Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от petr123
    Мир Вам proxrista
    благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Вы не правы, ведь когда Вы пишите Евангельскую истину я подтверждаю что Вы написали верно

вот например:

так и есть, Писание всех заключило под грехом, Вы пишите правильно, но то что все под грехом это не значит что Евангелие утверждает все под законом который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним, ведь грех вошёл в мир не через закон, так написано:
    "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)

это не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает что язычники до своего обращения ко Христу находились под законом данным Богом народу Израиля для того чтобы и для язычников Закон мог быть детоводителем ко Христу.
    proxrista, Вам надо снова обратить внимание на слово "мы" в послании Галатам, для чтобы верно понимать написанное.

так и есть, Вы написали правильно, но спасение по благодати Божией совершается Верой в Евангелие независимо от закона Моисеева, так написано:
    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

это не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что весь мир под законом как Вы пишите.

я не отвергаю никакого текста из Евангелия, а не принимаю Ваше объяснение этого текста.

для того чтобы быть под законом, который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним, язычникам необходимо также быть в этом Завете с Богом, и если Вы утверждаете что язычники под законом, тогда пожалуйста подтвердите Писанием что язычники также в Завете с Богом условием пребывания в котором дан закон, и все, и тогда Вы будете правы, а пока Вы не подтвердили Писанием значит то что Вы утверждаете не Евангельская истина.

proxrista, данные слова Павла утверждают, что Иисусом Христом оправдывается пред Богом всякий верующий в Евангелие возвещающей в Нем прощение грехов, в отличии от закона, которым Иудей не мог оправдаться пред Богом, так как законом никогда не возвещалось прощение грехов

что Вы хотели сказать этими словами?

это не Евангельская истина, так как приведённый Вами текст не утверждает оправдание от нарушения закона Моисеева во имя Иисуса Христа как Вы пишите
    поэтому то что Вы написали:

просто Ваше размышление.

ответ пишу Вам каждый раз, а не видите лишь по той причине что Вы увлечены ложным учением.

это не Евангельская истина, так как идёт речь не о всяком человеке, а только о тех кто совершил обряд обрезания.

почему же? я признаю этот текст, который утверждает как действует закон на человека, а Вы под влиянием ложного учения утверждаете что данный текст утверждает что все люди находятся под законом и таким образом открывается Ваше заблуждение.

proxrista под словом "мы" в данном тексте имеется ввиду верующие во Христе из уверовавших Иудеев, которые до своего обращения ко Христу были под законом.
    поэтому Ваш комментарий на этот текст

не Евангельская истина.

для грешного человека чтобы быть праведным.

это не Евангельская истина, так как для того чтобы быть в Завете с Богом, человеку будучи грешником необходимо быть праведным, для этого Бог дал Декалог образец Божией праведности, соблюдая который человек мог пребывать в Завете с Ним, вот почему написано что закон положен не для праведника, поэтому я Вас не понимаю, когда приводя этот текст, Вы утверждаете что закон положен для всех людей, тогда как Писание подтверждает что только Израиль в Завете с Богом, а с язычниками Бог в завет не вступал.

это написано не потому что закон положен для всех людей находящихся в мире как Вы пишите, а написано что закон если и говорит, то только говорит к состоящим под законом.

я эту фразу понимаю, а вот Вы под влиянием ложного учения не можете, или не хотите понять

представьте что я и без Вашего совета всегда так поступаю.

Вы просто не имеете подтверждения Евангелием что весь мир под законом, вот и не хотите продолжать диалог.

Вы текст приведите подтверждающий Ваши слова.

это не Евангельская истина, так как спасение человека по благодати Божией не через вступление им в Новый Завет во искупление из прежнего Декалога- Завете как Вы пишите, а через веру в Евангелие, потому спасение дар Божий, как написано:
    "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)

те кто утверждает что все язычники будут судимы по скрижалям Завета так же заблуждаются как и Вы.
    в Евангелии написано:
    Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)

на это есть причины.

это не Евангельская истина, так как язычники не под законом, который дан Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.

это не Евангельская истина, так как покаяние не есть признание уверовавшим что он под законом- утверждают Верой закон- и потому и катятся во грехах беззакония своего как Вы пишите, а покаяние это перемена образа мышления через веру в Евангелие независимо от закона, а явленная миру независимо от закона праведность Божия через веру в Иисуса Христа, дающаяся даром верующему во Христе по благодати Божией уничтожила праведность от закона которой хвалился Иудей, и таким образом вера в Евангелие утверждает закон.

это не Евангельская истина как как язычникам дано спасение по милости- по благодати Божией, а не потому что они под законом как Вы пишите.

в Евангелии написано по другому:
    "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
    proxrista ответьте на вопрос; как это Евангелие может утверждать что не имея закона человек может согрешить? и кто вне закона погибнет если Вы утверждаете что весь мир под законом?

это вызывает только сожаление к Вам, так как утверждая что весь мир под законом который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, Вы просто обманываете сами себя, подумайте о себе.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    - Ну вот к чему вы написали сию петицию?
    Повторяю еще раз - не имеют значение ваши слова - что вы говорите, что это не истина - потому что закон дан - провозглашен - на Хориве присутствующим там - поэтому вы не признаете всего написанного - не разумея написанное.
    Закон дан и Израилю - и в том числе - и они как содержатели Слова Божия - Писание в том порука.
    А всему остальному вы учитесь у Павла, а не поучаете его.
    Я вам написал достаточно - во всех сообщениях.
    Прочтите все внимательно - со временем. Вы еще много не понимаете в учении Иисуса Христа.
    Начните с крещения Святым Духом...
    Считайте, что я вам ответил - повторив все написанное ранее еще и еще раз...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от proxrista
      Всего то,по мановению руки,да?
      А Господь уже не Сам решает кого Духом Святым одарить?
      Вы думаете Бог подчиняется людям?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от DENNY79
        - Бог сказал - просите, и что просящий получает - и что даст даже по неотступности... - вы опять не признаете написанное...
        Это вы не хотите подчиниться Богу - попросить - по воле Его.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам proxrista
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от proxrista
          - Ну вот к чему вы написали сию петицию?
          Повторяю еще раз - не имеют значение ваши слова - что вы говорите, что это не истина - потому что закон дан - провозглашен - на Хориве присутствующим там - поэтому вы не признаете всего написанного - не разумея написанное.
          Закон дан и Израилю - и в том числе - и они как содержатели Слова Божия - Писание в том порука.
          А всему остальному вы учитесь у Павла, а не поучаете его.
          Я вам написал достаточно - во всех сообщениях.
          Прочтите все внимательно - со временем. Вы еще много не понимаете в учении Иисуса Христа.
          Считайте, что я вам ответил - повторив все написанное ранее еще и еще раз...
          понятно, когда нужно отказаться от своих убеждений для того чтобы ответить вот на эти вопросы:
          Сообщение от petr123
          Сообщение от proxrista
          Закон же дан, чтобы человек мог спастись - то все нарушающие закон и неприемлющие закон по закону осудятся на смерть и умрут - хоть закон и не признали - смысл один - финал один - об этом речь - что они вне закона погибнут - думая, что они вне закона - а жить дальше не будут - по закону.
          в Евангелии написано по другому:
          "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)
          proxrista ответьте на вопрос; как это Евангелие может утверждать что не имея закона человек может согрешить? и кто вне закона погибнет если Вы утверждаете что весь мир под законом?
          Вы предпочли прекратить диалог предложив другую тему:
          Сообщение от proxrista
          если Господу угодно будет побеседуем с Вами и о крещении Духом Святым
          желаю Вам благословения Господня в познании Истины Евангелия.

Бог Вас любит.
          Последний раз редактировалось petr123; 30 August 2016, 04:25 PM.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Бог сказал - просите, и что просящий получает - и что даст даже по неотступности... - вы опять не признаете написанное...
            Это вы не хотите подчиниться Богу - попросить - по воле Его.
            Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак.4:3

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Сообщение от g14
              Для начала надо сформулировать, что такое адвентизм, на чем он базируется. Если из адвентизма убрать учение о 1844годе и небесном святилище, а субботу оставить - это еще адвентизм? Или наоборот, убрать субботу?
              Или например убрать все книги Елены Уайт и её последователей и оставить одну библию - адвентизм останется или нет?
              Или сколько столетий еще продержится адвентизм, если второго пришествия Иисуса Христа не будет еще 200, 500, 1000 лет?
              Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
              Несколько раз Миллер (или Мюллер) ложно предсказывал, как читал я, о пришествии Господина Йешуы Машиаха.
              Адвентисты не исполняли поначалу день седьмой, шабат (искажённо: субботу), как читал я. Они научились этому от баптистов седьмого дня.
              Слушать какую-то женщину-американку разве это разумно? Разве не разумнее слушать Господина Йешуу Машиаха, Сына Всесильного? Но так называемые адвентисты седьмого дня слушают женщину-американку, выходят женщины-адвентистки седьмого дня на трибуну, за кафедру, и не молчат в церквях, а начинают учить мужчин и женщин.
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от petr123
                Мир Вам proxrista
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

понятно, когда нужно отказаться от своих убеждений для того чтобы ответить вот на эти вопросы:

Вы предпочли прекратить диалог предложив другую тему:

если Господу угодно будет побеседуем с Вами и о крещении Духом Святым
                желаю Вам благословения Господня в познании Истины Евангелия.

Бог Вас любит.
                - В том - то все и дело, что написано, что законом познается грех у всякой плоти и все заключены Писанием под грехом и что закон имеет власть над человеком пока он жив и что мы христиане умерли для закона телом Христовым - привеликое множество утверждений и сути постулатов учения Иисуса Христа -
                то на этом фоне все не имеющие закон - есть непризнавшие, что они грешат и потому повинны смерти по закону - ибо законом познается грех - человек не знал бы что и пожелание греховное есть - вы не слушаете Савла, - поэтому язычники верой и утверждают закон во имя Иисуса Христа искуплением из закона Моисеева - как всякие верующие -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, вы реально ещё не понимаете что законом возбуждаются страсти греховные во всякой плоти - но речь ведь о том, что вы отрицаете ясно написанный текст.
                Точно также в другой теме есть некоторые, которые в упор не видят термин крещение Святым Духом и что сила в Духе, и слова Петра не признают что и язычники крещены Святым Духом - Дух Божий напомнил ему слова Христа об этом в нужный момент.
                Так и с вами - весь спор идёт лишь о признании вами написанного - и что если кто не знает ничего ещё и смотрит на ваш уверенный вид - поверит вам на слово - в этом беда.
                Поэтому я не хочу вам доказывать что так написано, а говорю вам об анафеме прописанной за отрицание написанного - Бог вас накажет за это преступление - вы должны ощущать оветственность пред другими людьми за ересь вашу.

- Иисус заповедал просить Святого Духа у Отца - просящий получает - вы и тут безучастный к воле Бога - ждете крещения Святого Духа - а просить не желаете - и я опять вам говорю - так написано же - посмотрите и не говорите, что это не так - Бог вас накажет за это -

От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вы можете беседовать по каждой теме - по этому вопросу я вам ответил - и все упирается в то, что вы не желаете признавать написанное - другое я вам не скажу - Слово Божие не изменится. А все темы связаны между собой и отрицая одно вы противоречите другому.
                То есть, отрицая ясно написанный текст Слова Бога - вы говорите ересь - и с умным видом заявляете - а вы мне докажите - тут так не написано, когда там именно так и написано - вы обманываете себя - первый и потерпите от этого.
                Истину познают принимающие учение Иисуса Христа слово в слово - если слова Мои в вас пребудут...
                А вообще - чтобы поучать других по Слову Бога - человек ныне должен принять два крещения и понимать написанное - утвердиться самому, что во всех местах написано верно - вот тогда только и имейте смелость поучать других, а так вы имеете вид зарвашихся первоклассников, которые своей философией отрицают написанное в учебнике за первый класс...
                Последний раз редактировалось proxrista; 01 September 2016, 12:53 AM.

Комментарий

• Христианин1
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 93

Сообщение от Николаша
                  Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Иак.4:3
                  Это же надо до такой глупости додуматься, что употребить это место по отношению к просьбе получения Духа Святого.

Духа Святого нужно просить ВСЕМ УВЕРОВАВШИМ, потому что это воля Бога и это обетование принадлежит ВСЕМ УВЕРОВАВШИМ. Но это обетование АВТОМАТИЧЕСКИ не исполняется, но чтобы это обетование получить, то нужно его ПРОСИТЬ.

Деян.2:38
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  Деян.2:39
                  Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Лук.11:13
                  Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                  ..................................................
                  Те уверовавшие (и адвентисты в том числе), которые НЕ ПРОСЯТ у Бога Духа Святого естественно и получить Духа Святого не могут. Поэтому адвентисты Духа Святого НЕ ИМЕЮТ. А те верующие, коорые Духа Святого не имеют не могут войти и в число Церкви (Невесты Христа).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Христианин1
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    Видите как всё просто, покаяться и креститься во Имя Иисуса.....всё.
                    Ни о каком прошении здесь не сказано.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Христианин1
                      Это же надо до такой глупости додуматься, что употребить это место по отношению к просьбе получения Духа Святого
                      Те которые языками балуются у них это сплошь и рядом , поэтому Бог им не даёт Духа Святого , а вот сатана подкидывает свою подделку , а те радуются этому .

Комментарий

• Христианин1
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 93

Сообщение от DENNY79
                        Видите как всё просто, покаяться и креститься во Имя Иисуса.....всё.
                        Ни о каком прошении здесь не сказано.
                        Откуда Вы взяли, что здесь сказано об АВТОМАТИЧЕСКОМ получении Святого Духа?
                        Получите , но по ПРОСЬБЕ. А БЕЗ ПРОСЬБЫ ничего вы не получите.
                        Не слушайте ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, которые выдумали ЕРЕСЬ об АВТОМАТИЧЕСКОМ получении Духа Святого. Бог НЕ РАЗБРАСЫВАЕТСЯ Духом Святым, а даёт его ПО ПРОСЬБЕ уверовавшего и то ещё обычно НЕ СРАЗУ, а через какое-то время.

Если Вам скажут: Устройтесь на работу, поработайте и получите отпуск. То это не значит,что Вам АВТОМАТИЧЕСКИ дадут отпуск без Вашего заявления-ПРОСЬБЫ об отпуске.
                        Неужели Вы таких элементарных вещей не можете понять?
                        Если Вам скажут: Сходите на рынок и получите товар, то это совсем не означает, что Вам АВТОМАТИЧЕСКИ без Вашей просьбы и без денег дадут товар.
                        Пора уже начинать думать по-взрослому а не на уровне дошкольника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Те которые языками балуются у них это сплошь и рядом , поэтому Бог им не даёт Духа Святого , а вот сатана подкидывает свою подделку , а те радуются этому .
                        Вы Духа Святого НЕ ПОЛУЧИЛИ, но откуда-то всё знаете,что Бог НЕ ДАЁТ ПО ПРОСЬБЕ уверовавших Духа Святого? Ведь они просят на основании Библии. И не сатану они просят, а Бога. А Бог не даст ничего другого если Его просят о Духе Святом.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Христианин1
                          Вы Духа Святого НЕ ПОЛУЧИЛИ,
                          с чего это такая уверенность ? Это потому что бесовскими языками не лопочу чушь несусветную , которую никто понять не может ?
                          Сообщение от Христианин1
                          но откуда-то всё знаете,что Бог НЕ ДАЁТ ПО ПРОСЬБЕ уверовавших Духа Святого? Ведь они просят на основании Библии. И не сатану они просят, а Бога. А Бог не даст ничего другого если Его просят о Духе Святом.
                          Так и евреи просили Бога, а не сатану , но почему то их Иисус назвал гробами окрашенными , а Иоанн Креститель порождения ехиднины . У вас как обычно бывает однобокое представление об истине , отсюда и все проблемы .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от DENNY79
                            - Учение Иисуса Христа написано для рожденных свыше - вот чтобы далее научаться в нем.
                            Просить Духа Святого - это воля Бога - ко всем не крещенным Святым Духом - Бог насильно не дает Святого Духа. Случаи описанные - Бог видел сердце человека и человек просил благословений у Бога ранее - не зная о Духе Святом.
                            Но - Бог велел человеку просить - проявить в этом волю свою.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Христианин1
                              Бог НЕ РАЗБРАСЫВАЕТСЯ Духом Святым...
                              Вот именно.........
                              Поэтому Он и решает кому его дать,независимо от просьб.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от DENNY79
                                Вот именно.........
                                Поэтому Он и решает кому его дать,независимо от просьб.
                                Аминь !

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11

Комментарий

Обработка...