После принятия Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя Павлу не зачем было соблюдать закон Моисея по причине того что во Христе он умер для закона потому что Христос в соответствии с законом умер для греха и для закона и соответственно и Павел умер во Христе и для греха и для закона. Для тех кто во Христе следует исполнять заповеди учения Иисуса Христа потому что для тех кто во Христе закон отменён и они не обязаны ему подчиняться а для них актуально только учение Христа как написано:"истребив учением рукописание которое было против нас" "истребив вражду плотью Своею а закон заповедей учением".
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И зачем вы цитаты кидаете мне здесь? Я вас спросил, что .Павел который не сделал преступления против закона Иудейского не был под законом и был под благодатью и не оправдывался законом как это вы написали. Теперь следующий вопрос, почему вы подобно Павлу, не можете не преступать закон Иудейский и так же как он быть под благодатью и не оправдываться законом?
Слово Божие вам приводится, дабы вы говорили как написано, не подменяли написанное своей ересью.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И зачем вы цитаты кидаете мне здесь? Я вас спросил, что .Павел который не сделал преступления против закона Иудейского не был под законом и был под благодатью и не оправдывался законом как это вы написали. Теперь следующий вопрос, почему вы подобно Павлу, не можете не преступать закон Иудейский и так же как он быть под благодатью и не оправдываться законом?
- Павел почел тщетою - сразу же - все свое Иудейское - а вы говорите, что это не так.
Вы фальсифицируете слова Павла - сознательно придаете им другой смысл - и на основе вашей подмены смысла - задаете вопрос.
Павел кесарю доказывал - что ничего Иудеям плохого не сделал - ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря - и кесарь ничего не нашел, чтобы наказать Павла своей властью.
Вы это игнорируете и делаете из кесаря Бога - будто бы Павел оправдывается законом пред кесарем.
Вы вообще представляете себе, что кесарь обычный язычник - и что там речь шла об уголовной ответственности? Это рассматривал кесарь.
А Павел умер телом Христовым для закона Моисеева и перешел в Новый Завет с Богом - вот и предупреждает некоторых - что ежели кто переходит обратно в Завет Ветхий - десятословие - Второзаконие: 4 / 13 - тот в Ветхом Завете и остается - что им и заявляют потом - что вы будете отвечать по декалогу пред Богом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы не переиначивайте - блуд - это и есть блуд, и прелюбодейние - это и есть прелюбодеяние - вот как некое действие греховное, но Иисус назидал в Новоом Завете -
27
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
- То есть, христиане разумеют это и исполняют слова учения Иисуса Христа. Потому и написано, что - к Ефесянам: 5 / 3 -
3
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
- И эти заповеди соблюдают христиане - и я в том числе - о чем и речь, что и вам надо сие соблюдать - по учению Иисуса Христа Нового Завета."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Оскорблять Бог разрешал ближнего? Текст позвольте)
- - - Добавлено - - -
Разумеется. Вы уже перестали нарушать закон, заповеди Иисуса, и вся кую правду о которой в НЗ написано. Стали идеальным?)
- - - Добавлено - - -
Вам бы перестать приписывать другим чего нет и глядишь дело пойдет. И в ВЗ и в НЗ Богу служили и служат, а не закону и не заповедям из Деян 15 как Вы. Все кто служат чему либо кроме Бога - идолопоклонники."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Каким?
Оскорблять Бог разрешал ближнего? Текст позвольте)
- - - Добавлено - - -
Разумеется. Вы уже перестали нарушать закон, заповеди Иисуса, и вся кую правду о которой в НЗ написано. Стали идеальным?)
- - - Добавлено - - -
Вам бы перестать приписывать другим чего нет и глядишь дело пойдет. И в ВЗ и в НЗ Богу служили и служат, а не закону и не заповедям из Деян 15 как Вы. Все кто служат чему либо кроме Бога - идолопоклонники.
Вопрос простой - исполняете декалог - вы в Ветхом Завете с Богом, исполняете заповеди учения Христа - вы в Новом Звание с Богом.
Вы всячески это фальсифицируете - подводя людей опять к закону.
Вот и все.
Поэтому в Новом Завете для таких как вы и написано - исполняющий закон жив будет им - исполняйте и не юлите - на деле исполняйте, а не на словах, обличая в беззаконии других.
Со своей стороны скажу - учение Иисуса Христа Нового Завета - истина и рожденный свыше перестаёт делать дела плоти - умерщвляет дела плоти духом.
Я уже более 15 лет как принял рождение от воды и Духа - сразу в день водного крещения перестал курить - не мог бросить ранее. Не пью, не ругаюсь, не мыслю зла...
А то о чем вы спрашивали - сказано однозначно - каждый имей свою жену и каждая жена имей своего мужа - разумеете о чем речь?
Незря Павел назидает - служитель должен быть мужем одной жены.
Скажу вам секрет - вы можете верно пройти все испытания на греховность - полагаясь на Дух Христов в вас - вот в смысле что сказать и как сделать - и никак иначе. Но и Бог вас будет испытывать - чтобы вы сами видели сердце своё и сверялись - пребываете ли вы в вере.
Отсюда и закон - исполняя заповеди закона вы будете грешить - сила греха закон, законом оживает грех в вашем теле - потому я так и настойчиво и обозначал - что суббота есть заповедь закона, а закон из одной заповеди не состоит - вы тогда и под всеми заповедями закона.
Не верите?
Посмотрите на окружающих вас законников - как они не могут перестать делать элементарные грехи. Слово Божие истина. Посмотрите на себя и свой жизненный опыт также.Последний раз редактировалось proxrista; 22 August 2016, 10:26 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Вы фальсифицируете слова Павла - который ясно написал о себе, что почел тщетою все свое Иудейское - а вы это игнорируете и выдаете слова Павла, что он не сделал ничего против - как будт - то он исполнял и оправдывался законом Иудейским - и вопрошаете о благодати на основе вашей фальсификации.
Слово Божие вам приводится, дабы вы говорили как написано, не подменяли написанное своей ересью.
Я читал обратное, что он не преступил закон Иудейский, так ответе мне внятно, Павел не преступал закон и не оправдывал себя законом, почему вы не можете подобно ему не преступать закон Иудейский и также как он быть под благодатью?
- - - Добавлено - - -
После принятия Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя Павлу не зачем было соблюдать закон Моисея по причине того что во Христе он умер для закона потому что Христос в соответствии с законом умер для греха и для закона и соответственно и Павел умер во Христе и для греха и для закона. Для тех кто во Христе следует исполнять заповеди учения Иисуса Христа потому что для тех кто во Христе закон отменён и они не обязаны ему подчиняться а для них актуально только учение Христа как написано:"истребив учением рукописание которое было против нас" "истребив вражду плотью Своею а закон заповедей учением".
"Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
Исходя из чего я исхожу?
В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
Павел учит своих последователей жить в согласии с законом. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:15,16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
"ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19
"Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
Исходя из чего я исхожу?
В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
Павел учит своих последователей жить в согласии с законом. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:15,16Комментарий
-
Ваше утверждение не логично потому что не соответствует тому что написано а написано что учением уничтожено рукописание а если рукописание это список грехов то учение его уничтожить не может. Учение может заменить или уничтожить только другое учение в нашем случае закон и с переменой священства произошла перемена и закона и вместо закона буквы введён закон Духа.
В Новом завете , по Заповедям Божиим живут по любви и по духу Божьему.
Благодать которая изливается в наши сердца, она меняет нас и дает полную свободу!
Что хочу - то и делаю. А хочу я того, что хочет Господь!
Вот истинная свобода!
По этому Христос когда то скажет : " Отойдите от меня делающие беззаконие "
Это те будут люди, которые учили против закона Бога. Это учение "николоитов" которое Бог ненавидит.
Люди познавшие истину, но не захотевшие жизнь по ней --это и есть беззаконники.
Очень многие пишут " Мы в новом завет......"
Так в Писании написано четко, что такое жить по НЗ:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Вот это и есть " Новый завет " жить по духу, по желанию сердца, жить по Заповедям по любви к нашему Господу.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3
А кому Заповеди Божии тяжки или вовсе не нужны, надо продумать , а чей ты есть???1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
- Павел обращается к таким как вы - вы, желающие быть под законом...
Павел умер телом Христовым для закона - а вы говорите, что это не так.
Павел говорит, что вы, оправдывающие себя законом - исполнением закона - остались без Христа и отпали от благодати - вы говорите, что это не так.
Второзаконие: 4 / 13 - Ветхий Завет действует и доныне - что вы и подтверждаете, подменяя Новый Завет учения Отца опять Ветхим - декалогом на скрижалях - в этом ваш обман.
Исполняйте декалог как хотите - но причем здесь Христос, Который выкупил вас из закона на скрижалях - а вы это отрицаете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы проповедуете классический закон буквы, то есть буквальное понимание закона.
По этому Христос когда то скажет : " Отойдите от меня делающие беззаконие "
Это те будут люди, которые учили против закона Бога.
Это те, которые употребляют закон беззаконно.
Богословие адвентизма - пример такого беззакония. Оно проповедует обмирщённый плоткой смысл закона, то есть обыкновенную мораль, не имеющую ни к познанию истины, ни к вере, никакого отношения.
Благодаря богословию адвентизма, любого воспитанного обывателя можно назвать христианином и претендентом на жизнь вечную.
Очень удобную религию создал адвентизм: сидел себе обыватель дома по выходным, а благодаря адвентизму, который назвал выходной день "святым", обыватель теперь имеет бонус за него - жизнь вечную.
Очень удобно. Менять ничего не нужно.
Вот это "менять ничего не нужно" если ты воспитан, является визитной карточкой того блуда и беззакония, которое адвентизм проповедует как благодетель.
- - - Добавлено - - -
И действительно, плотское понимание закона, беззаконно соединённое с этими словами Иоанна, порождает вот это обмирщённое обывательское псевдохристианство, когда ничего менять не надо.Комментарий
Комментарий