Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Валентин75
    По отношению к себе, не пробовали применять этот принцип? Или у вас, сударь нет "своих вождей"?
    Которые "строили" доктрины о "вечных мучениях" в огненном аду, стараясь уподобить любящего Бога - "садисту-пироману". Иеремия 7:31 "и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. "
    Какой вы пацифист.. А кто повелевал убивать всех от малого до большого? Детей и женщин? Бог или садисты пироманы? И у вас есть ссылка в Новом Завете что в аду нет мучений? Знаете ли вы, что Христос в толквании притчи говорит, что там будет как в печи. У вас есть какая ссылка? или только вопросы?

Факт, именно "такому богу", которому, таки "пришло на сердце..." они и уподобились, или вернее, создали "бога" по своему образу и подобию. Поскольку их дела говорят о этом: в начале дела инквизиции, Лютер и Кальвин подобно пролили не мало крови, особенно "отличился" последний, держа в страхе жителей Женевы и ее окрестностей...
    Вот и современные защитники "вечно истязающего бога" закрывают глаза на ясные и однозначные слова записанные в Библии, следуя учениям "их отцов" и выискивая "доказательства" своего заблуждения там, где их нет, в притчах и в словах сказанных фигуральной речью понять которое они не могут, поскольку до этого "не могут выйти из детского возвраста", и для этого нужно задействовать мышление.
    Не пришло на сердце.. ??? Показать сколько было повелений? А показать чем занимался Давид, и как убивал людей и какими способами? Не надо лгать, а ссылки в Библию показывать и особенно, что вы делаете Иисуса лжецом, скольок раз он предупреждает о проблемах после смерти и тут появились пацифисты вот..

Римлянам 6:23 " Ибо возмездие за грех- смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. " Смерть - полная противоположность жизни.
    А вы изучите Писание, что такое смерть. один здесь такой вот умынй, прочитал, что у Бога один день как тысяча лет и так до сих пор и толкует эту глупость, так и не увидев слово СРАВНЕНИЕ _ КАК .. Как 1000 а не равно тысяче.. И когда Адаму сказали, что в тот же день умрешь, а он умер позже намного, знает что это значит? Грех - это отделение от Бога, а не сонное исчезновение...

Есть только два пути, или жить, или умереть навсегда:
    Это глупость неверующего разума, потому что ХРИСТОС ЧЕТКО СКАЗАЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ МОЖНО УБИТЬ ТЕЛО, НО ДУША МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ.. А НЕВЕРУЮЩИМ ПОСЛЕ МОЖНО И ТЕЛО И ДУШУ ПОСЛАТЬ В ГЕЕНУ...

Второзаконие 30:19 "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, "
    От Матфея 18:8 " ...лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; "
    и ЧТО ТЯЖЕЛО ВИДЕТЬ СЛОВО ОГОНЬ?

Разве не только Один есть имеющий абсолютное бессмертие? 1-е Тимофею 6:16 "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете..."
    Зачем искать "бессмертия", если человек и так будет существовать, как "бессмертная душа"?
    А у верующих она какая?

"Бытие 2:17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. " Ясно сказано "умрешь", а не будешь жить как "душа
    с крылышками."
    И что ? Когда он умер то? Вы поняли?

Вот простой пример, а таких если хотите могу привести много, если умеете беседовать, а не как Николаша, делает вид беседы, а даже не знает о чем говорить и на что отвечать. До сих пор ни на одни вопрос не отвеил в тему, а только наезды...

Вот намек жизни после смерти:
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф.11:11)

Вопрос: кто ЖИЛ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, что он был больше Иоана живущего на земле..???

И кстати прочитайте книгу Откровение и задайте себе вопрос: скольких людей видит Иона там, они что все из СНА там действуют? А старцы, а великое множество, а.. ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Николаша
      А я так не думаю .
      Там ведь все написано .
      Стих 5 говорит о первом воскресении праведников а нечестивые 1000 лет будут мертвы . После тысячи лет они воскреснут и произойдет это не в космосе а на земле и огонь их пожрет то же на земле а не где нибудь на Луне или Венере .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      Отк.20:8,9

Ну так где это будет ? Если вы не можете произнести это слова то я вам помогу . Это будет на земле на которой мы счас живем .
      А я думал вы спрашиваете где именно это произойдёт ,то есть мне надо ткнуть пальwем место на глобусе!
      Вопрос больно размытый у вас получился.
      Теперь я догадываюсь что следующий вопрос от вас будет :А какой огонь бывает на земле? И где будет озеро огненное?
      Или какой?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от FriendX
        А я думал вы спрашиваете где именно это произойдёт ,то есть мне надо ткнуть пальwем место на глобусе!
        Теперь я догадываюсь что следующий вопрос от вас будет :А какой огонь бывает на земле? И где будет озеро огненное?
        Или какой?
        Нет он ничего не спрашивает. У него несколько стихов, повторяет их и не понимает, что они не аргументы.. Пожрал огонь их. И что..? А ведь в другом месте написано, что тех кто умрет, другой огонь ждет.. У него так если ты от огня умер, то на огонь другой не попадешь, а вот если от ножа или что то другого, то может и попадешь..

Удивителен адвентизм.. Показывают же ссылки и даже не думают, а зачем я это показываю, и вообще как связано с темой.

недавано говорит про сатану, что он был архангелом, я его спрашиваю где читал? Так и не ответил, и сразу в кусты, что он не студент.. А ведь по Библии Христос по их лжи должен быть херувимом.. Но ложь и есть ложь, что оправдать нечем...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Нет он ничего не спрашивает. У него несколько стихов, повторяет их и не понимает, что они не аргументы.. Пожрал огонь их. И что..? А ведь в другом месте написано, что тех кто умрет, другой огонь ждет.. У него так если ты от огня умер, то на огонь другой не попадешь, а вот если от ножа или что то другого, то может и попадешь..

Удивителен адвентизм.. Показывают же ссылки и даже не думают, а зачем я это показываю, и вообще как связано с темой.

недавано говорит про сатану, что он был архангелом, я его спрашиваю где читал? Так и не ответил, и сразу в кусты, что он не студент.. А ведь по Библии Христос по их лжи должен быть херувимом.. Но ложь и есть ложь, что оправдать нечем...
          Умник ты опять здесь ? Ни на один вопрос не ответил и с гордым видом победителя распинается здесь .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от FriendX
            Или какой?
            Ну и где будет озеро огненное ? Раз задали вопрос то и отвечайте на него .

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от igr77
              Какой вы пацифист.. А кто повелевал убивать всех от малого до большого? Детей и женщин?
              Убивать, а не вечно жарить на огне. Или для баптиста слишком сложно увидеть разницу. Вы своих детей (если есть) наказываете за любую оплошность сажая до старости сидеть на раскаленной до красна плите?
              Сообщение от igr77
              И у вас есть ссылка в Новом Завете что в аду нет мучений?
              Деяния 2:31 " Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. " Христос значит тоже "мучался" в аду, как грешник ? Вы верите в это?

Сообщение от igr77
              Знаете ли вы, что Христос в толквании притчи говорит, что там будет как в печи. У вас есть какая ссылка?
              Покажите мне там слово: "толкование".
              Сообщение от igr77
              Не пришло на сердце.. ??? Показать сколько было повелений? А показать чем занимался Давид, и как убивал людей и какими способами?
              Давид не истязал людей поджаривая их на медленном огне.
              Сообщение от igr77
              Не надо лгать,
              зачем?
              Право - лгать, принадлежит только вам...
              Сообщение от igr77
              ... скольок раз он предупреждает о проблемах после смерти...
              Проблемы будут- но таки у вас, поскольку вы "вкладываете в уста Христа" то, о чем Он не говорил.
              От Луки 13:26,27 "Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. "
              Сообщение от igr77
              Грех - это отделение от Бога, а не сонное исчезновение...
              Иакова 1:15 "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. "
              Сообщение от igr77
              Это глупость неверующего разума, потому что ХРИСТОС ЧЕТКО СКАЗАЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ МОЖНО УБИТЬ ТЕЛО, НО ДУША МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ..
              Не-а, написанное вами: откровенная баптисткая глупость,на остальные еще более глупые вопросы и отвечать не буду. Из этого же стиха, для тех кого в школе не научили дочитывать до конца: От Матфея 10:28 " ... бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить [άποκτείvαι, убить] в геенне."
              То же слово и здесь:
              От Матфея 22:7 "Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. "
              Это означает то, что понятие "бессмертная душа" - явная ложь, а значит все кто о нем учит - лжецы, и вы сударь в их числе. Я в таком тоне с вами разговариваю, поскольку это ваш "родной язык" на котором на форуме вы постоянно, в каждом посте общаетесь, не желая говорить по правилам приличия.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Валентин75
                Убивать, а не вечно жарить на огне. Или для баптиста слишком сложно увидеть разницу. Вы своих детей (если есть) наказываете за любую оплошность сажая до старости сидеть на раскаленной до красна плите?
                Я вас не спросил что вы делаете и что я могу делать. Бог убил Своего Сына на кресте. И оставил Его умирать ради нас... Вопрос в том, что вас не спрашивают как вы думаете по этому поводу, а что сказал Бог и где?

Деяния 2:31 " Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. " Христос значит тоже "мучался" в аду, как грешник ? Вы верите в это?
                Тупой аргумент, потому что надо знать Библию, и знать, что до ХРИСТА все уходили в ад. Но потом Христос сошел туда И МЕРТВЫМ ПРОПОВЕДОВАЛ, А ЗНАЧИТ ОНИ БОДРСТВОВАЛИ..
                и ЕЩЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ И БЫЛО ГОРЯЧО, прочтите вот этот текст:
                21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. 22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. 23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
                24 [И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа
                (Дан.3:21-25)

Если для вашего неверующего разума что то невозможно, то не надо грубить и кого то делать неразумным. Читайте Ббилию приводите из Библии аргументы, а не про то что вам кажеться хорошим или плохим

Покажите мне там слово: "толкование".
                Давид не истязал людей поджаривая их на медленном огне.
                зачем?
                Право - лгать, принадлежит только вам...
                Проблемы будут- но таки у вас, поскольку вы "вкладываете в уста Христа" то, о чем Он не говорил.
                медленный или быстрый. Вы лгали, что Богу что то не пришло на сердце, я вам показал, что ему пришло не сердце давать такие повеления. А также заживог зжег 5 городов в ветхом завете... Надо сначала думать, когда аргументруем и потом сделать вывод, это аргумент лии мнение? На форуме нужно показывать места Писания и подтверждать не свое мнение, а Библию. А в Библии написано, что Христос не в притче, а в толковании притчи сказал, что после смерти будет как в печи:
                36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                (Матф.13:36)41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:41-43)

Итак ваша "истина " должна быть подтверждена местом писания, а не болтологией о мыслях Бога...

Не-а, написанное вами: откровенная баптисткая глупость,на остальные еще более глупые вопросы и отвечать не буду. Из этого же стиха, для тех кого в школе не научили дочитывать до конца: От Матфея 10:28 " ... бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить [άποκτείvαι, убить] в геенне."
                Не надо грубить умник, останься верующим, потому что лжецы, только грубить могут и делать других идиотами, попробуй понять, что на форуме нужны аргументы библейские а не изворотливость разума.. Итак смотри еще раз что ты приводишь.. И знаешь почему приводишь лишь конец стиха? Потому что на первую половину не было чем солгать...

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (Матф.10:28)
                Сказать вам почему вы не увидели суть и поставили три точки? Потому что ересь не имеет ответа, КАК МОЖНО УБИТЬ ТЕЛО, А ДУШУ НЕТ.. Вам виден лишь конец стиха.. Но даже и в конце, как можно и тело и душу туда губить, если она уже была убита? Что за толкование такие. И где возьмукт и тело и душу, чтоб опять губить? И именно там в геену.. ?? какая разница, если еще раз усыплять?

Вы поняли вашу проблему? Вы должны сказать: КТО МОЖЕТ УБИТЬ ТОЛЬКО ТЕЛО И ДУШУ НЕТ? И ЧТО ТАКОЕ УБИТЬ ТЕЛО, НО ОСТАВИТЬ ДУШУ? И КАК ЭТО УЖЕ УБИТОЕ ТЕЛО, ОСТАЕТСЯ С ДУШОЙ? ОТКУДА ПОТОМ БЕРУТ ДУШУ, ЧТОБ ПОСЛАТЬ В ГЕЕЕНУ, ЕСЛИ ТЕЛО УЖЕ МЕРТВО?

То же слово и здесь:
                От Матфея 22:7 "Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. "
                Согласен.. То же слово, но суть разная.. И это в притче, а там в толковании.

Это означает то, что понятие "бессмертная душа" - явная ложь, а значит все кто о нем учит - лжецы, и вы сударь в их числе. Я в таком тоне с вами разговариваю, поскольку это ваш "родной язык" на котором на форуме вы постоянно, в каждом посте общаетесь, не желая говорить по правилам приличия.
                Да это мой язык, называть вещи своими именами. И могу еще раз повторить, что адвентизм и иеговисты лжецы и лгут, на Христа, что Он лгал по поводу мучений.. Я лишь может "в ваших глазах грешу против вас" но вы "сударь" грешите пред Богом и называет Его Сына лжецом и фантастом, который пользовался пустыми словами.
                Ваша ложь не подтверждена ни единым местом писания.. И не надо здесь голословно обвинять. нет у ереси аргументов против Христа.. Христос не в притче, а в толковании притчи сказал, что там мучения. Итак вы должны привести хоть одно место сказанное Христом, что ТАКОГО НЕ БУДЕТ..
                Могу заранее сказать, что ересь не имеет аргументов, у нее "справедливые вопросы"

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

igr77 вы не ответили на заданные вопросы (в отличии меня) , да и не можете, поэтому не вижу смысла продолжать с вами диалог. Последую совету: Титу 3:10 "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, " Вы в игноре.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Валентин75
                    igr77 вы не ответили на заданные вопросы (в отличии меня) , да и не можете, поэтому не вижу смысла продолжать с вами диалог. Последую совету: Титу 3:10 "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, " Вы в игноре.
                    Не гоже "царю батюшке" отвечать на вопросы он их только задает .

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Валентин75
                      На какие вопросы? Библейские или придуманные вашим разумом? Вопрос простой: где вы читали в Новом Завете, что нет проблем в аду? и как можно убить тело не убив душу? И другой момент, чем вы меня вразумили? Атеистическим вопросом, что Бог что то может или нет? Эти вопросы стары как мир, и они задаются не для того, чтоб вразумить или познать истину, а отвергнуть ее. В отличии от вас мои вопросы основаны на прямой цитате из Библии. Вы же показывая какой то стих так и не можете обосновать, почему он должен решить все в теме.. Да в Ветхом Завете было - глаз за глаз, в новом немного по другому.. Да в Ветхом в ад - уходили все, в Новом немного по другому; да в ветхом, решали вопросы жертвами и служением в храме, в новом по другому; в ветхом, много было запретов про еду, в новом по другому..
                      Чем вы обоснуете, что стих эклезиаста или вопрос о том, что Богу не пришло что то тогда на сердце, не решил как то уже по другому..

Да Бог сказал Ионе, что уничтожит Ниневию через 40 дней.. Но покаяние людей изменило все.

нет у ереси богословия, есть атеистические вопросы и не для того, чтоб доказать истину и объяснить ее глубже, а полностью отвергнуть. Бог четко говорит уже не в притчах, ( которые еретики считают фантастикой) а в толковании, что после смерти будет как в печи, а ересь задает вопросы: НЕУЖЕЛИ ИИСУС ГОВОРИТ ПРАВДУ? КАК ОН МОГ ТАКОЕ СКАЗАТЬ?
                      Или, как Николаша дает стих, что огонь пожрал кого то, но так и не думает, зачем его он показывает.. Да пожрал, и что ? И что это стих по теме? Или как то говорит о том, что такого огня после не будет? Конечно нет, и это лишь "аргумент" чтоб как то "смазать" ответ, что якобы я показал, а то что он вообще не в теме, он об этом не думает...

Кстати я не понял, вы верите, что душа Христа была все таки в аду? После смерти тела? значит Он существовал как человек после смерти и был там? Или нет? Проповедовал ? Говорил с кем то? И кстати вы поняли почему друзья Даниила не чувствовали огонь?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        На какие вопросы? Библейские или придуманные вашим разумом? Вопрос простой: где вы читали в Новом Завете, что нет проблем в аду? и как можно убить тело не убив душу? И другой момент, чем вы меня вразумили?
                        Молодец Игорь пять баллов .Вы опять показали свое лицо . Вместо того чтобы ответить на вопросы которые вам задавали вы дали еврейский ответ .
                        Сообщение от igr77
                        Или, как Николаша дает стих, что огонь пожрал кого то, но так и не думает, зачем его он показывает.. Да пожрал, и что ?
                        Аха значит пожрал . Наконец то ответил . Если пожрал то и мучиться никто не будет .
                        Сообщение от igr77
                        Кстати я не понял, вы верите, что душа Христа была все таки в аду? После смерти тела? значит Он существовал как человек после смерти и был там? Или нет? Проповедовал ? Говорил с кем то? И кстати вы поняли почему друзья Даниила не чувствовали огонь?
                        Если вы Иисуса отправили в ад , где как вы утверждаете мучаются грешники за свои грехи , то и Он должен был там мучатся потому что Бог возложил на него все грехи мира .

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:6

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          Христос не в притче, а в толковании притчи сказал, что там мучения. Итак вы должны привести хоть одно место сказанное Христом, что ТАКОГО НЕ БУДЕТ..
                          Похоже Валентин75 выдохся. Позвольте ответить за него. О чем говорит Иисус в притче о богаче и Лазаре, и о чем Он в ней не говорит? Говорит Он о том, что богач попав в адский огонь испытал мучения? Говорит! Спорит кто ни-будь, что если человек попадет в огонь, то испытает мучения? Нет, никто не спорит. Значит с этой частью притчи Иисуса мы все согласны! Правда замечательно! Веруют ли адвентисты, что нечестивые будут истреблены огнём? Аминь, веруют. Говорит ли Иисус в этой притче о вечных муках? Нет не говорит! Там просто нет этого словосочетания. Диалог богача и Авраама, по времени, занимает не больше минуты, откуда же взяться вечным мукам? Получается, что это не нам, а Вам следует привести высказывание Христа о вечных муках в аду.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            Похоже Валентин75 выдохся. Позвольте ответить за него. О чем говорит Иисус в притче о богаче и Лазаре, и о чем Он в ней не говорит? Говорит Он о том, что богач попав в адский огонь испытал мучения? Говорит! Спорит кто ни-будь, что если человек попадет в огонь, то испытает мучения? Нет, никто не спорит. Значит с этой частью притчи Иисуса мы все согласны! Правда замечательно! Веруют ли адвентисты, что нечестивые будут истреблены огнём? Аминь, веруют. Говорит ли Иисус в этой притче о вечных муках? Нет не говорит! Там просто нет этого словосочетания. Диалог богача и Авраама, по времени, занимает не больше минуты, откуда же взяться вечным мукам? Получается, что это не нам, а Вам следует привести высказывание Христа о вечных муках в аду.
                            Вы не поняли. Аргументов о том, что это притча у всех "выдохшихся - ноль". Это единственный рассказ Иисуса где есть имена.. И все толкователи так и не дали ни одного примера фантастики в устах Христа. Высказались немного о притче, где якобы речь о очень большом долге.. Больше ничего не было.. (Любая притча в устах Христа могла иметь место в повседневной жизни. А рассказ о Лазаре, это вообще не притча, ибо единственный рассказ, где есть имена людей...))) И никто так и не ответили, почему половина притчи фантастика, а некоторые моменты буквальны.. Почему нет образа для толквания собак, Авраама и книг Моисея. ?? Если Богачу нашли и Лазарю тоже то почему остальные это буквальные образы.???????

НО... Мы не об этой притче, а о другом, где назло горе толкователям Христос уже не в притче, а в толковании сказал, что там проблемы:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! (Матф.13:36-52)

спрашиваю и я вас - ПОНЯЛИ ЛИ ВЫ ЧТО ТАМ БУДЕТ ПЛОХО КАК В ПЕЧИ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Аха значит пожрал . Наконец то ответил . Если пожрал то и мучиться никто не будет .
                              Кто умер от огня, а кто то от воды, а кто то от ножа, но это никак не связано с темой, об аде. тебя не хватает мудрости додуматься самому?
                              Если вы Иисуса отправили в ад , где как вы утверждаете мучаются грешники за свои грехи , то и Он должен был там мучатся потому что Бог возложил на него все грехи мира .
                              Во первых, я показал место где друзья Даниила были в огне и им огонь не мешал ... Но если для вашего неверующего разума проблемы, чтож продолжайте ехидно смеяться.. Но Он четко сказал, что будет в сердце земли, и потом о Нем скажут, что ОН СОШЕЛ и проповедовал мертвым.. И тем кому убили тело, но душу нет..

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Я прошу прощения, немного о другом хочу здесь сказать и попросить участников немного отвлечься и высказаться по следующему, на мой взгляд, важному моменту. Дело в том, что тут на портале некие товарищи из так называемой ВВЦВСАСДРД(последователи Шелкова) сильно пытаются работать "из под облака"(их же терминологией). Всё бы ничего, но они причисляют себя к самому верному христианству, мимикрируя по ситуации на разных форумах и называя себя самыми верными евангелистами, баптистами, адвентистами, православными и другими, чем вносят порою определённую смуту. При этом у товарищей в организации существуют "святая" ложь, проклятия и молитвы на погибель инакомыслящим, "святые" кражи, "святые" плевки, титул Дедушка Шелков, принудительные разводы и прочее... далёкое от христианства вообще. Так вот, тут на теме засветился некто их представитель Треол. Я очень прошу участников отвлечься и объяснить логический смыл нижеприведённой фразы его духовного лидера Дедушки Шелкова:
                                Стр.31 Молитвеннные чтения 1972 г.Стр.31 автор Шёлков. "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом."
                                Дело в том, что товарищ изо всех сил пытается убедить всех, что в их организации нет ничего плохого и нет никаких проклятий и молитв на погибель инакомыслящим, хотя существует великое множество свидетельств обратного. И самое интересное, что товарищ упорно доказывает, что в этой приведённой фразе нет учения и нет установок к действию. Я прошу помощи у нейтральных форумчан и прошу кратко высказаться на этот счёт. Так сказать, выступить в роли арбитров. Есть ли в этой фразе поведенческая установка?

Комментарий

Обработка...