Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Laudator
    В том то и дело, что было только прообразом. А Иоанн не видел на Иисусе никаких бубенцов. Читайте в Ветхом Завете - зачем были эти бубенцы. Это было в священстве Левия, а Иисус уже из другого священства - Мелхиседдека.
    ну и где это написано?: - "... а бубенцов я [Иоанн] на нём [Иисусе] не видел..."
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Liya09
      Ну,теперь мне немного понятнее стало,что Вы имели ввиду,когда спрашивали о крещении.Действительно,когда был человек не верующий в Бога,пил,курил или по другому нарушал заповеди Бога,то естественно став верующим,для всех это видимый процесс.В таком случае я могу сказать,что крещена Духом Святым.Плюс ко всему стараюсь быть внимательной к голосу Духа,который наставляет в жизни.
      Даже если человек, прийдя в церковь перестает пить, курить и т.д., это еще не значит что он наставлен в правильном учении.
      И то что он соблюдает заповеди, это не дает ему никаких преимуществ и гарантий.
      В СССР тоже были общества трезвенников.
      Почитайте уставы для пионеров и комсомольцев - само совершенство поведения. Разница только в том, что славу воздавали твари, а не творцу - вот все и развалилось.
      Голосом Духа, я так понимаю Вы считаете книги Елены Уайт?
      Но сам Иисус сказал:
      Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Вы не верите словам Иисуса?

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Laudator
        Никакие бубенцы Христу не нужны! Это видение Уайт с "Христом" с бубенцами есть от сатаны. Только сатана мог такое учить, что Сын Бога имеет нужду в бубенцах! А АСД не верят Писанию Иоанна, а верят лжепророччице - неоИеззевели Эллен Уайт. Да будет анафема всем АСД!
        Вот именно, что сатана пытается доказать, что Иисус является творением, а не Творцом.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
          В смысле? Вам надо привезти живых свидетелей? Давайте домашний адрес + оплата транспортных расходов на свидетелей (за себя я сам заплачу-это мой подарок вам будет) и мы у вас за чашкой компота решаем эту проблему.
          Приглашайте на форум, пусть подтвердят.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

В смысле? Вам надо привезти живых свидетелей? Давайте домашний адрес + оплата транспортных расходов на свидетелей (за себя я сам заплачу-это мой подарок вам будет) и мы у вас за чашкой компота решаем эту проблему.
            Приглашайте на форум, пусть подтвердят.

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Я думаю,для тог,чтоб истолковать,сперва надо различить (понять) язык. Суть дела от этого не меняется,не стоило бы цепляться за слово.
              Дар истолкования - это истолкования языка на лету.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от alxnis
                Коротко и ясно - YouTube - Should a Christian observe the Sabbath? - Tim Conway
                Жаль, только что на англиском...
                Ваш пастор очень плохо знает Библию,и не знает самых элементарных вещей!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Наблюдатель-0;1681205]

Итак:1-е "слово мудрости" - проявляется,когда Господь даёт способность дать мудрый совет в той или иной ситуации (что касается духовной сферы жизни),мудро преподнести ту или иную истину,а также даёт способность постигать "слово мудрости",т.е. священные писания.
                  Дар слова мудрости частично раскрывает замыслы Божьи, которые Он хочет исполнить на земле. Апостол Павел так объясняет это: "но проповедуем премудрость Божью, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей..." (1Кор.2:7). Слово мудрости говорит о сокровенном - о том, что нельзя узнать обычным или естественным путем.

2-е "слово знания" - проявляется в способности ума глубоко понимать,а также передавать другим истины Слова Божьего,хорошо разбираться и ориентироваться в Священном Писании,а также знать и использовать во имя Божье и другие науки.
                  Слово "знание" относится к реальным событиям. Благодаря этому знанию нам становятся известны конкретные факты. Дар слова знания имеет дело с тем, что существует на земле сейчас или существовало в прошлом. Через этот дар Бог передает своим служителям информацию о том, что уже произошло когда-то или происходит в настоящий момент. Он открывает факты, которые эти служители не могут узнать естественным образом - то, чего они никогда не видели и не слышали.

Пример: в третьей книге Царств, в 19-й главе пророк Илия обращается к Богу. Начиная с 14-го стиха, он говорит:

"...Возревновал я о Господе, Боге Саваофе; ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои, и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее".

Теперь обрати внимание на стих 18:

"Впрочем Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колена не преклонились перед Ваалом, и всех сих уста не лобызали его".

Итак, мы видим здесь пророка Илию, который, основываясь на собственном знании, говорит: "О, на всей земле не осталось ни одного верного человека, кроме меня"."И всех проповедников убили; я - единственный, который остался".

Но затем Бог обращается к Илии со словом знания: "Ты сказал, что кроме тебя нет никого? Но Я говорю тебе: есть еще семь тысяч верных, и ни один из них не склонил колена перед Ваалом.

3-е "вера" - убеждение разума и согласие с волей Божьей,которую узнаешь из слова Божьего или приходишь к выводу посредством обстоятельств жизни. А также это упование на Господа,сохранение связи через мысленно-чувственную связь с Ним.
                  Если Вы долго болеете, то приходите к выводу, что так должно быть? Это Ваша вера?
                  Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

4-е "дар исцеления"- проявляется в способности направить изнемогающего к единственному источнику исцеления (1Петр 2:24-"ранами Его мы исцелились",Откр 2:22-"листья дерева (Слова жизни-Библии)для исцеления народов"),способности показать пути и средства для исцеления,не только духовных болезней,но и буквальных.
                  Вот все адвентисты и показывают - иди к Иисусу, а не к нам, так как через нас не проявляется Божья сила.

5-е "чудотворение" ,это когда по моей усиленной просьбе могут происходить чудеса;исцеление безнадёжно больного человека,обращение безнадёжно неверующего родственника,изменение в неожиданном направлении обстоятельств жизни мне,или моим ближним во благо,чудесное избавление перед лицом смерти по моей молитве с верой в то,что Бог может это сделать.
                  С этим согласен.

6-е "пророчество" - не только понимание пророчеств,а и различение их видимого исполнения в реальном времени,а так же передача слова пророчества другим.
                  Пока затрудняюсь ответить.

7-е "различение духов" - способность отличать истину от заблуждения,способность видеть "чей дух говорит",способность распознавать хитро замаскированного под "вид ангела света" сатану и его учение.
                  Согласен.

8-е "разные языки" - способность знать несколько языков и использовать их для проповеди евангелия,а не только для того,чтоб "назидать самого себя" (1Кор 14:4). А также это есть способность находить с "разноязычными" общий язык ("для иудеев я был как иудей..."1Кор 9:20-22)
                  Дар языков - это не способности к изучению иностранных языков. Проявление дара языков не имеет никакого отношения к возможностям твоего интеллекта. Когда человек говорит языками, он не понимает, что говорит. Апостол Павел писал: "Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" (1Кор.14:14). При этом дух всегда обращается к Богу. "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу" (1Кор.14:2). Разные языки - это речь к Богу.

9-е "истолкование разных языков" - это есть способность истолковывать,обьяснять смысл "другого языка",ну допустим,когда собеседник говорит на языке атеиста,буддиста и т.д.
                  Истолкование языков - представляет собой сверхъестественное словесное выражение смысла высказывания, переданного Церкви на незнакомом языке через одного из членов.

Цель этого дара - истолковать и сделать ясным содержание слов, высказанных на языке, непонятном для присутствующих. Один человек говорит на языке, которого не знает, а другой истолковывает сказанное.

Если через человека действует дар языков, то он , должен ревновать и о даре истолкования. "А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования" (1Kop.14:13).

К этому надо добавить ещё и ту мысль,что проявление некоторых даров в буквально чудодейственной форме (буквальные исцеления,разные языки,истолкование разных языков) проявляется ПО НУЖДЕ ВРЕМЕНИ
                  Откуда Вы такое взяли, что духовные дары проявляються по нужде времени?

Даже сам Иису Христос,о котором мы не можем сказать,что Он не был крещён Духом Святым,пользовался даром исцеления,но не видим,чтоб он говорил "иными языками".
                  Иисус был послан только к Израильтянам.

И то,что буквальная чудодейственная форма этих даров несёт лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ,СОДЕЙСТВУЮЩУЮ функцию видно из следующих слов ап.Павла:1Кор 14:1 "Ревнуйте о дарах ДУХОВНЫХ,особенно же о том,чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"
                  Это лишь доказывает, что христианин должен ревновать о духовных дарах.

1Кор 12:30-31 "Все ли имеют дары исцелений,все ли говорят языками,все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах БОЛЬШИХ, и я покажу вам путь ещё превосходнейший".(здесь очень наглядно видно,что среди имеющих Духа,т.е.крещённых Духом НЕ ВСЕ имели разные языки,не все имели дары исцелений и т. д.,даже о том ,был ли у ап.Павла дар различных языков нигде не сказано.
                  1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

ИТОГО:да,чудодейственной формы таких даров,как разные языки,истолкование разных языков,дар исцеления,дар чудотворения у меня нет,но это не говорит о том что я лишен духовной составляющей (нет,не символической,не путайте - духовной,это РЕАЛЬНОЕ наличие,а символ - это буква,указывающая на дух) этих даров. Да и нигде не сказано,что чудодейственная форма даров должна ОБЯЗАТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО проявляться.
                  В итоге у Вас нет никаких духовных даров. Вы их сами себе придумали.
                  Последний раз редактировалось Oleg1978; 29 July 2009, 01:43 PM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от rendal
                    ну и где это написано?: - "... а бубенцов я [Иоанн] на нём [Иисусе] не видел..."
                    (еслиб это был бы важный атрибут, он был бы описан)
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ViLLi
                      (еслиб это был бы важный атрибут, он был бы описан)
                      Еврейское слово tabmt ("образец"), так же как и греческое слово tupos (основное значение которого - "отливочная форма"), может одновременно означать как "копию" (то есть то, что создано по какому-то образцу), так и "образец", или "прообраз" (то есть то, что служит для создания копии). По-видимому, в Исх. 25:40 слово tabmt (то, что в Септуагинте переведено словом tupos) относится к небольшому образцу (копии) небесного святилища и (или) к самому святилищу (в контексте возможной посреднической роли этого небольшого образца). Однако tabnU ("копия/образец") выступает и как прообраз или образец для создания земного святилища.
                      Читай Евр.8:5 "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".
                      Таким образом мы видим,что земное святилище и вся "мебель"(всё что относится к нему),есть точная копия небесного святилище,в том числе и одежда,поэтому нет смысла спорить о том,имеет Христос бубенчики или нет,очевидно что ДА,так как Он назван ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ!!!
                      " Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах "Евр.8:1
                      Сравни с " по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета, вокруг по подолу ее; позвонки золотые между ними кругом:
                      золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом;
                      она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить"Исх.28:33-35
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Вито
                        Еврейское слово tabmt ("образец"), так же как и греческое слово tupos (основное значение которого - "отливочная форма"), может одновременно означать как "копию" (то есть то, что создано по какому-то образцу), так и "образец", или "прообраз" (то есть то, что служит для создания копии). По-видимому, в Исх. 25:40 слово tabmt (то, что в Септуагинте переведено словом tupos) относится к небольшому образцу (копии) небесного святилища и (или) к самому святилищу (в контексте возможной посреднической роли этого небольшого образца). Однако tabnU ("копия/образец") выступает и как прообраз или образец для создания земного святилища.
                        Читай Евр.8:5 "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".
                        Таким образом мы видим,что земное святилище и вся "мебель"(всё что относится к нему),есть точная копия небесного святилище,в том числе и одежда,поэтому нет смысла спорить о том,имеет Христос бубенчики или нет,очевидно что ДА,так как Он назван ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ!!!
                        " Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах "Евр.8:1
                        Сравни с " по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета, вокруг по подолу ее; позвонки золотые между ними кругом:
                        золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом;
                        она будет на Аароне в служении, дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лице Господне и когда будет выходить"Исх.28:33-35
                        А бубенчики зачем нужны в небесном Святилище ?
                        Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Вот тебе вполне логичное объяснение, чтоб был слышан звук(вот только теперь для кого, должен был быть слышан звук?) про атрибут я имел ввиду в Откровении
                          Ну так если Он воссел одесную Бога на небесах, как же Он может совершать служения в храме сидя на троне???

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Oleg1978
                            Если Вы долго болеете, то приходите к выводу, что так должно быть? Это Ваша вера?
                            Да,а что тут такого. Если я использовал все доступные для меня средства излечения,но выздоровление не наступает,значит так должно быть. Именно моя вера и проявиться в согласии с ЭТОЙ волей Бога,а ропот, наоборот,будет свидетельством моего не согласия с тем,что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
                            Вот все адвентисты и показывают - иди к Иисусу, а не к нам, так как через нас не проявляется Божья сила.
                            Всё правильно,ТОЛЬКО Иисус может исцелить,только Он является источником этой силы,и способность направить нуждающегося к этому источнику и есть проявление Божьей силы.А вот вы находитесь на опасном пути,когда делаете акцент на "ЧЕРЕЗ НАС",как будто Господь без вас не может этого совершить,а если и использует людей,то "правая рука не должна знать,что делает левая". Более того,исцелять может и "левый" дух,так что это не является неоспоримым доказательством наличия именно Духа Святого.
                            Дар языков - это не способности к изучению иностранных языков. Проявление дара языков не имеет никакого отношения к возможностям твоего интеллекта. Когда человек говорит языками, он не понимает, что говорит. Апостол Павел писал: "Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" (1Кор.14:14). При этом дух всегда обращается к Богу. "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу" (1Кор.14:2). Разные языки - это речь к Богу.
                            По-вашему Богу надо обязательно говорить на незнакомом языке,так как Он неспособен понять твоей природной речи? Читайте внимательно 1Кор 14гл.,там ясно можно проследить,что некоторые стали злоупотреблять этим даром,т.е. говорить и молиться на незнакомых языках,когда нужды в этом не было. Что значит молиться духом? Это назидать себя (читайте 4 стих),т.е. находиться в мысленно-чувственном контакте с Господом,при этом мы не находим,чтоб молящийся не разумел,о чём он молиться. Хотя и сказано,что "он тайны говорит духом" (стих2),но здесь уместен вопрос:тайны для кого? Для окружающих,которые не понимают о чём ты молишься (стихи 11 и 16).
                            Теперь,что значит "ум остаётся без плода"? "Стану молиться духом,стану молиться и умом"(ст 15),т.е. умом ты должен осознавать смысл и назначение своих действий,отдавать себе отчёт,для чего ты это делаешь,для какой цели,а не руководствоваться только эмоционально чувственным порывом.
                            Цель этого дара - истолковать и сделать ясным содержание слов, высказанных на языке, непонятном для присутствующих. Один человек говорит на языке, которого не знает, а другой истолковывает сказанное.
                            Вот именно,так и должно быть,с одной правда поправкой:"один человек говорит на языке, которого не знает(не знаЮТ - присутствующие на собрании), а другой истолковывает сказанное". Если одному,скажем Дух дал дар говорить на английском языке,и он попав в собрание украинцев,должен говорить совместно с братом,которому Дух дал дар истолковать - перевести на понятный слушателям язык.
                            Откуда Вы такое взяли, что духовные дары проявляються по нужде времени?
                            1Кор 13:8 "Любовь никогда не перестаёт,хотя и пророчества прекратятся,и языки умолкнут,и знание упразднится"
                            Иисус был послан только к Израильтянам.
                            Ну и что? Среди его слушателей были и галелияне,и хананени,и греки,и римляне.
                            1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            Извиняюсь,просто не заметил.
                            В итоге у Вас нет никаких духовных даров. Вы их сами себе придумали.
                            Это вам так хочется.

ИТОГО: Дары разных языков,которые имеют многие христианские церкви пятидесятнического или харизматического направления не соответствуют параметрам библейских даров:
                            1. Говорящий не понимает произносимых им слов.
                            2.Говорят все вместе вопреки сказаному "Если кто говорит на незнакомом языке,говорите двое,или много трое,и то ПОРОЗНЬ,а один изьясняй" (ст.27)
                            3. По 1Кор 14 гл. сказано,что если "нет истолкователя,то молчи в церкви". Это условие не выполняется.
                            4. Иноговорение считается признаком крещения Духом,тогда как это всего лишь ОДИН из ДЕВЯТИ даров.
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от ViLLi
                              Вот тебе вполне логичное объяснение, чтоб был слышан звук(вот только теперь для кого, должен был быть слышан звук?)
                              про атрибут я имел ввиду в Откровении
                              Ну так если Он воссел одесную Бога на небесах, как же Он может совершать служения в храме сидя на троне???
                              Вилли,не смешите людей,ну что вы так буквалистически все рассматриваете? Уже несколько раз говорилось о том,что все устройство святилища и служения в нём,со всеми подробностями есть ПРООБРАЗ тех процессов по спасению человеков,которые происходят на небе. Звук от позвонков - придание гласности той работе,которая совершается в Святом-святых. Как при служении в буквальном святилище народ не мог видеть земного первосвященника,а только слышал звон бубенчиков,так и сейчас мы буквально не можем видеть Иисуса,но понимать ту работу,которую он совершает на небе имеем возможность через нашу веру и изучение Писания. А насчёт "сидя на троне",ну разве не понятно, когда мы говорим,что президент занял президентское кресло,это не значит,что он там сидит 24 часа в сутки.
                              "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Вилли,не смешите людей,ну что вы так буквалистически все рассматриваете? Уже несколько раз говорилось о том,что все устройство святилища и служения в нём,со всеми подробностями есть ПРООБРАЗ тех процессов по спасению человеков,которые происходят на небе. Звук от позвонков - придание гласности той работе,которая совершается в Святом-святых. Как при служении в буквальном святилище народ не мог видеть земного первосвященника,а только слышал звон бубенчиков,так и сейчас мы буквально не можем видеть Иисуса,но понимать ту работу,которую он совершает на небе имеем возможность через нашу веру и изучение Писания. А насчёт "сидя на троне",ну разве не понятно, когда мы говорим,что президент занял президентское кресло,это не значит,что он там сидит 24 часа в сутки.
                                Я не смешу людей, раз прообраз, тогда объясните каждый прообраз, я привел примеры из писаний, что мы суть храм Бога живого,как мне теперь воспринимать символ храма по библейски или по вашему, на что мне опираться на строение(храм) или на свое сердце(храм) и какой из этих символов указывает на оригинал прообраза?

Комментарий

Обработка...