Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Николаша
    Худо будет тому кто соблазнит малое дитя даровав им ложную надежду .Я об этом писал .
    Если под словами: "малое дитя", Вы подразумеваете взрослого, но не духовного, то покажите, где соблазн?
    Не стесняйтесь, укажите на неправду мою? я такой человек, если я действительно неправ, или неправое ляпнул, то сто раз извинюсь, а на 101 поклонюсь......пощадите, может я духовный "слепец", объясните, может действительно я ошибаюсь, будучи в мыслях иллюзорных?
    ...............................

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Николаша
      Худо будет тому кто соблазнит малое дитя даровав им ложную надежду .Я об этом писал .
      ты уже впитал басни своего лжепророка вайт.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Николаша
        Снился мне сон, ночью на Пасху, 1 мая...вижу, цветок, семь лепестков, и такой красивый, что глаз оторвать не могу......присел, всматриваюсь, и тут как-то с боку глядь, и на каждом лепестке, проявилось по букве, ЛЮБОВЬ...а один лепесток пуст, без буквы......проснулся я, сказал: Воистину Воскрес!...и задумался, что же там за буква, должна быть, и должна ли быть...а если не должна, то почему лепесток пуст, и на нем буквы не явилось....что за сон, ох и яркий был, а цветок чудный и божественный.......запах у него был, как бы у цветущей ночной фиалки, только еще чем-то лучше.......я в детстве, садился вечером на лавочку, и смотрел на звезды, думал, размышлял и Богу молился, а фиалки, ну так пахли, слов нет....спасибо моей бабульке Любе, что зная, что я их обожал, и она каждый год заботилась, чтоб её внук, благоухал, аромат ночных фиалок...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Schumer
          Снился мне сон, ночью на Пасху, 1 мая...вижу, цветок, семь лепестков, и такой красивый, что глаз оторвать не могу......присел, всматриваюсь, и тут как-то с боку глядь, и на каждом лепестке, проявилось по букве, ЛЮБОВЬ...а один лепесток пуст, без буквы......проснулся я, сказал: Воистину Воскрес!...и задумался, что же там за буква, должна быть, и должна ли быть...а если не должна, то почему лепесток пуст, и на нем буквы не явилось....что за сон, ох и яркий был, а цветок чудный и божественный.......запах у него был, как бы у цветущей ночной фиалки, только еще чем-то лучше.......я в детстве, садился вечером на лавочку, и смотрел на звезды, думал, размышлял и Богу молился, а фиалки, ну так пахли, слов нет....спасибо моей бабульке Любе, что зная, что я их обожал, и она каждый год заботилась, чтоб её внук, благоухал, аромат ночных фиалок...
          Кто то вас обманул , подсунул пустышку .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Schumer
            Если под словами: "малое дитя", Вы подразумеваете взрослого, но не духовного, то покажите, где соблазн?
            Не стесняйтесь, укажите на неправду мою? я такой человек, если я действительно неправ, или неправое ляпнул, то сто раз извинюсь, а на 101 поклонюсь......пощадите, может я духовный "слепец", объясните, может действительно я ошибаюсь, будучи в мыслях иллюзорных?
            Кто писал что дети святые и без греха ?
            Писание что говорит ?

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

А вы доказываете обратное .

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Николаша
              Кто то вас обманул , подсунул пустышку .
              А может ЛЮБОВЬ - Ю, благоухает? ну цветок же, семилеписток....я еще точно не знаю, но так размышляю....

Ну почему, как касается меня, так все не так, и все пустышка?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Николаша
                Кто писал что дети святые и без греха ?
                Писание что говорит ?

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

А вы доказываете обратное .
                Я писал, а что, я "набрыхав"? какой грех осудил Христос? но дети, маленькие детки, - "агуси", чем они согрешили? разве их сердце лукавое? чтоб с ними поступить - "с лукавым - по лукавству его"?
                Детки виновны в том, что они родились в теле с грехом? но сами, маленькие детки, своим сердцем, сотворили грех?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Заповедь 1: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Заповедь 2: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".

Заповедь 3: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Заповедь 4: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Заповедь 5: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Заповедь 6
                  : "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе".

Заповедь 7: "Не убивай".

Заповедь 8: "Не прелюбодействуй".

Заповедь 9: "Не кради".

Заповедь 10: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (От Марка 12:29-31).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины: - люби ближнего твоего, как самого себя".

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"А не утверждаю истину, - то я ничто".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Верховная суть иудаизма: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!...".

Что значит внешнее обрезание, не имея внутреннего?
                    Разве, ничего не значит, внутреннее обрезание, не имя внешнего?

Почему же Бог Моисею сказал, кто согрешит, того изглажу из книги моей? разве Он не об обрезанных внешне говорил? так что значит внешнее, без внутреннего? ничто?

А вторая заповедь Христова, разве не абсолютно равно - первой заповеди?

"Кто говорит: "я люблю Бога"(ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ), а брата своего ненавидит(ИЗ ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ), тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1-е Иоанна 4:20).

Ключевое слово: "ибо не любящий брата своего, которого видит, КАК........"?

Верховная суть иудаизма, это "любить ближнего своего, как самого себя"?

Кто есть ближний? Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

В отношение от "ВАС" к людям, все ли люди "ВАМ" ближние? то есть, разве другу - хлеб и рыбу, а врагу - камень и змею?

Должны ли мы, своим врагам, творить беззаконие? никак? но на беззаконие врагов, должны поступать по закону? или если человек беззаконничает, то мы должны равно к нему беззаконничать?

Верховная суть иудаизма: хвалить Бога, и хвалится Его именем святым? но как хвалить Бога, и хвалится Его именем святым, если мы не утверждаем истину - "возлюби ближнего твоего, как самого себя"?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

25 Ты же, Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, - всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.
                      26 Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу.
                      27 Благословен Господь, Бог отцов наших, вложивший в сердце царя - украсить дом Господень, который в Иерусалиме,
                      "Потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде" (Ездра 7:10).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Schumer
                        "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                        Теперь осталось самая малость это претворить в жизнь то что вы утверждаете , а именно на все вопросы , которые вам будут задавать, так и отвечай - любите ближнего как самого себя , и больше ни слова .
                        Посмотрел бы я на вашу беседу с голубыми .
                        PS
                        Такие как вы говорят одно, а делают другое . У тех у кого с головой всё в порядке через некоторое время, или "крышу снесёт", или пошлют вас подальше, наблюдая за вашими двойными стандартами .
                        Сколько таких христиан развелось, которые весь закон пытаются подменить одним словом , просто жуть , и самое печальное они себя считают мудрыми .
                        Скаже мне мудрый человек что на скрижалях Бог написал собственной рукой одно слово "люби ближнего как самого себя " или десятисловный закон ?
                        Что лежит в небесном ковчеге ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19

Если вы изучили кусок истины то не выдавайте её за всю истину . Не лезьте в ту область в которой ничего не смыслите иначе потеряете то что имеете .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 24 May 2016, 01:06 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Николаша
                          Теперь осталось самая малость это претворить в жизнь то что вы утверждаете , а именно на все вопросы , которые вам будут задавать, так и отвечай - любите ближнего как самого себя , и больше ни слова .
                          Посмотрел бы я на вашу беседу с голубыми .
                          PS
                          Такие как вы говорят одно, а делают другое . У тех у кого с головой всё в порядке через некоторое время, или "крышу снесёт", или пошлют вас подальше, наблюдая за вашими двойными стандартами .
                          Сколько таких христиан развелось, которые весь закон пытаются подменить одним словом , просто жуть , и самое печальное они себя считают мудрыми .
                          Скаже мне мудрый человек что на скрижалях Бог написал собственной рукой одно слово "люби ближнего как самого себя " или десятисловный закон ?
                          Что лежит в небесном ковчеге ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
                          С голубыми, это покрасились что ли?

Вы меня обвиняете в чем-то, говоря: "Такие как вы говорят одно, а делают другое"? Ваше невежество, Вас и гложит, ибо Вы заблудились в своем познании.

В Писании написано, что весь закон в одном слове заключен.....Вы же меня вините, что я якобы что-то подменяю.....при чем же я, если Вы не ведаете истины, но ведаете свое познанное познание?
                          Мудрый я? спасибо! скажу! да, для земных, в десятисловии, а для небесных, в одном слове - закон.......а знаете почему?

Это для земных, нужно "разжевать и в рот положить", ибо несовершенны, а для совершенных, достаточно одного СЛОВА. Хотя это слово, в сердце совершенных, и они знают, всю бесконечную суть, сего, одного, совершенного СЛОВА.

Моисеев закон, расписан, на 10 заповедей, а Христов закон, расписан на две заповеди, а то есть, закон Моисея, имеет две скрижали, и расписан равно по 5 заповедей.
                          А Христов закон, расписан на две заповеди, являясь двумя скрижалями.
                          Вы не задумывались, что когда явилась Благодать, Бог свернул десятисловный закон, в суть двух заповедей, которые являются, точной "копией", Моисева закона.
                          Но, когда мы удостоимся вознесения, и Мира Божия, закон будет, только одного СЛОВА! Ибо совершенным, не нужно объяснять и разжевывать, что, куда и зачем.

Пожалуйста, я Вас умоляю, не нужно ко мне презрения, если Вы искренно и не лицемерно за Господа, всем сердцем, ибо я не враг Вам, но друг, жаль только, что Вы это еще не осознали.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Schumer
                            С голубыми, это покрасились что ли?

Вы меня обвиняете в чем-то, говоря: "Такие как вы говорят одно, а делают другое"? Ваше невежество, Вас и гложит, ибо Вы заблудились в своем познании.

В Писании написано, что весь закон в одном слове заключен.....
                            Тогда выкинь всю Библию и оставь только одно это слово . Ты действительно больной или прикидываешься ?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Закон Моисея, свят, но он развернут более, для несовершенного сознания.
                              Закон Христа, свят, но он абсолютно равен Моисеевому закону, только свернут из 10-ти, в две заповеди, то есть, две скрижали Моисея, есть две заповеди Христа.

Но, и две заповеди Христа, на небесах, в одном слове заключены, ибо любить Бога, это любить ближнего, а любить ближнего, это любить Бога, потому и весь закон, вся истина, в одном СЛОВЕ заключен.

Кто в Раю, замыслится об идолах, изображениях, кумирах? ведь в Раю, будут только блаженные и совершенные, а то есть боги.

Вот говорят, что в Раю, не будут жениться и выходить замуж...но разве это означает, что в Раю, не будет мужа и жены, и рождения детей? конечно нет! в Раю, будет муж и жена, одна пара и навечно, а детей у них будет, бездонный океан, то есть, дециллионы дециллион, да и еще больше....ибо по земному несовершенству, нужен закон бракосочетания, а по небесному, он иссякнет для людей, ставшими подобно и равно Ангелам.
                              В Раю, никто не скажет, это не твой муж, или не твоя жена, никто не осудит, ибо все совершенство.
                              В Раю, у каждого мужчины, будет детей бесконечное число, подобно как у отца Авраама, хотя ж по земному, где столько детей Авраамовых, как число звезд и песка?
                              Роды в Раю, будут подобно выдоху, а то и легче, и мать, не будет страдать, мучится и зубами скрежетать, но она будет рождать дитя, с улыбкой к мужу, да и в смехе радоваться, что еще одно бессмертное родилось, ни на горе, как в этом мире рождаются, но на вечное и блаженное счастье.
                              Бог мне все показал, из того, чего я жаждал, и Он сам посчитал нужным показать мне.

Как думаете, а когда настанет время нового неба и новой земли, будут ли Ангелы Божьи, огненные духи, брать в жены дочерей человеческих, которые стали равные Ангелам, бессмертные и боги? я говорю, будут, но что "ВЫ" скажите?
                              Образ Ангелов - Мужчина.
                              Образ Человеков - Женщина.
                              И как "ВЫ" думаете, Ангелы Божьи, никогда не смогут ощутить себя отцами, как мы рождаем своих детей? плоть от плоть, кровь от крови....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Тогда выкинь всю Библию и оставь только одно это слово . Ты действительно больной или прикидываешься ?
                              Если я больной, то почему я Вас не обзываю? а если Вы здоровый, то почему обзываете меня?

Всякий, кто хочет унизить ближнего, есть униженный....скажите, Вы униженный? если же нет, зачем сими словами, пытаетесь принизить меня?

Если я скажу: да больной, и скажу: нет, здоровый......то чему более поверите? думаю тому, что я больной? но почему, все в любви заключается? любящая мать, своего больного сына, здоровым называет, ибо любит его, и не хочет ему причинить боль, а не любящая мать, и здорового сына, больным называет, как если только, он не сделал то, что она по своему эгоизму от него ждала....почему же все так? разве я больной, имея великую мудрость от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Тогда выкинь всю Библию и оставь только одно это слово .
                              Задаю Вам вопрос: как же язычник, не имея закона(десятисловный), может законное закона творить, да еще при этом, быть сам себе закон, а то есть господствующий и господин закона?

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Библия, моя Жемчужина, святая Книга, но она, написана в свернутом состоянии, как "база" познания.
                                Дух Святой, открывает "базу", и на основании её, эволюционирует(развертывает) её в сознании человека.
                                Библия, и огромна и мала, но когда Дух развертывает её, она кажется бесконечной, ибо тайна за тайной, познание за познанием, знание за знанием, в откровениях, Богом открывается.

А я, радуюсь и веселюсь, что Бог, подает мне откровения, чудные, и сокровище мое.

Комментарий

Обработка...