Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Вито
    И зачем вы цитаты кидаете мне здесь? Я вас спросил, что .Павел который не сделал преступления против закона Иудейского не был под законом и был под благодатью и не оправдывался законом как это вы написали. Теперь следующий вопрос, почему вы подобно Павлу, не можете не преступать закон Иудейский и так же как он быть под благодатью и не оправдываться законом?
    После принятия Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя Павлу не зачем было соблюдать закон Моисея по причине того что во Христе он умер для закона потому что Христос в соответствии с законом умер для греха и для закона и соответственно и Павел умер во Христе и для греха и для закона. Для тех кто во Христе следует исполнять заповеди учения Иисуса Христа потому что для тех кто во Христе закон отменён и они не обязаны ему подчиняться а для них актуально только учение Христа как написано:"истребив учением рукописание которое было против нас" "истребив вражду плотью Своею а закон заповедей учением".
    Мой блог

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Вито
      И зачем вы цитаты кидаете мне здесь? Я вас спросил, что .Павел который не сделал преступления против закона Иудейского не был под законом и был под благодатью и не оправдывался законом как это вы написали. Теперь следующий вопрос, почему вы подобно Павлу, не можете не преступать закон Иудейский и так же как он быть под благодатью и не оправдываться законом?
      - Вы фальсифицируете слова Павла - который ясно написал о себе, что почел тщетою все свое Иудейское - а вы это игнорируете и выдаете слова Павла, что он не сделал ничего против - как будт - то он исполнял и оправдывался законом Иудейским - и вопрошаете о благодати на основе вашей фальсификации.
      Слово Божие вам приводится, дабы вы говорили как написано, не подменяли написанное своей ересью.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито

- Павел почел тщетою - сразу же - все свое Иудейское - а вы говорите, что это не так.
        Вы фальсифицируете слова Павла - сознательно придаете им другой смысл - и на основе вашей подмены смысла - задаете вопрос.
        Павел кесарю доказывал - что ничего Иудеям плохого не сделал - ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря - и кесарь ничего не нашел, чтобы наказать Павла своей властью.
        Вы это игнорируете и делаете из кесаря Бога - будто бы Павел оправдывается законом пред кесарем.
        Вы вообще представляете себе, что кесарь обычный язычник - и что там речь шла об уголовной ответственности? Это рассматривал кесарь.
        А Павел умер телом Христовым для закона Моисеева и перешел в Новый Завет с Богом - вот и предупреждает некоторых - что ежели кто переходит обратно в Завет Ветхий - десятословие - Второзаконие: 4 / 13 - тот в Ветхом Завете и остается - что им и заявляют потом - что вы будете отвечать по декалогу пред Богом.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista
          - Вы не переиначивайте - блуд - это и есть блуд, и прелюбодейние - это и есть прелюбодеяние - вот как некое действие греховное, но Иисус назидал в Новоом Завете -

27
          Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

- То есть, христиане разумеют это и исполняют слова учения Иисуса Христа. Потому и написано, что - к Ефесянам: 5 / 3 -

3
          А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

- И эти заповеди соблюдают христиане - и я в том числе - о чем и речь, что и вам надо сие соблюдать - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
          Я и соблюдаю эти заповеди. Чего тогда спорите. Если я их соблюдаю то я законом спасаюсь, а если их соблюдаете Вы то - благодатью. У Вас прям двойные стандарты)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Zax
            не только оскорблять но и уничтожать народы.
            а в новом это есть?

- - - Добавлено - - -

прямым Его указанием.
            Каким?

Оскорблять Бог разрешал ближнего? Текст позвольте)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Грех есть и беззаконие, грех есть всякая неправда - написано.
            Разумеется. Вы уже перестали нарушать закон, заповеди Иисуса, и вся кую правду о которой в НЗ написано. Стали идеальным?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Ваша проблема в том что вы никак не можете разделить время служения закона и Нового Завета. Закон действовал до времени пришествия семени к которому и относится обетование до времени, как надлежало открыться вере.
            Вам бы перестать приписывать другим чего нет и глядишь дело пойдет. И в ВЗ и в НЗ Богу служили и служат, а не закону и не заповедям из Деян 15 как Вы. Все кто служат чему либо кроме Бога - идолопоклонники.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Heruvimos
              Каким?

- - - Добавлено - - -

Разумеется. Вы уже перестали нарушать закон, заповеди Иисуса, и вся кую правду о которой в НЗ написано. Стали идеальным?)

- - - Добавлено - - -

Вам бы перестать приписывать другим чего нет и глядишь дело пойдет. И в ВЗ и в НЗ Богу служили и служат, а не закону и не заповедям из Деян 15 как Вы. Все кто служат чему либо кроме Бога - идолопоклонники.
              - Видите ли, то что вы выказываете ваше невежество - вы не различаете завета на скрижалях и учение Нового Завета - и что это два разных завета - вы подменяете все заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета декалогом - законом - служением смертоносным буквам - написано, - то есть, ваше неразумение не отменяет волю Отца - как в законе, так и в учении.
              Вопрос простой - исполняете декалог - вы в Ветхом Завете с Богом, исполняете заповеди учения Христа - вы в Новом Звание с Богом.
              Вы всячески это фальсифицируете - подводя людей опять к закону.
              Вот и все.
              Поэтому в Новом Завете для таких как вы и написано - исполняющий закон жив будет им - исполняйте и не юлите - на деле исполняйте, а не на словах, обличая в беззаконии других.
              Со своей стороны скажу - учение Иисуса Христа Нового Завета - истина и рожденный свыше перестаёт делать дела плоти - умерщвляет дела плоти духом.
              Я уже более 15 лет как принял рождение от воды и Духа - сразу в день водного крещения перестал курить - не мог бросить ранее. Не пью, не ругаюсь, не мыслю зла...
              А то о чем вы спрашивали - сказано однозначно - каждый имей свою жену и каждая жена имей своего мужа - разумеете о чем речь?
              Незря Павел назидает - служитель должен быть мужем одной жены.
              Скажу вам секрет - вы можете верно пройти все испытания на греховность - полагаясь на Дух Христов в вас - вот в смысле что сказать и как сделать - и никак иначе. Но и Бог вас будет испытывать - чтобы вы сами видели сердце своё и сверялись - пребываете ли вы в вере.
              Отсюда и закон - исполняя заповеди закона вы будете грешить - сила греха закон, законом оживает грех в вашем теле - потому я так и настойчиво и обозначал - что суббота есть заповедь закона, а закон из одной заповеди не состоит - вы тогда и под всеми заповедями закона.
              Не верите?
              Посмотрите на окружающих вас законников - как они не могут перестать делать элементарные грехи. Слово Божие истина. Посмотрите на себя и свой жизненный опыт также.
              Последний раз редактировалось proxrista; 22 August 2016, 10:26 AM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                Каким?
                прямым Его указанием. текст нужен? сами найдёте? или снова показать ваше невежество? выбирайте очень осторожно! )))

не только оскорблять но и уничтожать народы. так всётаки показать ваше невежество?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от proxrista
                  - Вы фальсифицируете слова Павла - который ясно написал о себе, что почел тщетою все свое Иудейское - а вы это игнорируете и выдаете слова Павла, что он не сделал ничего против - как будт - то он исполнял и оправдывался законом Иудейским - и вопрошаете о благодати на основе вашей фальсификации.
                  Слово Божие вам приводится, дабы вы говорили как написано, не подменяли написанное своей ересью.
                  Где он написал, что он почёл тщетою закон Иудейский? Стих в студию...
                  Я читал обратное, что он не преступил закон Иудейский, так ответе мне внятно, Павел не преступал закон и не оправдывал себя законом, почему вы не можете подобно ему не преступать закон Иудейский и также как он быть под благодатью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                  После принятия Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя Павлу не зачем было соблюдать закон Моисея по причине того что во Христе он умер для закона потому что Христос в соответствии с законом умер для греха и для закона и соответственно и Павел умер во Христе и для греха и для закона. Для тех кто во Христе следует исполнять заповеди учения Иисуса Христа потому что для тех кто во Христе закон отменён и они не обязаны ему подчиняться а для них актуально только учение Христа как написано:"истребив учением рукописание которое было против нас" "истребив вражду плотью Своею а закон заповедей учением".
                  "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19
                  "Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
                  Исходя из чего я исхожу?
                  В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                  Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                  «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                  Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
                  С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
                  Павел учит своих последователей жить в согласии с законом. "
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                  " 2Тим.3:15,16
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Вито
                    Я читал обратное, что он не преступил закон Иудейский,
                    до этого вы говорили обратное. противоречить самому себе не надоело?????

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Zax
                      до этого вы говорили обратное. противоречить самому себе не надоело?????
                      Вам не нравится слова Павла, тогда что вы здесь делаете?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Вито
                        вам не нравится когда вас обличают в двуличии?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Вито
                          "ЗАКОНОМ я умер для закона" Гал.2:19
                          "Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
                          Исходя из чего я исхожу?
                          В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                          Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                          «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                          Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
                          С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
                          Павел учит своих последователей жить в согласии с законом. "
                          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                          " 2Тим.3:15,16
                          Ваше утверждение не логично потому что не соответствует тому что написано а написано что учением уничтожено рукописание а если рукописание это список грехов то учение его уничтожить не может. Учение может заменить или уничтожить только другое учение в нашем случае закон и с переменой священства произошла перемена и закона и вместо закона буквы введён закон Духа.
                          Мой блог

Комментарий

• Алекс-64
                            Участник

• 23 January 2012
                            • 94

Сообщение от метатрон
                            Ваше утверждение не логично потому что не соответствует тому что написано а написано что учением уничтожено рукописание а если рукописание это список грехов то учение его уничтожить не может. Учение может заменить или уничтожить только другое учение в нашем случае закон и с переменой священства произошла перемена и закона и вместо закона буквы введён закон Духа.
                            А кто вам закон буквы проповедует???

В Новом завете , по Заповедям Божиим живут по любви и по духу Божьему.
                            Благодать которая изливается в наши сердца, она меняет нас и дает полную свободу!
                            Что хочу - то и делаю. А хочу я того, что хочет Господь!
                            Вот истинная свобода!

По этому Христос когда то скажет : " Отойдите от меня делающие беззаконие "
                            Это те будут люди, которые учили против закона Бога. Это учение "николоитов" которое Бог ненавидит.
                            Люди познавшие истину, но не захотевшие жизнь по ней --это и есть беззаконники.

Очень многие пишут " Мы в новом завет......"

Так в Писании написано четко, что такое жить по НЗ:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:31-33)

Вот это и есть " Новый завет " жить по духу, по желанию сердца, жить по Заповедям по любви к нашему Господу.
                            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                            и заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3

А кому Заповеди Божии тяжки или вовсе не нужны, надо продумать , а чей ты есть???
                            1Иоан.5:3
                            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вито
                              - Павел обращается к таким как вы - вы, желающие быть под законом...
                              Павел умер телом Христовым для закона - а вы говорите, что это не так.
                              Павел говорит, что вы, оправдывающие себя законом - исполнением закона - остались без Христа и отпали от благодати - вы говорите, что это не так.
                              Второзаконие: 4 / 13 - Ветхий Завет действует и доныне - что вы и подтверждаете, подменяя Новый Завет учения Отца опять Ветхим - декалогом на скрижалях - в этом ваш обман.
                              Исполняйте декалог как хотите - но причем здесь Христос, Который выкупил вас из закона на скрижалях - а вы это отрицаете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Алекс-64
                                А кто вам закон буквы проповедует???
                                Вы проповедуете классический закон буквы, то есть буквальное понимание закона.

По этому Христос когда то скажет : " Отойдите от меня делающие беззаконие "
                                Это те будут люди, которые учили против закона Бога.
                                Творящие беззаконие - это люди, выдающие буквальный плотской смысл закона - за смысл духовный.
                                Это те, которые употребляют закон беззаконно.

Богословие адвентизма - пример такого беззакония. Оно проповедует обмирщённый плоткой смысл закона, то есть обыкновенную мораль, не имеющую ни к познанию истины, ни к вере, никакого отношения.

Благодаря богословию адвентизма, любого воспитанного обывателя можно назвать христианином и претендентом на жизнь вечную.
                                Очень удобную религию создал адвентизм: сидел себе обыватель дома по выходным, а благодаря адвентизму, который назвал выходной день "святым", обыватель теперь имеет бонус за него - жизнь вечную.
                                Очень удобно. Менять ничего не нужно.

Вот это "менять ничего не нужно" если ты воспитан, является визитной карточкой того блуда и беззакония, которое адвентизм проповедует как благодетель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс-64
                                Вот это и есть " Новый завет " жить по духу, по желанию сердца, жить по Заповедям по любви к нашему Господу.
                                и заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3
                                И действительно, плотское понимание закона, беззаконно соединённое с этими словами Иоанна, порождает вот это обмирщённое обывательское псевдохристианство, когда ничего менять не надо.

Комментарий

Обработка...