Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artur777
    Отключен

• 12 August 2007
    • 521

Хотелось бы порасуждать с вами, я последовательно выбрал места дабы понятней было что же произошло в пятидесятницу...давайте без упреков и обид вникнем в суть ибо от этого зависит наше спасение..

Иоан Креститель проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Мы знаем что Иисус никого не крестил но только ученики Его, но тут Иисус представляеться крестящим..Крещение Святым Духом совершается Иисусом
    Апостол Иоан пишет 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    Далее говорит Пётр в Деянии 2 гл что и нам принадлежит сиё обетование и детям нашим!

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    4 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. 6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море
    ; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.

Излитие Духа Святого которое сходило на уверовавших и сопровождалось видимыми знамениями никак не есть крещение водой или когда человек совершает покояние, то совсем другое событие....

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Николаша
      Умник , если ты взялся цитировать Е. Уайт то тогда прочитай и то что она написала что излитие позднего дождя прекратилось через некоторое время после того как она это написала . Короче начитался цитат Уайт и повредился сознанием так и не поняв что к чему . Такое бывает но не у всех проходит . Трехангельская весть с той силою что звучала в те времена уже не звучит . Сам же писал что церковь отступила а счас сам себе противоречишь . Вообщем учи мат часть то бишь Библию и не лезь в труды Уайт это плохо для тебя кончиться .
      Да запретит тебе Господь!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от rehovot67
        Не хотите ли вы сказать, что можно красть, убивать, лгать, иметь других богов.........????????
        - Ну это вы так говорите, что я это говорю. Вы лжесвидетельствуете обо мне и уже не раз, что якобы я призываю к беззаконию. Вы что маленький? Вы когда - нибудь думали ли, что за ваши слова придется отвечать пред Богом?
        Я призываю вас исполнять ваш завет с Богом - Новый, который и начинается ко исполнению - с Нагорной проповеди.
        Вы прочли ее полностью? Так там что есть призыв к тем делам, что говорите вы?
        Хотите сказать, вернее даже говорите уже, что исполнение заповедей учения Христа - это творить беззаконие?
        Был дан завет - декалог - закон Моисеев - Малахия: 4 / 4 на Хориве - Второзаконие: 4 / 10 - 13, сейчас завет дан чрез Христа - учение Христа - Новый - с заповедями - в Нагорной проповеди и далее с обетованием достижения Царствия Небесного, от Матфея: 7 / 12 - вот эта заповедь Христа, которая в ее исполнении о б я з ы в а е т вас поступать с ближними согласно закону и пророкам.
        И прекратите свой детский сад, прочтите и исполняйте Нагорную проповедь - мало вам не покажется.
        А если вы пребываете в Ветхом завете с Богом, в котором только декалог - то так и говорите всем и не лгите на истину, будто исполняющие заповеди учения Христа делают беззаконие.
        Я вам поражаюсь. Вроде уже и в возрасте и мне стыдно с вами разговаривать в таком тоне, хоть и я даавно уже не средних лет, полста разменял, но вы не прочли приведенные вам стихи - от Матфея: 5 / 1 - 7 / 29, Деяния: 15 / 28 - 29 - и стали утверждать, что речь в них идет о беззаконии - о делах вами перечисленных, - какое - то дилетанство или сверхбезолаберность прямо - таки.
        Кто скажет, что это не так?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от человек Божий
          И табе того же и тем же местом .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Ну это вы так говорите, что я это говорю. Вы лжесвидетельствуете обо мне и уже не раз, что якобы я призываю к беззаконию. Вы что маленький? Вы когда - нибудь думали ли, что за ваши слова придется отвечать пред Богом?
            Я призываю вас исполнять ваш завет с Богом - Новый, который и начинается ко исполнению - с Нагорной проповеди.
            Хде ты такое прочитал что проповедь это завет ?
            И еще раз спрашиваю каким это боком ты приклеился к нагорной проповеди ?
            Закон был дан еврейскому народу , нагорная проповедь прозвучала к этому же народу как наставление к праведности а ты кто такой что отвергаешь закон Божий и примазываясь к наставлениям для народа Божьего ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Хде ты такое прочитал что проповедь это завет ?
              И еще раз спрашиваю каким это боком ты приклеился к нагорной проповеди ?
              Закон был дан еврейскому народу , нагорная проповедь прозвучала к этому же народу как наставление к праведности а ты кто такой что отвергаешь закон Божий и примазываясь к наставлениям для народа Божьего ?

- Это ты так говоришь, изобличая себя в незнании Слова Божия, а Иисус и сказал, что если прибудите во Мне и слова Мои в вас пребудут, то вы истинно ученики Мои.
              Тебя видно это не касается.
              А о Новом Завете и сказано в Новом Завете.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от proxrista
                Иер.31:31-33; Евр.8:8-10(повтор Иер.31:31-33)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Иер.31:31-33; Евр.8:8-10(повтор Иер.31:31-33)

- А вы читайте сами:
                  - Второзаконие: 4 / 13 - И объявил Он - Бог вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях.
                  - от Матфея: 5 / 20 - Ибо, говорю вам - Бог, если ваша праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  Вот Новый Завет и кто бы сомневался, что так будет.
                  А вот что надо делать, чтобы ваша праведность превозмогла праведность от закона - Бог и дал далее заповеди Свои - А Я говорю, ибо - от Матфея: 7 / 29.
                  Не верите?

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Сообщение от Николаша
                    И табе того же и тем же местом .
                    Увидим, с кем Бог и чьё слово верно.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от artur777
                      В вопросе пророчества Иоиля.. адвентистам надо согласится они плавают, размыто все ....
                      Я бы не сравнивал пророчество Иоиля исполнившееся в пятидесятницу с раним дождем, то было крещение Духом Святым.
                      И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть

Последние дни.. тоесть последнее время уже тогда началось

Я не кощунствую поверьте, спросите пасторов ваших, объясните кто знает.
                      Излитие Святого Духа во дни апостолов явилось «ранним дождем»; и какими славными были результаты. Однако «поздний дождь» будет еще более обильным. Каково же обетование для живущих в эти последние дни? «Возвращайтесь на твердыню, вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне» (Захарии 9:12). «Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле» (Захарии 10:1). {ВПС 306.2}

Я не знаю, когда точно произойдет излитие Духа Святого; это произойдет тогда, когда могущественный ангел сойдет с небес и соединится с третьим ангелом в деле завершения миссии в этом мире. Моя весть состоит в том, что мы можем чувствовать себя в безопасности только в том случае, если будем готовы к небесному обновлению, если поправим свои светильники и сохраним их горящими. Христос повелел нам бодрствовать, «ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Матфея 24:44). «Бодрствуйте и молитесь» именно это завещал нам наш Спаситель. День за днем нам нужно искать просвещения Духом Божьим, чтобы Он совершил необходимые преобразования в нашей душе и характере. О, сколько же времени потрачено впустую на чрезмерное внимание к мелочам. Покайтесь и обратитесь, дабы загладить грехи ваши, когда придут времена отрады от лица Господа. {ВПС 318.3} (важно отметить, что иной ангел не доминирует в завершении миссии, он идёт вместе с третьим ангелом)

Со временем, когда дело Божье на земле будет завершаться, ревностные усилия и труды посвященных верующих под водительством Святого Духа должны будут сопровождаться особыми знамениями Божьего благоволения. В предсказаниях еврейских пророков ранний и поздний дожди, которые выпадают в странах Востока во время сеяния и жатвы, символизировали обильное излитие духовной благодати на Божью Церковь. Излитие Духа во дни апостолов было началом раннего, или первого дождя, и плоды этого излития были славными. До конца времени Дух должен пребывать с истинной Церковью. {ДА 54.2}

Но в конце земной жатвы обещано особое проявление духовной благодати, которое приготовит Церковь к пришествию Сына Человеческого. Это излитие Духа уподобляется позднему дождю; именно об этой силе христиане должны молить Господина жатвы «во время благопотребное». В ответ «Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь»; «Он даст вам дождь... дождь ранний и поздний» (Захарии 10:1; Иоиля 2:23). {ДА 55.1}

Я не могу ничего сказать о том сроке, когда произойдет излитие Святого Духа, когда могущественный ангел сойдет с небес и объединится с третьим ангелом в завершении работы для этого мира; моя весть заключается в том, что единственное наше спасение быть готовыми к небесной отраде и хранить наши светильники поправленными и горящими. Христос велел нам бодрствовать, «потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет». «Бодрствуйте и молитесь», вот наставление, данное нам Искупителем. Изо дня в день нам надлежит стремиться к просвещению Духом Святым, чтобы Он совершил работу над душой и характером. О, сколько же времени было потрачено понапрасну! Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, когда придут времена отрады от лица Господа (Ревью энд Геральд, 29 марта 1892 г.). {1ИВ 192.1}

Подобное должно повториться, но с еще большей силой. Излитие Святого Духа в день Пятидесятницы было лишь ранним дождем; поздний же дождь будет более обильным. Дух лишь ожидает нашей просьбы и принятия. Христос должен быть снова открыт перед людьми в Своей полноте силой Святого Духа. Люди вновь увидят ценность небесной жемчужины и вместе с апостолом Павлом скажут: «Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего» (Филиппийцам 3:7, 8). {НУХ 121.1}

По Своей великой милости самую драгоценную весть Своему народу Господь послал через пасторов Ваггонера и Джоунса. Эта весть должна еще ярче представить перед миром возвышенного Спасителя, жертву за грехи всего мира. В этой вести представлено оправдание по вере в Поручителя. Она пригласила людей принять праведность Христа, которая проявляется в послушании всем Божьим заповедям. Многие люди потеряли из виду Иисуса. Они нуждаются в том, чтобы направить свой взор на Божественную Личность, Его заслуги, Его неизменную любовь к человеческой семье. В Его руки дана вся сила, посредством которой Он раздает щедрые благословения людям, наделяя беспомощных человеческих существ бесценным даром Его Собственной праведности. Эту весть Бог повелел передать миру. Это весть третьего ангела, и она должна быть провозглашена громким голосом, ее должно сопроводить излитие Святого Духа в обильной мере. {СП 91.2}
                      Возвеличенный Спаситель должен быть явлен в Его действенном служении как Агнец закланный, сидящий на престоле и раздающий бесценные благословения завета, которые стали возможны благодаря Его смерти для искупления каждой души, верующей в Него. Иоанн не мог словами выразить эту любовь. Она слишком глубока, слишком широка. Он приглашает человеческую семью взирать на нее. Христос ходатайствует за Церковь в небесных дворах, умоляя за тех, кого Он искупил ценою Своей Собственной крови. Ни года, ни столетия никогда не преуменьшат эту искупительную жертву. Евангельскую весть о Его благодати следует представить ясно и отчетливо, чтобы мир больше не говорил, будто адвентисты седьмого дня говорят лишь о законе, но не учат вере во Христа. {СП 92.1}

Великое излитие Духа Божьего, которое осветит мир Его славой, не совершится до тех пор, пока наши братья и сестры на опыте не познают, что значит быть соработниками у Бога. Когда мы проявим полное, искреннее посвящение в служении Христа, Бог подтвердит это неограниченным излитием Святого Духа; но этого не произойдет до тех пор, пока большая часть членов Церкви не станет сотрудничать с Богом. Бог не может излить Святой Дух, когда повсюду царит эгоизм и самоугождепие, когда правит дух, выраженной в словах Каина: «Разве я сторож брату моему?» (Ревью энд Геральд, 21 июля 1896). {СУ 52.2}

«Действительно, в конце времени, когда работа Божья будет приближаться к своему завершению, ревностное служение благочестивых мужей под руководством Святого Духа будет сопровождаться особыми знамениями Божественной благодати. Используя в символическом значении ранний и поздний дождь, который выпадал в странах Востока во время посева и жатвы, еврейские пророки предсказывали обильное излитие благодати Божьей на Его Церковь. Излитие Духа во дни апостолов было ранним дождем, и какие величайшие плоды принесло это событие! До конца времени в истинной церкви будет пребывать Святой Дух» (Деяния апостолов, c. [54, 55]). {ХС 250.4}

«Излитие Духа во времена апостолов было ранним дождем, и какими же чудными оказались его плоды. Но поздний дождь будет более обильным. Каково же обетование для живущих в это последнее время? Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне. Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле (Захарии 9:12; 10:1)» (Свидетельства для церкви, т. 8, c. [21]). {ХС 251.1}

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Н-да........ Вы никогда не закроете уста тех кто несёт истину...... Исследуйте Писания............
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от proxrista
                          -
                          А о Новом сказано ещё в Ветхом завете...... И не один раз........ См. Иер и Иез......

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от proxrista
                            - А вы читайте сами:
                            - Второзаконие: 4 / 13 - И объявил Он - Бог вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях.
                            - от Матфея: 5 / 20 - Ибо, говорю вам - Бог, если ваша праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            А вот что надо делать, чтобы ваша праведность превозмогла праведность от закона - Бог и дал далее заповеди Свои - А Я говорю, ибо - от Матфея: 7 / 29.
                            Не верите?
                            Слова то верные, но вырванные из контекста.
                            Почему опустили Мтф.5:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            ????????
                            Ведь слово ИБО в Мтф.5:20 говорит, что это является следствием предыдущих слов Спасителя........

Мтф.7:
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так, что будем далее беззаконие проповедовать? Вы же закона отверглись?
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 13 March 2012, 02:34 PM.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от proxrista
                              - А вы читайте сами:
                              Не верите?

Какое вы усматриваете смысловое противоречие между заповедями Иисуса Христа и десятисловием?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Это ты так говоришь, изобличая себя в незнании Слова Божия, а Иисус и сказал, что если прибудите во Мне и слова Мои в вас пребудут, то вы истинно ученики Мои.
                                Тебя видно это не касается.
                                Так это опять евреев касалось а ты язычник который не любит закон Божий . Каким боком ты клеишся к народу Божьему ?

Комментарий

Обработка...