Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от человек Божий
    Ковчег явится с десятью заповедями и будет их судить и кому тогда будут рассказывать, что это не нужно и отменено? Да своим же лжеучителям пасторам лицемерам. Тогда они набросятся на них и скажут: "Где та обмазка, которой вы обмазывали? Прошла жатва кончилось лето, а мы не спасены". И обнажат, и разорвут, и в огне сожгут.
    - Ну а вы как хотели? Если вы так смело принебрегаете Новым Заветом и учением Христа, то и Новый Завет не сможет вам помочь.
    Вы знаете, что такое произвольный грех - к Евреям: 10 / 26 - 27, - когда человек, пребывая в Новом Завете - отказывается по своему произволу и вопреки воли Божией во Христе Иисусе и опять ищет своего и своей самоправедности от закона, а не пребывая во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Филиппийцам: 3 / 9 - 11.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Николаша
      Советую с этим человеком не общаться пустая трата времени я с ним года четыре дискутировал . Будет извращать даже очевидные вещи . Павел пишет что наставление в праведности а он будет доказывать что для покаяния к праведности .
      Это и очевидно, потому ему и сказано, что говорить ему больше нечего и незачем. Иной пустослов уязвляет как мечом.(Прит.12:18)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Советую с этим человеком не общаться пустая трата времени я с ним года четыре дискутировал . Будет извращать даже очевидные вещи . Павел пишет что наставление в праведности а он будет доказывать что для покаяния к праведности .
        - Деяния: 13 / 38 - 39 - к покаянию прежде всего во грехах своих во имя Иисуса Христа - по учению Нового Завета, для чего и закон Моисеев и читается повсеместно,
        а вот исполняем заповеди учения Отца чрез Христа в Новом Завете - написано - от Матфея: 7 / 24 - 29 - для тех, кто слушает и исполняет слова Христа.
        Если конечно не слушать и не исполнять слова сии Христа и наставлять так и других - то анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9, - вам и выбирать.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Это и очевидно, потому ему и сказано, что говорить ему больше нечего и незачем. Иной пустослов уязвляет как мечом.(Прит.12:18)
          - В том то все и дело, что вам и возразить то больше нечего - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 7 - а это о пустословии определение - по учению.
          А иначе вам придется покориться воле Святого Духа в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 - да вот дух противления этим стихам Слова Божия не дает вам это сделать.
          А все остальные заповеди Божии - по определению Слова Божия учения Христа, что - к Галатам: 3 / 22 - 27 - по пришествии веры для каждого во Христа Иисуса - мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, факт, написано.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - Ну а вы как хотели? Если вы так смело принебрегаете Новым Заветом и учением Христа, то и Новый Завет не сможет вам помочь.
            Вы знаете, что такое произвольный грех - к Евреям: 10 / 26 - 27, - когда человек, пребывая в Новом Завете - отказывается по своему произволу и вопреки воли Божией во Христе Иисусе и опять ищет своего и своей самоправедности от закона, а не пребывая во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Филиппийцам: 3 / 9 - 11.
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            (Матф.5:17-19)

Что черепок может ещё сказать к этим словам Господа?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• человек Божий
              Отключен

• 18 February 2012
              • 433

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от rehovot67
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.(2Тим.2:20) Одни для елея, а другие для отхожих нечистот.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от rehovot67

- А что тут говорить еще, читать надо -
                  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ( а в законе так не сказано, а вот как - Иакова: 2 / 10 - 11, - а значит речь идет не о законе ),
                  а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  Вы слышали, что сказано древним ( законом ): не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  А Я г о в о р ю вам, что всякий, гневающийся на брата напрасно, подлежит суду... - вот эти заповеди малые далее и есть - слова Христа ко исполнению - от Матфея: 7 / 24 - 29 - о чем и речь.
                  Стыдно этого не знать. Надо больше читать учение Нового Завета, чтобы не делать уже таких досадных проколов. Факт. Ок?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    - А что тут говорить еще, читать надо -
                    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ( а в законе так не сказано, а вот как - Иакова: 2 / 10 - 11, - а значит речь идет не о законе ),
                    Именно о законе:
                    Мтф.15:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы искажаете слова Иисуса Христа!!! И их смысл.......

Сообщение от proxrista
                    а ксо сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    И чему вы учите? Беззаконию?

Сообщение от proxrista
                    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                    Ваша точно не превзошла....... Вы же проповедуете беззаконие....

Сообщение от proxrista
                    Вы слышали, что сказано древним ( законом ): не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    Я слышу что сказано Иаковом:
                    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:8-12)

Сообщение от proxrista
                    А Я г о в о р ю вам, что всякий, гневающийся на брата напрасно, подлежит суду... - вот эти заповеди малые - слова Христа ко исполнению - от Матфея: 7 / 24 - 29 - о чем и речь.
                    А большие игнорировать?

Сообщение от proxrista
                    Стыдно этого не знать. Надо больше читать учение Нового Завета, чтобы не делать уже таких досадных проколов. Факт.
                    Читайте далее:
                    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    (Рим.6:16)

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    (1Иоан.3:4)

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    (Рим.2:13)

Сообщение от proxrista
                    Ок?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от rehovot67
                      Именно о законе:
                      Мтф.15:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы искажаете слова Иисуса Христа!!! И их смысл.......

И чему вы учите? Беззаконию?

Ваша точно не превзошла....... Вы же проповедуете беззаконие....

Я слышу что сказано Иаковом:
                      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:8-12)

А большие игнорировать?

Читайте далее:
                      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                      (Рим.6:16)

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      (1Иоан.3:4)

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      (Рим.2:13)

- Вы, для начала, прочтите внимательно, что вам уже отвечено по этой теме, - дабы не наступать опять на одни и теже грабли, сосуды для чистого употребления.
                      А вашу выборку из Слова Божия - рассмотрим чуть позже, а то какой смысл, если вы сами не читаете и не разумеете о чем речь.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

То, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                          (2Пет.2:9)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Serg5456
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)
                            - Ну так Иисус и исполнил Собою закон по человекоплотию, чтобы искупить подзаконных - к Галатам: 4 / 4 - 5 - так и есть и аминь.
                            - Писание всех заключило под грехом и закон если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста и весь мир становится виновен пред Богом - посредством закона - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - так и есть и по сей день.
                            Более того, закон имеет власть над человеком, пока он жив - к Римлянам: 7 / 1.
                            - Более того, и по сей день написано, что - к Галатам: 3 / 12 - А закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им - так и написано, исполняйте закон и будте им живы, кто вам мешает?
                            И не надо меня агетировать в этом, я это знаю лучше вас, ибо и не переживаю даже, что кто - то из человеков может отменить закон - это сверх невежество. Это человекам невозможно. Факт.

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

по плодам их узнаете их.
                              Закон это хорошо. Закон надо соблюдать..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Atlans
                                Закон это хорошо. Закон надо соблюдать..
                                - А так и написано - Иакова: 2 / 10 - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут. Факт.

Комментарий

Обработка...