Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Хотя бы здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3588460
Также впоследствии оправдать пребывание лишь 4-х часовое в собрании и использование труда нарушителей.. т.е. дать четкий ответ по библии.. Потому что когда вы так "грубо обижены" на тех кто не понимают ваше понимание ада, то войдите в положение и тех, кого вы обвиняете в несоблюдении, сами же не имея библейского обоснования, что такое соблюдать и что такое нарушать..
Ведь заметьте сколько раз уже пробуют участвовать ваши "союзники" насчет убить душу и тело.. Разве есть нормальный ответ? Лишь аксиомы и предположения, а с вашей стороны ни одного места в Новом Завете. Взять даже стих Еклезиаста, разве он должен быть полным откровением в теме?Комментарий
-
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
(Матф.13:36)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41,42)
ИТАК НЕ В ПРИТЧЕ А В ТОЛКОВАНИИ ПРИТЧИ ИИСУС ГОВОРИТ О ПРОБЛЕМАХ ПОСЛЕ СМЕРТИ.. ВАМ БЫЛ ПРИВЕДЕН СТИХ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС НЕ ИЗ ПРИТЧИ А ИЗ ТОЛКОВАНИЯ.. Вы поняли или нет?
А вот Вы, к сожалению, нет.
В приведенной Вами цитате и рядом нет про какие-то вечные муки в аду.
Здесь всего лишь дан образный намек на события, которые описаны в Откровении: мертвые воскреснут, будут судимы, виновные брошены в озеро огненное - и это смерть вторая (а ни разу не вечная жизнь в муках).
Но и с Откровением боюсь Вас сильно огорчить: огненное озеро - ни разу не ад. Ад будет брошен в озеро огненное для уничтожения.
И пока ничего другого.Комментарий
-
так. а здесь давай по порядку!
ссылочку мне пожалуйста где я говорил что мне не нравится адвентистское учение
ЖДУТолько я считаю провоцировать на гнев своего собеседника не по христиански тоже.
ТЫ ПИШИ ЭТО ВОТ ЭТОМУ ЧЕЛУ, КОТОРЫЙ ВОТ КАК СЛОВОБЛУДНИЧАЛ тока что:ну или вот этот шедевр "адвентиста" :
никогда я оппонента не оскорблял как делают эти некоторые провокаторы из зарегистрированных "адвентистов" и еще кой кто, возомнившие себя верующими)))Комментарий
-
Где происходят эти события ?
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:9,10
И еще огонь пожрал нечестивых или нет ?Последний раз редактировалось Николаша; 24 May 2012, 12:30 PM.Комментарий
-
Это Вы погорячились. О том, где находится Рай (не тот, в котором был Адам, а грядущий) в Писания достаточно четко сказано - на новой земле.
Тогда так скажу: Христос притчами говорил всегда о реальных принципах,которые не всегда понятно каким образом ,но реализованы Им.То есть не важно как именно,а последствия о которых Он предупреждал,есть их суть.
Принцип притчи -(любой) - поучение.
Поэтому притча о богаче и нищем по имени "Бог подаст" - это поучение о том, что каждый получит воздаяние по делам и это уже по определению нельзя будет изменить после смерти.Вам не нравится что Христос рассказал о принципах воздаяния и возмездия таким образом?Про муки вечные Он говорил в других местах,даже если и притчами но именно о них.
Так будет правильно.А что тогда: [Мф.25:46] И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Как видите как и в притче о богаче и Лазаре сказано о вечном противостоянии жизни и мук ВЕЧНО! Упустили что ли из виду?
Просто оч.хор. понимаю разницу между Писаниями и сильно дальним переводом: κόλασιν (кОласин) - наказание
А ни разу не мучения.
И пойдут сии в вечное наказание - а не в вечную муку. А какое им вечное наказание? Смерть вторая. А ни разу не вечная жизнь в мучениях.Комментарий
-
так. а здесь давай по порядку!
ссылочку мне пожалуйста где я говорил что мне не нравится адвентистское учение
ЖДУТ ХОТЬ САМ ПОНЯЛ К ЧЕМУ ЭТО МНЕ СЕЙЧАС НАПИСАЛ?
ТЫ ПИШИ ЭТО ВОТ ЭТОМУ ЧЕЛУ, КОТОРЫЙ ВОТ КАК СЛОВОБЛУДНИЧАЛ:ну или вот этот шедевр "адвентиста" :
так что дорогуша не по адресу ты ко мне обратился. пиши это первому и второму челу
никогда я оппонента не оскорблял как делают эти провокаторы зарегистрированные "адвентисты" и еще кой кто, возомнившие себя верующими)))
Всё познается в сравнении, дружок. Поэтому то, что я Вам сейчас предложил - очень кротко.
А вот когда в прошлой жизни я был не кроткий, то такое наглое хамло уже бы свои зубы глотало, собственной кровью запивая.
Был очень грешен. И интернетов, чтобы хамить мне на безопасном расстоянии из-за экрана, у хамов тогда не было.
Сейчас стараюсь любить.Комментарий
-
Комментарий
-
На сколько я знаю в некоторых вариантах Библий есть сноски,то есть что подразумевается под тем или иным словом. И там я согласен что душа-жизнь ,которая протекает во плоти,часто используется в оборотах речи в самомо Писании . Но вы это наверное по ошибке связали с теми душами о которых сказано в книге откровений ,что не имея ещё новых тел,тем не менее взывают к Богу,то есть имеют существование вне тел и даже общение с Богом!!! Куда же делись те кто не имеет? Уже сгорели или ещё горят? А если сгорели то что же будет ещё предстоять на будущем суде?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(RST 1Фесс.5:23)
Вы видите человека, который состоит из ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА?
Далее, я задал вопрос Игорю, на который он не смог ответить: покажите, пожалуйста текст из Библии, где прямо говорится БЕССМЕРТНАЯ ДУША! Бессметрие - это дар или вменённое человеку при его рождении? Будьте добры подтвердить свои слова текстами из Библии.
Если Бог есть любовь, какой вообще для Него смысл жечь человека? Не представляете ли вы Его таким:
Какой смысл вообще мучить человека, да ещё тем более вечно? Объясните для чего это нужно?
Я вообще не вижу никакого смысла в вашем учении.Вижу что в нём есть ссылки на НЗ,а смысл вообще отсутствует.Это что,такой тип людей что ли? И ничего не поделаешь? А ведь некоторые развиваются и оставляют даже такие колыбели!Много примеров тех, кто был и оставил адвентизм и рассуждают теперь здраво!
Когда Игорь выбросит из своего лексикона слова - ересь, ложь и тому подобное, тогда и будет другой разговор с ним. А пока он не более, чем книжник, судя по фото. Книжники тоже искушали Христа. Мало того - Иуда Искариот был книжником.... Он Его и предал... Пусть научится слушать других. Всего доброго!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
достаточно на эти пару фраз бросить взгляд и всё понятно с тем челом.
и объяснять даже не надо больше что он верующий якобы
называющему себя христианином ничто не дает права так выражаться в адрес ближнегоКомментарий
-
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(RST Иез.28:18)
Далее:
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
(RST Авд.1:15,16)
Вы не сможете понять меру страданий и мучений, которое будет после воскресения людей после 1000-летнего периода... В этих страданиях будет всё. И горечь и злость и ненависть......
Я если честно тоже устал от всего что тут на земле происходит. А если меня там нигде не будет то мне и нечем будет об этом сожалеть. То есть нет никакой разницы будут ли напоследок кратковременные муки или чуть дольше,далее ведь я не буду существовать и чувствовать?! Значит зачем тогда тем огорчённым душам что без Христа живут на земле беспокоиться? Бог так благ по вашму учению,что за свои проступки тут всех неверных Ему сильно то и не накажет.Но тем не менее немного пожжет напоследок? Такой милостивый и всемогущий но тем не менее немного отведёт напоследок душу?Он у вас какой то как в греческой мифологии,очень человечный,чем то с папой римскиим похожий.
Зачем им Христос если им и здесь уже как в аду? Что они теряют если того что будет и через мутное стекло не наблюдают? Что хорошего несёт это всё? Нет вечных мучений чего старшиться? Главное что эти после смерти закончатся!
Я не пойму что такого страшного если меня или кого то больше никогда не будет? Мне не страшно.ВООБЩЕ.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(RST 1Иоан.4:18)
У вас это заблуждение такое или метод обольщения безответсвенностью?А Христос серьёзно предупреждал о муках вечных,а не о временных.Ибо умирая человек тоже переносит страдания от которых желал бы быстро избавиться.В таком состоянии ему всё равно что его "там "ожидает и будет оно или нет вообще.То есть какой смысл переживать о вечности и пугать страданиями каких и тут полным полно и смерть разрешение всех их? В таком учении как у вас нет смысла,нет главной цели и нет никакого стимула стремиться куда то. В любом случае всем будет хорошо.Как прям радио Росии.
Так что приведённый вами отрывок не описывает полной картины. Это так же не то место куда попал тот разбойник что покаялся на кресте.Или в раю как в этом отрывке приведённом вами? А разбойник тем не менее умер.
И что теперь делать с вашим учением?
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(RST Лук.16:31)
Вы слушаете Моисея и пророков? Что они говорили о вечных муках? Пожалуйста.....
Значение слова ВЕЧНЫЙ разбирали. Содом и Гоморра были сожжены вечным огнём. Теперь этот огонь не горит..... Этот же огонь сжёг приношение Илии на Кармиле. Теперь этот огонь не горит..... Если смотреть использование слова ВЕЧНЫЙ во времена апостолов, то Римские императоры называли себя ВЕЧНЫМИ. Они все в могиле......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(RST Еккл.9:10)
У него есть подтверждение этому:
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(RST Пс.145:3,4)
10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
(RST Иов.14:10-12)
21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
(RST Иов.10:21,22)
Иисус Христос говорит то же самое:
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(RST Иоан.11:11-14)
Зачем лгать? Который раз уже. Это стало вашей привычкой....
Найдите в Библии словосочетание СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Для начала... Вам давно об этом говорю..
Тексты вверху...... Ад - Шеол - Могила......
Михаил является князем народа Израильского. Это Христос.
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(RST Дан.12:1,2)
Здесь говорится о втором пришествии Иисуса Христа. Во время Даниила не знали, что Мошиаха будут называть Иисус Христос. Следовательно Михаил - Иисус Христос.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(RST Иуд.1:9)
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(RST Зах.3:2)
Михаил является Йеhовой....... Иисус Христос - есть Йеhова.....
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
(RST Ис.65:4)
Это сказал муж, который открыл Христа в 53 главе...... Так, что у вас изо рта никто её не вытаскивает, но что посеете, то и пожнёте, ибо:
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
(RST Лев.11:44-47)
Покажите, где апостол Павел разрешил употреблять свинину? Текст с этим словом. Бог не разрешал это Своему народу. Нигде...
О вас.........
Почему Каин должен страдать и мучиться больше, чем Каиафа? Где Божья справедливость?
Вечные мучения, как раскрывают, что Бог есть ЛЮБОВЬ?
Ничего вы не доказали, ни мне и никому. Не тешьте себя подобным, слишком много проколов у вас........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что вы мне ещё хотите сказать, летучий Голландец? Вас просили не обсуждать личности... К тому же Игорь у вас тоже Иисус? То Шёлкову кланяетесь, теперь Игорю... У вас идолопоклонство в крови, похоже..... Это не вытравливается.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий