Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Адвентисты теже самые волфвы. Говорят, их послал Бог, а Бог их не посылал, и силу творить чудеса и исцеления не давал. А деньги каждую субботу берут. И без приношения десятины у них не спасаются.
Тоже самое, что папство с индульгенциями.
Ходят туда или фанатики или тем, которым некуда пойти в субботу, так как остальная штанобратия ходит в церковь по воскресеньям.
Благо - в Новом завете все так толково описано - особенно постарался Павел, что все все сразу понимают.
А потом еще говорят, почему Бог негодует?Комментарий
-
послужила мне к смерти,
11потому что грех, взяв повод от заповеди,
обольстил меня и умертвил ею.
12Посему закон свят,
и заповедь свята и праведна и добра.
13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
Никак;
но грех, оказывающийся грехом потому, что
посредством доброго причиняет мне смерть,
так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15Ибо не понимаю, что делаю:
потому что не то делаю, что хочу,
а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу,
то соглашаюсь с законом, что он добр,
17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Жало же смерти -- грех;
а сила греха -- закон.
Для чего же закон?
Он дан после по причине преступлений,
до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
и преподан через Ангелов, рукою посредника.
и вас,
которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей,
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас,
и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
восторжествовав над ними Собою.
16Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
Но те, которые Христовы,
распяли плоть со страстями и похотями.
25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Что же?
станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
Никак.
16Неужели вы не знаете, что,
кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
того вы и рабы, кому повинуетесь,
или рабы греха к смерти,
или послушания к праведности?
17Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
от сердца стали послушны тому образу учения,
которому предали себя.
18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.Комментарий
-
1) на какой горе?
название знаете?
2) обьясните своё заявление: ВСЕГДА!
желательно с НЗ!!!!
и обьясните, как Вы понимаете:
- .. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
и таким образом заповедь, данная для жизни,
послужила мне к смерти,
11потому что грех, взяв повод от заповеди,
обольстил меня и умертвил ею.
12Посему закон свят,
и заповедь свята и праведна и добра.
13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
Никак;
но грех, оказывающийся грехом потому, что
посредством доброго причиняет мне смерть,
так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15Ибо не понимаю, что делаю:
потому что не то делаю, что хочу,
а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу,
то соглашаюсь с законом, что он добр,
17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Жало же смерти -- грех;
а сила греха -- закон.
Для чего же закон?
Он дан после по причине преступлений,
до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
и преподан через Ангелов, рукою посредника.
и вас,
которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей,
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас,
и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
восторжествовав над ними Собою.
16Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
Но те, которые Христовы,
распяли плоть со страстями и похотями.
25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Что же?
станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
Никак.
16Неужели вы не знаете, что,
кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
того вы и рабы, кому повинуетесь,
или рабы греха к смерти,
или послушания к праведности?
17Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
от сердца стали послушны тому образу учения,
которому предали себя.
18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Слушайте Павел говорит о действии закона над беззаконниками,не так ди?Да так!!!
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Закон беззаконникам нужен,чтобы узнать грех,не так ли?Да так!!
"законом познается грех. "Рим.3:20
Подзаконные это те кто нарушают закон,то есть беззаконники?Да так!!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
И для беззаконников или для подзаконных, закон "Детоводитель ко Христу"Гал.3:24,верно?Верно!!!!
По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
Она действовала и над Давидом!!
Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вопрос:
1) на какой горе?
название знаете?
2) обьясните своё заявление: ВСЕГДА!
желательно с НЗ!!!!
и обьясните, как Вы понимаете:
- .. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Грех живущий в сердце невозрождённого использует заповедь закона чтобы убить человека(сделать его врагом Бога) заставляя нарушить эту заповедь т.к. человек раб греха от Адама. Поэтому какой закон Бог не дай всё равно грех будет его использовать для того чтобы убить человека через нарушение заповеди.
Закон это средство обнаружения греха в сердце и плоти человека. Не самого факта согрешения (блуд,воровство и др.) а греховной природы пришедшей от Адама.Комментарий
-
Вы правильно пишите,вот только непонимаете,то что сами пишите!!!
Слушайте Павел говорит о действии закона над беззаконниками,не так ди?Да так!!!
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Закон беззаконникам нужен,чтобы узнать грех,не так ли?Да так!!
"законом познается грех. "Рим.3:20
Подзаконные это те кто нарушают закон,то есть беззаконники?Да так!!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
И для беззаконников или для подзаконных, закон "Детоводитель ко Христу"Гал.3:24,верно?Верно!!!!
По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
Она действовала и над Давидом!!
Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Грех живущий в сердце невозрождённого использует заповедь закона чтобы убить человека(сделать его врагом Бога) заставляя нарушить эту заповедь т.к. человек раб греха от Адама. Поэтому какой закон Бог не дай всё равно грех будет его использовать для того чтобы убить человека через нарушение заповеди.
Закон это средство обнаружения греха в сердце и плоти человека. Не самого факта согрешения (блуд,воровство и др.) а греховной природы пришедшей от Адама.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И ещё:вы уже согласились,что у Павла было не "железное здоровье",а "постоянные болезни"? Сами не заметили,да?
Павел советовал пить Тимофею вино для укрепления здоровья.
Не написано, что употребляй немного вина, ради немощи желудка, а
1Тим.5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Частые недуги сопровождают человека, когда у него слабое общефизическое состояние. Вот Павел и советовал.
Второй ваш прокол:"ради желудка",почему? Почему "ради желудка" сравнивается с "и частых твоих недугов"? Да и зачем желудок упоминать,если он здоров? Пытаетесь доказать недоказуемое!
По Вашему священнодействия может совершать любой человек, а не положенный на это служение?
Вот именно, что обстоятельства создают нужду в действиях, а не время.
1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Ну да, если человек пошел, после того как сидел - это инсценировка.
Мысль Вы не поняли. Если человек приходит и говорит человеку, что Бог исцеляет его во имя Иисуса Христа и тот исцеляется - это чисто Божье исцеление.
Деян.4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
Ясно же написано, что Бог простирает руку на исцеление именем Иисуса Христа. Откуда Вы взяли, что Именем Иисуса Христа исцеляет дьявол? Какая же тогда разница? Вы говорите по букве? Буквами же написано, что есть истина, что делать хорошо и что плохо.
Если не верить буквам, то чему ж верить? Не для этого ли все писалось?
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает ВИД НГЕЛА света," и под этим видом делают вот это: 2Фес 2:9 "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными",а также вот это:Марк 13:22"Ибо восстанут ЛЖЕХРИСТЫ иЛЖЕПРОРОКИ и дадут ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА, чтобы прельстить, если возможно, и избранных",а также вот это:Откр 16:14 "это бесовские духи, ТВОРЯЩИЕ ЗНАМЕНИЯ; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя", "20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, ПРОИЗВОДИВШИЙ ЧУДЕСА пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"
Вопрос:ЧЬЕЮ СИЛОЮ творятся эти знамения и чудеса? И если бы они не использовали в своих интересах упоминание имени Христа,то не было бы сказано "чтобы прельстить и ИЗБРАННЫХ"(Матф 24),ибо избранных можно прельстить только ПОДРАЖАЯ РАБОТЕ Божией,а значит и УПОТРЕБЛЯЯ ИМЯ Христа.
Если Его Имя используют те, которых Он не посылал, то злые духи относятся с ненавистью и к ним и к этому Имени.
А если используют те, кого Он посылал, то происходит исцеление.
Но, если те, через которых происходит исцеление соблазняються и берут деньги за это, то они делают беззаконие.
Прочитайте внимательно книгу Числа 22 главу. Там говориться о том, что Бог говорил с Валаамом и давал ему поручения.
А Валаам был волф. Вот волфы от истинных пророков отличаються тем, что берут мзду, за то что открыл им Бог и за свои действия, связанные с Именем Божьим.
И о таких деятелях именно говорится в Новом завете.
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие
чудеса творили?
В итоге Валаам был близок к Богу и знал Его волю, но брал мзду, так и эти такие же. Но Божье Имя от этого становиться не истинным или не действенным? Или превращается в действие сатаны?
Вот именно. Вот поэтому я и думаю, что через адвентистов не происходят исцеления, так как их никто не посылал. И Лютера тоже никто не посылал. Христос же не напрасно взял себе учеников и послал их в мир, дав им силу для творения чудес и исцелений.
Вот эти ученики и должны были передавать истину и Божью силу ( как Илия Елисею). И так должно было сохраниться до наших дней.
А так видим, что адвентисты проповедывают, что все заблудились и вот Елене Уайт Бог дал истинный свет, чтобы церковь вышла из тьмы.
Очень похоже на то, о чем Вы говорили выше. Вот тысячи человек и идут за Еленой Уайт.
Но между ? годом и 1800 годом большая пропасть.
И Бог всегда соблюдал себе истинных учеников, поэтому "свет" Елены Уайт очень сомнительный. И нет передачи Божьей силы.( Как Илия передал Божью силу Елисею, Бог - Христу, Христос - ученикам)
4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2Тим.1:6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
А также в НАШЕ ВРЕМЯ - ГДЕ,ЧЕРЕЗ КОГО и КАК?
Возможно об этом не рассказывают массе народа из-за того что опасаются убийств как во времена Христа:
Иоан.12:10 Первосвященники же положили убить и Лазаря.
Посмотрите сами этот канал, возможно Ваше мнение измениться.
Что-то все ваши "крещённые" обладатели иных языков,как приезжают в другую страну,нуждаются в переводчиках,зато "умеют" говорить на каких-то никому не понятных языках! Вот где подлог! А дух даёт дары для пользы (1Кор 12:7),а не для пусто-порожней болтовни.
Для чего Вам это нужно?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий