Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Для Наблюдателя
1Петр 3:21"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
Т.е. Полное погружение в воду символизирует смерть для греха,а восстановление из воды символизирует воскресение для новой жизни во имя Отца,Сына и Духа Святого.
Как этот процесс происходит реально в жизни,так сказать на бытовом уровне?
Работу,которую Дух Святой совершает над сознанием и сердцем человека (Господь Сам сказал,что пошлёт Его для этой цели - Иоан 15:26 и 16:7-11) наглядно изобразил ап.Павел в Римл.7:14-24" Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю:потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Вот здесь видно,как Дух Святой начинает во первых "обличать о грехе" (Иоан 16:8-9) через просвещённую познанием Слова Божьего совесть человека (Римл 9:1),как и читали выше:"потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю",видно,как появляется сознание своей греховности и чувство отвращения ко греху.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Что дальше? Иоан 16:10. Правда состоит в том,что Христос пострадал за нас и восшёл к Отцу,чтобы быть Ходатаем за нас и представлять пред Отцом Свою жертву,в силу которой мы имеем право на работу Духа Святого над нами. Что происходит на этом этапе с верующим человеком,можно прочитать в 1Кор 6:11:" И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.",
а также Римл 8:9-14"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Наличие Духа Святого в человеке узнаётся по плодам (Гал 5 гл.),причём плод Духа,как например любовь,отличается от простой человеческой любви своим постоянством,другими словами говоря любит не только тогда,когда хочеться любить,а постоянно,причем способна любить даже своих врагов,на что не способна обычная человеческая природная любовь. Здесь уместно вспомнить также и о дарах Духа (1Кор 12гл.),которые даются для служения,но качество характера перед Богом определяется именно по плодам.
И последнее,Дух свидетельствует о суде (Иоан 16:11),что все наши грехи,соделанные до нашего покаяния,а также те,которые мы допускаем по нашей неопытности или по небодрствованию (1Иоан 2:1),возлагаются на "князя мира сего" - сатану,и будут уничтожены вместе с ним в озере огненном.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
После того как почитаеш письма ЕУ, что она говорила про яйца и мясо, совсем не воздержание проповедует а полный запрет.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
К Евреям написанно: Евр.10:19 "Итак, братия, имея дерзновение
входить во святилище посредством Крови
Иисуса Христа, путем новым и живым,".После воскресения Христа святилище на земле потеряло всякий смысл,т.к.служение в земном святилище было прообразом,тенью."А тело-во Христе".И мы сейчас имеем дерзновение входить посредством веры в небесное святилище.
И в Откровении написанно:Откр.11:19 "И отверзся храм Божий на
небе, и явился ковчег завета Его в храме
Его; и произошли молнии и голоса, и
громы и землетрясение и великий град."
2. Откр.15:5 "И после сего я взглянул, и вот,
отверзся храм скинии свидетельства на
небе."
Верьте Библии,там всё написанно.И всё,что происходило в земном святилище есть прообраз,который сейчас исполняется на небе,где наш Христос,как Первосвященник совершает свою заключительную работу.Если интересно.можем пообщаться на эту тему.она очень серьёзная на последнее время.С ув.Лия.Комментарий
-
Вилли,я не думаю,что эти советы нужно так категорически воспринимать."Царство Божье не пища и питиё".Больше всего нас должно волновать наша духовная пища и жизнь по ней.Комментарий
-
Что, как и по-чему в разных сообществах.
Толк от того, что Вы исполняете заповеди. Ну исполняете и хорошо.Комментарий
-
Согласна с Вами,что когда видишь все эти несоответствия с Писанием на практике,то...Но я рада,что Господь мне показал,почему так всё в этой организации происходит.Можно вопрос:сколько времени Вы находились в АСД?Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
И когда человек даже не принимает водного крещения:
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале
И тот случай, что Вы привели в пример:
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Но всегда, крещение Святым Духом - это видимый для всех процесс.
Как это происходит в адвентистов, я до сих пор понять не могу - входит неадвентист в воду, принимает крещение, выходит адвентистом,
но внешних признаков крещения от Духа никаких.Комментарий
-
Вопрос и Вам - как Вы крещены от Духа и какие имеете духовные дары?Комментарий
-
Крещение от Духа я лично понимаю,как рождение свыше,от воды и Духа по Иоан.3 гл.Нельзя однозначно сказать,что я уже полностью рождена от Духа,но как говорит Павел,"оставляя заднее,простираюсь вперёд".Каждый раз,когда Господь меня испытывает,насколько я Ему верна,я чувствую помощь Святого Духа и если испытание выдерживаю,то я крестилась Духом в конкретном испытании.А дары Духа различны и они проявляются по мере потребности,ведь это дары от Господа,он и даёт,как Ему угодно.Комментарий
-
Крещение во имя Иисуса и крещение Иоаново не чем не отличается по действиям. И то и другое в воде. Но написано, что Дух Святой сходит и когда человек уже вышел из воды:
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
И когда человек даже не принимает водного крещения:
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале
И тот случай, что Вы привели в пример:
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Но всегда, крещение Святым Духом - это видимый для всех процесс.
Как это происходит в адвентистов, я до сих пор понять не могу - входит неадвентист в воду, принимает крещение, выходит адвентистом,
но внешних признаков крещения от Духа никаких.
Я не служитель АСД и говорить за них не буду. В Писании есть признаки наличия Духа Святого на человеке. Это плоды Духа. Читайте Галатам.
Относительно же принятия Духа, то апостолы молились и возлагали руки и это было видимым знаком, что верующий должен принять Духа Святого.
Относительно крещения цитируемого вами в 8-й гл., то в оригинале не написано, что на евнуха сошел Дух после крещения. Читайте Греческий."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
А вот если заповеди не соблюдаете и грешите - не спасетесь!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
Комментарий