Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси, или вещественные начала мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси, или вещественные начала мира

Интересно услышать, как ответят на вопрос субботствующие: что такое вещественные начала мира.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 April 2013, 06:59 PM.
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

подпишусь на темку(пока).
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Костя_Ч
      подпишусь на темку(пока).
      Боюсь, что смельчаков изъяснить найдётся мало.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от Ilia Krohmal
        Боюсь, что смельчаков изъяснить найдётся мало.
        Что самому мешает проявить смелость и обьяснить?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Двора
          Что самому мешает проявить смелость и обьяснить?
          Я-то объясню. Только польза от темы не в моих объяснениях, а как субботники объяснят.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

а откуда цитата?

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Sewenstar
              а откуда цитата?
              Это не цитата а оборот речи, который содержит ответ на вопрос. Но кому как открывается.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Я-то объясню. Только польза от темы не в моих объяснениях, а как субботники объяснят.
                А вот в этом вы правы, пользы от вашего обьяснения не будет.
                Потому что вы хотите представить свое представление сути учения Отца, опираясь на обращение Апостола к тем кто из язычников и они были прежде в подчинении, под властью людей бесплодных жалких ничтожных нестоящих,
                а теперь их узнал Бог, открылся им,
                открыл Свое учение и им не стоит возвращаться в подчинение к человекам, так наставляет их Апостол, говоря что и он в числе других младенцев,
                были в порабощении, а теперь свободны.
                Это никак не касается заповедей Бога Творца,
                а только человеческих обычаев.
                Они владели не знающими Бога людьми.
                Как и сейчас владеют многими через гороскопы, периоды годов то свиньи то кролика то змеи....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Двора;4206104]
                  говоря что и он в числе других младенцев,
                  были в порабощении, а теперь свободны.
                  Это никак не касается заповедей Бога Творца,
                  а только человеческих обычаев.
                  Заповеди Бога-творца превращаются в заповеди человеческие, когда их Высший смысл снизводят до человеческого понимания.
                  Календарь, отслеживание дней, дат и времён относятся к вещественным началам мира.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

[QUOTE=Ilia Krohmal;4206134]
                    Сообщение от Двора
                    Заповеди Бога-творца превращаются в заповеди человеческие, когда их Высший смысл снизводят до человеческого понимания.
                    Календарь, отслеживание дней, дат и времён относятся к вещественным началам мира.
                    Ваше утверждение мне давно открыто, потому и не вступаю с вами в общение, бесполезно, мы друг для друга чужие, своим разумением.
                    Ваши выводы чудовищные,
                    а мои для вас чуждые.
                    Что делать?
                    Написать вам, что кем вы/мы были раньше?
                    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    Вот тогда и были в подчинении в порабощении у ничтожных маловажных бесплодных жалких(которые в приведенном вами переводе названы вещественными началами), а теперь познав Бога освящаемся чтобы стать исполнителями воли Божий, исполнитель воли Божией пребывает вовек.
                    А как исполнить волю БОжию, а как Христос
                    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Двора;4206215]
                      а теперь познав Бога освящаемся чтобы стать исполнителями воли Божий, исполнитель воли Божией пребывает вовек.
                      Так вот освящение - это ежедневный процесс. Это просто жизнь в Боге.
                      Плотская суббота есть дисциплина плоти, чтобы хоть сколько-то подтолкнуть плотского человека бодрствовать.

Христианин, соблюдающий плотскую субботу, сам о себе свидетельствует, что он не освящён истиною.

Я, кстати, субботствую регулярно, и являясь господином субботы, устанавливаю её когда мне это нужно.

Не плотское ничегонеделание, а установление внутреннего безмолвия, для очищения души. Таково её истинное значение.
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      Я могу то же самое сказать: закон Твой у меня в сердце. Это всё те же 10 заповедей и другие, но имеющие ту Высоту разумения, которая открывается только во Христе.

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Я, кстати, субботствую регулярно, и являясь господином субботы, устанавливаю её когда мне это нужно.
                        нуу-у, кто бы уж сомневался...
                        являясь "господином субботы", у тебя еще удается являться также и господином хамства в отношении участников форума

Тема дубль.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Treol DC
                          нуу-у, кто бы уж сомневался...
                          являясь "господином субботы", у тебя еще удается являться также и господином хамства в отношении участников форума
                          Тема дубль.
                          Отвечайте по теме; покажите что имеете что сказать по делу, а не вставлять пустые комментарии.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Чёго-то не пойму о каких откровениях речь ведёт народ, когда апостол Павел просто всё изложил:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Речь и о постановлениях Закона(определённые дни, месяцы..), и об языческих обычаях(праздничных днях, месяцах и пр.), приметах рождённых от наблюдения за материей в пространстве и времени(солнце, луна, звёзды..)
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Судя по всему, либо субботников на форуме не осталось, либо боятся отвечать на неудобные вопросы.

Комментарий

Обработка...