Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Наблюдатель
    Неправду говорите,адвентисты ВЕРЯТ Библии не хуже вас,и не противопоставляют Е.Уайт Библии.

А откуда вы взяли,что речь здесь идёт именно о буквальном исцелении буквальной болезни? А почему дальше о грехах сказано? А покажите мне хоть одно общество,где исцеляют всякого просящего? Тогда все туда пошли-бы,если всё так просто,и поверить не трудно! Но! Здесь сокрыт гораздо более глубокий смысл.
    Во, и болезни у Вас символические!?
    Может Вы и живете символически?
    Написано, что если он соделал грехи, то простятся ему. Болеть можно и не делая грехов.
    Показать сообщество пока не могу-сам ищу.

Да,мне решать,также как и вам тоже решать,никто никого не может заставить,это дело сугубо личное. Насчёт числа 666 - туфта полнейшая,меня это ни сколько не убеждает,потому что официальное имя её было всегда Ellen Harmon Waite - раз,буквальное совпадение не о чём ещё не говорит - два (знаете сколько в мире Ellen Gould Waite? И что,все от сатаны?),Лютера тогда тоже надо признать от сатаны,ибо и его имя подогнали под 666 - три.
    Лютер тоже от сатаны. С чего Вы взяли, что он от Бога? Если Лютер от Бога, почему Вы не в лютеранской церкви?

А насчёт того,что Е.Уайт ничего не писала о служении исцеления как служении Бога - ещё большая туфта,читайте все труды Уайт и не делайте поспешных выводов. И вообще,чего вы так на Уайт ополчились? Она обычный человек-пророк,слово Божье говорит о том,что пророки в церкви должны быть.
    Что ж это за пророк, который противоречит Библии? Вы читали "Служение Исцеления" ? Она возомнила себя богом в этом вопросе, а о реальном исцелении по молитве - ни слова.

И сатана тоже через своих служителей делает свои чудеса и исцеления. И как отличить?
    Все исцеления, которые явлены во имя Иисуса Христа, прославляют Бога.
    Вам что жалко, как фарисеям, что человек исцеляется?
    И где написано, что человек, исцеленный во Имя Иисуса - будеть гореть в аду. Написано:

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие
    чудеса творили?

7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот те, которые творят чудеса и в тоже время делают беззаконие - тех
    отвергает Господь. Творение чудес во Имя Христа не гарант спасения.

Неубедительно,где сказано,что ум ничего не понимает? Сказано "остаётся без плода",т.е. не приносит пользы. Читайте 1Кор 14:4 "Кто говорит на незнакомом языке,тот НАЗИДАЕТ себя"(!) Как можно назидать себя ничего не понимая?
    Языками не говорю, поэтому обьяснить не могу.

Не только. Читаем выше "4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,(где,на небе или на земле?)
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,(где,на небе или на земле?)
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;(где,на небе,или на земле?)
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает,(не перестаёт - в настоящем времени сказано,иначе было бы написано не перестАНЕТ) хотя и пророчества прекратятся, и языки умол
    кнут, и знание упразднится." Как видите,говорится о настоящем времени.
    Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Знание упразднится в будущем времени. Где Вы в прошлом или в настояще видите, что упразднилось знание?
    1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Знание упразднится, когда мы будем лицом к лицу с Иисусом Христом.

А то,что дальше сказано "когда же настанет совершенное"(ст.10),то это говорится о совершенной степени веры (читайте Еф 4:12-13),когда уже убеждение посредством чудес не требуется.
    Христос не приходил убеждать, а приходил спасти.
    Последний раз редактировалось Oleg1978; 31 July 2009, 11:19 AM.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
      Можно я отвечу. А что символизирует разорванная завеса между святым и святым-святых? В том то и дело,что Христос обьеденил в себе и функции священника (приносящего жертву) и функции первосвященника (совершающего служение очищения святилища),и таким образом предстал перед Богом.
      Один момент мне так и не понятен. Зачем Христу на небе совершать служение очищения святитлища, если Его кровь свята?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Вито
        Я понял вашу мысль,но она имеет несколько проблем.
        1)Христос вошёл во святилище на небо и проводит Своё посредническое служение в нём ." Ибо Христос вошел не в рукотворенноесвятилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие"Евр.9:24
        2)По типу земного,"которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе."Евр.8:5
        3)Мы видим,что Христос в небесном святилище одет как Первосвященник,"подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"Откр.1:13
        Мы видим,что в небесном святилище есть точно такие же сосуды как и в земном были,так как земное святилище было сделано по типу небесного,"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников "Откр.1:12
        Сравни с земным,"И сделай светильник из золота чистого,И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его"Исх.25:31,37
        Так же и жертвеник курения в небесном святилище есть,как был и в земном,"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом."Откр.8:3
        Сравни с ,"И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его"Исх.30:1
        Даже в небесном святилище есть ковчег завета,"И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."Откр.11:19
        Сравни с земным,"Сделайте ковчег из дерева ситтим"Исх.25:10
        Таким образом мы видим,что земное святилище было сделано по типу небесного,"показаного на горе" Моисею.
        После смерти,Христос вошёл в небесное святилище как Первосвященник и проводит Своё служение в нём по типу земного,только разница лишь в том,что в земном святилище приносились жертвы животных,а Христос Своей Жертвой раз и навсегда принёс жертву Свою, пролив Свою кровь.
        " Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною"Евр.9:11
        Я думаю,я достаточно подробно и понятно описал вам служение Христа в небесном святилище.
        Я еще предполагаю что не зря был разрушен храм, чтоб люди думали не о том что Бог где то там...Он мужет быть в нутри тебя, если ты сам этого захочешь,все сознание теперь перевили на то,что Бог может прибывать во всяком человеке, а не где то там, за зановесой, Царствие небесное может быть внутри нас.(это мое личное мнение)
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от ViLLi
          Я еще предполагаю что не зря был разрушен храм, чтоб люди думали не о том что Бог где то там...Он мужет быть в нутри тебя, если ты сам этого захочешь,все сознание теперь перевили на то,что Бог может прибывать во всяком человеке, а не где то там, за зановесой, Царствие небесное может быть внутри нас.(это мое личное мнение)
          Так оно и есть.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            Евр.9:24 Вито если священик являлся пред лице Божье, то это было только во святом святых,(по образу истиного устроеное) а так как Христос, предстал ныне пред лице Божье выходит Он уже тогда вошел во святое святых а не 1844. Или не правельный перевод?
            Да Христос предстал после воскресения пред престолом Божьим,который был во Святом до 1844 года!!
            Цитата из Библии: Откр.4:2-5
            И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
            3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
            4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
            5 И от престола исходили молнии и громы и гласы,
            и семь светильников огненных горели перед престолом.
            Видите Иоанн видит престол во Святом,а не во Святом Святых!!!Почему?Потому что престол Божий находится там где Менора,а это Святое!!
            После этого(1844) Отец и Христос переместились во Святое Святых,вот интересно,что Уайт пишет об этом.
            "Я видела престол, на котором восседал Отец с Сыном и любовалась обликом Иисуса, Который был невыразимо прекрасен. Отца я не видела, так как Его закрывало от меня облако ослепительного света. Я спросила Иисуса, имеет ли Отец такой же образ как и Он, и в ответ услышала такие слова: Да, Он имеет такой же образ, но тебе нельзя видеть Его славы, чтобы не умереть. Перед престолом я видела адвентистский народ церковь и мир. Мое внимание привлекли две группы людей: в то время как одна из них склонялась перед престолом с глубоким интересом, другая оставалась беспечной и равнодушной. Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса; тогда Иисус, обращаясь к Своему Отцу, ходатайствовал за них. [55] Я увидела в этот момент, как от Отца снизошел свет и своим сиянием озарил Сына и всех молящихся. Затем я увидела особенно яркий свет, исходящий от Отца к Сыну и от Сына к людям, стоявшим перед престолом. Но лишь немногие приняли этот великий свет. Остальные же,.(которых оказалось большинство), либо отвергли Его и тотчас стали оказывать ему сопротивление, либо в своей беспечности не обращали на него внимания. Поэтому они лишились его. Некоторые же полюбили его и присоединились к небольшой группе молящихся. Это общество приняло весь свет, возрадовалось в нем и их лица отражали его славу.
            Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за Ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом. Я не видела ни одного луча света от Иисуса, исходящего на беззаботную толпу, так что они продолжали оставаться в беспросветной тьме.
            Те, которые поднялись вместе с Иисусом, смотрели на Него, когда Он встал с престола, и провожали Его взором, когда Он удалялся. Затем Он поднял Свою правую руку и приятным ласковым голосом сказал нам: Подождите здесь. Теперь я иду к Отцу Моему, чтобы принять Царство. Храните свои одежды чистыми, чтобы вскоре вернувшись с брачной вечери, Я мог взять вас к Себе, После этого к тому месту, где стоял Иисус, приблизилась облачная колесница как бы с огненными колесами, со всех сторон окруженная ангелами. Он сел в эту колесницу и она тотчас устремилась во Святое-Святых, где восседал Отец. Там я увидела Иисуса, великого Первосвященника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. Те которые поднялись вместе с Иисусом, с верой взирали во Святое-Святых и молились, говоря: Отче наш, дай нам Духа Твоего. Тогда Иисус дуновением даровал им Дух Святой. В этом дуновении Духа были: свет, сила я много любви, радости и мира."ЕГУ. "Ранние произведения"
            Из этого видения мы видим ,что в 1844 году вначале Отец,а потом и Христос за Ним переходят во Святое Святых.
            Сравни переход Отца во Святое Святых ,"доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего"Дан.7:22
            А так же переход Христа к Отцу вуо Святое Святых,как и в видении Уайт," Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему"Дан.7:13
            Таким образом мы видим,что престол Божий вначале был во Святом до 1844 года,а после этого вначале Отец,а потом и Сын перешли во Святое святых и начался суд(Йом Кипур).
            "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
            Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги."Дан.7:9-10
            Последний раз редактировалось Вито; 31 July 2009, 01:35 PM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Ты прав по поводу того,что необходимо,чтобы Бог был внутри нас,но разве у Давида не был Бог в сердце?Но одновременно Бог прибывал и в земном святилище,то же самое и сейчас,Бог прибывает в каждом из верующих и при этом прибывает и во Святом Святых!!!
              Пойми что прибывание Бога внутри нас не отменяет прибывание Бога во Святилище и об этом говорит Библия.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                А кто говорит что мы спасаемся законом?Конечно закон детоводитель ко Христу,закон не спасает,а указывает на грех."я не иначе узнал грех как посредством закона",но закон никогда и никого не спасёт,спасает лишь одно -благодать.Но уничтожает ли благодать закон?Нет,"утверждает"Рим.3:31
                Здесь есть 2 крайности ,первая крайность,если закон не спасает то его не надо соблюать(большинство протистантов верят в неё) и вторая которая была у фарисеев,которые верили что спасаются тока этим законом.И то и другое есть заблуждение!!!!!
                Мы спасены по благодати через веру в искупительную жертву Иисуса Христа
                благодать это незаслуженная милость.
                Обещание о спасении и наследии были даны Аврааму и его семени (Иисусу Христу)
                только облекшись во Христа человек получает праведность и спасение.
                Закон был дан Моисею через 430 лет после обетований данных Аврааму.
                Закон если его исполнять всё равно не имеет силы спасать и даровать праведность он лишь дан для того чтобы человек осознал свою греховность т.е что он продан греху или в рабстве греха унаследованного от Адама. В совокупности с законом была утверждена клятва закона которая включала в себя как благословения за исполнение закона так и проклятья за его нарушения.
                Когда родился Христос Спаситель Он подчинился закону(стал его исполнять) для того чтобы искупить подзаконных
                Он заплатил на Голгофе за наши грехи, искупил нас также от проклятья закона (сделавшись за нас клятвою) и со смертью Христа на Голгофе мы верующие в Его искупительную жертву также умерли для всего закона Моисея.
                Для буквы закона мы мертвы и закон Моисея на нас не распространяется.
                Но т.к. мы получили рождение свыше и Дух Божий живёт в нас то мы имеем в своём сердце закон Духа (закон Духа жизни который освободил нас от закона греха и смерти(Моисеев закон)).
                Поэтому для нас не важно не обрезание ни необрезание ни соблюдение субботы ни её не соблюдение а только важно чтобы мы жили по Духу и приносили его добрые плоды любовь, мир, радость, долготерпение, доброту, кротость, веру, воздержание. Наша вера должна быть подтверждена добрыми делами которые сделаны или мотивированы любовью.
                Мой блог

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от метатрон
                  Поэтому для нас не важно не обрезание ни необрезание ни соблюдение субботы ни её не соблюдение а только важно чтобы мы жили по Духу и приносили его добрые плоды любовь, мир, радость, долготерпение, доброту, кротость, веру, воздержание. Наша вера должна быть подтверждена добрыми делами которые сделаны или мотивированы любовью.
                  Почему бы не продолжить:Поэтому для нас не важно не обрезание ни необрезание ни соблюдение субботы ни её не соблюдение,ни соблюдение заповеди не убей,не прелюбодействуй,не кради,не лжесвидетельствуй,не пожелай ни их не соблюдение?Почему Вы именно субботу пытаетесь отвергнуть?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Закон если его исполнять всё равно не имеет силы спасать и даровать праведность он лишь дан для того чтобы человек осознал свою греховность т.е что он продан греху или в рабстве греха унаследованного от Адама. В совокупности с законом была утверждена клятва закона которая включала в себя как благословения за исполнение закона так и проклятья за его нарушения.
                    Когда родился Христос Спаситель Он подчинился закону(стал его исполнять) для того чтобы искупить подзаконных
                    Всё верно!!!
                    Сообщение от метатрон
                    Он заплатил на Голгофе за наши грехи, искупил нас также от проклятья закона (сделавшись за нас клятвою) и со смертью Христа на Голгофе мы верующие в Его искупительную жертву также умерли для всего закона Моисея.
                    А здесь вас уже понесло!!!!!
                    Если вы умерли для закона,то почему грешите?Ведь грех есть нарушение закона!!"законом познается грех. "Рим.3:20
                    Умерший для закона больше не грешит,то есть не нарушает закон!!
                    Закон вообще не для праведных,а для нарушителей положен,"закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
                    То есть если вы нарушаете субботу,то закон вас обличает во грехе до тех пор пока вы не прийдёте ко Христу,который в вас исполнит закон!!
                    Сообщение от метатрон
                    Теперь можно физически убивать или буквально оскорблять родителей?
                    Сообщение от метатрон
                    Но т.к. мы получили рождение свыше и Дух Божий живёт в нас то мы имеем в своём сердце закон Духа (закон Духа жизни который освободил нас от закона греха и смерти(Моисеев закон)).
                    Совершенно верно,только вот Закон Духа и есть Закон Божий по вере,который освободил от закона греха (закон Божий) по делам,чтобы подтвердить свою точку зрения об одном и том же законе идёт речь,только разница лишь в том,что один закон через веру исполнялся,а другой закон через дела," А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона
                    . Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:31,32
                    Опять идёт речь именно действии одного и того же закона на христиан,закон веры и закон дел,везде идёт речь об одном и том же законе!!!
                    Сообщение от метатрон
                    Поэтому для нас не важно не обрезание ни необрезание ни соблюдение субботы ни её не соблюдение а только важно чтобы мы жили по Духу и приносили его добрые плоды любовь, мир, радость, долготерпение, доброту, кротость, веру, воздержание.
                    Как раз вы противоречите ясным местам из Писания,что суббота ОСТАЁТСЯ для народа Божьия и суббота как заповедь необходима для христиан!!!
                    "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                    Лука писавший Евангелие в 60 г. н. э.,называет субботу ЗАПОВЕДЬЮ БОЖЬЕЙ!!!
                    " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Liya09
                      Почему бы не продолжить:Поэтому для нас не важно не обрезание ни необрезание ни соблюдение субботы ни её не соблюдение,ни соблюдение заповеди не убей,не прелюбодействуй,не кради,не лжесвидетельствуй,не пожелай ни их не соблюдение?Почему Вы именно субботу пытаетесь отвергнуть?
                      Не хочеться соблюдать её!!!!!!!

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Да Христос предстал после воскресения пред престолом Божьим,который был во Святом до 1844 года
                        Потом престол перенесли? [/quote]
                        Сообщение от Вито
                        Цитата из Библии: Откр.4:2-5
                        И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы,и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;(не обрезай стихи Вито)
                        Видите Иоанн видит престол во Святом,а не во Святом Святых!!!Почему?Потому что престол Божий находится там где Менора,а это Святое!!
                        Вито я тут вобще не вижу упоминание о храме, я вижу престол и что есть минора,она символезирует семь духов Божьих,тогда где символы пристолов в земном святом? (если земное это копия)
                        После этого(1844) Отец и Христос переместились во Святое Святых,вот интересно,что Уайт пишет об этом.
                        Перед престолом я видела адвентистский народ церковь и мир.
                        Ну это в духе АСД мы спасены,все остальные где то рядом с нами-церковь и мир, вот надо еще подумать кто такие церковь и мир,кого они символизируют
                        Те, что склонились перед престолом, возносили свои молитвы к небу и взирали на Иисуса.... Я увидела в этот момент, как от Отца снизошел свет и своим сиянием озарил Сына и всех молящихся. Затем я увидела особенно яркий свет, исходящий от Отца к Сыну и от Сына к людям, стоявшим перед престолом. Но лишь немногие приняли этот великий свет.
                        Вито, где эти все события происходят, на небе или перед небом, я что то не могу понять, раз на небе, как они тогда возносят молитвы к небу и смотрят на небо и сидят на небе где престол? (путаница какя то)

Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во Святое-Святых за завесу и воссел там. Вслед за Ним с престола поднялся Иисус и большинство тех, которые склонились перед престолом.
                        Как она могла видеть Его силуэт, что Он поднялся, если она Образа Его не видела? она сама себе противоречит ..........ЕУ:Я видела престол, на котором восседал Отец с Сыном и любовалась обликом Иисуса, Который был невыразимо прекрасен. Отца я не видела, так как Его закрывало от меня облако ослепительного света. Я спросила Иисуса, имеет ли Отец такой же образ как и Он, и в ответ услышала такие слова: Да, Он имеет такой же образ, но тебе нельзя видеть Его славы, чтобы не умереть.
                        Я не видела ни одного луча света от Иисуса, исходящего на беззаботную толпу, так что они продолжали оставаться в беспросветной тьме.Те, которые поднялись вместе с Иисусом, смотрели на Него, когда Он встал с престола, и провожали Его взором, когда Он удалялся.
                        Все эти манипуляции образами со светом, хитрая уловка, под них можно любое учение внидрить.....Вот вы не приняли свет, вы из той толпы которую я видела....покайтесь братья...иначе анафема...(немножко иронии)

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        (Матф.5:34)
                        49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                        (Деян.7:49)
                        Ну и как понять это в свете Библии?
                        [/quote]
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          Потом престол перенесли?
                          Зачем переносить, Сам Бог першёл!!
                          Сообщение от ViLLi
                          Вито я тут вобще не вижу упоминание о храме, я вижу престол и что есть минора,она символезирует семь духов Божьих,тогда где символы пристолов в земном святом? (если земное это копия)
                          После этого(1844) Отец и Христос переместились во Святое Святых,вот интересно,что Уайт пишет об этом
                          Менора же в храме была и там же престол Божий.Это одни и те же символы для нас с вами как в земном и в небесном святилище.
                          Сообщение от ViLLi
                          Вито, где эти все события происходят, на небе или перед небом, я что то не могу понять, раз на небе, как они тогда возносят молитвы к небу и смотрят на небо и сидят на небе где престол? (путаница какя то)
                          На небе и смотрели на Христа который был тоже на небе.
                          Сообщение от ViLLi
                          Как она могла видеть Его силуэт, что Он поднялся, если она Образа Его не видела? она сама себе противоречит
                          Она не видела силуэт,видела Отца в виде мощного света.
                          Сообщение от ViLLi
                          Все эти манипуляции образами со светом, хитрая уловка, под них можно любое учение внидрить..
                          Это не манипуляция,а начало суда."Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                          Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги."Дан.7:9-10
                          И чего непонятного?
                          49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                          (Деян.7:49)
                          Ну и как понять это в свете Библии?
                          Ну и что?Разве оно противоречит тому что я говорю?Нет!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Oleg1978
                            Наблюдатель
                            Во, и болезни у Вас символические!?
                            Может Вы и живете символически?
                            Написано, что если он соделал грехи, то простятся ему. Болеть можно и не делая грехов.
                            Совершенно правильно. Однако вы тщитесь доказать,что если земные средства излечения не помогают,надо обратится к пресвитеру,и если он не адвентист,его молитва обязательно исцелит больного? Стоп! Привожу пример:"2Кор 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                            9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." Чтож не нашлось такого пресвитера,по молитве которого исцелился бы ап.Павел? Так даже Господь не захотел исполнить его трижды просьбу,а сказал:ТАК НАДО!
                            Лютер тоже от сатаны. С чего Вы взяли, что он от Бога? Если Лютер от Бога, почему Вы не в лютеранской церкви?
                            Зря вы так,еслибы не Лютер,то вы бы до сих пор поклонялись иконам и папе римскому,и не было бы не только адвентистов,но и пятидесятников,харизматов,баптистов,ну и всех протестантских церквей,потому что именно Лютер оказался детонатором средневековой реформации. А что касается "почему не в лютеранской церкви?" - а почему вы не в католической? Ведь она получила ключи от ап.Петра?
                            Что ж это за пророк, который противоречит Библии? Вы читали "Служение Исцеления" ? Она возомнила себя богом в этом вопросе, а о реальном исцелении по молитве - ни слова.
                            Не возомнила она себя Богом,это вам выгодно просто так сказать. А об исцелении по молитве постараюсь по-позже привести цитаты
                            Все исцеления, которые явлены во имя Иисуса Христа, прославляют Бога.
                            Вам что жалко, как фарисеям, что человек исцеляется?
                            И где написано, что человек, исцеленный во Имя Иисуса - будеть гореть в аду. Написано:

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие
                            чудеса творили?

7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот те, которые творят чудеса и в тоже время делают беззаконие - тех
                            отвергает Господь. Творение чудес во Имя Христа не гарант спасения.
                            Да,но получая исцеление от сатаны,мы тем самым признаём его авторитет,и таким образом продаём ему свою душу. Почему Христос когда исцелял,спрашивал,веришь ли? Очень важно знать источник своего исцеления! По-вашему можно и к гадалкам,и к ворожеям,и к экстрасенсам обращаться за исцелением,главное,чтобы они при исцелении использовали формально имя Иисуса,так получается? Но ведь Библия запрещает это делать,а сатана сегодня очень умело спекулирует именем Иисуса.
                            Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Знание упразднится в будущем времени. Где Вы в прошлом или в настояще видите, что упразднилось знание?
                            А кто сказал,что в будущей жизни знание упразднится? Оно также будет,как и теперь есть.
                            1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Знание упразднится, когда мы будем лицом к лицу с Иисусом Христом
                            Так мы и сейчас можем быть с ним верою лицом к лицу Пс 15:8 "Всегда видел я пред собою Господа..." О каком знании идёт речь? Вы же сами писали,что есть сверхьестественное знание (узнавание чего либо сверьестественным образом). Так вот,нет оснований полагать,что это относится только к будущей жизни,ибо ап.Павел пишет как раз о духовном совершенствовании верующего. Читаем 1Кор 13 гл."11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(или вы хотите сказать,что мужами мы станем только в будущей жизни?)
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем
                            к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(или вы хотите сказать,что здесь на земле мы не можем познать Господа?-Кол 1:28 "Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека СОВЕРШЕННЫМ (сравните с "когда же настанет совершенное"-1Кор 13:10) во Христе Иисусе;"
                            1Иоан 2:3 "А что мы ПОЗНАЛИ Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди".и 14 ст."Я написал вам отцы,потому что вы ПОЗНАЛИ Безначального"(сравните с "а тогда познаю,подобно как я познан" 1Кор 13:13)
                            Христос не приходил убеждать, а приходил спасти.
                            Но прежде чем спасти,Он убеждал людей поверить в Него,ибо только вера может спасти.
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Наблюдатель.
                              Совершенно правильно. Однако вы тщитесь доказать,что если земные средства излечения не помогают,надо обратится к пресвитеру,и если он не адвентист,его молитва обязательно исцелит больного? Стоп! Привожу пример:"2Кор 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                              9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." Чтож не нашлось такого пресвитера,по молитве которого исцелился бы ап.Павел? Так даже Господь не захотел исполнить его трижды просьбу,а сказал:ТАК НАДО!
                              Во, сейчас просветим Вас и в этом вопросе.
                              Для начала нужно подумать, каким образом был дан Павлу ангел сатаны.
                              Если ангел сатаны жил в теле Павла и Павел по-этому болел, то Павел
                              страдал болезньей одержимости, и поэтому он не смог бы ни писать, ни благовествовать. Да и кто бы поверил одержимому?
                              Павел не страдал одержимостью.
                              Тогда как ему было дано жало в плоть по содействию ангела сатаны?
                              Бесы (ангелы сатаны) проявляються или в человеке ( одержимость) или через другого человека одержимого бесом. Если Павел не страдал одержимостью, то ангел сатаны удручал его через другого человека или человеков. И мы читаем, что Павел приходил благовествовать, а по содействию ангела сатаны народ возмущался и Павла били.

Деян.14:19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а
                              все лгут (прямое действие ангела сатаны - совсем как в Эдеме). И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.

Вот Вам и жало в плоть. Павел, знавший много откровений и пришедший рассказать о них народу, был побит, и в итоге подтверждаются его слова:
                              2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Физически Павел не страдал никакими устойчивыми болезнями и не имел никаких недостатков.
                              Читаем:
                              20 Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
                              Если бы человека так побили, он лежал бы в постели как минимум несколько дней, а так Павел был исцелен и пошел в город.
                              Гал.4:13 знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                              Во второй раз Павел уже не благовествовал в немощи плоти.
                              Также священник Божий не должен был иметь пороков и физических недостатков, а Павел совершал священнодействие:
                              Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом
                              Святым, было благоприятно Богу.

Зря вы так,еслибы не Лютер,то вы бы до сих пор поклонялись иконам и папе римскому,и не было бы не только адвентистов,но и пятидесятников,харизматов,баптистов,ну и всех протестантских церквей,потому что именно Лютер оказался детонатором средневековой реформации. А что касается "почему не в лютеранской церкви?" - а почему вы не в католической? Ведь она получила ключи от ап.Петра?
                              Я просто у Вас спрашиваю, если Лютер от Бога, почему Вы не в лютеранской церкви? Я считаю, что лютер от сатаны, так как прослеживается учение Валаама - смешение истины с ложью (сынов Израиля с иноплеменниками).

Не возомнила она себя Богом,это вам выгодно просто так сказать. А об исцелении по молитве постараюсь по-позже привести цитаты
                              Буду ждать цитат.

Да,но получая исцеление от сатаны,мы тем самым признаём его авторитет,и таким образом продаём ему свою душу. Почему Христос когда исцелял,спрашивал,веришь ли? Очень важно знать источник своего исцеления! По-вашему можно и к гадалкам,и к ворожеям,и к экстрасенсам обращаться за исцелением,главное,чтобы они при исцелении использовали формально имя Иисуса,так получается? Но ведь Библия запрещает это делать,а сатана сегодня очень умело спекулирует именем Иисуса.
                              Исцеление идет во Имя Иисуса Христа и исцеляет Имя Иисуса Христа.
                              Деян.3:16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                              Тот кто исцеляет, исцеляет этим именем, а не именем сатаны, хотя сам, возможно, делает беззаконие, и то что он исцеляет во Имя иисуса Христа не дает ему гарантии, что он будет спасен.

А кто сказал,что в будущей жизни знание упразднится? Оно также будет,как и теперь есть.
                              Вы сами себе противоречите, почитайте предыдущий Ваш пост.

Но прежде чем спасти,Он убеждал людей поверить в Него,ибо только вера может спасти.
                              Правильно. И сейчас тоже нужно убеждение посредством чудес и исцелений. Мир не изменился, люди остались такие же.
                              Последний раз редактировалось Oleg1978; 01 August 2009, 02:44 AM.

Комментарий

• inside.kz
                                Участник

• 25 February 2009
                                • 178

Сообщение от метатрон
                                респект. +1

Комментарий

Обработка...