Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Zax
    это типа подкола было?

Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение. Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай.

Ранние произведения, стр. 14

Этот храм покоился на семи золотых колоннах, украшенных самыми драгоценными жемчужинами. Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском наречии, тогда я смогла бы хоть немного рассказать о славе этого лучшего мира. Я видела там каменные таблицы, на которых золотыми буквами были выгравированы имена 144000.
    Ранние произведения, стр. 29

Тогда неописуемый восторг охватил 144000 спасенных и их лица засияли от славы Божьей. Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: «Ты взвешен на весах и найден очень легким».

Ранние произведения, стр. 38

Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий».
    Свидетельства-1, стр. 59

достаточно?
    И где тут написано, что число буквальное? На одеждах надписи тоже буквальные по Вашему?))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Heruvimos
      И где тут написано, что число буквальное? На одеждах надписи тоже буквальные по Вашему?))
      вы слеповаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      На одеждах надписи тоже буквальные по Вашему?))
      ангелы тоже видимо символические как и небеса.
      это петровичи сантехники разъясняют сколько надо чекушек взять чтобы получилось 144000 литра. ну если по буквальному воспринимать.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Zax
        вы слеповаты?

- - - Добавлено - - -

это петровичи сантехники разъясняют сколько надо чекушек взять чтобы получилось 144000 литра. ну если по буквальному воспринимать.
        Это описание видения. Если подходить буквально, то ко всему, а значит что и это буквально: На их одеждах было написано большими буквами: «Ты взвешен на весах и найден очень легким». И кто тут слеповат, а петрович?))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Heruvimos
          Это описание видения. Если подходить буквально, то ко всему, а значит что и это буквально: На их одеждах было написано большими буквами: «Ты взвешен на весах и найден очень легким». И кто тут слеповат, а петрович?))
          я вам уже ответил. повторю ещё раз:
          грош цена её видениям. бред больной головы.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Zax
            я вам уже ответил. повторю ещё раз:
            грош цена её видениям. бред больной головы.
            Ну пока бредите тут только Вы))

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Heruvimos
              Ну пока бредите тут только Вы))
              так что учите матчасть! не стоит перечить своему гуру в платье.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Heruvimos
                Самое интересное что этот фрукт Zax будет спорить только ради того чтобы поспорить . Со мной бы спорил об обратном наверное и доказывал что это число символическое . Впрочем пару страниц назад он так и делал .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Николаша
                  Самое интересное что этот фрукт Zax будет спорить только ради того чтобы поспорить . Со мной бы спорил об обратном наверное и доказывал что это число символическое . Впрочем пару страниц назад он так и делал .
                  продолжаешь плескаться в луже в которую тебя постоянно роняют?

- - - Добавлено - - -

для НИКОЛАШИ!!!

"Пожалуйста, поймите меня правильно. Я не говорю о том, что надо выйти из адвентистской Церкви. В тех, кто отделяет себя от тела, немало лицемерия, потому что они поступают вопреки ясному совету Духа пророчества не уходить из Церкви. По благодати Божьей я заявляю, что уйду из адвентистской Церкви, если только меня выгонят из нее. Но и после этого я буду перечислять ей свою десятину! ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ АДВЕНТИСТКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОСЫЛАЛА МОЮ ДЕСЯТИНУ САДДАМУ ХУСЕИНУ!!, я бы все равно остался адвентистом седьмого дня."
                  Клиффорд Гольдштейн "Остаток"

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Schumer
                    Есть среди них, и рожденные свыше, и полу-рожденные свыше......
                    Самая опасная ересь, это пагубная, а не то, что чтит субботу, а кто не чтит.

Анафеме принадлежат, не те, кто немощные в вере(знании тайн и всякого познания), а те, кто блудники, прелюбодеи, воры, убийцы, и т.д. и т.п.
                    Давайте так, Вы не будите судить судом вечным людей, ибо этот суд, только Богу принадлежит.

Я Вам говорю, что среди АСД, есть и рожденные свыше, и полу-рожденные свыше, и даже "сыны погибели" пробегают, как везде, из любых конфессий и деноминаций...

Я люблю адвентистов, как людей, и всем им желаю спасения, не смотря на мое мнение(мнения бываю правдивые и ложные) о их учении, что есть заблуждения....но, в каких конфессиях, нет хоть йоты лжи?

Для меня, безбожник, это без любви, ибо Бог есть Любовь, а потому, есть среди адвентистов божники и т.д.

Разве я, буду их почитать безбожниками, зато, что они чтят день субботний? нет конечно, я рад, пусть чтят, но самое главное, это - любовь, ибо истинная вера, это уверовать в любовь, а любящий не делает ближнему умышленного зла.
                    Потому, я не отрекаюсь от адвентистов, но некоторое из их учения, не признаю, как не признаю некоторое из учения, других конфессий, деноминаций и т.д.

Уверяю Вас, есть среди них, ну адвентистов, любящие, а то есть рожденные Свыше, и есть полу-рожденные свыше.....
                    Сообщение от Schumer
                    Кто ест свинину, пусть ест (но лучше не есть), я же и в детстве ее, толком не ел, но с 12 лет и по ныне, и грамма не съел, ни мяса, ни сала, ничего из свинины...
                    Также, я с 12 лет, не ем, ни говядины, ни баранины, ни козьего, ни т.д. и т.п., ем курку, да морепродукты...
                    Я верю(знаю), что человек абсолютно смертный, умирает тело, умирает и внутренний человек - человека, но надежда только на Бога.
                    Озере огненное, это уничтожение навечно, а не мучения вечные...
                    Хотят чтить день субботний, пусть чтят, а кто не хочет, пусть не чтит, но самое главное, любовь, ибо возлюбивший много, исполняет весь закон, то есть вменяются все 10 заповедей закона.

Один чтит субботу, другой не чтит, и друг другу как бы еретики, но ни в этом ересь, но ересь в пагубе, которая противник Духу Любви, ибо весь закон(вся истина) в одном слове заключен, люби ближнего твоего, как самого себя.......а ближний по НЗ, все люди Земли, ибо Христос осудил грех во плоти, тем и есть Спаситель всех(очистил всех), а наипаче верных, которые возлюбили много в одном и по одному СЛОВУ.

Конечно, Ада вечного, где будут вечно мучить, жарить, шкварить и начинять, не существует........
                    Ты такой же "рождённый свыше", как и твои братья - адвентисты!

Вот, как определяются рождённые свыше (люди Божии), и лжецы (сыны лукавого):

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                    (1Иоан.3:8-10)

Ты говоришь неправду и потому делаешь грех: "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17).

Грех - это нарушение заповедей Божьих (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                    (1Иоан.2:4)

Первый твой грех - бездоказательные утверждения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19).

Враг учениям Божиим умствования человеческие: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).

Второй твой грех - извращение Писания: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).

Ты утверждаешь то, что утверждают адвентисты:
                    • Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                    • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                    • Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Покажи такие заповеди в Новом Завете! Если не покажешь, то Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Начало мук грешных душ в аду описан в Лук.16гл.: "Умер нищийи отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Затем, после суда у белого престола (Откр.20:11), "и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:14,15).

А что в озере огненном происходит?

В Матф.25:41-46 (подстрочный перевод) сказано о вечном наказании: "...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное".

Какой огонь уготован дьяволу и ангелам его, в котором будут терпеть наказание вечное проклятые? Читаем: "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10,15).

Так же написано, что Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди..., и придумывать всякие "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), извращающие Писание (2Пет.3:16), по типу: "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23), то есть полное прекращение существования...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Zax
                      так что учите матчасть! не стоит перечить своему гуру в платье.
                      Не Вам интерпретировать написанное Е. Уайт. Мы сами справимся с этим, без помощничков)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      ...лишь бы не плакало))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      Клиффорд Гольдштейн "Остаток"
                      Лицемерие -это Ваш пиар Уайт и Гольштейна при яром антагонизме к ним!)))

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Heruvimos
                        Не Вам интерпретировать написанное Е. Уайт. Мы сами справимся с этим, без помощничков)))

- - - Добавлено - - -

...лишь бы не плакало))

- - - Добавлено - - -

- А чего тут спорить.
                        Скажите, вы лично принимали водное крещение во имя Иисуса Христа.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          Скажите, вы лично принимали водное крещение во имя Иисуса Христа.
                          Скажите лучше что оно даёт человеку ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

...лишь бы не плакало))

- - - Добавлено - - -

- А чего тут спорить.
                            Скажите, вы лично принимали водное крещение во имя Иисуса Христа?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - А чего тут спорить.
                              Скажите, вы лично принимали водное крещение во имя Иисуса Христа?
                              proxrista видишь я даже с тобой в диалог вступил , итак не скажете что даёт это крещение человеку ?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от express
                                Я говорю, пред лицом Бога, что я рожден от Него, и пред Лицом Его, не лгу!

Если же Вы уверены абсолютно, что Вы рождены от Бога, сделайте так, как я?

Что есть рождение свыше? и кто Вам вообще братья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Вот, как определяются рождённые свыше (люди Божии), и лжецы (сыны лукавого):

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                                (1Иоан.3:8-10)

Ты говоришь неправду и потому делаешь грех: "Всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17).

Грех - это нарушение заповедей Божьих (Нового Завета):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                                (1Иоан.2:4)

Первый твой грех - бездоказательные утверждения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19).

Враг учениям Божиим умствования человеческие: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).

Второй твой грех - извращение Писания: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9).
                                Спрашиваю, Вас, Вы свидетель того, что я сделал грехи к смерти?

Докажите, что я говорю неправду? жду?

Где я нарушил заповеди?

Своими словами, вскоре сами осудите себя.....

Докажите, что бездоказательные?
                                Докажите, что извращение Писания?

Где у меня бесовское учение?

И ещё, не пишите много в одном коменте, пишите по чуть-чуть, то есть, что-то одно разбирайте....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Точно)... думаю)) А что Вас так обеспокоило это число?

"8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
                                Если точно, значит избранных в символически образное число, МИЛЛИАРДЫ? то есть, в это число - 144 000 избранных, входят малые детки, которые умерли детьми? да меня ничего не обеспокоило....

Можете ли Вы, своими силами, исполнить весь закон? но Вы ж своими силами чтите день субботний? если же да, то какой смысл чтить день субботний, если Вы все равно не можете соблюсти закон своими силами, и все равно виновны против 5 заповеди о субботе? и против всего закона, если Вы утверждаетесь на исполнении закона своими силами...

Разве чтить день субботний, есть войти в покой Божий? но, хотите, чтите, хотите не чтите.....
                                ...............................

Комментарий

Обработка...