Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
    Кстати, хорошее сравнение. Напрашивается вопрос - а должны ли все люди мира быть святыми? Если вы вспомните, что слово "кадош", "святой" более точно переводится как "отдельный", от ответ довольно прозрачен - конечно, нет. Святыми должны быть некоторые люди - отделенные, таким образом, от всех остальных. Тора называет этих отделенных людей очень конкретно: избранный народ Священников народов мира. Все просто и логично.
    Христиане должны быть святыми, " Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1Пет.1, сравните с: "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3323

Сообщение от Вито
      Христиане должны быть святыми, " Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1Пет.1, сравните с: "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
      В моем комментарии к Евангелию сказано, что это послание Петра обращено к евреям, рассеянным среди других народов. Глава "кдошим" книги Левит тоже обращена к евреям. Откуда следует, что святы должны быть вообще все христиане? И от кого, в таком случае, они должны быть отделены? От язычников христиане должны не отделяться, а наоборот, нести им Слово Божье.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вито
        Жить по язычески это значит кушать вместе с язычниками, что запрещало делать иудейское предание. Но самое важное, что Пётр никогда не ел нечистого мяса, следовательно не ел нечистого мяса и с ними.
        Ел с язычниками, означает ел туже пищу. Или вы думаете ему кашерное накладывали отдельно?
        А Павел писал, что даже идоложертвенное мясо есть не грех, а уже тем более, какую то там свинину.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3323

Сообщение от агатон
          Ел с язычниками, означает ел туже пищу. Или вы думаете ему кашерное накладывали отдельно?
          Мне трудно судить об обычаях язычников - все-таки это древние дела. Однако неевреи вполне могут угощать еврея, и никакого противоречия еврейским законам в этом нет. У нас нееврейский дом, и не вся наша семья соблюдает кашрут, однако мы неоднократно угощали ортодоксальных евреев. А когда я был вегетарианцем, я спокойно кушал вместе с мясоедами - просто просил не класть мне мясных продуктов.

В конце концов, разве ребенок, сидя за новогодним столом, непременно пьет шампанское? Есть вместе - совсем необязательно значит есть ту же пищу.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Мне трудно судить об обычаях язычников - все-таки это древние дела. Однако неевреи вполне могут угощать еврея, и никакого противоречия еврейским законам в этом нет. У нас нееврейский дом, и не вся наша семья соблюдает кашрут, однако мы неоднократно угощали ортодоксальных евреев. А когда я был вегетарианцем, я спокойно кушал вместе с мясоедами - просто просил не класть мне мясных продуктов.

В конце концов, разве ребенок, сидя за новогодним столом, непременно пьет шампанское? Есть вместе - совсем необязательно значит есть ту же пищу.
            Тогда же в чем грех Петра, если он живя среди язычников вел себя о иудейски?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

В моем комментарии к Евангелию сказано, что это послание Петра обращено к евреям, рассеянным среди других народов. Глава "кдошим" книги Левит тоже обращена к евреям. Откуда следует, что святы должны быть вообще все христиане? И от кого, в таком случае, они должны быть отделены?
              Все христиане должны быть святыми, а святы должны быть от греха, от всего нечистого. "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."Откр.21:27
              Поэтому все христиане должны быть святы. "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"Еф.1:4
              "Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые."Рим.6:19
              "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,"Кол.3:12
              "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома. "Флп.4:22
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от агатон
                А Павел писал, что даже идоложертвенное мясо есть не грех, а уже тем более, какую то там свинину.
                Повторяю ещё раз Пётр никогда не ел нечистого, это он прямо сказал. Эти язычники с которыми он ел еду были христианами, которые не ели ничего нечистого.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Вито
                  Авраам соблюдал Тору, следовательно не ел мясо нечистых животных, кроме того мясо нечистых животных прямиком влияет на святость. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
                  Тот кто ест мясо нечистых животных не может быть святым...
                  Нечистое мясо оскверняет душу человека. " не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, "Лев.11:43
                  Авраам не не мог соблюдать тору. В те времена торы еще небыло. Я Вас просил показать какие законы были даны Аврааму, Вы так и не показали. Следовательно Вы не можете показать где Авраам не ел мясо нечистых животных? или где Аврааму было запрещено есть нечистых животных. Авраам знал что Бог заповедовал Ною, а Ною Он заповедовал есть любое мясо. Если Вы приводите какие то ссылки из закона то к Аврааму их не применяйте пожалуйста. Авраам ни какого закона не знал.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Вито
                    Повторяю ещё раз Пётр никогда не ел нечистого, это он прямо сказал.
                    Где он это сказал? Вы не похабте Писание. Это он сказал Богу когда ему было видение. Но после того как Бог сказал что то что Он очистил Петр не должен почитать нечистым. После этого когда его обрезаные упрекали что он ходил к не обрезаным и ел с ними, он не стал отговариватся что не ел, как в деяниях так и к галатам.

Эти язычники с которыми он ел еду были христианами, которые не ели ничего нечистого.
                    Зачем же тогда Богу понадобилось Петру давать Знамение с нечистым мясом? И зачем вообще Богу было посылать к ним Петра если по Вашему они и так были святы. Субботу соблюдали. Ели кашрот. Закон чтили.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Не думаю. Я жертв не приношу - негде. Однако благодарен Господу за кошерную еду.Собственно, для Бога имеем значение мы сами. Его дети. Все эти "жертвы" нужны не Ему, а нам.
                      В том то и дело что мясо (пища) не приближает нас к Богу. Вы хоть и соблюдаете кашрот однако не считаете что те кто его не соблюдает являются не полноценными перед Богом, как это считается у субботников.

Действительно, не зависит. Если верить модели Уровней - а я Богу верю во всем - возможны человеческие культуры, где кашрут не обязателен. Люди, которые в своей культуре искренне и всем сердцем послужили Творцу, - праведники.
                      Кашрут нужен только некоторым человеческим обществам, для функции которых это важно. Плотнику или композитору необязательно иметь стерильные руки, а вот хирургу - обязательно. И плотник, и композитор, и хирург могут стать праведниками, однако для хирурга это невозможно, если он пренебрежет мытьем рук и заразит своего пациента. При этом, чистые руки полезны решительно всем.
                      Думаю мыло и чистые руки хирурга не могут быть сравнимы с едой. Я знаю много случаев в частности в моей жизни когда после операции в суперстирильной больнице заносили инфекцию. Другие случаи, ранения на войне. В полевых условивях мало кто обращает на стерильность. А если взять древние времена так там вообще рубились мечами топорами, кишки волочили по земле потом их собирали заталкивали опять в живот, и потом как Бог даст.

Разумеется, ведь это средство, а не цель. При помощи мыла хирург может лучше выполнить свои обязанности. Но главное для него не мыло, а медицинское образование и врачебный опыт.
                      Думаю в конечном итоге решает Бог.

Смотрите, я ругал грех (гордыню), а вы сейчас ругаете людей (евреев). Отнюдь не все евреи ждут, что им дадут владение миром. А если и ждут, в том понимании, на которое вы намекаете, то это просто глупость и гордыня человеческая.
                      При том, что это на самом деле должно произойти - но не Машиах, а Бог даст евреям "мир во владение". Только это означает совершенно не то, что кажется ленивому властолюбцу. Это значит - евреи обязаны будут выполнять свои функции священников и руководителей. Тяжелейшая повинность и высокая ответственность. Самое же тяжелое, согласно пророчествам Евангелий, обещал взять на себя сам Бог - Иисус, он же Христос, Машиах.
                      Ну что Вы, я не ругал евреев. У евреев видимо есть такое обидное вещество в организме, как чуть что скажеж против них так сразу, антисимит, на богоизбранных гонеш. Вы же небудете обвинять пророков Иеремию Исаию и прочих в том что они говорили против евреев. Бог не может дать евреям этот мир. Это не его мир. Этот мир враг Бога и он будет разрушен. Этот мир может дать только князь этого мира,

5
                      И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

и то только тому кто ему поклоняется и исполняет его волю.

Там обширная тема, ваша ссылка ведет на 3-ю страницу. То, что вначале, звучит довольно позитивно - действительно, если народ избран на какую-то функцию, то за отступление от этой функции он несет куда большую ответственность, чем те, для которых это не является целью избрания.
                      Я Вас не хотел обидеть. Евреи не являются больше богоизбранными. Более того современный Израиль и есть то зверь из бездны который был и нет его и явится. И это подтверждается Библией.

Нет, я по вере ортодоксальный еврей-сионист, хотя по Галахе евреем не являюсь.
                      Спасибо вам большое! И вам я желаю самого лучшего - а прежде всего, успешного и правильного служения Творцу.
                      Тем более радует Ваше отношение ко Христу.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3323

Сообщение от TiT
                        В том то и дело что мясо (пища) не приближает нас к Богу. Вы хоть и соблюдаете кашрот однако не считаете что те кто его не соблюдает являются не полноценными перед Богом, как это считается у субботников.
                        Честно говоря, я не знаю, кто такие субботники (не евреи, наверно?) Но с вами вполне согласен. Пища, как и чистые руки, не приближает к Богу. Я воспринимаю это гораздо более практически - Бог, наш любящий Отец, дал нам советы, как можно позаботиться о своем здоровье. На всех уровнях души и тела. Вот как я заставляю маленького сына чистить зубы, хотя, конечно, он пока не может вполне понять эту необходимость. Но, естественно, считать, что чисткой зубов мой сын приближает себя ко мне, было бы несусветной глупостью.

Сообщение от TiT
                        Думаю мыло и чистые руки хирурга не могут быть сравнимы с едой. Я знаю много случаев в частности в моей жизни когда после операции в суперстирильной больнице заносили инфекцию. Другие случаи, ранения на войне. В полевых условивях мало кто обращает на стерильность. А если взять древние времена так там вообще рубились мечами топорами, кишки волочили по земле потом их собирали заталкивали опять в живот, и потом как Бог даст.
                        А в мирное время, когда тебя никто не убивает, можно было позаботиться о чистоте на всех уровнях. Особенно это было важно при службе в Храме. Еда - это же не единственный из хуким: есть целая система заповедей о чистоте. И нужно понимать, что это не медицинская чистота, мое сравнение с хирургом, конечно, не буквальное. Это чистота на каком-то уровне, которые нашей науке пока неизвестен.

Сообщение от TiT
                        Ну что Вы, я не ругал евреев. У евреев видимо есть такое обидное вещество в организме, как чуть что скажеж против них так сразу, антисимит, на богоизбранных гонеш.
                        Мимо Не буду спорить, что евреи бывают обидчивы, но в данном случае я вспомнил уроки христианской церкви. Именно там меня научили - обличай в человеке грех, но не говори плохо о самом человеке.

Сообщение от TiT
                        Вы же небудете обвинять пророков Иеремию Исаию и прочих в том что они говорили против евреев. Бог не может дать евреям этот мир. Это не его мир. Этот мир враг Бога и он будет разрушен. Этот мир может дать только князь этого мира,

5
                        И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                        7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

и то только тому кто ему поклоняется и исполняет его волю.
                        Здесь наша вера расходится. Я не верю ни в каких "врагов" Бога, которые могут обладать собственным миром. Мир сотворен Господом, и только Он имеет полную и незыблемую власть над ним. Причем мир этот хорош - книга Бытие, первая глава.
                        Дьявол же может показать царства вселенной и предложить их лишь по той единственной причине, что он - Сатан, ангел Бога, действующий по Его прямому поручению. Самостоятельно предлагать власть он не может, тем более, в силу написания с большой буквы - самому Всевышнему. С моей точки зрения, Бог послал сатану, Своего ангела, чтобы испытать Иисуса - сына человеческого. Божественная природа в Иисусе победила искушение, и сатана отошел.

Сообщение от TiT
                        Я Вас не хотел обидеть. Евреи не являются больше богоизбранными. Более того современный Израиль и есть то зверь из бездны который был и нет его и явится. И это подтверждается Библией.
                        Вы меня не обидели, но я с вами не согласен Бог не ветреный принц, чтобы менять решения. Он видит будущее и знает судьбы мира. Если Он заключил Завет, дал определенные обетования и требования, то это навсегда.
                        А в Израиль я рекомендую съездить. Может быть, своими глазами вы увидите, что это не ужастик из вашего воображения, а самая настоящая Святая Земля.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3323

Сообщение от Вито
                          Все христиане должны быть святыми, а святы должны быть от греха, от всего нечистого. "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."Откр.21:27
                          Поэтому все христиане должны быть святы. "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,"Еф.1:4
                          "Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые."Рим.6:19
                          "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,"Кол.3:12
                          "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома. "Флп.4:22
                          Что ж, наверно, лучше мне отложить этот диспут до лучшего изучения Нового Завета.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Вито
                            Повторяю ещё раз Пётр никогда не ел нечистого, это он прямо сказал. Эти язычники с которыми он ел еду были христианами, которые не ели ничего нечистого.
                            Это у Вас богословская школа такая "избирательная".

Относительно пищи -бывшим язычникам дано только ТРИ запрета идоложертвенное , задавленное , кровяное.
                            Баста!

Если кто то взял на себя обеты ( есть и пожизненые) то это не значит что мои обеты должны нести и другие.

P/S
                            Интересно ,а многие ли христиане как и евреи ,вымачивают мясо(хоть даже и кошерное) от остаточной крови перед приготовлением?!

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от vit7
                              Это у Вас богословская школа такая "избирательная".

Относительно пищи -бывшим язычникам дано только ТРИ запрета идоложертвенное , задавленное , кровяное.
                              Баста!

Если кто то взял на себя обеты ( есть и пожизненые) то это не значит что мои обеты должны нести и другие.

P/S
                              Интересно ,а многие ли христиане как и евреи ,вымачивают мясо(хоть даже и кошерное) от остаточной крови перед приготовлением?!
                              Павел предупреждал что в последнее время появятся лжепророки запрещающих употреблять в пищу что этим псевдопророкам вздумается. Ленка Вайт в точности исполнила эти пророчества на себе и других ввела в эти традиции заблуждения

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Вито
                                Вообще то он это сказал Богу, который приказал ему есть нечитсую пищу.
                                После чего Петр стал общаться с язычниками и есть с ними.
                                И ел их пищу, потому что до него дошло, что пища к Богу не приближает. На этом же основании Павел ел даже идоложертвенное языческим богам мясо, что равносильно по закону Моисея приношение жертвы идолу и идет нарушение первой заповеди.
                                Так что ваши жалкие подуги с пищей, это только потуги.
                                Не пища оскверняет человека - это аксиома.

Комментарий

Обработка...