Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
    это так.
    но...
    именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
    Аминь?
    Бог не творил Саула. По образу и подобию Божьему был сотворен Адам. Но Адам изменил Богу. Все кто родились от Адама были рождены по образу и подобию Адама. И отсюда вопрос: а закон кто сотворил Бог или кто? Вы когда ответите?
    И еще: текст когда будет в котором написано, что закон Божий не совершенен? Жду ведь)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Закон Божий - это Закон ЛЮБВИ, который вечен и существовал от начала в Боге.
      Сообщение от Николаша
      Дима а можешь в Писании показать где о нём говориться об этом законе любви ?
      вопрос:
      можете показать, где в писании говорится о законе любви?
      ответ:
      конечно, могу.

приведу лишь несколько ссылок:

Иак 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
      Рим 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      1Ин 3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      1Ин 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
      1Корин. 13: 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      Кол 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

__________________________________________________ _____________________________
      Здесь нет никакого закона любви, есть любовь к ближнему а закона нет .

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:37-40

Иисус назвал вот это заповедями а не законом , так что опять облом .

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Николаша
        Обрезываться не поручали и обрядовую часть исполнять то же не поручали .

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

А здесь написано что закон как был так и остаётся .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Для верующего это написано или для беззаконника ?
        Закон Нового Завета !Напоминаю вам братия Евангелие ..в ктотором УТВЕРДИЛИСЬ которым и спасаетесь ( 1-Кор .15 .1-2 ) .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от BSergiy
          Закон Нового Завета !Напоминаю вам братия Евангелие ..в ктотором УТВЕРДИЛИСЬ которым и спасаетесь ( 1-Кор .15 .1-2 ) .
          трольте дальше но без меня .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            Счас же , так мы тебе и поверили .

[/COLOR]34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
            35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Мф.13:34
            А Писание нам говорит о том что там был Бог который послал Ангела .

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
            21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Исх.23:20,21

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: `Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих';
            13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
            14 [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. Исх.33:12-14
            ну и ка это может отменить новозаветные отковения Духа истины?
            никак.
            Дух Нового Завета утверждает:
            Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустынес Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
            Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
            преподан через Ангелов, рукою посредника.

Из наставлений Духа Истины христиане разумеют:

... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
            Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Если ты не признаёшь эти слова
            так значит Вы признаете, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями... ТВОРЯЩИЙ ЗЛО.???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            такая ваша близорукость от того, что Вы уверовали в Бога несовершенного, ошибающегося, достаточно могущественного, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человека с крыльями... пишущего пальцем на камнях и ТВОРЯЩего ЗЛО.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

ну и ка это может отменить новозаветные отковения Духа истины?
              А к чему ты этот вопрос задаёшь ? Ты что маленький и элементарных вещей не понимаешь или потроллить хочется ?
              никак.
              Дух Нового Завета утверждает:
              Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
              Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
              преподан через Ангелов, рукою посредника.

Из наставлений Духа Истины христиане разумеют:

... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
              Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)
              Тем же самым посредником Иисусом Христом . Он есть и Бог , и посредник между Отцом и человечеством и посланник от Бога . Ты то неуч ведь и тебе неизвестно что слово Ангел переводится как посланник , или троллишь по причине чтобы не развалилась твоя теория , которую тебе духи внушили .

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:12

И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
              и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
              Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий. Исх.24:15-17

скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. Исх.32:14

И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
              6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Чис.12:5-8

- - - Добавлено - - -

такая ваша близорукость от того, что Вы уверовали в Бога несовершенного, ошибающегося, достаточно могущественного, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человека с крыльями... пишущего пальцем на камнях и ТВОРЯЩего ЗЛО.
              Ссылочку на писание где написаны слова "Закон любви " ждусс с нетерпением .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Vernalyub
                Во Христе я и все, во Христа крестившиеся, являемся семенем Авраамовым и по обетованию наследники.

Обратите внимание именно на то, что я выделил во Христе. Дальше очень важен стих Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Поняли к чему это я веду? А вот к чему:

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.

Я семя Авраамово во Христе и в Нем уже обрезан обрезанием Христовым.

И к чему мне теперь тексты, которыми вы пробуете меня наклонить к обрезанию?Вопрос с обрезанием будем считать закрытым - смотрите ответ выше.
                А как быть с тем, что Господь установил обрезание вечным установлением как и субботу? Или это бла-бла-бла?

На том соборе вообще не рассматривался вопрос о Десяти заповедях. Поклонение Богу, соблюдение субботы, почитание родителей и прочее, относящееся к «возлюби ближнего», так глубоко укоренилось в основу христианской нравственности, что об этих вопросах не было и речи.
                Деян.15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                На этом соборе сделали заключение, что не надо вообще исполнять закон. О субботе ни слова не было сказано.

А где, что воскресенье?
                Вы сначала на мой вопрос ответьте.
                Где в НЗ написано, что христиане обязаны исполнять субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Любовь оказывается можно усовершенствовать . Оригинально троллите .
                Не любовь, а заповедь. Читать учитесь.

Какой закон ?
                Который вы выборочно соблюдаете, что вам выгодно и удобно без напряга.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша

Ссылочку на писание где написаны слова "Закон любви " ждусс с нетерпением .
                  давно уже дал здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4675966

только как они могут Вам помочь если
                  - Вы уверовали в в Бога несовершенного, ошибающегося, достаточно могущественного, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человека с крыльями... пишущего пальцем на камнях и ТВОРЯЩего ЗЛО.
                  - и приняли ложное евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

давно уже дал здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4675966
                    Там нет слова "закон любви" .
                    нет никакого закона любви, есть любовь к ближнему а закона нет .

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:37-40

Иисус назвал вот это заповедями а не законом , так что опять облом .

У Димы маленькая техническая неувязка .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Николаша
                      Понятно , тролль попал в тупик и обломался, а чтобы не поняли решил включить дурака и на вопрос вопросом ответить .
                      Повторяю для Димы-тролля вот эти заповеди отменены или нет ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Мф.22:36-39
                      Сообщение от leading
                      Иисус не отменил эту заповедь, а дополнил, то есть усовершенствовал её.
                      Сообщение от Николаша
                      Любовь оказывается можно усовершенствовать . Оригинально троллите .
                      Сообщение от leading
                      Не любовь, а заповедь. Читать учитесь.
                      вот с этого места и поподробнее что означает сия заповедь " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" ?
                      PS
                      Давно уже заметил что беззаконники что то доказывают , крутят , вертят Писанием совершенно не понимая что они делают и что стоит за тем или иным Библейским текстом .

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        Там нет слова "закон любви".
                        это все от того, что Вы за буквой писания не видите ее сути...

от того у Вас и Бог несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями... пишущий пальцем на камнях и ТВОРЯЩий ЗЛО.
                        - и евангелие ваше - ложное - обязательного соблюдения субботы для спасения.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Там нет слова "закон любви".
                          это все от того, что Вы за буквой писания не видите ее сути...

от того у Вас и Бог несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями... пишущий пальцем на камнях и ТВОРЯЩий ЗЛО.
                          - и евангелие ваше - ложное - обязательного соблюдения субботы для спасения.
                          Если вас любовь превратилась в закон то вы законник до мозга костей .
                          Так что собой предсталяет заповедь возлюби Господа Бога всем сердцем ?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Николаша
                            вот с этого места и поподробнее что означает сия заповедь " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" ?
                            PS
                            Давно уже заметил что беззаконники что то доказывают , крутят , вертят Писанием совершенно не понимая что они делают и что стоит за тем или иным Библейским текстом .
                            Что вам в этой заповеди не понятно?
                            Как читаю так и понимаю, что в тексте необычного?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Есть закон Духа это то чем является Сам Дух Божий и если Дух Святой в сердце человека и наполнил его Собой то этот Дух Божий передаёт и человеку Свою природу и сущность к примеру Бог есть любовь и Дух Божий передаёт человеку любовь как написано:"любовь Божья излилась в сердца ваши Духом Святым данным вам" т.е. Дух передаёт человеку то чем является Бог и тот кто соединяется с Господом становиться одним Духом с Господом т.е. абсолютно одинаковый Дух.

И дам им сердце единое,
                              и дух новый вложу в них,
                              и возьму из плоти их сердце каменное,
                              и дам им сердце плотяное,

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
                              и возьму из плоти вашей сердце каменное,
                              и дам вам сердце плотяное
                              Вложу внутрь вас дух Мой
                              и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
                              и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Это закон Духа.

Закон буквы это просто то что написано где то и это никак не меняет сердце и внутреннюю сущность и природу и контролирует только внешнее поведение человека по плоти но не изменяет дух.
                              Закон буквы был дан духовно мёртвым нечестивым и грешным с той целью чтобы выявилось состояние их сердца и они осознали что нуждаются в Спасителе и пришли ко Христу, как написано:" законом познаётся грех" т.е. грех живущий в сердце который берёт добрую и хорошую заповедь закона и с её помощью убивает человека обольстив его и заставив её нарушить.
                              Сила греха это закон и без закона грех мёртв т.е. не может действовать и убивать.
                              Мой блог

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от leading
                                Что вам в этой заповеди не понятно?
                                Как читаю так и понимаю, что в тексте необычного?
                                Мне всё понятно , а вам ничегошеньки , поэтому и не можете ответить на вопрос .

Комментарий

Обработка...