Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Avessa
    О нарушении, о грехе, говорит Бог через свой закон. Если ты во всем винишь дьявола, это твоя проблема. Личная ответственность за сделанное никогда библией не снималась. Каждый будет судим по делам, своим делам, а не за то что сделал или не сделал Онуфрий, Акакий, дьявол и т.д.
    Как же Вы читаете, если я говорю Вам, что дьявол - это перстное мышление человека.
    И человеку нужно искать причины не вовне, а в себе.

Буквальный смысл закона судит поступки человека, чем обнаруживает своё бессилие.

Человек нуждается не в суде, а в исцелении души познанием любви Христовой.

Без исцеления души человек превращается в лакированный гроб, полный мёртвых мыслей и обывательского благочестия.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Avessa
      Николай, война Богемии с папистами, это война врагов. А война когда с одной стороны адвентисты и с другой стороны адвентисты, это братоубийственная война. Считаю, что вопрос не столько , воевать не воевать, а кто с кем воюет. Адвентисты позиционируют себя как не воюющие, раз не воюющие так не воюйте. Или пусть признают, да мы воюем и вопрос снят.
      Ответ не полный а от того и не верный .
      Согласно ваших слов любой может объявить кого-то врагом , взять оружие в руки и говорить что он всё верно делает .
      В таком случае чем плохи адвентисты что с оружием в руках воюют в горячих точках ?

Комментарий

• Алик-Олег
        Участник

• 22 June 2013
        • 1

" Сколько столетий еще продержится адвентизм, если второго пришествия Иисуса Христа не будет еще 200, 500, 1000 лет?"

Сколько продержится незнаю, но знаю одно ведь в евангелии от Матфея написано: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;" а это значит не стоит гадать день пришествия или предсказывать его, а если адвентистские "пророки" из множества попыток не отгадали этот день, это доказывает то, что адвентистские предсказатели не есть от Бога.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Николаша
          Ответ не полный а от того и не верный .
          Согласно ваших слов любой может объявить кого-то врагом , взять оружие в руки и говорить что он всё верно делает .
          В таком случае чем плохи адвентисты что с оружием в руках воюют в горячих точках ?
          А что неверно? Богемия и паписты не были врагами? Или вы считаете, что Бог был и с папистами, и с чехами? Или когда адвентист смотрит на адвентиста через прицел, это не братоубийственная война? Согласно моих слов любой может любого объявить врагом, только не своего брата. Адвентисты воюющие в горячих точках, плохи тем, что в этих горячих точках по другую сторону, также могут воевать их братья, это во первых. Во вторых, они плохи тем, что позиционируют себя, как не воюющие, а сами воюют, т.е. обманывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Как же Вы читаете, если я говорю Вам, что дьявол - это перстное мышление человека.
          Ты это серьезно?) Так ты говоришь, что зоофилия и педерастия это не грех. ( что прикажешь теперь, снять всем штаны и бегать) А Бог говорит, что это грех и грех к смерти. И про дьявола написано, не то что ты пишешь. Так что Илья, говори да не заговаривайся).
          И человеку нужно искать причины не вовне, а в себе.
          Естественно, с этим никто не спорит.

Буквальный смысл закона судит поступки человека, чем обнаруживает своё бессилие.
          Это ты Богу скажешь. У-угу, про Его закон.

Человек нуждается не в суде, а в исцелении души познанием любви Христовой.
          Человек нуждающийся, не нуждается в ваших познаниях, он нуждается в адресных делах любви.
          Без исцеления души человек превращается в лакированный гроб, полный мёртвых мыслей и обывательского благочестия.
          Да, про это говорил Йешуа. Прямым текстом, а не образами, прообразами, символами и значениями))). Илья, выражения Христа о гробах окрашенных, к которому ты апеллируешь, ты тоже переиначиваешь или понимаешь как написано?)
          Последний раз редактировалось Avessa; 22 June 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• Dlink.
            Завсегдатай

• 06 November 2011
            • 614

Сообщение от Николаша
            Воевали ещё и во время гражданской войны между севером и югом , но как мне известно то Бог их за это не осуждал , хотя в Библии написано что у верующего человека оружие это слово Божье .
            У меня друг служил в армии , присягу не принимал оружие в руки не брал , а ему за это даже сержанта дали .Так что не все адвентисты одинаковы и не нужно всех чёрной краской мазать .
            Хотелось бы всё таки получить ответ на вопрос война Богемии с папистами была от Бога или от сатаны ? Вел.Б. [117]
            Вот то и оно, оружие у верующих настоящих это Слово Божье.
            И чё мне там до папистов.
            Ты вот Николаша сам мне ответь, почему это когда родина Иисуса из назарета была окупирована врагом Он не призывал бить врагов и захватчиков, а даже вот и подати им говорил над платить. Так что Николаша по любому участие в войне со времен Христа это преступление и грех. Взял мечь от меча и погибнешь. Погибнешь за злое дело как язычник, а не как христианин. Факэт

И не мазаю я никого, запомни енто, Николаша. Если кто сам перекрасился тот и фрукт о чем и сказано. А есть среди адвентов адекватные то же факт, но не о них речь, а о перевертышах, которые из кустов токо и могут кричать как петух в курятнике.
            Последний раз редактировалось Dlink.; 22 June 2013, 08:15 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Avessa;4325082]

Ты это серьезно?) Так ты говоришь, что зоофилия и педерастия это не грех.
              Это следствия греха.
              Думаю, что даже Вы это понимаете.
              ( что прикажешь теперь, снять всем штаны и бегать) А Бог говорит, что это грех и грех к смерти.
              Грех к смерти = грех к духовной смерти, то есть прегрешения, которые выбивают человека из бодрствования и повергают в состояние неверующего.
              И про дьявола написано, не то что ты пишешь. Так что Илья, говори да не заговаривайся).
              Ну что написано? Как читаешь?
              Естественно, с этим никто не спорит.
              Как не спорит, если вы все вместе спорите со мной.
              Это ты Богу скажешь. У-угу, про Его закон.
              У Бога закон один - закон познания Бога. Без познания живого Бога человек мёртв.
              Да, про это говорил Йешуа. Прямым текстом, а не образами, прообразами, символами и значениями))). Илья, выражения Христа о гробах окрашенных, к которому ты апеллируешь, ты тоже переиначиваешь или понимаешь как написано?)
              Пророчество говорит, что люди воскреснут из гробов.
              В свете истинного значения гроба, оцените о чём говорит пророчество.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Это следствия греха.
                Думаю, что даже Вы это понимаете.
                Грех к смерти = грех к духовной смерти, то есть прегрешения, которые выбивают человека из бодрствования и повергают в состояние неверующего.
                За сделанный грех смерть духовная не отменяет смерть буквальную.

У Бога закон один - закон познания Бога. Без познания живого Бога человек мёртв.
                Да, один. И в этом законе написано:
                Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                Пророчество говорит, что люди воскреснут из гробов.
                В свете истинного значения гроба, оцените о чём говорит пророчество.
                Раз пророчество говорит, значит действительно воскреснут из гробов. А если пророчество не исполниться, значит пророк не от Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Avessa;4325292]За сделанный грех смерть духовная не отменяет смерть буквальную.

Да, один. И в этом законе написано:
                  Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                  Это духовная Содомия, попытка достичь духовного роста без участия Духа Святого.
                  В духовной Содомии духи людей соединяются между собой, образуя трансовые состояния.

Дух в Библии именуется мужем, мужчиной.
                  Поэтому буквальное чтение закона есть тьма внешняя.
                  Раз пророчество говорит, значит действительно воскреснут из гробов. А если пророчество не исполниться, значит пророк не от Бога.
                  Исполнится, конечно.
                  Соль в том, что в Писании гроб - это духовно мёртвый человек, а не труп с червями.
                  Он ходит на ногах, спит, ест, работает, развлекается, имеет семью и планы на будущее.

Но пророк говорит что он гроб, и его воскресение - это принятие слова Божия.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Это духовная Содомия, попытка достичь духовного роста без участия Духа Святого.
                    В духовной Содомии духи людей соединяются между собой, образуя трансовые состояния.
                    А в Библии написано так:
                    и еще написано:
                    Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. 16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                    есть здесь что то о духовной содомии? нет. Все остальное от лукавого.
                    Дух в Библии именуется мужем, мужчиной.
                    Поэтому буквальное чтение закона есть тьма внешняя.
                    У-гу. Поэтому Бог дал народу закон в буквально прочтении, а духовное тебе оставил).
                    Соль в том, что в Писании гроб - это духовно мёртвый человек, а не труп с червями.
                    Он ходит на ногах, спит, ест, работает, развлекается, имеет семью и планы на будущее.
                    Соль в том, что гроб есть гроб. Конечно, конечно). Духовно мертвый это не труп, а духовно живой это буквальный мертвец). Ну как то так по твоему. Уважаемый, духовно, это не всегда хорошо и не всегда истинно. Бо духов испытывать надо законом и откровением. НЕ закон Божий испытывается духами, а духи и все духовники испытываются законом.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Dlink.
                      Ты вот Николаша сам мне ответь, почему это когда родина Иисуса из назарета была окупирована врагом Он не призывал бить врагов и захватчиков, а даже вот и подати им говорил над платить.
                      Во первых по отношению к Израилю , если Израиль попадал в плен или рабскую зависимость то это было по причине их отступления от Бога .

И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                      12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
                      13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою. Дан.9:11-13
                      Сообщение от Dlink.
                      Так что Николаша по любому участие в войне со времен Христа это преступление и грех. Взял мечь от меча и погибнешь. Погибнешь за злое дело как язычник, а не как христианин. Факэт
                      Нет не любое . Всё зависит от того на чьей стороне стоит государство и чью волю исполняет .
                      Кстати текст что вы привели имеет сооовсем другой смысл . Я когда прочитал у Лютера комментарий то был несколько удивлён .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Dlink.
                        Ты вот Николаша сам мне ответь, почему это когда родина Иисуса из назарета была окупирована врагом Он не призывал бить врагов и захватчиков, а даже вот и подати им говорил над платить. Так что Николаша по любому участие в войне со времен Христа это преступление и грех. Взял мечь от меча и погибнешь. Погибнешь за злое дело как язычник, а не как христианин. Факэт

И не мазаю я никого, запомни енто, Николаша. Если кто сам перекрасился тот и фрукт о чем и сказано. А есть среди адвентов адекватные то же факт, но не о них речь, а о перевертышах, которые из кустов токо и могут кричать как петух в курятнике.
                        Ну раз пошла такая пьянка... Я тоже делаю последний пост и если не прекратите эти дискуссии не по теме, то открываю новую тему о Движении В.А.Шёлкова - 2...

Итак...

Как определить действие В.А.Шёлкова против своей дочери, над которой издевался в течении 22 часом методом НКВД???? Разве это не убийство???

Как определить действия руководителей церкви касательно несогласных в ней, потому что те увидели несоответствия учения ВВЦ ВСАСД РД с Библией и трудами Е. Уайт??? Разве это не убийство???

Я пока выставил два вопроса, не охватывая множества других проблемных для церкви ВВЦ ВСАСД РД, которые были показаны в другой теме... Если вы готовы отвечать на них, тогда и рассудим, где и кто больше убивал в жизни и как это совершалось... И посмотрим на множество противоречий проповедей В. А. Шёлкова с Библией и его личным отношением с теми, кто ему говорил о его ошибках... И о том, что и как происходит в ВВЦ ВСАСД РД в настоящее время...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от rehovot67
                          Ну раз пошла такая пьянка... Я тоже делаю последний пост и если не прекратите эти дискуссии не по теме, то открываю новую тему о Движении В.А.Шёлкова - 2...
                          Эдуард, считаю за лучшее если ты сделаешь как говоришь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Avessa;4325367]
                            А в Библии написано так: и еще написано:
                            Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. 16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                            есть здесь что то о духовной содомии? нет. Все остальное от лукавого.
                            Чтобы понимать такие тексты достойно по Боге, нужно изучать Писание, Авесса, и изучать символику, изъяснение которой даётся в самом Писании.

Речь в цитате идёт о совокуплении женщины, внешнего человека, души с неким скотом.
                            Второе значение скота в Библии - это сам человек, причём являющийся носителем определённого уровня учения.

Совокупление души с таким человеком - это открыть своё сердце ему и его учению.

При этом обратите внимание, что в Писании нет, например, запрета сношаться с собаками или зверями, но только со скотом.
                            Почему?
                            Потому что не о скоте печётся Писание, а о человеке и только о человеке.
                            У-гу. Поэтому Бог дал народу закон в буквально прочтении, а духовное тебе оставил).
                            Мужи веры прекрасно разумели в ветхозаветне времена истинный смысл закона.
                            А пророки пророчествовали о смене Синайского завета буквального смысла, Сионским заветом духовного смысла.
                            а духи и все духовники испытываются законом.
                            Это бесполезное занятие.
                            Бесовщина более всего прячется за показным благочестием от Декалога, которое свойственно буквалистам-законникам.

Духи испытываются по их исповеданию, по их поведению по отношению ко Христу внутреннему.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Мужи веры прекрасно разумели в ветхозаветне времена истинный смысл закона.
                              Замечательное откровение. Такое невозможно написать не Духом Святым. Амен.
                              Последний раз редактировалось Старовер; 23 June 2013, 02:25 AM.

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Старовер
                                Замечательное откровение. Такое невозможно написать не Духом Святым. Амен.
                                Слушай всё, что говорит народ.
                                И не подвергай вердикт сомненьям;
                                Ежели услышал: -иди от......,
                                Уходи без всяких промедлений! :

1. я являюсь господином субботы
                                2. Заповеди о почитании биологических родителей в Декалоге нет.
                                3. Не скотоложество, ни мужеложество не является грехом в моих очах и очах Божиих.

Книга Откровения не имеет отношения к истории.

Христос нераспятый не Господь
                                наверное и это от Духа Святого писано?

Комментарий

Обработка...