Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Под учением о загробной жизни - я имел ввиду вашу ересь по поводу...... что там все спят.
    А что там не все спят ?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

Сообщение от Ilia Krohmal
      Мои слова обоснованы Писанием.
      Сплошной треп твои слова и еще посягание на место Христа. Факэт.

Вот этот факэт конкретно по пальцам трехсот спартанцев на всех четырех конечностях пересчитать можно

Но для умытия крохмала достаточно и пару перстей

Кто есть Господин субботы?
      Ясень пень это Господь Иисус Христос «есть господин субботы». (Матф.12:8)

Крохмаль же, как и сатана оспаривает это у Христа
      Я, являясь господином субботы
      Не зря видимо Господь Иисус Христос предупреждал:
      «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят». (Матф.24:5)

Я - господин субботы
      да что ты говоришь, милок. Все твои слова всегда оказываютяся
      на поверку пирдежом.
      Не бывает святых дней. Если свят один буквальный день недели - значит остальные не святы. Тогда и Бога нет.
      Богохульство и ересь, милок. Ты видмо ваще Библию не читаешь. А там писано?
      "И БЛАГОСЛОВИЛ БОГ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, И ОСВЯТИЛ ЕГО...". (Быт.2:3)

И апосля таких вот ересей некоторые товариищи пищут нетоварещеские вещи

Сообщение от Александр1517
      я уверен на ВСЕ СТО, что через Илью действует Святой Дух
      Это что за квитэсенция, чтобы Дух Святой ереси говорил?

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:17,18)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Kitiona
        Библия не говорит, в какое именно время был взят на небо Моисей, но что он воскрес и находится на небе - об этом свидетельствует.
        Библия вообще не говорит, что он воскресал........
        Вы сделали этот вывод, только на том, что он явился Христу на горе преображения.....

Вы другого вывода и не могли сделать.....

Тут вообще два варианта.....
        1. Или явился дух Моисея
        2. Или явился Моисей в теле....

Так как вы не признаете жизнь без тела...... то вам только и остается доказывать, что Моисей воскрес....

Но так как Моисей не мог воскреснуть в смертном теле......то вы начали говорить, что воскрес в безсмертном....

В итоге собственной глупости и упертости - поставили Первенцем из мертвых и Первым Новым Творением не Христа........ а Моисея....

Поняв, всю собсветнную дурость......... вы решили залезть в метафизику......... и доказывать, что времени нет..... что Христос воскрес первым, а потом Моисей, но это было в вечности.....где порядка времени нет....... ну и т.п....... и для достоверности приплели место где Моисей почел за большее поношение Христово.......

Вы тупые как пробки.....
        Енох и Илия - были взяты живыми на небо только по одной причине......... что им должно в конце времен , перед Страшным Днем Господнем спуститься на землю и проповедовать 3.5 года.... а после принять смерть, воскреснуть и вознестись.......

А Моисей потому принял Христово поношение.......... что по обетованию данному Аврааму, от чресл Израиля, должен был появиться Христос. Именно по этой причине, он и решил отказаться от Египетских богатств и страдать с народом Божиим.......... не потому что в нем проснулись еврейские корни....... а потому что верил, что через сей народ произойдет Христос. Он и хотел быть лучше частью сего.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        А что там не все спят ?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
        Не не все........
        в аду четыре состояния, которых упоминает библия......

1 забвение
        2. ожидание
        3. мучение
        4 отрада.

Не пойму почему вы зациклились на первом.

Комментарий

• Dlink.
          Завсегдатай

• 06 November 2011
          • 614

Сообщение от агатон
          Вы тупые как пробки.....
          Орел, ты сё летаешь? Как горный орел на вершине кавказа на всех гордо глядишь со краёв унитаза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Библия вообще не говорит, что он воскресал........
          Вы сделали этот вывод, только на том, что он явился Христу на горе преображения.....
          А чё по твоему Христу там труп предстал или дух? Был бы дух Петр бы не кущи стал строить и убег бы со страху, если бы духа увидал, как и было единожды.
          "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". (Лук.24:37-39)

А еще Архангел спорил о моисеевом теле. Для чего Богу тело Моисеево понадобилось, Аль ты думаешь что Архангел тот спор проспорил сатане.

Низко ты летаешь, орел, очень низок твой полет. А может не скажешь, от чего могилу Моисея найти не могли. Вишь скоко вопрос и все тебе они не в ряд, а поперек твоей гордыне и самовозвышенному мнению

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Dlink.
            Орел, ты сё летаешь? Как горный орел на вершине кавказа на всех гордо глядишь со краёв унитаза?

- - - Добавлено - - -

А чё по твоему Христу там труп предстал или дух? Был бы дух Петр бы не кущи стал строить и убег бы со страху, если бы духа увидал, как и было единожды.
            "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". (Лук.24:37-39)

А еще Архангел спорил о моисеевом теле. Для чего Богу тело Моисеево понадобилось, Аль ты думаешь что Архангел тот спор проспорил сатане.

Низко ты летаешь, орел, очень низок твой полет. А может не скажешь, от чего могилу Моисея найти не могли. Вишь скоко вопрос и все тебе они не в ряд, а поперек твоей гордыне и самовозвышенному мнению
            Да я лучше буду верить в то, что Христу явился дух Моисея...... чем проповедовать то, что Христос не первенец из умерших и не Второй Человек - Господь с неба.

Ну и вашу дурь верить..... что Архангел воскресил Моисея , переспорив сатану...... Моисей преобразился в новое тело....взошел к Богу.......... и зачем ему Христос вообще нужен был , когда он еще и до жертвы Христа совершенным стал......

Вот эту ересь точно анафеме можно придавать.....

Так у вас наверно и Волшебница из Аэндора воскресила Самуила......... хотя нет, это наверно сатана переоделся в Самуила и пророчествовали Саулу от имени Бога.....

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              А что там не все спят ?

Не не все........
              в аду четыре состояния, которых упоминает библия......

1 забвение
              2. ожидание
              3. мучение
              4 отрада.

Не пойму почему вы зациклились на первом.
              Я вообще не зацикливался , это у вас проблемы .
              Иисус сказал вот это .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28,29

мёртвые находятся в гробах а у вас в аду . Если ад это гробы то я с вами согласен .

Комментарий

• Dlink.
                Завсегдатай

• 06 November 2011
                • 614

Сообщение от агатон
                Да я лучше буду верить в то, что Христу явился дух Моисея...... чем проповедовать то, что Христос не первенец из умерших и не Второй Человек - Господь с неба.

Ну и вашу дурь верить..... что Архангел воскресил Моисея , переспорив сатану...... Моисей преобразился в новое тело....взошел к Богу.......... и зачем ему Христос вообще нужен был , когда он еще и до жертвы Христа совершенным стал......

Вот эту ересь точно анафеме можно придавать.....

Так у вас наверно и Волшебница из Аэндора воскресила Самуила......... хотя нет, это наверно сатана переоделся в Самуила и пророчествовали Саулу от имени Бога.....
                Короче, на вопросы ответов не дано от тебя. Факэт. А потому вывод, не можешь ты в этом плане других в еретизме уличать. А вопросики там как из корыта изобилия можно по пльчикам загибать у всех трехсот спартанцев. Пример, на кой Христу во плоти пришел бы дух без плоти. Спор был о теле? ясень пень. Не могли светоносцы спор сатарне проспорить. То же ясень пень. И тд и так всего по-немногу твоя неправда больше.

Хочшь верить в духов загробной жизни, верь, а почто другим не даешь разуметь и верить по истинному. Такой вот расклад.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  Так как вы не признаете жизнь без тела...... то вам только и остается доказывать, что Моисей воскрес....

Но так как Моисей не мог воскреснуть в смертном теле......то вы начали говорить, что воскрес в безсмертном....

В итоге собственной глупости и упертости - поставили Первенцем из мертвых и Первым Новым Творением не Христа........ а Моисея....
                  А хде написано что Иисус первенец по телу ?
                  Первенцем был Адам .

Комментарий

• Фалек
                    покинул форум

• 07 November 2011
                    • 466

Сообщение от Kitiona
                    Библия не говорит, в какое именно время был взят на небо Моисей, но что он воскрес и находится на небе - об этом свидетельствует.
                    Что Моисей на небе, да об этом говорится. А с чего выводы что он там через воскресение?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Фалек
                      Что Моисей на небе, да об этом говорится. А с чего выводы что он там через воскресение?
                      Если скажете зачем потребовалось Архангелу Михаилу тело то и на ваш вопрос отвечу .

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Я вообще не зацикливался , это у вас проблемы .
                        Иисус сказал вот это .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28,29

мёртвые находятся в гробах а у вас в аду . Если ад это гробы то я с вами согласен .
                        Христос так же сказал - И в аде, будучи в муках,

Комментарий

• Фалек
                          покинул форум

• 07 November 2011
                          • 466

Сообщение от Николаша
                          Если скажете зачем потребовалось Архангелу Михаилу тело то и на ваш вопрос отвечу .
                          Бог воскрешает по Своему усмотрению, так говорит Писание. Мнение сатаны по этому вопросу Он спросил бы в последнюю очередь.
                          Где подтверждение воскресения?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Dlink.
                            Короче, на вопросы ответов не дано от тебя. Факэт. А потому вывод, не можешь ты в этом плане других в еретизме уличать. А вопросики там как из корыта изобилия можно по пльчикам загибать у всех трехсот спартанцев. Пример, на кой Христу во плоти пришел бы дух без плоти. Спор был о теле? ясень пень. Не могли светоносцы спор сатарне проспорить. То же ясень пень. И тд и так всего по-немногу твоя неправда больше.

Хочшь верить в духов загробной жизни, верь, а почто другим не даешь разуметь и верить по истинному. Такой вот расклад.
                            А какие вопросы то были ???
                            Выделите их красным...... а то я только два нашел....

1. Были ли Моисей в духе ? - я ответел - да.
                            2. Спор был о теле ? - да о теле........

Лично я считаю, что спор был в том, делать ли известным людям место погребения Моисея....

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Христос так же сказал - И в аде, будучи в муках,
                              Это притча . Может чё нибудь серьёзное предложите ?
                              К тому же наказание будет только после пришествия Христа а у вас уже происходит .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; Мтф.25:31,32

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                А хде написано что Иисус первенец по телу ?
                                Первенцем был Адам .
                                Вот здесь написано - Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Адам был Первым Перстном теле.....
                                Христос был Первым в духовном теле.....

Как мы носили образ Адама........ будем носить образ Христа...... ну а вы Еноха...... Моисея......Илии....... а уж потом Христа......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Предлагаю вместе посмеяться над еще одно доктриной адвентистов....

Они клятвенно утверждают, что Ангелы восрешают мертвых людей.......

Зачем вообще Христос нужен был ?? Моисей умер....... Архангел его воскресил....... тело поменял............
                                А по чему образу тело то было ??? По образу Еноха ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Это притча . Может чё нибудь серьёзное предложите ?
                                К тому же наказани е будет только после пришествия Христа а у вас уже происходит .
                                А те места , которые вы привели - литературное иносказание.....ибо Лазарь, которого воскресил Христос.......ну уж явно не спал.... раз его тело смердило уже...... просто так иногда говорили о смерти - "усыпальница" - спит......
                                А то у вас уже сказка про мертвую царевну получается......

Притом, Христос не сказал, что - это притча....
                                Да и какой иносказательный смысл может нести сие выражение - И в аде, будучи в муках, ?

Комментарий

Обработка...