Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси, или вещественные начала мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Dhira
    Может проще уже написать их, как подсказывает опыт, покритиковать чужое понимание найдётся больше охотников чем формулировать своё, вот как раз и обсудите в процессе так сказать
    Истинная ценность как я понимаю это то что у тебя нельзя отнять
    .
    Человек живёт не духовными временами, а тленными временами.
    Положено школу окончить, положено жениться, родить детей, к сорока годам иметь определённый достаток.
    Распределение своей жизни по возрастам, по накоплениям, по связям, по положению в обществе.

Стремление к правилам, к распорядку, к шаблонам.

Ориентация второй половины жизни на кончину и наследство.

Мышление страхами и предположениями - причинно-следственно мышление.
    Именно оно заставляет человека мыслить не по духу, а по логике старой твари.

Зависимость от общепринятых уставов и норм, зависимость от общества.
    Стереотипы мышления, заставляющие оправдываться за проступки перед Богом, словно Он человек.
    Это побуждает человека привносить в свою жизнь якоря самооправдания в виде заповедей.

Человек склонен придумывать подходящие для себя способы самооправдания перед Богом.
    Самый лёгкий путь - прикрыться заповедями, что я их не нарушаю.

Поиск виноватых, поиск заговоров, поиск козлов отпущения - особенно в лице сатаны.

А сказано: мы не должники плоти. Мы ничего не должны ни миру, ни буквальному смыслу закона. Ничего.

Человек вне веры слеп, так как не ищет Бога.
    Вещественность мышления - это всегда поиск опоры в видимых прогнозируемых вещах.

По этому признаку достаточно просто распознавать уровень сознания верующего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дар
      А где был написан этот конец?
      Прошу простить за глупые вопросы,но где эта ст.58?Я не телепат.
      Луки 12:58.......

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
        Луки 12:58.......
        Понятно.Ваше изложения ,явно не для меня.Мне не уловить ВАшу мысль,где своё пишите,где стихи из писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Дар
          Понятно.Ваше изложения ,явно не для меня.Мне не уловить ВАшу мысль,где своё пишите,где стихи из писания.
          Да, Вы, пожалуйста ещё раз прочитайте предыдущий мой пост с Лукой 12:53-58 на руках.
          Может найдётесь что добавить.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Да, Вы, пожалуйста ещё раз прочитайте предыдущий мой пост с Лукой 12:53-58 на руках.
            Может найдётесь что добавить.
            Что тут добавлять или убавлять,если сказано,не судить (не осуждать) за субботу и.......,а мирится на пути с соперником,потому и смысла не вижу в этой теме и её ковырянии (якобы поиска истинного смысла).
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов.......
            Я всех принимаю с тем помышлением,какое имеют,без споров о мнениях.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

А сказано: мы не должники плоти. Мы ничего не должны ни миру, ни буквальному смыслу закона. Ничего.
              Далеко не каждый может и должен продать всё что имеешь и раздать нищим, отказаться от заботы о ближних, и полностью посвятить себя Богу.
              Это уровень Святых.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Dhira
                Далеко не каждый может и должен продать всё что имеешь и раздать нищим, отказаться от заботы о ближних, и полностью посвятить себя Богу.
                Это уровень Святых.
                Главное - иметь желание по Боге. А остальное - приложится с Божьей помощью.
                Бог не делает из каждого ученика Иова.
                Каждый проходит путь Христов в меру, определённую Господом, Который познал Своих совершенно.

Комментарий

• Cloves
                  Участник

• 26 February 2017
                  • 272

[QUOTE=Двора;4206215]
                  Ваше утверждение мне давно открыто, потому и не вступаю с вами в общение, бесполезно, мы друг для друга чужие, своим разумением.
                  Ваши выводы чудовищные
                  Его писанина смахивает на творчество слегка сумашедшего.
                  Ваш контр довод про Владилена сразу отмету, потому что Владилен МОЖЕТ и часто соглашается с аргументами оппонента.
                  В случае с Крохмалем невменяемость и одержимость образными интерпритациями очевидна.
                  Но ведь это не сон...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

[QUOTE=Cloves;4964655]
                    Сообщение от Двора

Его писанина смахивает на творчество слегка сумашедшего.
                    Ваш контр довод про Владилена сразу отмету, потому что Владилен МОЖЕТ и часто соглашается с аргументами оппонента.
                    В случае с Крохмалем невменяемость и одержимость образными интерпритациями очевидна.
                    Не отрицаю, что Владилен интеллигентный собеседник, да и человек тоже...
                    Но любое рассуждение он сведет в своим выводам...
                    Я не выделяю его в этом из других участников, мало кто не так...
                    Рассуждения духовных безумие для земных...а кто духовный, а кто в заблуждении или обольщении...каждый судит по своему уровню развития.

Комментарий

Обработка...