Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Йицхак
    Однозначно.
    Вот только с какого бока это отменяет факт, что уверовавшим в Него Иисус сказал "ваш отец дьявол", не верящим Ему - "ваш отец Авраам", а Апостолу Петру - "отойди от меня, сатана"?
    - Это не отменяет - вы хоть читайте то, - а сказано по факту противления, ибо не плотские дети - дети Авраама - вам же сказано это уже не раз - опять не знаете, где это написано? Что тогда вы знаете? Одни вопросы и заявления - сначала надо читать, читать, читать, чтобы знать, а потом уже и заявлять, а то анафема не дремлет - тоже не знаете, где это об анафеме? Показать животрепещущее для вас?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от proxrista
      - Это не отменяет
      Вот и чудненько.

А всё остальное - из серии анекдотов про тещу.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        - Вот у кого не было веры - тому Иисус и сказал соответственно - от Иоанна: 8 / 39 - 53 -

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
        49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
        51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

- Это вы этих называете как уверовавших в Иисуса? Читайте и читайте, прежде чем что - либо говорить.
        А Петр воспротивился воле Божией из своих соображений - говоря свое - как и некоторые, вот Иисус и сказал ему в ответ - кто тогда он есть на самом деле. Факт.
        - Где вы тут видите, что Иисусм сказал это уверовавшим? Где написано, что они уверовали во Христа, когда они обвиняют Христа? Вы что, не читаете или не разумеете прочитанное?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Вот и чудненько.

А всё остальное - из серии анекдотов про тещу.
          - Так так бы сразу и сказали, а я думал вы " идейный ", а у вас одно на уме - о теще. Тогда с вами и надо начинать с ознакомления о анафеме, чтобы потом не сказали, что не знали и это думали анекдот какой - то - вот же написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поздравляю, время придет - повеселитесь шуткам вашим и заявлениям. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от proxrista
            - Где вы тут видите, что Иисусм сказал это уверовавшим?
            А Вы бы еще больше текст обрезали: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: (Ин,8:31) и далее по тесту - "ваш отец дьявол" (ст.44) - и далее по тексту тем, кто говорил, что в Иисусе бес - "ваш отец Авраам" (ст.56).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от proxrista
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Однозначно.
              Только с какого боку это относится к данной теме и к тому, что Иисус сказал уверовавшим в Него "ваш отец дьявол", а тем, кто говорил, что в Иисусе бес - "ваш отец Авраам", а Апостолу Петру - "отойди от меня, сатана"?

А главное, при чем тут христиане-адвентисты?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Йицхак
                А Вы бы еще больше текст обрезали: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: (Ин,8:31) и далее по тесту - "ваш отец дьявол" (ст.44) - и далее по тексту тем, кто говорил, что в Иисусе бес - "ваш отец Авраам" (ст.56).
                - Что, любите тоже зубки показывать зеленые, как делают тут некоторые - читаем -

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

- Ну так чьи это дела - убить Христа - разве это уверовавшие?
                Любите фальсифицировать? А если не разумеете простой текст, то что же ищите еще и кого учить?
                Сами разберитесь.
                Была часть уверовавших, что Иисус от Отца пришел и все, - но и тут Иисус им дал условия -

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

- А это возможно лишь только после вознесения Христа и вступления в Новый Завет - пребудете в Слове Моем - в учении Христа Нового Завета, и Слова Мои в вас пребудут - Слова учения Христа,
                и познаете истину - истину, произошедшую чрез Христа - а не закон - вот эта истина - к Ефесянам: 4 / 20 -25 -

вы не так познали Христа;
                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- Вот ветхий человек - это все и есть - в Адаме - в ветхом человеке.
                Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2012, 12:07 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от TiT
                  Я спрашивал о наказании вообще. Если наказание вечное это смерть вечная то зачем Богу перенаказывать еще и второй раз смертью вечной? Выходит что первая смерть это не наказание, так?
                  Первой смертью умирают все люди, а вторая смерть наступит над нечестивыми после того как они узнают приговор.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от proxrista
                    - Что, любите тоже зубки
                    Это с какого боку к теме и христианам-адвентистам?
                    Это раз.
                    И два: флудом мните что-то доказать? Зря. Я твердо помню: не будьте как язычники, которые думают быть услышаны в многословии.
                    Нет таланта, так хотя бы дружите с его сестрой.
                    И, наконец, три: мните, что от Вашего многословия изменнится факт того, что Иисус сказал уверовавшим в Него Иудеям: (Ин,8:31) "ваш отец дьявол" (ст.44), а тем, кто говорил, что в Иисусе бес - "ваш отец Авраам" (ст.56)?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      Это раз.
                      И два: флудом мните что-то доказать? Зря. Я твердо помню: не будьте как язычники, которые думают быть услышаны в многословии.
                      И, наконец, три: мните, что от Вашего многословия изменнится факт того, что Иисус сказал уверовавшим в Него Иудеям: (Ин,8:31) "ваш отец дьявол" (ст.44), а тем, кто говорил, что в Иисусе бес - "ваш отец Авраам" (ст.56)?
                      - Стихи приводились с вашей же подачи - к вашему разумению и по вашему же и вопросу и вам там и до сих пор не все ясно.
                      А значек ваш зеленый - расцениваю как прямое оскорбление, вот так, - потому и сделал вам замечание о нем - ибо это не общение тогда по Слову Божию, а детский сад какой - то - как там вы сказали - флуд? Вот флуд, отвлекающий внимание и показывающий вашу скрытую агрессивность ко мне и есть - и не скрытую, а даже открытую. Разумеете о чем речь? Не стоит увлекаться всякими значками, могущими трактоваться не в вашу пользу.
                      А о адвентистах - вам адвентист скрытый и сказал, а не я. С него и вопрошайте, к слову. Ок?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Стихи приводились с вашей же подачи - к вашему разумению и по вашему же и вопросу и вам там и до сих пор не все ясно.
                        А значек ваш зеленый - расцениваю как прямое оскорбление, вот так, - потому и сделал вам замечание о нем - ибо это не общение тогда по Слову Божию, а детский сад какой - то - как там вы сказали - флуд? Вот флуд, отвлекающий внимание и показывающий вашу скрытую агрессивность ко мне и есть - и не скрытую, а даже открытую. Разумеете о чем речь? не стоит увлекаться всякими значками, могущими трактоваться не в вашу пользу.
                        А о адвентистах - вам адвентист скрытый и сказал, а не я. С него и вопрошайте, к слову. Ок?
                        Хошь штрафные баллы заработать за флуд ?

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          Первой смертью умирают все люди, а вторая смерть наступит над нечестивыми после того как они узнают приговор.
                          Смысл этого приговора объяснить можете? Приговор объявлен уже живым, и в Библии этот приговор есть, и об этом тут уже говорили.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Это раз.
                            - Учение Христа раскрывает суть происходящего, что не все даже плотские дети - дети Авраама - ибо сказано - в Исааке наречется тебе семя - только лишь в Исааке.
                            Но там еще сложнее к вашему разумению, ибо речь идет чрез Новый Завет и Христа уже - не только не о плотских только потомках Авраама вообще - а о всех народах земли - и некоторых потомках Авраама по плоти и о других народах - принявших Христа - Семя, Которому и принадлежат действительно все благословения и обетования Авраама, -
                            и я не зря вас спросил о вашем уже отношении к Аврааму, - смотрите, возвышаясь над другими, потеряете все.
                            Вот Иисус и подчеркнул одновременно, обращаясь к Иудеям, что лишь некоторые из них потомки Авраама а другие нет - о обращался ко всем сразу одновременно, называя и так и так.
                            А еще к этому добавте, что все, живущие в Адаме - в образе ветхого человека - рабы греха - со всеми вытекающими отсюда последствиями и определениями о них - что и возмутило Иудеев, возомнивших о себе, что они безгрешны, благодаря плотскому родству с Авраамом, - но не тут - то было, - вот Иисус и преоткрыл им истину.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от proxrista
                              - Учение Христа
                              Такого в природе не существует.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от igr77
                                Я вам пока еще не друг и не дружище.. берите тексты и изучайте . Библия четко показывает много смыслов этого слова. Вы пропустили один длинный ответ вам. И начали что то со стороны опять лишь выражаться на то что вам понятно..
                                Сколько бы значений в слове бы не было душа не может быть смертной и бессмертной одновременно? поэтому если написано, что душа умирает смертью, значит умирает и нет никакой жизни после смерти.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...