Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Покажите в Библии место, где написано, что Декалог на скрижалях написал Моисей, а не Господь?
    Для меня важнее мнение не семинарии, а того что написано в Библии. Там чёрным по-белому написано, что Декалог написал Йеhова! Это Его закон, а не Моисеев. Это Он провозгласил его с Синая, а не Моисей! Это Бог заключил завет с Израилем на основании этого закона, а не Моисей. Только Йеhова может перстом написать на каменных скрижалях, а не Моисей. Может быть вы сами попробуете ногтями нацарапать на камне, чтобы это было чётко и ясно и надолго?
    А вы думаете Моисей пальцем скрижали вытесывал?
    Вообще меня удевляет ваш вопрос.
    Это элементарные места.
    На первых скрижалях Господь Сам написала, а на вторые уже Моисей от имени Бога. В Библии так и написано.
    Потрудитесь сами найти это место, вы же протестант, должны хорошо знать Библии.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от JURINIS
      Новый завет сейчас и заключен он на Крови Агнца Божьего Господа Иисуса Христа. Возвращайтесь из прошлого.
      Ну и я им о том же.
      Если хотят выполнять закон, то пусть весь выполняют, а не только десятисловие. Павел писал, что проклят всякий, кто не выполняет всего, а не избранного............
      А если не хотят выполнять, то пусть живут по новому завету

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, ...................... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от DanielAlievsky
        Видите ли, в Израиле эти вещи проходят не в семинарии, а в школе, где-то в начальных классах - даже светской, не говоря уже о религиозной. Это же простой текст Торы, который верующий еврей читает каждый год. Не какой-нибудь высокий уровень толкования, а простой буквальный смысл.

Нет тут никаких хитростей. Бог Сам написал оба варианта. Хотя вторые скрижали, действительно, вытесывал уже Моисей.

Вот о содержании этих скрижалей можно поспорить. В еврейской традиции считается, что текст вторых скрижалей - тот, который приведен во Второзаконии, а первых - тот, что в Исход 20. Заметьте, однако, что сам Моисей этому противоречит: во Второзаконии он уверяет, что именно эти слова (которые там приведены) говорил Бог на Синае перед дарованием первых скрижалей.
        Вы сильно усложните адвентистам жизнь, если дакажите, что на вторых скрижалях было написано из второзакония.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Вито
          Потому что Бог ему показал, что проповедовать язычникам можно, этим Бог разрушил грань. То как Пётр раньше не ел нечистого по своему обыкновению, то и дальше это же делал.Бо предубеждения такие были у евреев, что сообщатся с ними нельзя, поэтому когда евреи пришли он от язычников дистанционировался.
          Вы мне так и не отвечаете на элементарный вопрос:
          христианину можно есть идоложертвенное мясо? Не осквернится ли он от этого?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от DanielAlievsky
            Простите меня, уважаемые братья, но этот спор отдает каким-то язычеством. Что значит "на чем" заключен Завет? Это же просто предмет, тот или иной - пусть даже кровь Иисуса. Только идолы заключали заветы НА - на том или ином магическом предмете.

Бог же заключает союз не НА, а С - со Своими детьми, людьми. И заключает не один и не два раза, а много: в одном Пятикнижии заключение Завета происходит минимум четырежды (кажется, даже больше, я точно не помню): с Ноем, под Синаем, соляной, потом перед переходом Иордана во Второзаконии. Он, конечно, никогда не отменял своих Заветов, но расширял их - Новый Завет христианства заключен не только с евреями, а со всем человечеством.
            Сильней последнего Нового завета нет уже и быть не может. Это трагический апогей взаимоотношений человечества и Бога, последний шанс человечеству от Бога для спасения. Предыдущие заветы обезценены последним. Пролита безценная Кровь Сына Божьего безгрешного ради всех людей. Эта Кровь не символ или идол - напоминание, вечное напоминание для пораженной грехом совести человека:
            Агнец Божий, что сейчас на престоле Бога и Агнца, пролил за всех Свою Кровь, что бы каждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную!
            Осознание этого не должно давать совести людей уснуть и видеть всё произошедшее на кресте в истинном свете. Если люди не понимают, что произошло на кресте - они спят во грехе, в них мало веры, они не поняли не приняли главного - Спасителя и спасение.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от агатон
              На первых скрижалях Господь Сам написала, а на вторые уже Моисей от имени Бога. В Библии так и написано.
              Ну, протестанты-то знают. В отличие от Вас.

Впрочем, ближе к делу. Вы об этом - Исх. 34:27,28?
              "27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
              28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие"

Обратите внимание: в фразе "и написал [Моисей]" слово "Моисей" добавлено по смыслу, ибо евр. "ва-йихтов" ("и [он] написал") грамматически может относится как к Богу, так и к Моше.
              Вот и докажите, что здесь "и написал" относится к Моше. Ведь, ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat, не так ли, агатон?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Вито
                Потому что Бог ему показал, что проповедовать язычникам можно, этим Бог разрушил грань.
                Согласен. Так написано.

Сообщение от Вито
                То как Пётр раньше не ел нечистого по своему обыкновению, то и дальше это же делал.
                Не согласен. Так не написано. (Вымыслы&Домыслы)

Сообщение от Вито
                Бо предубеждения такие были у евреев, что сообщатся с ними нельзя, поэтому когда евреи пришли он от язычников дистанционировался.
                Ерунда. Простите, но ерунда.

Во-первых, Пётр ранее в случае с Корнилием убедился в обратном.
                Более того, засвидетельствовал об этом всем "иудействующим". Что также было оговорено и на первом Соборе (Деян. 15), который состоялся до случая, описанного в Гал. 2.
                После всего этого у иудеохристиан не могло быть негативных реакций на Петра, который просто вместе с языкохристианами обедал. Вопрос-таки был в том, что он обедал

Во-вторых, что значит "сообщатся с ними нельзя"? Где Вы такое вычитали? Как раз-таки Вечери любви и совместные Евхаристии, в которых участвовали иудеохристиане и языкохристиане вместе, опровергают Вашу гипотезу.

Или на Вечерях с Евхаристиями возлежали вместе, а за банальным обеденным столом уже нет?..
                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 19 December 2011, 12:10 PM.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                  Не согласен. Так не написано. (Вымыслы&Домыслы)
                  Да никакие это не вымыслы. Пётр понял значение видения о нечистых животных по отношению к язычникам, почему он вдруг должен нарушать закон кушая мясо нечистых животных? Он как не ел до этого так и далее не ел. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44, сравните с: "но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                  16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1Пет.1
                  Святость взаимосвязана с воздержанием от мясо не чистых животных и к этому призывал Пётр.
                  Во-вторых, что значит "сообщатся с ними нельзя"? Где Вы такое вычитали? Как раз-таки Вечери любви и совместные Евхаристии, в которых участвовали иудеохристиане и языкохристиане вместе, опровергают Вашу гипотезу.
                  " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28
                  Петр начал сторониться язычников только тогда когда пришли евреи из Иерусалима, "Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием
                  . ", Пётр опасался тех кто пришёл от Иакова из Иерусалима, потому что многие евреи имели предрассудки, что кушать с язычниками "возбранено".
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Вито
                    Пётр опасался тех кто пришёл от Иакова из Иерусалима, потому что многие евреи имели предрассудки, что кушать с язычниками "возбранено".
                    Вито, Вы действительно внимательно прочитали мои контраргументы? Очевидно, что нет...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3324

Сообщение от Андрей Л.

"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                      28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие"

Обратите внимание: в фразе "и написал [Моисей]" слово "Моисей" добавлено по смыслу, ибо евр. "ва-йихтов" ("и [он] написал") грамматически может относится как к Богу, так и к Моше.
                      Вот и докажите, что здесь "и написал" относится к Моше. Ведь, ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat, не так ли, агатон?
                      Интересно, я не обращал внимания, что Синодальный перевод толкует это иначе. Вообще-то есть Второзаконие 10:4: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне". Там "написал" в 3-м лице, вайихтов. Есть Исход 34:1 - там Бог говорит "напишу" в 1-м лице. Не знаю, откуда взялось противоположное толкование.
                      Да и то сказать - если бы вдруг Бог обманул Моисея (что уже дико) и потребовал от Моисея самостоятельно вытесывать, что же он, пальцем их вытесал бы? Он ведь не знал, что на гору надо инструменты нести.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от агатон
                        А вы думаете Моисей пальцем скрижали вытесывал?
                        Вообще меня удевляет ваш вопрос.
                        Это элементарные места.
                        Я вам показал две главы Торы, где чёрным по-белому написано, что Дакалог написал Йеhова! Исследуйте Писания..........
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3324

Сообщение от rehovot67
                          Я вам показал две главы Торы, где чёрным по-белому написано, что Декалог написал ....! Исследуйте Писания..........
                          Вот что удивляет: неужели вы не видели в Торе две другие главы, где черным по белому написано, что именно это самое Имя без необходимости упоминать нельзя? Можно сказать по-русски, Бог - это имя не является запрещенным. Ивритоязычные в таких случаях говорят Ашем ("это Имя", "the name").
                          Ладно бы еще писать это Имя, а вы ведь коверкаете - теперь никто не знает, как правильно оно произносится.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Андрей Л.

вот потому с делетантами языков и не спорят. Они всегда превращают писание в свою пользу.
                            Да я об этом месте. Скрижали написал Моисей. Это и по смыслу явно............. Почему крестили апостолы а не Христос? Почему писали книги ученики, а Христос ничего вообще не написал?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от агатон
                              вот потому с делетантами языков и не спорят.
                              Я уже привык к этому здесь на Форуме: когда человеку сказать нечего, он переходит на личность и оскорбления. Вы не удивили меня.

Сообщение от агатон
                              Они всегда превращают писание в свою пользу.
                              Вы невнимательны. Я ничего не превращал (в отличие от Вас, превращающего мои слова). Я лишь сказал, что обсуждаемое место из книги Исход можно понимать двояко (впрочем, и оно говорит скорее о том, что написал слова Бог - это также уже было упомянуто: http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3246582), и именно поэтому оно не может служить твёрдым аргументом.

Сообщение от агатон
                              Да я об этом месте. Скрижали написал Моисей. Это и по смыслу явно.............
                              Явно? Вы гадаете на кофейной гуще. Не более того.

Откроем уже упомянутое форумчанами место из Вт. 10:1-4:

"1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                              2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                              3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                              4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."

Это место ясно и конкретно рассказывает нам, Кто же написал Десятисловие на вторых скрижалях. Это сделал Бог.

Сообщение от агатон
                              Почему крестили апостолы а не Христос? Почему писали книги ученики, а Христос ничего вообще не написал?
                              Ага. А в Киеве дядько... ))

Вы ещё забыли упомянуть, что запретный плод первой сЪела Ева, а не Адам, и прочие места, (якобы, по Вашему мудрствованию) имеющие отношение к написанию заповедей на вторых скрижалях )))))
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Адвентисты расскажите пожалуйста о своем крещении. Я хочу знать ваше учение по этому вопросу.

Комментарий

Обработка...