Интересно услышать, как ответят на вопрос субботствующие: что такое вещественные начала мира.
Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси, или вещественные начала мира
Свернуть
X
-
Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси, или вещественные начала мира
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 April 2013, 06:59 PM.Метки: Нет -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что вы хотите представить свое представление сути учения Отца, опираясь на обращение Апостола к тем кто из язычников и они были прежде в подчинении, под властью людей бесплодных жалких ничтожных нестоящих,
а теперь их узнал Бог, открылся им,
открыл Свое учение и им не стоит возвращаться в подчинение к человекам, так наставляет их Апостол, говоря что и он в числе других младенцев,
были в порабощении, а теперь свободны.
Это никак не касается заповедей Бога Творца,
а только человеческих обычаев.
Они владели не знающими Бога людьми.
Как и сейчас владеют многими через гороскопы, периоды годов то свиньи то кролика то змеи....Комментарий
-
[QUOTE=Двора;4206104]говоря что и он в числе других младенцев,
были в порабощении, а теперь свободны.
Это никак не касается заповедей Бога Творца,
а только человеческих обычаев.
Календарь, отслеживание дней, дат и времён относятся к вещественным началам мира.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4206134]
Ваши выводы чудовищные,
а мои для вас чуждые.
Что делать?
Написать вам, что кем вы/мы были раньше?1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
А как исполнить волю БОжию, а как Христос7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;4206215]
Плотская суббота есть дисциплина плоти, чтобы хоть сколько-то подтолкнуть плотского человека бодрствовать.
Христианин, соблюдающий плотскую субботу, сам о себе свидетельствует, что он не освящён истиною.
Я, кстати, субботствую регулярно, и являясь господином субботы, устанавливаю её когда мне это нужно.
Не плотское ничегонеделание, а установление внутреннего безмолвия, для очищения души. Таково её истинное значение.9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чёго-то не пойму о каких откровениях речь ведёт народ, когда апостол Павел просто всё изложил:
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Речь и о постановлениях Закона(определённые дни, месяцы..), и об языческих обычаях(праздничных днях, месяцах и пр.), приметах рождённых от наблюдения за материей в пространстве и времени(солнце, луна, звёзды..)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Судя по всему, либо субботников на форуме не осталось, либо боятся отвечать на неудобные вопросы.Комментарий
Комментарий