Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от proxrista
    - Это вы лжете - говорите, что закон отменен.
    Христиане умерли для закона заповедей телом Христовым - и освободились от него.
    Если христиане согрешают, то они уже нарушают заповеди Бога Нового Завета - а Христос и есть Ходатай Нового Завета.
    Критерий греха в Новом Завете - нарушение Слова Божия Нового Завета, ибо всякая неправда есть грех.
    Ну а зачем еще в Новом Завете Отцом даны заповеди ко исполнению? Чтобы их не нарушать.
    Спрашиваю вас еще раз - вы сами лично в каком завете с Богом? В декалоге?
    Грех есть беззаконие. Нарушение закона! Освободили Вас, так живите и не грешите, а если согрешаете, то значит сами себя рабом греха делаете и снова нуждаетесь в Освоболителе-Христе.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Heruvimos
      Грех есть беззаконие. Нарушение закона! Освободили Вас, так живите и не грешите, а если согрешаете, то значит сами себя рабом греха делаете и снова нуждаетесь в Освоболителе-Христе.
      - Грех есть - и - беззаконие - и беззаконие в том числе.
      Беззаконие - часть всякой неправды - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -

17
      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- То есть, когда вы нарушаете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - вы грех делаете.
      Так это вы не можете оправдаться законом - а обвиняете других - для вас же грех есть беззаконие...
      Так вы в каком завете с Богом - в декалоге?
      Давайте, говорите честно - лгать - грешно.

- Но а законе написано и по сей день - к Галатам: 3 / 12 -

12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот и исполняйте закон - не юлите - но причем здесь тогда Иисус?? Не надо Ветхий Завет выдавать за Новый - не надо обманывать людей.

- А Иисус есть Ходатай Нового Завета - 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 4 -

1
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
      3
      А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4
      Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- То есть, речь в Новом Завете идет о исполнении заповедей Иисуса Христа - Его, а не закона Отца - от Иоанна: 15 / 10 -

10
      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

- А в Ветхом Завете речь идет о соблюдении заповедей на скрижалях завета - декалога - Второзаконие: 4 / 13 -

13
      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Или только у меня такая Библия - а у вас такого нет написанного?? Так что же вы утверждаете, что это не так?
      Так вы в каком завете с Богом?
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 August 2016, 10:04 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Грех есть - и - беззаконие - и беззаконие в том числе.
        Беззаконие - часть всякой неправды - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -

17
        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- То есть, когда вы нарушаете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - вы грех делаете.
        Так это вы не можете оправдаться законом - а обвиняете других - для вас же грех есть беззаконие...
        Так вы в каком завете с Богом - в декалоге?
        Давайте, говорите честно - лгать - грешно.

- Но а законе написано и по сей день - к Галатам: 3 / 12 -

12

- Вот и исполняйте закон - не юлите - но причем здесь тогда Иисус?? Не надо Ветхий Завет выдавать за Новый - не надо обманывать людей.

- А Иисус есть Ходатай Нового Завета - 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 4 -

1
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2
        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
        3
        А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4
        Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- То есть, речь в Новом Завете идет о исполнении заповедей Иисуса Христа - Его, а не закона Отца - от Иоанна: 15 / 10 -

10
        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

- А в Ветхом Завете речь идет о соблюдении заповедей на скрижалях завета - декалога - Второзаконие: 4 / 13 -

13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Или только у меня такая Библия - а у вас такого нет написанного?? Так что же вы утверждаете, что это не так?
        Так вы в каком завете с Богом?
        Десятословие и заповеди Иисуса суть одно! Ничего нарушать нельзя. Все грех. Но заповеди Христа, буквально, охватывают сферу более закона десятословия и потому сил у греха в семеро стало!)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Десятословие и заповеди Иисуса суть одно! Ничего нарушать нельзя. Все грех. Но заповеди Христа, буквально, охватывают сферу более закона десятословия и потому сил у греха в семеро стало!)
          - Нет, вы лжете, - десятисловие это закон Ветхого Завета на скрижалях завета -

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А заповеди учения Иисуса Христа - это заповеди Нового Завета.
          Это два разных завета, причём, Новый Завет - заключается во искуплении из прежнего завета смертью Христа - и вступает человек потому в Новый Завет с Господом -

2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
          11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Исполняют христиане в Новом Завете - все, что и прописано в Новом Завести - заповеди и наставления учения Нового Завета, а не закона Ветхого Завета - который тоже сейчас действует для всех, кто не вступил с Богом в Новый Завет.
          Заповеди учения Иисуса Христа - это не закон, это есть служение оправдания и служение духа человека Духу Христову.
          А вы пытаетесь подменить Новый Завет опять Ветхим на скрижалях завета служения смертоносным буквам - подмену делаете - обманываете людей.
          Христиане исполняют в Новом Завете заповеди Нового Завета - Новый Завет. Читают Новый
          Завет и исполняют прочтенное в Новом Завете, начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия крещений Христом и во Христа и все другие заповеди Божии, прописанные чрез Апостолов Христовых, - и принадлежат потому Христу и Его учению, а не закону на скрижалях завета прежнего.
          Последний раз редактировалось proxrista; 17 August 2016, 11:41 PM.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам proxrista
            благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от proxrista
            Послушайте - я вам привел Слово Божие -

19
            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            20
            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И сказал вам - что вы так не говорите - вы говорите что это не так. А далее - я вам своими словами изъяснил написанное - чтобы усилить написанное - разъяснить вам, но не сказать что вопреки написанному - пологая, что вы может не разумеете данный текст. Вот и все.
            proxrista, если бы было так как Вы пишите, но смотрите что Вы добавили к тексту:
            Сообщение от proxrista
            так что
            Сообщение от proxrista
            как состоящий под законом
            видите этого в тексте нет, поэтому нельзя на основании этого текста утверждать, что весь мир под законом, который был дан Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.

Сообщение от proxrista
            Я вам привел и другие места - вкратце пересказав, что и там говорится о человеке, а не о Иудее.
            Вы приводили тексты о человеке кто находится под законом, поэтому на основании приведённых Вами текстов Вы не сможете подтвердить, что весь мир под законом, который Бог дал Своему народу Израилю как условие пребывания в Завете с Ним.

Сообщение от proxrista
            Вы не желаете все это воспринимать как должно и по - вашему законом грех познается только плотью еврея - потому что только еврей по - вашему подзаконен - а это есть не истина учения Христа - а ложь ваша личная.
            не по моему, а по Евангелию законом познаётся грех теми кто вступил в завет с Богом условием пребывания в котором является Декалог, а в Евангелие написано что только Иудей успокаивает себя законом,то что он праведен пред Богом, так как только с народом Израиля Бог вступил в Завет, условием которого является Декалог, но Вы по каким то причинам утверждаете что весь мир находится под этим законом, но при этом не подтверждаете текстом Писания в котором говорится как все народы земли обещают Богу исполнять Декалог, также как подтверждается Писанием как народ Израиля заключал завет с Богом.

Сообщение от proxrista
            А истина в том, что законом познается грех и у евреев и в том числе - и плоть евреев продана греху и грех берет повод от заповеди закона и оживает во плоти евреев - и в том числе, как и у всех людей.
            то что законом познаётся грех, не имеет никакого значения для проповеди Евангелия через веру в Которое верующий во Христе спасётся по благодати Божией, так как не закон обличает мир о грехе во время спасения по благодати Божией пока совершится Божия тайна; "полное число язычников" , а посланный Отцом Дух Святой обличает мир о грехе о правде и о суде, как написано:
            "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            о грехе, что не веруют в Меня;
            о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)
            поэтому утверждать что весь мир под законом потому что законом познаётся грех- не Евангельская истина.

Сообщение от proxrista
            Пока вы это не будете признавать - какой смысл нашего общения?
            Вы просто не можете подтвердить Евангелием что весь мир под законом данным Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним поэтому и ищите пути как выйти из тупика вместо того чтобы на основании Евангелия признать своё заблуждение.

Сообщение от proxrista
            Сообщение от proxrista
            Я вам достатоeчно подробно сказал нечто - в нескольких сообщениях и по некоторым местам.
            давайте посмотрим как Вы начинали диалог :
            Сообщение от proxrista
            - Скажите, вот вы говорите, что закон дан лишь народу Израилеву - а не вам - вы это хотите сказать, - то как тогда вы умираете для звкона телом Христовыми,
            Сообщение от proxrista
            если закон на вас не распространяется, ибо Христос искупил лишь подзаконных?
            Сообщение от proxrista
            - Может пора уже говорить - закон дан всем человекам чрез народ Израиля, как содержателя Слова Божия?
            видите, что Вы написали, но при этом не подтвердили Евангелием что Декалог, который дан Богом народу Израиля как условие пребывания с завете с Ним дан всем человекам как Вы пишите, поэтому утверждение что Декалог дан всем человекам не Евангельская истина.

Сообщение от proxrista
            Так что не надо меня уговаривать - написано однозначно, что закон говорит к состоящим под законом
            конечно написано в Евангелии и вас в этом не надо уговаривать, а вот это что Вы написали:
            Сообщение от proxrista
            То есть, закон говорит ко всяким устам, всему миру и всякой плоти - это я кратко своими словами передаю вам текст - но точно.
            не Евангельская истина, так как не написано что закон говорит ко всяким устам, всему миру и всякой плоти, а только к тем кто находится под законом, а находится под законом только тот, кто вступил в завет с Богом условием пребывания в котором Бог дал Декалог

Сообщение от proxrista
            Поэтому не надо мне одно и тоже повторять.
            Если я увижу ваши ответы другим - то и выскажу свои замечания - если они будут. Ок?
            не понимаю Вас, зачем обманывать самого себя.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от petr123
              Мир Вам proxrista
              благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

proxrista, если бы было так как Вы пишите, но смотрите что Вы добавили к тексту:

видите этого в тексте нет, поэтому нельзя на основании этого текста утверждать, что весь мир под законом, который был дан Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.

Вы приводили тексты о человеке кто находится под законом, поэтому на основании приведённых Вами текстов Вы не сможете подтвердить, что весь мир под законом, который Бог дал Своему народу Израилю как условие пребывания в Завете с Ним.

не по моему, а по Евангелию законом познаётся грех теми кто вступил в завет с Богом условием пребывания в котором является Декалог, а в Евангелие написано что только Иудей успокаивает себя законом,то что он праведен пред Богом, так как только с народом Израиля Бог вступил в Завет, условием которого является Декалог, но Вы по каким то причинам утверждаете что весь мир находится под этим законом, но при этом не подтверждаете текстом Писания в котором говорится как все народы земли обещают Богу исполнять Декалог, также как подтверждается Писанием как народ Израиля заключал завет с Богом.

то что законом познаётся грех, не имеет никакого значения для проповеди Евангелия через веру в Которое верующий во Христе спасётся по благодати Божией, так как не закон обличает мир о грехе во время спасения по благодати Божией пока совершится Божия тайна; "полное число язычников" , а посланный Отцом Дух Святой обличает мир о грехе о правде и о суде, как написано:
              поэтому утверждать что весь мир под законом потому что законом познаётся грех- не Евангельская истина.

Вы просто не можете подтвердить Евангелием что весь мир под законом данным Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним поэтому и ищите пути как выйти из тупика вместо того чтобы на основании Евангелия признать своё заблуждение.

видите, что Вы написали, но при этом не подтвердили Евангелием что Декалог, который дан Богом народу Израиля как условие пребывания с завете с Ним дан всем человекам как Вы пишите, поэтому утверждение что Декалог дан всем человекам не Евангельская истина.

конечно написано в Евангелии и вас в этом не надо уговаривать, а вот это что Вы написали:

не Евангельская истина, так как не написано что закон говорит ко всяким устам, всему миру и всякой плоти, а только к тем кто находится под законом, а находится под законом только тот, кто вступил в завет с Богом условием пребывания в котором Бог дал Декалог

не понимаю Вас, зачем обманывать самого себя.

Бог Вас любит.
              - Подтверждаю -

19
              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Написано.

5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- О ком и о чем здесь говорится??
              Последний раз редактировалось proxrista; 18 August 2016, 10:37 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от proxrista
                - Нет, вы лжете, - десятисловие это закон Ветхого Завета на скрижалях завета -

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А заповеди учения Иисуса Христа - это заповеди Нового Завета.
                Это два разных завета, причём, Новый Завет - заключается во искуплении из прежнего завета смертью Христа - и вступает человек потому в Новый Завет с Господом -

2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Исполняют христиане в Новом Завете - все, что и прописано в Новом Завести - заповеди и наставления учения Нового Завета, а не закона Ветхого Завета - который тоже сейчас действует для всех, кто не вступил с Богом в Новый Завет.
                Заповеди учения Иисуса Христа - это не закон, это есть служение оправдания и служение духа человека Духу Христову.
                А вы пытаетесь подменить Новый Завет опять Ветхим на скрижалях завета служения смертоносным буквам - подмену делаете - обманываете людей.
                Христиане исполняют в Новом Завете заповеди Нового Завета - Новый Завет. Читают Новый
                Завет и исполняют прочтенное в Новом Завете, начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия крещений Христом и во Христа и все другие заповеди Божии, прописанные чрез Апостолов Христовых, - и принадлежат потому Христу и Его учению, а не закону на скрижалях завета прежнего.
                Заповеди НЗ полностью основаны на заповедях десятословия и по сути являются их широким трактованием. Нагорная проповедь тому доказательство. Сила греха теперь не только в действиях но и в намерениях черпается. Подумал не то - грех. Что с этим грехом делать будете? Отмахнетесь - на Вас останется.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Heruvimos
                  Заповеди НЗ полностью основаны на заповедях десятословия и по сути являются их широким трактованием. Нагорная проповедь тому доказательство. Сила греха теперь не только в действиях но и в намерениях черпается. Подумал не то - грех. Что с этим грехом делать будете? Отмахнетесь - на Вас останется.
                  - Причём здесь трактование! Написано - исполнять все заповеди Христа - Его заповеди.
                  Не трактовать, а исполнять - быть в послушании учению Христа во всем.

- А заповеди декалога как завета на скрижалях данного Богом на Хориве - действуют и поныне - и вы легко можете перескочить опять в прежний завет с Богом - отказавшись исполнять Новый Завет.
                  Но тогда уже смерть Христа для вас не действует - вы, опять оправдывающие себя законом скрижалей остались без Христа и отпали от Его благодати.
                  В этом и хитрость сатаны - подменить Новый Завет опять Ветхим... И нет пользы от Христа.

- Вы опять вводите своё учение!
                  Написано - сила греха закон.
                  Не написано - сила греха учение Отца - не надо обманывать людей!

- Всегда так было ранее, что живущие по плоти помышлениями своими плотскими закону Божию не покорялись - нам это ныне разъяснено просто.
                  А в Новом Завете человек уже имеет возможность духом умерщвлять дела плотские - вот же вам Павел пишет - служение духа - это фантастика для живущих по закону -

К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

К Галатам 5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- А вы этой фантастике всю дорогу упираетесь - желая быть опять под декалогом...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 19 August 2016, 12:47 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от proxrista
                    - Причём здесь трактование! Написано - исполнять все заповеди Христа - Его заповеди.
                    Не трактовать, а исполнять - быть в послушании учению Христа во всем.
                    Конечно и одна из Его заповедей воздерживатся от блуда, а блуд это когда посмотрел не так или подумал не то. Вы соблюдаете эту заповедь как заповедано?

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам proxrista
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от proxrista
                      Подтверждаю -

19
                      20

- Написано.

если Вы имеете ввиду что данный текст подтверждает что весь мир под законом данным Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним тогда это не Евангельская истина, так как данный текст утверждает что закон если что и говорит, то только к состоящим под законом, а Писание не подтверждает что Бог заключал со всеми народами мира Завет, условием которого является Декалог, поэтому если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведите из Писания текст сообщающий о событии когда Бог заключал завет со всеми народами, как это было с народом Израиля.

Сообщение от proxrista
                      5
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- О ком и о чем здесь говорится??
                      под словом "мы" в данном тексте имеется ввиду верующие во Христе из уверовавших Иудеев, которые до своего обращения ко Христу находились под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в завете с Ним.

Сообщение от proxrista
                      а не закона Ветхого Завета - который тоже сейчас действует для всех, кто не вступил с Богом в Новый Завет.
                      это не Евангельская истина, так как дом Израиля оставлен Богом на время язычников, как написано:
                      "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст
                      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Мф.23:37-39)
                      поэтому настоящее время это не время действия закона как Вы пишите, а это время спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Бог послал Духа Святого, Который и обличает мир о грехе как написано:

Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        Конечно и одна из Его заповедей воздерживатся от блуда, а блуд это когда посмотрел не так или подумал не то. Вы соблюдаете эту заповедь как заповедано?
                        - Вы не переиначивайте - блуд - это и есть блуд, и прелюбодейние - это и есть прелюбодеяние - вот как некое действие греховное, но Иисус назидал в Новоом Завете -

27
                        Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        28
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

- То есть, христиане разумеют это и исполняют слова учения Иисуса Христа. Потому и написано, что - к Ефесянам: 5 / 3 -

3
                        А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

- И эти заповеди соблюдают христиане - и я в том числе - о чем и речь, что и вам надо сие соблюдать - по учению Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Heruvimos
                          А в Ветхом Завете Бог разрешал оскорблять?)
                          не только оскорблять но и уничтожать народы.
                          а в новом это есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Оправдываться от закона?)) Это как? Написано: "не убивай" ,- и как будет выглядеть оправдание от этого? Растолкуйте.)
                          прямым Его указанием.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от petr123
                            Мир Вам proxrista
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

если Вы имеете ввиду что данный текст подтверждает что весь мир под законом данным Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним тогда это не Евангельская истина, так как данный текст утверждает что закон если что и говорит, то только к состоящим под законом, а Писание не подтверждает что Бог заключал со всеми народами мира Завет, условием которого является Декалог, поэтому если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведите из Писания текст сообщающий о событии когда Бог заключал завет со всеми народами, как это было с народом Израиля.

под словом "мы" в данном тексте имеется ввиду верующие во Христе из уверовавших Иудеев, которые до своего обращения ко Христу находились под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в завете с Ним.

это не Евангельская истина, так как дом Израиля оставлен Богом на время язычников, как написано:
                            "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            Се, оставляется вам дом ваш пуст
                            Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Мф.23:37-39)
                            поэтому настоящее время это не время действия закона как Вы пишите, а это время спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Бог послал Духа Святого, Который и обличает мир о грехе как написано:

Бог Вас любит.

- Вы понимаете, что я уже один раз общался с таким деятелем как вы - который утверждал, что все учение Иисуса Христа Нового Завета прописано лишь для евреев - дальних и близких - Иудеев и Еллинов, - а отсюда и вся его философия была - вот как и у вас - когда Павел говорит о всякой плоти, познающей законом грех - вы говорите нет, это якобы лишь у Израиля...
                            Многое можно объяснить - и поразмыслить - но лишь при одном условии - когда человек признает ясно написанный текст, а не подменяет этот текст домыслами своего плотского ума - вот вопреки написанному.
                            Знаете что тогда было отвечено этому человеку - который вот как и вы утверждал нечто лишь для евреев??
                            Да вот что - к Римлянам: 2 / 9 -

9
                            Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!

- То есть, тут ясно написано - что всякая душа Иудеев и Еллинов - суть всякая душа всех людей на земле.
                            Вот что можно доказать человеку, который набирается ... и утверждает вам, что дважды два есть пять??
                            Так и вы - Апостол Павел ясно разъясняет - о всяком человеке - братьями Павел везде называет всех уверовавших христиан ( а по отношению к евреям Павел конкретно указывает - братьев моих по плоти - к Римлянам: 9 / 3 ), - а с вас все как с гуся вода...
                            Я еще раз вам говорю - я не отменяю все моменты, которые уже были мной вам написаны в этой теме - вы или признаете написанное или нет - вот прочтите все опять со вниманием.
                            Я не хочу опять переписывать все одно и тоже.
                            Вы отрицаете ясно написанную фразу -

19
                            20

- Где и написано - по какой причине заграждаются всякие уста и весь мир виновен перед Богом и что делами закона - внимание - не оправдается перед Богом никакая плоть - не написано - не оправдается плоть еврея. Вы ясно написанный текст не признаете - прямо заявляете, что это не так.
                            Прямо заявляете, что дважды два есть пять... - мало ли что написано в учебнике, что это есть четыре.
                            А на основании всего уже мной вам написанного... - практика показывает - вы поймите о чем речь, - что когда человек отрицает ясно написанный текст Слова Божия - вот текст, который не надо понимать размышляя над ним ( а надо принять как постулат ясно написанный ), - то он тем более будет отрицать и места посложнее - когда уже ему действительно просто так ничего не докажешь - ибо эти места посложнее разъясняются и обосновываются местами попроще и другие люди потому более сложное понять не могут вообще - вот в чем там суть изложения и потому и в чем именно спор заключается.
                            Поэтому еще раз вам подтверждаю, что здесь -

1
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5
                            6

- Речь идет о всяком человеке, живущем ныне на земле - и о всякой плоти человека и о всех, кто уже далее Богу будет служить не по ветхой букве декалога на скрижалях - как закона Моисеева, а духом.
                            И что здесь также написано - Евангелие - благая весть - для всякого человека живущего ныне на земле -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Тут написано - что всякий верующий человек на земле именем Иисуса Христа обретает оправдание из закона Моисеева - который и состоит из декалога прежде всего как завета на скрижалях и плюс к этому законы и постановления.
                            Это прямое Слово Божие.
                            И если лично вы позволяете себе утверждать другим людям, что это не так - то вас уже поджидает за это анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И обращаю ваше пристальное внимание - что здесь уже - в провозглашенной анафеме за преступление говорить другим вопреки написанному Духом Святым чрез Апостолов Христовых - нет даже и упоминание об имени Иисуса Христа - как возможности оправдания.
                            И поверьте мне, приводя этот текст - я и не думал вас обижать.

- Дом Израилев оставлен на время вхождения язычников - до времени пришествия Семени - читайте по буквам.
                            Когда Семя Авраамово пришло - Иисус Христос пришел во плоти - тогда Бог и послал Семя и к Израилю и к язычникам равно - и Савл - как принявший Новый Завет с Богом - как и все Апостолы Христовые Иудеи - во свидетельство вам лично - что речь идет и о Иудеях обрезанных - евреях.
                            Если бы это было бы не так - то и Павел не был бы рожден свыше - как Иудей обрезанный... Начинайте вразумляться - Деяния: 3 / 18 - 26 -

18
                            Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                            19
                            Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                            20
                            да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                            21
                            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            24
                            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                            25
                            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                            26
                            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Все уже свершилось. Все пророки ранее говорили об этом - и потому, когда некоторым хочется представить что это якобы не так и что Новый Завет потому еще не заключен - на основании того, что так говорят пророки - то это есть ложь.
                            Все пророки говорили о времени пришествия Семени - потому Бог и послал Христа к первым Иудеям обрезанным.

- от Матфея: 5 / 18 -

18
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Вот вам слова Христа - что пока есть земля - закон действует и поныне.

- к Галатам: 5 / 2 - 4 -

2
                            Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3
                            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А вот вам слова Апостола Христа - к послушанию вашему - что и поныне - во времена действия Нового Завета - когда есть уже польза от Христа - и что действует одновременно с этим закон - что ежели кто обрезывается - должен исполнять закон, и читайте наоборот - ежели вы исполняете закон - то и обрезывайтесь - во исполнении заповеди закона.
                            Мы с вами уже вели речь - что истина это не то, что говорите вы, а это то, что написано в Слове Божием.

- Поэтому ныне каждый - и Иудей и язычник - и провозглашает - Иисус Господь - и без этого Нового Завета с вами не бывает.

- к Галатам: 3 / 12 - 14 -

12
                            13
                            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                            14
                            дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- Здесь написано - о спасении чрез закон - о действительно на деле исполняющих закон - независимо от национальности исполняющих закон, и написано - проклят всяк висящий на древе - проклятие закона - и что и язычники получают благословение Авраамово чрез закон и его проклятие - как искупление Христом из проклятия закона - как проклятия всякого висящего на древе - что проклятие закона равно относится и к язычникам.
                            Заповеди закона относятся ко всем людям земли. Закон был дан всем людям земли - чрез народ Израильский как содержателя Слова Божия о законе.
                            Вы отрицаете очевидные вещи.
                            Сначало Бог утвердил Завет Свой Новый - клятвой Самим Собою - благословить в семени Авраамовом все народы земли, затем пришел закон Отца - осуждающий каждого живущего на земле - и затем пришел Христос - и подчинился закону и искупил Собою всех подзаконных - всех подпадающих под осуждение закона заповедей - что закон говорит к состоящим под законом, так что весь мир становится виновен пред Богом - как нарушивший закон - к Евреям: 9 / 14 - 15 -

14
                            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вступление в Новый Завет происходит из Ветхого Завета - во искуплении Иисусом Христом из завета на скрижалях - к Евреям: 9 / 14 - 15 -

14
                            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Сказано о всех призванных - как во искуплении их Иисусом Христом от преступлений сделанных прежде - из завета на скрижалях.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 21 August 2016, 06:21 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Heruvimos
                              Заповеди НЗ полностью основаны на заповедях десятословия и по сути являются их широким трактованием. Нагорная проповедь тому доказательство.
                              Ваша проблема в том что вы никак не можете разделить время служения закона и Нового Завета. Закон действовал до времени пришествия семени к которому и относится обетование до времени, как надлежало открыться вере.
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              (Гал.3:24)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от alexey957
                                Ваша проблема в том что вы никак не можете разделить время служения закона и Нового Завета. Закон действовал до времени пришествия семени к которому и относится обетование до времени, как надлежало открыться вере.
                                Проблема в том, что для беззакоников и нарушителей закона закон ещё до сих пор Детоводитель.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...