самом деле. Поэтому лучше рассматривать спокойно мысли друг друга,спешить то нам вроде некуда?!
Так как вы считаете,можно ли толковать так,что слова Христа потом меняют превоначальный смысл? Ведь тот народ что слышал Христа не имел ваших познаний,то есть был проще! Или мы на самом деле не дотягиваем уровня тех рыбаков имея Писания в полном сборе и смотря на все события как бы со стороны?Комментарий
-
rehovot67
Ешь тараканов, поросятину жуй, день твой последний приходит .......
Например я вырос среди мусульман в Чечне. Там не сильно знают своё учение и единственное чем они напоминают тем христианам, которые так же не знают своего учения ,тем что говорят :"мы не едим как вы русские свиньи свинину!"и "мы ходим в туалет с водой,а не с бумажкой!"
И в этом собственно всё их отличие.
Почему мне ваш душевный крик вдруг напомнил о них? Догадаетесь сами?
Мне например стало неловко за вас.Почему то.Комментарий
-
Йицхак
С вами трудно говорить и что то доказать,пока вы не признаете разницу в наказании вечном и уничтожением навсегда.
Поэтому я решил обобщить разговор и остановиться на главном .
И так первое это действительно наказание,а второе временное событие ,которое после уничтожения никакого наказания ВЕЧНОГО уже для наказанного не несёт.
Он просто его не осознаёт.Гуманно,но Христос предупреждал не о временном ,а о вечном НАКАЗАНИИ.
И посмотрите что получатся после вами предложенного варианта токования слов Христа?!
[Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Оказываетеся толкователь каким то образом оспаривает слова Христа! То есть вечную муку каким то образом изменил во временную муку на время акта уничтожения.
Обычно при токловании текстов пользуются таким методом,что после толкования, возвращаются к исходному тексту и проверяют,а не изменился ли смысл?
А вы почему то так не делаете.
Хотя у меня возникает много вопросов,зачем например Богу не воскресить только избранных,а всех, устраивая показательный суд? Всё и так ясно, если те кто наказан будут наказаны вечным отсутсвием где либо,то нет смысла в этом суде. Но как сказано в Притче о богаче и Лазаре они уже мучаются и признают это,а не ожидают во сне будущего суда. То есть ВЗ откровение что в могиле ничего не происходит не полная картина,котору дополнил Христос в притчах и пусть даже вымышленных примерах.
Если обойти эти мысли,то кроме спора ничего у нас не получится.А в споре каждый укрепляясь в своей (не)\правде по идее делает неправду,укрепляя собеседника в его неправде если таковая присутствует на самом деле. Поэтому лучше рассматривать спокойно мысли друг друга,спешить то нам вроде некуда?!
Так как вы считаете,можно ли толковать так,что слова Христа потом меняют превоначальный смысл? Ведь тот народ что слышал Христа не имел ваших познаний,то есть был проще! Или мы на самом деле не дотягиваем уровня тех рыбаков имея Писания в полном сборе и смотря на все события как бы со стороны?
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:9,10Комментарий
Комментарий