Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jerrypet
    уповающий на Христа

• 13 January 2009
    • 245

Сообщение от Kc1
    В начале 70-й седмины, Бог заключит с Израилем "первый завет"(Евр.8:7) " в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей"(2Пар.15:12).При правлении "негодного пастуха" (Зах11:17),Израиль нарушит этот завет. Именно о нарушении этого завета сказано в Евр.8:9.Поэтому в 50-й юбилейный год Бог заключит с Израилем Новый Завет, Израиль войдёт в 1000-летие мира "главою, а не хвостом(Вт.28:13).
    70-я седмина Даниила закончится 1260-м днём. С момента восхищения "церкви первенцев"(Евр.12:23)--это первый сноп жатвы, которое вот уже вскоре произойдёт, до воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17) пройдёт 49 пророческих лет --это время жатвы.
    В момент воцарения Господа Иисуса Христа будет начало восстановления Царства Израилю и "царство это не будет передано другому народу"(Дан.2:44), а через несколько дней в 1291-й день, "оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". Это произойдёт во время второго пришествия Господа Иисуса Христа во славе Своей(Мф.25:31). Господь поразит антихриста и народы приходившие воевать против Иерусалима(Зах.14:16). Момент этого событияОн пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.(Откр.19:15). Эти народы будут убиты мечом Сидящего на коне(Откр.19:21), а антихрист и лжепророк будут живые брошены в озеро огненное(Откр.19:20). Остальные же из всех народов(Зах.14:16), которые не приходили воевать против Иерусалима войдут в 1000-летие мира.
    Господь, как и обещал заключит с "домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8-10) новый Завет. Это произойдёт в 1335-й день(Дан.12:12), считая от средины 70-й седмины Даниила. Между 1260-м днём(Откр.11:3) и 1290-м днём(Дан.12:11) произойдёт событие, о котором никто не знает "ни дня, ни часа", "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"(Мф.24:30).Это момент воцарения Господа Иисуса Христа(Откр.11:17).В этот момент совершится тайна Божия, о которой Бог благовествовал рабам Своим пророкам(Откр.10:7). Отец скажет Сыну "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе". Это и есть момент рождения «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»(Откр.12:5), и через несколько дней Он будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся(Oткр.2:27). Между 1260-м и 1290-м днями будет "бедственное время для Иакова"(Иер.30:7). Этому периоду времени доктринально соответствует послание Апостола Павла "К Евреям". А через несколько дней после воцарения Господа Иисуса Христа и брака Агнца(Откр.19:7;9) и произойдёт второе явное пришествие Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31).

Я понимаю,что адвентисты, и не только, вообще не соображают о чём здесь написано,тем не менее здесь есть ответ на ваш вопрос.

Вы эта серьезно?
    Из какого это источника? Или этот бред принадлежит вам?
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
    (Чис.23:19)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от sinful Man
      Несомненно всяким процессам под солнцем положены свои пределы.Но всякий процесс так же имеет своё начало.Вопрос стоит есть ли у христианской церкви и у адвентистской в частности история болезни написана рукою компетентного врача где описаны причины процесса заболевания,его симптомы и наконец методы лечения недуга? Как вы лично оцениваете сложившуюся ситуацию?
      С какого времени? Как только я туда пришел,(примерно два месяца, что насторожило? Я доверял людям и просил объяснения некоторых мест библии, мне отвечали - через три месяца будет определенная тема, куда ты спешишь? Я говорю: мне это необходимо сейчас - ответ: должен быть порядок. И это очень коротко, обо всем, что происходило) так и увидел, а пришел я из мира. Практически сразу увидел болезнь, когда началась не могу судить - до того как пришел был мирским человеком, но знал, что такое совесть и слышал ее. Лечение? Болезнь ужасно запущена - Выход один: вера, следование слову Божьему и исполнение его по мере понимания - метод из разряда чуда, но человеку невозможно, Богу возможно. Как оцениваю ситуацию - никто не верит в это чудо, то есть путь Христа. Люди нашли себе другие чудеса - каждый по сердцу своему, полегче, помягче и чтобы не так узко. Заключение врача: стадо рассеяно и их мало, но они следуют за Христом, куда бы он ни пошел, они имеют драгоценный духовный опыт, они тверды в своих действиях и не имеют и тени сомнения в прямом пути.

Комментарий

• jerrypet
        уповающий на Христа

• 13 January 2009
        • 245

Сообщение от Serg5456
        С какого времени? Как только я туда пришел,(примерно два месяца, что насторожило? Я доверял людям и просил объяснения некоторых мест библии, мне отвечали - через три месяца будет определенная тема, куда ты спешишь? Я говорю: мне это необходимо сейчас - ответ: должен быть порядок. И это очень коротко, обо всем, что происходило) так и увидел, а пришел я из мира. Практически сразу увидел болезнь, когда началась не могу судить - до того как пришел был мирским человеком, но знал, что такое совесть и слышал ее. Лечение? Болезнь ужасно запущена - Выход один: вера, следование слову Божьему и исполнение его по мере понимания - метод из разряда чуда, но человеку невозможно, Богу возможно. Как оцениваю ситуацию - никто не верит в это чудо, то есть путь Христа. Люди нашли себе другие чудеса - каждый по сердцу своему, полегче, помягче и чтобы не так узко. Заключение врача: стадо рассеяно и их мало, но они следуют за Христом, куда бы он ни пошел, они имеют драгоценный духовный опыт, они тверды в своих действиях и не имеют и тени сомнения в прямом пути.

А какой вопрос вас интересовал?
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от sinful Man
          Здравомыслящему человеку не нужно существовать в адвентизме,баптизме,католицизме и так дал...Он должен существовать во Христе.А вы как думаете?
          Существование во Христе, не противоречит нахождению в деноминации.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от jerrypet
            Ну да... Конечно...
            100%
            Уже проверенно.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Jerrypet
              истина............................................ ........

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

агатон

противоречит, и если вас не пугают духовные трупы, то и вы погибнете...... Исследуйте писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную. Четыре ангела едва сдерживают разрушительные ветры испытаний. Горе земле! ..............неужели никто не видит?
                За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня. Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
                и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий.
                И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
                И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
                Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
                (Ис.10:16-23)
                Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                (1Пет.4:17)
                Последний раз редактировалось Serg5456; 09 March 2012, 02:30 AM.

Комментарий

• jerrypet
                  уповающий на Христа

• 13 January 2009
                  • 245

Сообщение от Serg5456
                  истина............................................ ........

истина........что....?......или какая?.....непонятно.....чтото....

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

неужели никто с сильной и крепкой верой не взывает к Господу: открой мне глаза и покажи мне Твой путь, и я пойду по нему - так мало нужно - но кто способен к сему?

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от jerrypet
                      истина........что....?......или какая?.....непонятно.....чтото....
                      всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". (пророк Исаия)
                      Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откровение)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от агатон
                        100%
                        Уже проверенно.
                        Кто думает, что стоит, берегись чтобы не упасть.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Бардиера
                          Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
                          Главные ошибки Адвентистов (АСД):

- женщина не должна учить паству,

- соблюдающие какие-то дни названы немощными в вере,

- пастыри не должны жить за счёт паствы,

- все чудеса от Бога должны прекратиться (т.к. мы уже живём во времена всех свершений, т.е. в совершенное время), так что Елена В. видела видения не от Бога,

- Христос сразу по воскресению вошёл на небеса в присутствие Отца небесного (т.е. во святое-святых) а не в 19 веке н.э.,

- Бог показал наглядно (в случае с Петром) что уже можно есть любую пищу и она нас не приближает к Богу,

- АСД слишком уж разделились на множество независимых и враждующих сект, терпятся там ереси и расколы,

- занимаются торговлей литературы по домам (заставляют проповедников сначала выкупать а потом продавать литературу).

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                          Всё дело в том, что вы не доверяете Библии и апостолу Павлу, который соблюдающих субботу назвал немощными в вере и оставшимися без Христа.

Но главное, АСД принадлежат к «религиям дел и ритуалов» - став приемниками иудаизма - т.к. когда нет благословений Бога и христианского служения, то состояние праведности как бы достигается занятием бесполезными делами и испытаниями (ограничениями в еде), но создающими вид праведности и благочестивости.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

как бы я хотел, чтобы ищущие истину, видели во сто крат больше меня. А ведь Бог не изменился и не далеко от каждого из нас. Твердая вера, осознание собственного положения, движение вперед и исполнение полученного от Бога - разве это много для достижения цели? Библия написана ведь простым человеческим языком, чтобы читающий легко мог прочитать. Но покрывало снимается верою и желанием человека.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

В дополнение к вышесказанному хочется подчеркнуть не понимание АСД отмены Моисеева закона - отменён Закон, который является лишь конституцией древнего Израиля и теперь нельзя сказать что мы соблюдаем 10 заповедей или не соблюдаем, т.к. это было всё для евреев, чего не делал Бог какому-то другому народу....

Не десять заповедей мы соблюдаем а Божьи принципы добра и зла, которые были частично открыты в Моисеевом законе а частично в христианском учении.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от агатон
                                И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.(Откр.18:4)

Комментарий

Обработка...